標題: 傍晚小搞搞 [打印本頁]

作者: 豬頭大    時間: 2010-10-3 20:08     標題: 傍晚小搞搞

2010年 10月 3日
成員_ 1名 單兵作戰
天氣_晴

[attach]21445[/attach]

趁著午後接近傍晚時分,日漸西下天氣涼爽,收拾簡易裝備騎上寶馬,四處走訪附近的生態,清澈如鏡的小溝水,匯流到比較寬敞的灌溉溝渠,駐足流連觀察,竟發現某一區段有黃鱔魚的蹤跡,喜出望外。

[attach]21436[/attach]
[attach]21437[/attach]
[attach]21438[/attach]
[attach]21439[/attach]
[attach]21440[/attach]

取出一把其中最得意的鋼絲鉤,抓隻最勇的蚯蚓,掛上鋼絲鉤尖,撥開擋在洞口的螺殼,像極了小時候釣青蛙的方式,123點點點洞口探釣,忽然手指頭一震,力道彈的鋼絲左右晃動,1秒鐘的時間又恢復靜止,因該是洞底下的鱔魚就口,馬上又鬆開口的緣故。

嘿嘿 .....有一就有二這是必須的,兩腳分開成半蹲扎馬步姿態,左手戴上布手套,右手持鋼絲鉤2分之一處,123點點點,咬了.......鋼絲鉤被整個拉彎、拉進洞中。

說時遲、那時快,右手順勢一提鋼絲鉤尖貫穿鱔魚唇,指間傳來一道兇猛的拉勁,幾番拉扯拼搏鱔魚頭露臉囉,左手一個箭步,布手套已經緊緊箍住鱔魚的身軀,哈哈 ....任其在手婉盤結捲曲,也逃不出咱的手掌心,一尾10幾兩級的貨色輕鬆入袋。

[attach]21441[/attach]
[attach]21442[/attach]

大鱔魚洞有些是非常隱密的,右邊一個小鱔魚洞,左下角雜草處竟在水下藏有一巨大洞口,不注意看真的會走過去,礙於洞口在水中的緣故,不易使用鋼絲探釣方式,隨手拿了隻9號鰻魚鉤綁的竹筷棍,安置好就懶懶散散的去尋找別處,回頭竟發現線組已然整個拉扯繃緊,開始收線中那份強有勁的力道,才驚覺事情不妙,遇上大物了。

三進三退中,互有輸贏,挖開泥土又是一驚,裡頭的隧道有拳頭般大,不只如此竟還通往水泥護欄的大壁縫中,這下我整個快癱掉,耐著心跟他僵持著,其中彈線、小拉扯交互運用,無奈.........一個隆冬哩東嗆狼狽攤坐,屁股整個跌坐水中,溝水已然濺濕褲子。

[attach]21443[/attach]
[attach]21444[/attach]
[attach]21446[/attach]
[attach]21447[/attach]

我輸了........連內褲都濕了。

回家吧.....2小時生態調查,搞到2匹,一大一小。

這次的交手,在在的告訴我們,不能輕忽你的對手。

作者: 托迪    時間: 2010-10-3 20:31

成員_ 1名 單兵作戰
天氣_晴

趁著午後接近傍晚時分,日漸西下天氣涼爽,收 ...
豬頭大 發表於 2010-10-3 20:08

這時因該拿軟竿跟他撐.因為軟竿有彈性比較不容易斷線
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-3 20:36

回復 2# 托迪

我的軟竿探釣組  因為第一次下海跟小珍哥釣鱔魚給丟掉嚕。
到現在還沒有再買新的,還是喜歡用鋼絲鉤呢  
中魚的手感真好
作者: 西老猴    時間: 2010-10-3 20:42

成員_ 1名 單兵作戰
天氣_晴

趁著午後接近傍晚時分,日漸西下天氣涼爽,收 ...
豬頭大 發表於 2010-10-3 20:08

豬大大...以後有這種探險要約一下..孤身入險境太危險了,
作者: 陳正    時間: 2010-10-3 20:44

恭喜晚上有鱔魚麵可大快朵頤。不過...
大大真有勇氣,不怕那個大洞口裡面是....白...蛇....精。
作者: 黑糖    時間: 2010-10-3 20:44

不錯喔...單兵作戰還俘虜戰俘兩名
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-3 20:50

回復 4# 西老猴

想說無聊買了一盒蚯蚓到附近走走看看而已  
時間比較短  只逛了2小時  
有時候出去探勘也常常無功而返呢  
要一同出去  可是要先做好心理上的準備哦
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-3 20:52

回復 5# 陳正

說實在的我天生怕長長的蛇  
克服很久才在心理上接受鱔魚跟蛇的不同
依我的感覺那個拳頭般大的隧道  那個拉勁
大鱔魚至少在一斤左右  或者以上   
真遺憾沒搞上來
作者: 西老猴    時間: 2010-10-3 20:58

回復  西老猴

有時候 ...
豬頭大 發表於 2010-10-3 20:50

無功而返已經是很習慣的事了..
主要是走走散心看風景囉..
作者: 淡忘    時間: 2010-10-3 21:01

挖!!漂亮的小黃 那隻殘念的怪物 應該不會搬家
過兩天在去試試看 期待大大的照片囉
作者: 青鳥    時間: 2010-10-3 21:18

豬頭大大您捅鱔的功夫愈來愈神了,凡走過必不留鱔...
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-10-3 21:27

釣鱔新明星~豬頭大!
果然不是浪得虛名喔!
鋼絲鈎的強烈手感…,試過的人才知道!
作者: 蚊子    時間: 2010-10-3 21:35

生活就是要像這樣子.

多多到戶外走走是健康的!!
作者: 阿澤    時間: 2010-10-3 21:40

使用鋼絲鈎一比一拉力會使人上癮!!
小珍哥!我至從去店裡被你修理過後,考試都考一百分,釣魚癮又開始湧上手頭
下禮拜再去你店裡給你好好修理修理!!
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-3 21:54

回復 10# 淡忘

經過這次的交手   想必大鱔魚也驚嚇到或者小受傷  
待過陣子再去找他pk
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-3 21:56

回復 11# 青鳥

青鳥大  

走過看到洞就給他捅兩下   
沒看到的就當是放他過去  
呵呵  ....純粹是近近的找點樂子
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-3 21:57

回復 12# 台中小珍哥

一切都是小珍哥的牽教
那條小溝渠很近呢  

因該還有待探勘哦   
改天找你一起過去捅
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-3 21:58

回復 13# 蚊子

假日的午後     閒來沒事   又不想走遠  
近近的在附近搞一下  
沒想到居然又有新發現   
鱔魚.........就在我們身邊呢
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-3 22:00

回復 14# 詮哥

感謝銓哥  
一直在我背後默默支持我   
小弟.....會一直潦下去   
有好的成績   肯定再邀請銓哥來當座上賓
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-3 22:01

回復 15# 阿澤

細鋼絲的手感   真的沒話說   
直接震懾心坎
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-3 22:07

回復 22# 詮哥

恩   咱也喜歡跟在銓哥旁邊   拉低賽也好   幫你提捅子也好   
就是會很爽
作者: 吉星    時間: 2010-10-3 23:04

豬頭大:
連恰查某都能拍得那麼漂亮~
攝影功力真不是蓋的!!
圖美文精彩收穫佳!!

作者: 夏天    時間: 2010-10-3 23:08

拳頭般大的隧道     我好怕喔(找不到)
但遇上了一個人也不好稿
不過殘念也是粉爽低
期待你的佳績
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-3 23:34

回復 25# 吉星

水溝邊邊長很多恰咱某   
剛開始 我是因為怕釣不到魚   
所以才先拍點景物充數呢  
好家在......後來沿溝渠走了100公尺後  
才 發現鱔魚洞
作者: 丐幫釣客    時間: 2010-10-3 23:39

好精彩的釣游唷~~感謝分享

作者: 豬頭大    時間: 2010-10-3 23:41

回復 26# 夏天

遭遇拳頭般大小的洞   
只發生過兩次經驗   
一次是昨天北上之旅   
另一次就是今天傍晚 在地巡禮

要說把手伸到鱔魚洞的驚恐   
只能說......心裡好怕  
邊帕....邊步步進逼  總是要伸進去一探究竟的
作者: 釣魚王阿成    時間: 2010-10-3 23:51

感謝你的分享囉
作者: 夏天    時間: 2010-10-3 23:54

大大只能說你是   勇者無懼    等待大物出水
讓小弟我開個眼界
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-3 23:59

回復 31# 夏天

好說   好說   
多謝夏天釣友的熱情關照   
遲一些時候    照片編輯好   釣遊內容寫好   
再請你來鑑賞一下   並提供你的寶貴感受
作者: 皮哥    時間: 2010-10-4 01:43

隨著冬天的腳步越來越近.能夠釣鱔的日子也所剩無幾.加油!祝您明年名列達人榜首...
作者: 大魔神    時間: 2010-10-4 01:50

回復  西老猴

有時候 ...
豬頭大 發表於 2010-10-3 20:50

天啊....這樣叫小搞搞喔....
連僅存的鱷魚洞都給捅了
最後那個洞的鱷魚大概被嚇到挫賽了
凡走過絕無鱔後
作者: 吉星    時間: 2010-10-4 08:27

豬頭大:
釣友 夏天 是我朋友,
住嘉義大林,當地鱔魚也是多又大!
前幾天跟你要的鉤鉤就是幫他代索的.
有空大家多交流~~

作者: 釣漁癡    時間: 2010-10-4 08:50

回復  夏天

遭遇拳頭般大小的洞   
只發生過兩次經驗   
一次是昨天北上之旅   
另一次就是今天 ...
豬頭大 發表於 2010-10-3 23:41

由於我也很怕蛇,況且要把手伸進洞裡,那份恐懼還沒克服,所以還跟鱔魚無緣啦...
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-10-4 10:07

使用鋼絲鈎一比一拉力會使人上癮!!
小珍哥!我至從去店裡被你修理過後,考試都考一百分,釣魚癮又開始湧上手頭 ...
阿澤 發表於 2010-10-3 21:40

這星期三,晚上20:30
是你預約的時間,到時脊椎處理完,可以請豬頭大一塊來坐坐!
他是我的鄰居喔!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-10-4 10:10

豬頭大,今晚上愛釣者~鑫哥會來我店裏看手傷!
            7點前,是不是方便請你過來坐坐,帶著你的砂輪機跟那捲鋼絲素材來!
鑫哥也有興趣,親手製作釣鱔鋼絲鈎喔!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-10-4 10:16

由於我也很怕蛇,況且要把手伸進洞裡,那份恐懼還沒克服,所以還跟鱔魚無緣啦... ...
釣漁癡 發表於 2010-10-4 08:50

大哥林,恐懼感是來自於對超級大洞的不確定感!
                我就有二次手深入超級大洞後,被大鱔魚誤認為食物而咬到!
    不過可以從生態、洞內殘物、洞的密集性、洞的造型…,清楚來判斷
     是不是鱔魚洞,而判斷的重點在於,是否還有鱔魚住著?
            而不是判斷是不是蛇洞…,因為蛇類跟黃鱔不同,住的地方也不同啦!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-10-4 10:29

大哥林,恐懼感是來自於對超級大洞的不確定感!
                我就有二次手深入超級大洞後,被大 ...
台中小珍哥 發表於 2010-10-4 10:16

小珍哥,判斷可要有豐富的經驗,邊走邊玩,不像福壽只能癡癡等,毒氣蔓延中....
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-10-4 11:06

小珍哥,判斷可要有豐富的經驗,邊走邊玩,不像福壽只能癡癡等,毒氣蔓延中.... ...
釣漁癡 發表於 2010-10-4 10:29

哇!大哥林!
這可是第一次,有人說無鱗類中的黃鱔,也可以毒氣蔓延喔!
不然這一直是冷門的…
作者: 阿澤    時間: 2010-10-4 15:05

回復 37# 台中小珍哥

呵呵 套一句話小珍哥你說過的話"內行人都知道野生無鱗類的效果"
上禮拜被去給小珍哥修理後才深深體會這句話的道理
小珍哥的力頭真是有夠力,輕鬆愉快就扛起70公斤的我!!!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-10-4 16:39

回復  台中小珍哥

呵呵 套一句話小珍哥你說過的話"內行人都知道野生無鱗類的效果"
上禮拜被去給小珍哥修 ...
阿澤 發表於 2010-10-4 15:05

謝謝阿澤的誇獎喔!
星期三過來,我再好好幫你整脊一下啦!
若有意思,歡迎一塊來搞搞無鱗的,不一定是鱔魚啊!
其他魚種,我也有興趣。
作者: 小小杜    時間: 2010-10-5 18:24

恭喜拉爽爽
作者: ㄚ寶    時間: 2010-10-5 23:32

感謝分享釣遊^^

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2