標題: 獻給老婆、兒子的,釣鱔小型鋼絲鈎! [打印本頁]

作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-27 20:41     標題: 獻給老婆、兒子的,釣鱔小型鋼絲鈎!

在上星期與DIY達人~蚊子哥、釣鱔新明星~豬頭大,聯手設計超級大鱔鋼絲鉤釣組失敗後!
因鈎子不夠強,不是太軟就是太脆,導致殘念!
     心念一轉,設計一下給老婆、小孩子小搞搞的專用鈎組,是小支的喔!
而且又上了紅漆,適合老婆、小孩用啦!
     有機會,就要讓她們上場了喔!

作者: 高雄阿文    時間: 2010-9-27 20:47

小珍兄,這個不像釣魚用具,倒像是精工藝品,可以典藏的呢
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-27 20:52

小珍兄,這個不像釣魚用具,倒像是精工藝品,可以典藏的呢
高雄阿文 發表於 2010-9-27 20:47

境文哥,上玩家現在是除了釣魚以外,我唯一能放鬆的地方了!
每每有你的回文,總是能讓我心生暖意。
作者: 便當    時間: 2010-9-27 20:55

小朋友專用的兇器...
作者: 高雄阿文    時間: 2010-9-27 20:56

回復 3# 台中小珍哥
哦,真的嗎?!那我日後一樣會多多回文,讓你心裡隨時充滿暖意和活力
作者: 西老猴    時間: 2010-9-27 20:59

在上星期與DIY達人~蚊子哥、釣鱔新明星~豬頭大,聯手設計超級大鱔鋼絲鉤釣組失敗後!
因鈎子不夠強,不是太 ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-27 20:41

小珍大...弄一支給我勾牛屎鯽....
作者: 錢鼠    時間: 2010-9-27 20:59

一個小珍鱔魚就挫塞了.現在全家一起來.那............
作者: 青鳥    時間: 2010-9-27 21:06

小珍哥一家人都有行"鱔"工具,就像行"鱔"團出遊一般,凡捅過必不留痕跡!~
每次欣賞小珍哥全家出遊捅鱔的照片,總讓人羡慕不已!
作者: 蚊子    時間: 2010-9-27 21:09

因鈎子不夠強,不是太 ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-27 20:41

小珍:  你那紅甘鉤還有嗎? 給幾支拿來改造 !

先加熱把大鉤改小勾~這樣勾子的彎曲弧度改變了,強度亦變化!

再經熱處理,試試改變硬度.
作者: 大魔神    時間: 2010-9-27 21:10

{:2_42:}哇....很像是滿清十大酷刑的耳扒子喔開玩笑的別打偶
這樣搞下去....台灣的鱔魚會不會被您搞到快絕種....變成保育類阿
哈哈{:2_42:}
作者: 黑糖    時間: 2010-9-27 22:16

乍看之下好像是用來通瓶瓶罐罐的器具
現在被小珍你們是拿來通鱔魚洞的....紅鋼絲加上紅色塑膠尾巴....很可愛..感覺較不會那麼"殺"
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-27 22:19

小朋友專用的兇器...
便當 發表於 2010-9-27 20:55

釣興跟釣技,要從小培養的嘛!
多謝便當大的賞帖。
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-27 22:21

回復  台中小珍哥
哦,真的嗎?!那我日後一樣會多多回文,讓你心裡隨時充滿暖意和活力 ...
高雄阿文 發表於 2010-9-27 20:56

境文哥有著南部人的熱情,有過之卻不造作!
    一見面就猶如十幾年的老朋友,我認你是我兄弟。
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-27 22:22

小珍大...弄一支給我勾牛屎鯽....
西老猴 發表於 2010-9-27 20:59

我看弄一支給你挖耳朵好了!
作者: 丐幫釣客    時間: 2010-9-27 22:22

小珍哥~~捅鱔全家總動員~~太酷了
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-27 22:23

一個小珍鱔魚就挫塞了.現在全家一起來.那............
錢鼠 發表於 2010-9-27 20:59

我們全家都是鱔男鱔女嘛! 鼠大
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-27 22:24

小珍哥一家人都有行"鱔"工具,就像行"鱔"團出遊一般,凡捅過必不留痕跡!~
每次欣賞小珍哥全家出遊捅 ...
青鳥 發表於 2010-9-27 21:06

有機會的話,也歡迎鳥大一塊來捅啊!
我跟釣鱔新明星會留個最大洞的給你插的啦!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-27 22:28

小珍:  你那紅甘鉤還有嗎? 給幾支拿來改造 !

先加熱把大鉤改小勾~這樣勾子的彎曲弧度改變了 ...
蚊子 發表於 2010-9-27 21:09

蚊子哥,多謝你今天的來電關心我爸病況,那天的對話中,你的話也給我很多新觀念!
謝謝你喔! 剛到醫院後,又回來了! 病情穩定了,暫時不需要二個人看顧!
    大紅魽鈎還有啊! 明天我再拿給保衛你們安全的豬頭大哥,有勞你費心了喔!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-27 22:29

哇....很像是滿清十大酷刑的耳扒子喔開玩笑的別打偶
這樣搞下去....台灣的鱔魚會不會被您搞 ...
大魔神 發表於 2010-9-27 21:10

魔神大,我還想鈎你的紅龍呢!
有機會上台北時,再去找你捅紅龍啦!
不知你在哪一區呢?
作者: 青鳥    時間: 2010-9-27 22:29

有機會的話,也歡迎鳥大一塊來捅啊!
我跟釣鱔新明星會留個最大洞的給你插的啦! ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-27 22:24

哈哈~感謝小珍哥,說真的我真的對鱔魚的生態與習性有著濃厚興趣,前些日子與便當相約要先去埔里山區的田園小溝裡巡巡試著了解,等稍有概念後在撥時間去台中跟您請益,剛好遇到女兒出生,暫時閉關中~要記得喔!要留個最大洞讓我開胡喔!~
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-27 22:30

乍看之下好像是用來通瓶瓶罐罐的器具
現在被小珍你們是拿來通鱔魚洞的....紅鋼絲加上紅色塑膠尾巴....很可 ...
黑糖 發表於 2010-9-27 22:16

給老婆、兒子用的,當然要可愛一點啊!
多謝黑糖兄賞帖喔! 你很久沒釣魚了嗎?都沒看到你釣魚的英姿!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-27 22:32

哈哈~感謝小珍哥,說真的我真的對鱔魚的生態與習性有著濃厚興趣,前些日子與便當相約要先去埔里山區的田 ...
青鳥 發表於 2010-9-27 22:29

ANY TIME !{:2_36:}
作者: 黑糖    時間: 2010-9-27 22:39

給老婆、兒子用的,當然要可愛一點啊!
多謝黑糖兄賞帖喔! 你很久沒釣魚了嗎?都沒看到你釣魚的英姿! ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-27 22:30

平日要上班
假日要上課
有好一段日子沒出竿了
現在只能看"釣魚玩家"解癮{:3_68:}
作者: 台中阿凱    時間: 2010-9-27 22:41

小珍哥~雖然我無鱗的沒有啥接觸過~但是每當看到你們一家大小出遊的照片~總釋懷著一股熱誠又羨慕的感覺
希望有朝一日~~能跟小珍哥你一同接觸一下不同領域的釣遊
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-27 22:44

小珍哥~雖然我無鱗的沒有啥接觸過~但是每當看到你們一家大小出遊的照片~總釋懷著一股熱誠又羨慕的感覺
希望 ...
台中阿凱 發表於 2010-9-27 22:41

凱哥你太客氣了啦! 我們又不是不認識,又不是沒見過面,還喝你的西瓜汁呢!{:2_36:}
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-27 22:46

小珍哥~~捅鱔全家總動員~~太酷了
丐幫釣客 發表於 2010-9-27 22:22

我家的傳統,就是三代人一塊釣魚啦!
我勢必要延續這個傳統的啊!{:2_36:}
作者: 丐幫釣客    時間: 2010-9-27 22:54

好棒的傳統唷~這要推廣一下~我以後也要教我兒子釣魚
跟兒子一起釣魚一該不只是溫馨甜蜜~~還會有一種特別的情感
真的是太棒了啦~~~~~~
作者: 朋志    時間: 2010-9-27 23:27

小珍哥~自己在家DIY製作獨一無二的專用鈎組,
有空時出去作釣,用自製專用鈎組釣到大鱔魚,
這種成就感真的會是很難忘的回憶....!!
作者: 大魔神    時間: 2010-9-27 23:36

魔神大,我還想鈎你的紅龍呢!
有機會上台北時,再去找你捅紅龍啦!
不知你在哪一區呢? ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-27 22:29

紅龍不用捅啦{:3_68:}虐待動物
我在汐止的貧民區
作者: ㄚ寶    時間: 2010-9-28 09:13

真是男女小孩都可以實用的凶器阿!!
蚊子哥~~~你也要轉站摟~~~換搞無鳞的!!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-28 09:55

小珍哥~自己在家DIY製作獨一無二的專用鈎組,
有空時出去作釣,用自製專用鈎組釣到大鱔魚,
這種成就感真 ...
阿志 發表於 2010-9-27 23:27

阿志哥,被你說中了,那種成就感真是爽快啦!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-9-28 13:52

小珍哥,連PRO級的蚊子哥也來插一腳,我看人間捅鱔兇器不久就要問世了.....
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-28 19:12

加上8字環跟大圓型拉環,讓小朋友跟老婆操作時,更得心應手。
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2010-9-29 13:11

加上8字環跟大圓型拉環,讓小朋友跟老婆操作時,更得心應手。
台中小珍哥 發表於 2010-9-28 19:12

這個厲害~~
專門對付旋轉的殺手~~
作者: 蚊子    時間: 2010-9-29 15:29

真是男女小孩都可以實用的凶器阿!!
蚊子哥~~~你也要轉站摟~~~換搞無鳞的!!
啊寶 發表於 2010-9-28 09:13

回啊寶: 我沒轉戰阿,實在是小珍哥太熱情了!又是一個達人,蚊子只是湊熱鬧.

有空,啊寶一定要來認識小珍哥.
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-29 16:12

這個厲害~~
專門對付旋轉的殺手~~
孤舟簑笠翁 發表於 2010-9-29 13:11

要破解鱔妹妹的優雅奪命旋轉舞
     當然要用八字拉環霸王槍啊!
    謝謝孤丹兄的賞識。
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-29 16:15

回啊寶: 我沒轉戰阿,實在是小珍哥太熱情了!又是一個達人,蚊子只是湊熱鬧.

有空,啊寶一定要來 ...
蚊子 發表於 2010-9-29 15:29

蚊子哥總是把我說得太好,我都不自覺的臉紅起來了!
相較之下,蚊子哥更是正直的性情中人!
日月潭的一葉孤舟,但卻不孤獨~
自當有朋自遠方來。

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2