標題: 站上有跟我一樣喜歡飼養大型魚的魚友嗎?? [打印本頁]

作者: 陳柏達    時間: 2010-9-26 23:08     標題: 站上有跟我一樣喜歡飼養大型魚的魚友嗎??

如果跟我一樣熱愛釣魚熱愛養魚!!

歡迎互相交流~分享養魚經驗哦!!

我愛飼養龍魚.魟魚.巴西亞金三間....等等的大型魚
作者: 大魔神    時間: 2010-9-26 23:16

達哥的魚養得很好喔
而且都是好魚^^
過背看起來好像是母的,發色也良好.....白金銀帶粉帥
那隻sp也很好...
謝謝分享
作者: 少爺    時間: 2010-9-26 23:26

要解能減碳,愛護地球,所以我沒養魚了,都去水族館看魚,只看不買。
作者: 陳柏達    時間: 2010-9-26 23:53

達哥的魚養得很好喔
而且都是好魚^^
過背看起來好像是母的,發色也良好.....白金銀帶粉帥
那隻sp也很好...
...
大魔神 發表於 2010-9-26 23:16

這隻過背大約不到30cm的時候就6排全滿了!!
本質算很好~也沒什垢~所以不會像一般過背要煩惱退垢退不乾淨的困擾
可惜金質方面我非常不滿意
越來越壯後也越來越翹頭
過背的話~我喜歡古典砲彈頭
我前一隻過背就真的很優...可惜之前一時衝動...讓牠游到別人家去了
真的很後悔~牠知名度還紅到大陸及馬來西亞呢!!
[attach]21007[/attach]

正在瘋狂養龍的時候
瘋到5~6缸在養
10幾隻龍....後來養到很膩全部清掉
現在又開始在瘋了~又要重買了
[attach]21008[/attach]
作者: 阿照    時間: 2010-9-27 00:00

曾經養的魚~黃金戰船跟大花恐龍~不過都往生了!好捨不得!黃金戰船養了五年~大花挳龍也差不多~金魚養好玩的~大型魚那個魚缸是日本進口的光空缸就花了我五千多~^^之後沒養~整組送人~~~無言!
作者: 大魔神    時間: 2010-9-27 00:11

這隻過背大約不到30cm的時候就6排全滿了!!
本質算很好~也沒什垢~所以不會像一般過背要煩惱退垢退不乾淨的 ...
陳柏達 發表於 2010-9-26 23:53

達哥的前一隻過背是真的很優,看起來是細框表現,金質亮眼鱗底應該也是淡藍金屬光滿滿.
目前這一隻看起來是粗框表現,小珠鱗也全亮....給牠一點時間吧,粗框型的有時候金質發色會較慢.
古典型砲彈頭現在少見啦,因為流行俏頭俏嘴....養殖場就拼命改給牠俏
作者: 大魔神    時間: 2010-9-27 00:12

曾經養的魚~黃金戰船跟大花恐龍~不過都往生了!好捨不得!黃金戰船養了五年~大花挳龍也差不多~金魚養好玩的^^ ...
阿照 發表於 2010-9-27 00:00

阿照兄也養魚喔....大陸有很多極優的金魚喔
作者: 阿照    時間: 2010-9-27 00:14

回復 7# 大魔神

哈~~此魚非彼魚!在大陸沒養了~~沒時間照顧!
作者: 陳柏達    時間: 2010-9-27 00:25

曾經養的魚~黃金戰船跟大花恐龍~不過都往生了!好捨不得!黃金戰船養了五年~大花挳龍也差不多~金魚養好玩的~ ...
阿照 發表於 2010-9-27 00:00

照兄~還好您的缸看起來不大!!

不然黃金戰船養5年的話.....體型會相當驚人!!

可能連要送人都很難運送

怎麼會2隻都往生呢??

這2種魚就算停電沒氧氣也不會死,牠們會到水面換氣

我猜是加溫器煮魚湯
作者: 陳柏達    時間: 2010-9-27 00:44

剛剛在我老家_SW水族網_看到的"紅龍"

很少有紅龍讓我看了會心動的!!

跟大家分享
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-9-27 06:46

金福相有養一隻跟你一樣大的金龍~蠻漂亮的
上禮拜有去他的手機店看手機看到的
10月份他的手機店要搬到林森北路
有空可以去找他聊天阿
作者: 大魔神    時間: 2010-9-27 06:54

剛剛在我老家_SW水族網_看到的"紅龍"

很少有紅龍讓我看了會心動的!!

跟大家分享 ...
陳柏達 發表於 2010-9-27 00:44

很讚的血紅龍
而且吃框吃的很重...少見^^
作者: 大魔神    時間: 2010-9-27 07:07

湊個熱鬧,推一下達哥這個版^^
我也喜歡大型魚.貼上自己養大的二種紅龍給大家參考.

[attach]21025[/attach]
一歲大的辣椒紅龍,雜誌社的朋友高階像機器材拍的,相片拍的很好

[attach]21026[/attach]
跟上一張是同一隻,二歲大的辣椒紅龍,自己普通像機拍的^^很昏暗,見諒

[attach]21027[/attach]
三歲大的血紅龍,也是吃框明顯.....普通像機拍的

[attach]21028[/attach]
同樣一隻....三歲大的血紅龍

[attach]21029[/attach]
三歲大的血紅龍... 特寫
作者: 陳柏達    時間: 2010-9-27 17:58

一歲大的辣椒紅龍, ...
大魔神 發表於 2010-9-27 07:07

請接受小弟一拜!!

太完美了!!

那隻2歲的辣椒後勢看漲....才2歲就這樣

別放紅龍毒啦!!

這樣我又會開始想買龍了拉
作者: 大魔神    時間: 2010-9-27 20:49

請接受小弟一拜!!

太完美了!!

那隻2歲的辣椒後勢看漲....才2歲就這樣

別放紅龍毒啦!!

這樣我又會開始 ...
陳柏達 發表於 2010-9-27 17:58

只是推一下達哥的文和湊熱鬧,沒有放毒啦
因為也有一些人搞不清血紅和辣椒的區別,所以順便給有興趣的人參考而已
達哥釣魚養魚的盛情和分享的熱心,小弟欣賞也佩服{:2_42:}
作者: 大魔神    時間: 2010-9-27 20:53

太美了&&&&近乎苛求&&&我也有養過紅龍但是都失敗在眼睛@@現在沒有再養了
詮哥 發表於 2010-9-27 10:47

詮哥您是總裁耶,很多大生意等著您....網站一級棒喔
養魚是太閒的時候再說
紅龍失敗在眼睛....跟餵食,飼養環境,影響較大
作者: 青鳥    時間: 2010-9-27 21:00

一歲大的辣椒紅龍, ...
大魔神 發表於 2010-9-27 07:07

辣椒紅龍的體色鮮豔到不像真的.....
若在水族箱裡不動,會不會被誤認成模型呀...
作者: 河馬    時間: 2010-9-27 21:06

回復 10# 陳柏達
請問大大這是哪一種的紅龍啊
看起來不像是綠皮辣椒血紅龍
可是又不像血紅龍,因為她的鱗片好像有別的顏色.
作者: 秒殺爵爺    時間: 2010-9-27 21:21

真好!諸位大大都可活在自己想要的水族世界,釣魚、養魚...真是羨煞旁人!
順便請問吃框是什麼意思?小弟不解?{:2_39:}
作者: 阿照    時間: 2010-9-27 21:30

照兄~還好您的缸看起來不大!!

不然黃金戰船養5年的話.....體型會相當驚人!!

可能連要送人都很難運送

...
陳柏達 發表於 2010-9-27 00:25

嘿阿~故意買兩尺缸~不然當然不只這樣啦兩隻都跳樓的~有加蓋還是跳出來~~都半夜跳的!兩隻寶貝過世後我就不在養了~心痛!~牠很喜歡跟我玩~我都隔著玻璃逗牠~好有意思~那隻魚真的很漂亮~白裡透紅~只是用手機拍的比較不好看~那隻黃金戰船有靈性!牠死後沒多久~也是我發生大事的時後.............
作者: 大魔神    時間: 2010-9-27 21:31

辣椒紅龍的體色鮮豔到不像真的.....
若在水族箱裡不動,會不會被誤認成模型呀... ...
青鳥 發表於 2010-9-27 21:00

體態顏色鮮豔的紅龍,有時候會像我的頭像一樣... 假假的
辣椒和血紅龍,二者都有非常紅的個體.....當然這二種龍也都會有非常不紅的個體.
很多人以為很紅的才叫辣椒....其實是錯的^^
鱗片邊緣的圓弧狀紅色.... 叫做"框"
"吃框"的意思是說....隨著成長,紅色的框會慢慢變粗,並且往鱗片內部不規則覆蓋進去,這現象叫"吃框".
辣椒的定義是.....細框,中細框,極細框,較不吃框或是幾乎不吃框,鱗片會較接近六角形(類似蜂巢狀).
                       因為不吃框....以後鱗底的顏色也較能保持和看的見.
血紅的定義是....粗框,極粗框,一定會有吃框現象,隨著成長會越來越明顯,也因為吃框....日後鱗底的顏色通常會被紅色覆蓋看不見
小弟po的血紅龍,實際上也是正血紅(缸中不需打燈看起來就是紅的)....也是吃框明顯
只是拍照技術太爛,拍成鳥樣子
作者: 秒殺爵爺    時間: 2010-9-27 22:06

回復 22# 大魔神

那吃框越重越有價值嗎?{:2_33:}是這樣嗎?{:2_41:}
作者: 大魔神    時間: 2010-9-27 23:33

回復  大魔神

那吃框越重越有價值嗎?是這樣嗎?
秒殺爵爺 發表於 2010-9-27 22:06

吃框只是血統的特徵和表現,跟價值無關^^
越紅就價值越高....血紅或是辣椒都一樣....這是就顏色這個部分而言.
作者: ㄚ寶    時間: 2010-9-28 01:33

感謝大大分享^^
我朋友也有養大型魚種喔!!
但是一隻都好貴喔!!
作者: 陳柏達    時間: 2010-9-28 22:21

吃框只是血統的特徵和表現,跟價值無關^^
越紅就價值越高....血紅或是辣椒都一樣....這是就顏色這個部分而 ...
大魔神 發表於 2010-9-27 23:33

魔神大

您平常都習慣在哪個水族網走跳呀??

有空去SW走走哦!!

這麼漂亮的龍一定要貼圖上去與SW的魚友們分享哦!!

如果SW您還沒有註冊的話

可以跟我說~我直接從後台幫您開通帳號

這樣就不用浪費審核期的時間了!!
作者: 陳柏達    時間: 2010-9-28 23:12

魔神大~

你那隻大龍...框已經過肚了耶!!

剛剛仔細看了一下~~真的好帥呀!!

辣椒的綠頭如果顏色再加深...野性美就會更重

我又再度迷上紅龍了
作者: 大魔神    時間: 2010-9-28 23:40

達哥哥......
我一直都很懶惰 ,所以幾乎不上任何水族網的,其實是打字慢啦
所以也沒在其他的水族網留言po圖文.
早期有玩孔雀時,倒是有在老爹出入過一小段時間.
印象中....對您特別有印象^^...雖然我們沒見過面.
因為來這裡之前,我有在釣xx國的水族版出現一下下,
好像po過一篇龍魚掉眼的文吧....我在那邊的代號是king9122
那時候常常看到您的釣況和釣遊分享....覺得真是驚奇....
因為那邊前輩太多太多.....,所以我很少發言,都是看看而已.
最近的一次是...."有人釣到14公斤的金魚"那個主題....剛好有去逛逛..
就順便說一下其實那是鯉魚.........不是金魚^^
以上.....報告完畢
作者: 陳柏達    時間: 2010-9-28 23:46

達哥哥......
我一直都很懶惰 ,所以幾乎不上任何水族網的,其實是打字慢啦
所以也沒在其他的水族網留言po ...
大魔神 發表於 2010-9-28 23:40

您的"紅通通"照片....

可以借我轉載到SW給一些好友分享一下嗎??

這麼美的2條魚....真的想讓那群好友們欣賞欣賞!!
作者: 大魔神    時間: 2010-9-28 23:58

魔神大

您平常都習慣在哪個水族網走跳呀??

有空去SW走走哦!!

這麼漂亮的龍一定要貼圖上去與SW的魚友們 ...
陳柏達 發表於 2010-9-28 22:21

謝謝達哥,我沒太時間去太多網站,因為我有很多興趣,
釣魚也是其一........但是差您太遠太遠啦.....我真的佩服您的精神^^
龍魚剛好有些熟,是因為我曾待過龍魚貿易商一陣子,最多的時候大概同時管理一百條龍吧.
當時我們的公司也有拿下世貿展的紅龍冠軍(中龍組)...也是一隻極優的辣椒
如果您會喜歡辣椒型的龍和表現,那麼有機會的話.... 就養一隻細框的過背吧....
細框的過背....就好像是過背中的辣椒一樣表現.... 較不吃框...
以後鱗底的金屬色...才能保留住.
您有沒有看過很藍的藍底過背....長大後竟然整隻變金的^^
其實很簡單.... 一定是粗框型的過背,金框一直吃進去....藍底就不見啦
在這裡和您交流, 一樣很開心
作者: 大魔神    時間: 2010-9-29 00:04

您的"紅通通"照片....

可以借我轉載到SW給一些好友分享一下嗎??

這麼美的2條魚....真的想讓那群好友們 ...
陳柏達 發表於 2010-9-28 23:46

達哥... 相片是我拍的, 魚是我的.... 您安心的用吧... .我不會告您
代我跟他們問好 ,改天時間多一點時.... 我再跟您過去喇滴賽
作者: 陳柏達    時間: 2010-9-29 00:09

回復 31# 大魔神

謝 主 "龍" 恩 !!
作者: 大魔神    時間: 2010-9-29 00:27

回復  大魔神

謝 主 "龍" 恩 !!
陳柏達 發表於 2010-9-29 00:09

達哥果然是豪邁的性情中人
改天有機會的話,再去欣賞您怎樣編地毯
我還沒在野外釣過烏溜和草魚說
作者: 陳柏達    時間: 2010-9-29 00:35

達哥果然是豪邁的性情中人
改天有機會的話,再去欣賞您怎樣編地毯
我還沒在野外釣過烏溜和草魚說 ...
大魔神 發表於 2010-9-29 00:27

來新店溪找我~

大頭.鯉魚.草魚....我絕對盡情的招待您!!

烏鰡比較"搖擺"~~就要看牠賞不賞臉了
作者: 大魔神    時間: 2010-9-29 00:43

來新店溪找我~

大頭.鯉魚.草魚....我絕對盡情的招待您!!

烏鰡比較"搖擺"~~就要看牠賞不賞臉了 ...
陳柏達 發表於 2010-9-29 00:35

哈.......
我現在常要當奶爸,釣魚較不方便些
等有空檔機會再研究吧, 先謝啦^^
有一次被朋友拐去碧潭上面的"直潭壩"淨水廠附近釣魚,
結果是蚊子大咬(我說的是真蚊子),差點被咬掛....真的整群攻擊......回家後整整癢了二個禮拜
作者: 陳柏達    時間: 2010-10-13 22:06

終於有一台清晰一點的相機了

魚在跑拍起來也不會像卡到陰一樣....模模糊糊

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2