標題: 99.10.2 蚊子和阿剛在朋友的後花園釣魚. [打印本頁]

作者: 蚊子    時間: 2010-10-2 20:47     標題: 99.10.2 蚊子和阿剛在朋友的後花園釣魚.

阿剛不好意思,魚在你走之後才開始就餌.
今天大頭在中午靠過來,數量漸漸增加.
[attach]21397[/attach]
這一次用9尺筏竿作釣
[attach]21399[/attach]
搭配好用的傑森 捲線器 6000 中魚會唱歌,釣竿不會洗澎澎.
[attach]21398[/attach]
沒用大鉤用尼龍撈網
[attach]21395[/attach]
釣組+魚餌 是這個樣子
[attach]21396[/attach]
今天的魚獲(小的放走)
[attach]21394[/attach]
第一次使用活魚扣
[attach]21393[/attach]
我以釣魚玩家為榮
[attach]21392[/attach]
[attach]21400[/attach]
那個暗中指導的人,謝謝你電話提攜,照片看了再告訴我哪裡需改進!

作者: 愛釣者    時間: 2010-10-2 21:30

到處都有大頭...這這叫人怎忍的住呢!!!我凍沒條囉.....
作者: 月牙灣    時間: 2010-10-2 21:46

很好的魚獲喔!!
小心別上癮了~
作者: 蚊子    時間: 2010-10-2 21:49

很好的魚獲喔!!
小心別上癮了~
月牙灣 發表於 2010-10-2 21:46

小心放網的人,這一邊又被搞了!!
作者: 青鳥    時間: 2010-10-2 21:50

天啊~~~~不要在放毒了.........
作者: 月牙灣    時間: 2010-10-2 21:51

小心放網的人,這一邊又被搞了!!
蚊子 發表於 2010-10-2 21:49

我那邊今天也遇到!
放在我的筏&後面那筏的中間....還好沒啥影響~
作者: 蚊子    時間: 2010-10-2 21:56

我那邊今天也遇到!
放在我的筏&後面那筏的中間....還好沒啥影響~
月牙灣 發表於 2010-10-2 21:51

這邊有個叫阿信的,中午到釣場沒釣魚....就在收網具,怒火中燒 .

我看這星期又會有人吵架了!!

p.s 謝謝你教我簡易十字鉤綁法!!
作者: 釣魚王阿成    時間: 2010-10-2 22:19

感謝蚊子大的分享囉!
青鳥哥~快受不了了啦!
作者: 西老猴    時間: 2010-10-2 22:26

偷跑....下次見到一定車下水...
作者: 蚊子    時間: 2010-10-2 22:29

回復  蚊子

蚊子哥..你也對大頭上癮了喔..
詮哥 發表於 2010-10-2 22:25

今天和3位在地烏鰡前輩聊天,都在抱怨烏鰡都釣不到!!

只好學摩斯一邊釣烏鰡一邊釣大頭,結果~我等到大頭.

大頭我還外行,是你的小學弟呢!
作者: 蚊子    時間: 2010-10-2 22:31

天啊~~~~不要在放毒了.........
青鳥 發表於 2010-10-2 21:50

昨晚,望眼看去大家都在等大頭伯光臨,你還不鋪紅地毯啊!!
作者: 蚊子    時間: 2010-10-2 22:34

偷跑....下次見到一定車下水...
西老猴 發表於 2010-10-2 22:26

西師父,我有先跟 士老師報備啦!   

原諒一下,毒癮發作~止癢先.  還有,烏鰡都不就餌!!

下次,我自己跳下水!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-10-2 22:45

蚊子哥換搞大頭了.....
作者: 蚊子    時間: 2010-10-2 22:45

回復  蚊子

蚊子哥..你太客氣了我要跟你學習的地方太多了..多到數不完..等蚊子哥的大頭鰱..連集合喔{ ...
詮哥 發表於 2010-10-2 22:40

等你師父出關那才有看頭! 嘻,嘻 你手癢不癢阿 ?
作者: 大魔神    時間: 2010-10-2 22:48

看樣子....蚊子哥的體力已經回復十足了喔
很大又漂亮的大頭
作者: 蚊子    時間: 2010-10-2 22:50

蚊子哥換搞大頭了.....
釣漁癡 發表於 2010-10-2 22:45

沒放棄烏鰡,只是最近老是釣不到,只好一邊釣烏鰡,一邊釣大頭,剛好大頭伯來敲門!

最近有精彩釣遊嗎? 都沒看見你發文囉!!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-10-2 22:55

沒放棄烏鰡,只是最近老是釣不到,只好一邊釣烏鰡,一邊釣大頭,剛好大頭伯來敲門!

最近有精彩釣遊嗎? 都 ...
蚊子 發表於 2010-10-2 22:50

沒魚沒辦法PO阿,總不能把小魚貼上來,很丟臉的.......
懷念跟蚊子哥你的釣遊,不吃薑母鴨,想到要吃什麼了嗎?
作者: 蚊子    時間: 2010-10-2 22:55

看樣子....蚊子哥的體力已經回復十足了喔
很大又漂亮的大頭
大魔神 發表於 2010-10-2 22:48

昨天,轉診看感染科醫師,已經服用抗病毒藥了! 疹子未再增生.

在水面上被一個歐z桑朋友罵~生病還跑出來!! 他說長疹子不能曬太陽.

謝謝你的關心!
作者: 蚊子    時間: 2010-10-2 22:58

好幾次了..蚊子哥
詮哥 發表於 2010-10-2 22:53

看來您~青出於藍!!

這下大頭記錄該你來寫了!!
作者: 蚊子    時間: 2010-10-2 23:01

沒魚沒辦法PO阿,總不能把小魚貼上來,很丟臉的.......
懷念跟蚊子哥你的釣遊,不吃薑母鴨,想到要吃什 ...
釣漁癡 發表於 2010-10-2 22:55

下星期我輪早班,找一個晚上聚聚好了!!

我現在患帶狀皰疹~ 真的不能吃薑母鴨!

期待再碰面.
作者: 蚊子    時間: 2010-10-2 23:04

回復  蚊子

蚊子哥..我今年的目標是要破25
詮哥 發表於 2010-10-2 23:00

詮哥加油,有目標才好玩!!  我想25並不會太離譜,應該快了!

釣大頭還真是好玩!! 有時還會爆衝,很有趣.
作者: 釣漁癡    時間: 2010-10-2 23:06

期待再碰面. ...
蚊子 發表於 2010-10-2 23:01

是這樣喔,我還以為都不吃勒.下星期聚聚當然好阿,只是不知是在街上還是筏上
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-10-2 23:07

期待再碰面. ...
蚊子 發表於 2010-10-2 23:01

長皮蛇很痛咧。搞到轉疹,想必一定是剛開始沒處理好。皮蛇可大可小,沒治好的話,會引起併發症。這樣你也出門,真佩服。抗病毒的特效藥是在第一二天就吃才最有效。才真的可以發揮作用。蚊子哥一定是不睡覺才會長皮蛇的。
作者: 大自然的風    時間: 2010-10-2 23:09

恭喜恭喜! 蚊子大大再接再厲喔!
看了蚊子大大的釣組 自己才知道釣組哪裡需要改進!!
作者: 蚊子    時間: 2010-10-2 23:13

長皮蛇很痛咧。搞到轉疹,想必一定是剛開始沒處理好。皮蛇可大可小,沒治好的話,會引起併發症。這樣你也 ...
生猛海鮮 發表於 2010-10-2 23:07

您真厲害,句句屬實.  

不過小弟病發第二天就診遇到狀況外的醫師才拖到第5天才拿到抗病毒藥!

還好,長在手上下臂,面積並不大,不過神經失常真的很痛!

生猛大你也是過來人嗎?
作者: 蚊子    時間: 2010-10-2 23:16

是這樣喔,我還以為都不吃勒.下星期聚聚當然好阿,只是不知是在街上還是筏上 ...
釣漁癡 發表於 2010-10-2 23:06

都可以喔! 老實說,蚊子原本就不喜吃薑母鴨!

小彰也一直想去,在安排一次水上~抓兔活動好了!!
作者: 蚊子    時間: 2010-10-2 23:18

恭喜恭喜! 蚊子大大再接再厲喔!
看了蚊子大大的釣組 自己才知道釣組哪裡需要改進!! ...
大自然的風 發表於 2010-10-2 23:09

希望你釣魚愉快,釣到回來po給我們看!!
作者: 蚊子    時間: 2010-10-2 23:20

回復  蚊子

蚊子哥..我會加油的..我這1_2天可能會再上去一趟喔..希望一次就把它破了..再定目標{:3_6 ...
詮哥 發表於 2010-10-2 23:09

那裡的記錄等你來寫,目前 18 斤 算是大哥級了.

請你把 25 斤的 大哥大 給請上來 !!
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-10-2 23:21

您真厲害,句句屬實.  

不過小弟病發第二天就診遇到狀況外的醫師才拖到第5天才拿到抗病毒藥!

還好,長 ...
蚊子 發表於 2010-10-2 23:13

就是過來人呀,去年八八水災過後幾天就長皮蛇了。剛好88水災那幾天都在顧電視看水災新聞。看到都沒什麼睡覺。皮蛇是5天就開始結痂了。不過後來過半個月後,不知道是怎麼了,也不知道是不是皮蛇的關係。引起免疫系統失調。查不出病因的過敏原。住院住13天,類固醇又打又吃。變成豬頭。身體調養了二個月才正常。
作者: 釣漁癡    時間: 2010-10-2 23:25

都可以喔! 老實說,蚊子原本就不喜吃薑母鴨!

小彰也一直想去,在安排一次水上~抓兔活動好了!! ...
蚊子 發表於 2010-10-2 23:16

邊看煙火.邊吃東西0.邊釣魚嗎.....這個好,我要帶老婆去....
作者: 蚊子    時間: 2010-10-2 23:31

就是過來人呀,去年八八水災過後幾天就長皮蛇了。剛好88水災那幾天都在顧電視看水災新聞。看到都沒什麼睡 ...
生猛海鮮 發表於 2010-10-2 23:21

那還真是嚴重.

蚊子之前都在風濕免疫科看遺傳性脊椎炎,之前發炎時手腳神經會痛麻.....這一次皮蛇病發先是手發麻,所以被免疫科醫師以待觀察延務用藥時機了!

我上班要輪班,下了班又接一些水電維修工作搞的太累,睡眠不足免疫力下降所致!現在要調整一下了.

生猛大謝謝你的關心喔!
作者: 蚊子    時間: 2010-10-2 23:34

邊看煙火.邊吃東西0.邊釣魚嗎.....這個好,我要帶老婆去....
釣漁癡 發表於 2010-10-2 23:25

再請喜感十足,愛抓兔子的小彰聯絡好了!
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-10-2 23:34

那還真是嚴重.

蚊子之前都在風濕免疫科看遺傳性脊椎炎,之前發炎時手腳神經會痛麻.....這一次皮蛇病發 ...
蚊子 發表於 2010-10-2 23:31

還是休息幾天多睡一些的好。免疫系統出毛病。要發生什麼併發症都不知道。
作者: 蚊子    時間: 2010-10-3 00:14

還是休息幾天多睡一些的好。免疫系統出毛病。要發生什麼併發症都不知道。 ...
生猛海鮮 發表於 2010-10-2 23:34

謝謝生猛大的提醒,希望線上所有人身體健康!! 釣大魚 .
作者: 皮哥    時間: 2010-10-3 00:28

搞了大烏鰡在搞大大頭.再過來就成了日月潭的巨物達人...
作者: 蚊子    時間: 2010-10-3 00:38

搞了大烏鰡在搞大大頭.再過來就成了日月潭的巨物達人...
皮哥 發表於 2010-10-3 00:28

有皮哥在,小的怎敢造次!!
作者: 皮哥    時間: 2010-10-3 00:51

有皮哥在,小的怎敢造次!!
蚊子 發表於 2010-10-3 00:38

少虧我了....蛇皮良方明日即可告知....
作者: 丐幫釣客    時間: 2010-10-3 01:32

ㄚ剛又偷跑了~~~~
作者: 小魔神    時間: 2010-10-3 02:12

好漂亮的大頭~{:2_36:}
那各餌有沒有一斤重阿=.=
大頭是被那粒餌打到頭~才叫大頭的嗎?
蚊子哥~利害
作者: 斷情箭    時間: 2010-10-3 04:07

作者: 蚊子    時間: 2010-10-3 08:09

好漂亮的大頭~
那各餌有沒有一斤重阿=.=
大頭是被那粒餌打到頭~才叫大頭的嗎?
蚊子哥~利害:victo ...
小魔神 發表於 2010-10-3 02:12

小摩神是大摩神的好朋友,你好!

還沒側過餌料的重量呢!

我才不厲害,這些釣大頭的技巧都是在~釣魚玩家~ 這裡學的,由其是之前我們在后里辦晚會,有教學內容,青鳥及高雄阿文對釣大頭鰱做過詳細解說而蚊子從中吸取經驗技巧.還有當別人發問,又有人回達釣技時我也點閱間接學習.加入這裡真的不錯.

這裡臥虎藏龍但多了一分和氣,歡迎你加入也希望你在這裡能和大家相處愉快!
作者: 蚊子    時間: 2010-10-3 08:11

紋子大這樣釣魚真的好悠閒阿.....真羨慕~~~
斷情箭 發表於 2010-10-3 04:07

謝謝你的稱讚,偶而休假做喜歡的活動~

我也常看到你們釣大魚~羨慕不已!!
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-3 08:21

恭喜蚊子大大   
出征大頭 烏溜
     戰績輝煌

作者: 蚊子    時間: 2010-10-3 08:24

恭喜蚊子大大   
出征大頭 烏溜
     戰績輝煌 ...
豬頭大 發表於 2010-10-3 08:21

豬頭大: 我這一次沒釣到烏鰡啦 ! 烏鰡都離我遠去不逗流,嗚.嗚...
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-3 08:32

回復 52# 蚊子

這次的大頭體格都不小耶  
恐怕每一條有15斤哦   
用筏竿做釣   肯定很爽  
烏溜不咬餌   給他長大一些在處理  
反正養在日月潭   早晚給他釣起來  

作者: 大魔神    時間: 2010-10-3 10:55

昨天,轉診看感染科醫師,已經服用抗病毒藥了! 疹子未再增生.

在水面上被一個歐z桑朋友罵~生病還跑出來! ...
蚊子 發表於 2010-10-2 22:55

那個歐z桑罵得好阿.....
萬一把皮蛇傳染給大頭就不好了
高手級的人,總是能觸類旁通,
釣到大怪物時,記的po上來嘿{:2_42:}
以前我還在埔里唸書時,有跟過一個表叔在鯉魚潭的內面那頭釣魚....
記得也是中秋前後,
我表叔有中過一條二十左右和一條接近四十斤的大頭.(自製綜合餌,兵乓釣)
之前回去....鯉魚潭好像變成.....
呵...大概沒那些大魚了
作者: 大魔神    時間: 2010-10-3 11:10

我還記得當時(二十年前啦)我叔叔釣到那粉大隻的大頭時,
直到把魚拉到潭邊後,就會叫我幫他拿著釣竿....
然後他會直接把整隻手插入魚嘴巴,手指再從鰓蓋伸出和扣住鰓蓋,把魚提起來岸上,
最後會用橡皮帶(以前機車後座在載東西綁東西那個橡皮帶)
穿過大頭嘴巴和鰓蓋.... 打結..... 綁在岸邊樹幹上.....
還叫我每隔一會兒要去牽著牠在潭邊溜溜(那是我第一次溜魚)
以免缺氧掛掉,我想.... 這大概是原始版的活魚繩吧
作者: 阿剛    時間: 2010-10-3 11:16

回復 52# 蚊子

蛤~怎麼這樣
我又.......
不過恭喜蚊子兄拉爽爽
作者: 阿剛    時間: 2010-10-3 11:17

ㄚ剛又偷跑了~~~~
丐幫釣客 發表於 2010-10-3 01:32

剛好蚊子有空想去
我們凌晨一點半集合
而我隔天早上10點要上班所以去小搞搞
抱歉改天有機會再約你
作者: 西老猴    時間: 2010-10-3 11:19

西師父,我有先跟 士老師報備啦!   

原諒一下,毒癮發作~止癢先.  還有,烏鰡都不就餌!!

下 ...
蚊子 發表於 2010-10-2 22:34

蚊子汁,下次帶小珍去把整個日月潭滅掉好了..
作者: 摩斯特風    時間: 2010-10-3 18:29

恭喜蚊子兄中大頭,哇!!  體型都好大喔!!  只可惜我們愛的烏溜不賞臉,但是沒關係,釣魚就是要多搞搞,烏溜不咬就換搞大頭,運氣自然就會來,就算魚不靠,有發揮本身的釣技盡力就好了
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2010-10-3 20:14

感謝蚊子大哥分享~~
看來日月潭大頭釣況約來越好啦~~
大頭正期開始也是福壽的尾聲嘞~~
作者: 蚊子    時間: 2010-10-3 22:36

回復  蚊子

蛤~怎麼這樣
我又.......
不過恭喜蚊子兄拉爽爽
阿剛 發表於 2010-10-3 11:16

改天再去試試看 !! 專程去釣大頭,釣法釣組.....你都知道了!
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-10-3 22:37

蚊子大越來越厲害嚕!
大頭皮要繃緊一點了!哈哈
作者: 蚊子    時間: 2010-10-3 22:38

蚊子汁,下次帶小珍去把整個日月潭滅掉好了..
西老猴 發表於 2010-10-3 11:19

你再虧他,小心鋼絲鉤突然出現釣你這隻頑皮猴!!
作者: 西老猴    時間: 2010-10-3 22:39

你再虧他,小心鋼絲鉤突然出現釣你這隻頑皮猴!!
蚊子 發表於 2010-10-3 22:38

這是他的專業呀..,哪是虧....像蚊子大的專業就是..蚊子汁...
作者: 蚊子    時間: 2010-10-3 22:39

感謝蚊子大哥分享~~
看來日月潭大頭釣況約來越好啦~~
大頭正期開始也是福壽的尾聲嘞~~ ...
孤舟簑笠翁 發表於 2010-10-3 20:14

期待孤舟兄再蒞臨日月潭釣大頭!!
作者: 蚊子    時間: 2010-10-3 22:41

恭喜蚊子兄中大頭,哇!!  體型都好大喔!!  只可惜我們愛的烏溜不賞臉,但是沒關係,釣魚就是要多搞搞,烏溜不咬 ...
摩斯特風 發表於 2010-10-3 18:29

烏鰡 和 大頭 拉力不同,爽法過程不同,改天見面聊.
作者: 蚊子    時間: 2010-10-3 22:44

蚊子大越來越厲害嚕!
大頭皮要繃緊一點了!哈哈
神鬼傑森 發表於 2010-10-3 22:37

沒啦,你太抬舉我了!

說真的! 你推薦的捲線器還真好用,我的釣點一定有遊艇經過,有時近身浪高一米...自動餵線功能馬上補償不足的線,不會讓釣組撞地球喔!
作者: 丐幫釣客    時間: 2010-10-3 23:28

回復 57# 阿剛

下次有機會我一定要跟唷~~
田中的那個魚池~~沒搞頭~~因為它只能釣吳郭魚
烏鰡要輸贏
作者: 阿剛    時間: 2010-10-3 23:46

回復  阿剛

下次有機會我一定要跟唷~~
田中的那個魚池~~沒搞頭~~因為它只能釣吳郭魚
烏鰡要輸贏 ...
丐幫釣客 發表於 2010-10-3 23:28

你真的去了
我今天中午有去埔心找你
看你沒在那邊我就猜你應該去田中玩玩了
三巧以前常去不過老是去花錢又釣不到魚
而且在埔心釣久了也覺得老闆娘人比較好相處又離我店近
所以喜歡去埔心休閒池玩
作者: 阿剛    時間: 2010-10-3 23:57

改天再去試試看 !! 專程去釣大頭,釣法釣組.....你都知道了!
蚊子 發表於 2010-10-3 22:36

OK!
我回來後也有一些潭上作釣的新誘魚想法和新釣組
改天做好再去試試
作者: 丐幫釣客    時間: 2010-10-3 23:58

回復 69# 阿剛

我今天去喝喜酒~~早上七點多就去幫忙了~沒能釣魚
我是前天跑去問~~還是埔心比較好~少了銅臭味~多了人情味~~~
作者: 丐幫釣客    時間: 2010-10-3 23:59

回復 69# 阿剛

我今天去喝喜酒~~早上七點多就去幫忙了~沒能釣魚
我是前天跑去問~~還是埔心比較好~少了銅臭味~多了人情味~~~
下禮拜在找你報到
作者: 彰化張    時間: 2010-10-7 16:24

蚊子大大今晚又要跟老爸進去日月潭,因為他昨晚又拉到斷線了,今晚再去報仇把要大頭拉起來,溪萬能有好成果
作者: 蚊子    時間: 2010-10-7 20:31

蚊子大大今晚又要跟老爸進去日月潭,因為他昨晚又拉到斷線了,今晚再去報仇把要大頭拉起來,溪萬能有好成果 ...
彰化張 發表於 2010-10-7 16:24

拉到斷線?

加油,回來報好成績!!
作者: 老孫    時間: 2010-10-8 09:49

感謝蚊子大的分享
作者: 彰化張    時間: 2010-10-11 17:27

蚊子這是10日晚上出水的大頭,但不是我跟我老爸釣的是友人釣的
[attach]21910[/attach]

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2