標題: 探釣也瘋狂 [打印本頁]

作者: 豬頭大    時間: 2010-9-26 15:22     標題: 探釣也瘋狂

2010年 9月 25日
台灣中部地區
探釣地點_霧峰鄉下
氣溫_27度到32度
降雨機率_百分之20
成員_2位( 小珍哥、豬頭大 )

[attach]20965[/attach]

近日因小珍哥的父親住院,身為兒子的他蠟燭兩頭燒,要忙於事業,另一邊醫院往返奔波,相聚時總看到疲倦的眼神流露出憂愁,假日的午後兩人遂相約出外探勘,釣幾條鱔魚給躺在醫院的父親補補身體,各自跨上二輪寶馬前後奔向鄉間田野,發現在地一處清澈的自湧泉水,附近人家都在此處取水泡茶、飲用,農家轉述水質經化驗過,是很棒的礦泉,沿著小溝渠處處可見大肚魚、田螺、水草,尋尋覓覓到一處任其生長荒廢的竹林,斑鳩聞聲驚而振翅高飛,新生老竹叢生相互交錯,外圍往內瞧有些雜亂陰森,讓人卻步不敢躁進,枯竹橫倒路不像路、小心穿越播開倒竹,蛇類青竹絲( 赤尾 )最愛的棲息環境,每一步都要小心謹慎注意頭頂或是竹枝的動靜 ,竹蔭遮蔽大半的陽光,綠皮植物茂盛爬滿落葉地,沿著小溝畔,綠叢中冒出相噴噴白色野薑花令人驚艷,接近自然生態很是不錯,我們稱呼他為( 水樣森林 )。

[attach]20967[/attach]
[attach]20966[/attach]
[attach]20968[/attach]
[attach]20969[/attach]

由於是未開發過的秘點,雜草叢生不在話下,每處都需要辛苦的劈荊斬棘,竟發現一窟超大鱔魚洞,足足有拳頭那麼大,喜出望外。洞口處被福壽螺擋住通道,小珍哥手指深入洞中挖開福壽螺,裡頭忽然張開大嘴,猛然攻擊侵入地盤的外物( 把手指當成蟲、蚯蚓 ),聽聞一聲哎呦,竟遭遇鱔魚舌吻,手握自製鋼絲鈎蜻蜓點水式輕點三下,迅速衝出一頭怪獸狠咬住蚯蚓,奮力小頓鉤尖立刻貫穿鱔魚唇,此時.......只見一把短鋼絲鉤不停的在手指間快速轉動,奪命旋轉 2秒....5秒....8秒,換做是我可能要( 挫屎 )遊戲( OVER ),好在小珍哥的指尖功力足夠,物理治療師的職業( 接骨、按摩、推拿 )在這時候徹底發揮作用,待對手疲乏借力使力拉出洞口,毛巾包覆身體擒住了,一尾近斤級的原生種大鱔,爽.....。

[attach]20970[/attach]
[attach]20971[/attach]
[attach]20972[/attach]

鱔魚沒有細刺,只有魚身間中間的龍骨,野生的鱔魚運用強有力的尾鰭,獵食、掘洞、倒退嚕。
放入撈捅中時不小心讓他攀附到雜草,瞬間提繩、雜草、鱔魚竟纏繞成一團,分不清什麼是神麼,花了好長時間解開,可見得這等魚類如何難纏。
兩洞間格不到一呎,也許住著2尾鱔魚,也可能是一鱔多窟的冒氣孔,總之都有可能,沒料........放棍後竟然雙雙拉滿弓。探釣的過程中難得出現的畫面,辛苦過後的收成,感覺好的不得了啊  。

[attach]20973[/attach]
[attach]20976[/attach]
[attach]20977[/attach]

自然......好的收穫要跟好朋友分享   

晚間招集多位釣友一同分享探釣的成果,藉機會聯絡情感,彼此相互分享探釣鱔魚的經驗。
貴賓_ 銓哥、(銓哥貼心女友)、托迪大、賴大師、釣魂傳承、小朱。

[attach]20974[/attach]
[attach]20975[/attach]

特別感謝這次幕後的功臣小珍嫂 ,本次聚會的料理都是他一手包辦,辛苦了賢慧的女主人。
麻油老薑爆黃鱔,煎的是香噴噴滋味鮮甜,尤其是配著老薑片邊咀嚼那韻味更是好,口口允指留香啊 。
三間味增湯,鄒大哥早上現釣的成績分享,鮮魚頭加上滑嫩豆腐,湯鮮味美一碗喝了還想再添的衝動。

作者: 月牙灣    時間: 2010-9-26 15:32

肚子餓了~~
作者: 高雄阿文    時間: 2010-9-26 15:37

連我光賞帖的人也為之瘋狂,感受到無比的樂趣與成就感了啊
再次感謝豬頭大哥的精彩釣遊分享哦~
作者: 西老猴    時間: 2010-9-26 15:50

2010年 9月 25日
台灣中部地區
探釣地點_霧峰鄉下
氣溫_27度到32度
降雨機率_百分之20
成員_2位( 小珍 ...
豬頭大 發表於 2010-9-26 15:22

好可惜呀沒跟到..看起來就很美味..希望小珍的爹可以早日康復.也祝豬頭大新工作順利
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-26 15:52

在身心俱疲的日子裏,趁著家父稍有好轉,偷得半日閒與釣鱔新明星出發!
進入水漾森林,猶如進入另一個世界中,期間探點、驚喜、拚鬥、輸贏、汗流、
做釣、互助、配合、聯手、分享、瘋狂…

鋼絲鈎的絕對快感
        八吋釣組的埋伏技
        奪命旋轉的優雅舞
        日本鎌刀的殺破浪
        豬頭大有如老劍仙
       這一次的瘋狂探點釣遊,也是我一次深刻的記憶。
作者: 阿剛    時間: 2010-9-26 16:56

回復 5# 台中小珍哥

小珍哥~經過一陣子的閉關
                 一出來就大開殺戒
                 不過無鱗達人還是一樣利害
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-9-26 17:35

你們兩個總是在接近吃飯的時間才分享釣遊
以及美味的佳餚~看完肚子就不知覺的打鼓起來
好餓阿~
作者: 皮哥    時間: 2010-9-26 17:38

閱讀豬頭大的PO文.每每都有不同的讚嘆.我只能將之形容為一種感官上的享受...
作者: 托迪    時間: 2010-9-26 18:15

豬頭大.下次如有要去記的通知一下拉.我知道你也只剩六日.但沒關西  我也是
昨天鱔魚真好吃.魚湯鮮美.感謝珍哥珍嫂熱情款待.
作者: 橡皮雞    時間: 2010-9-26 18:41

作者: 豬頭大    時間: 2010-9-26 19:20

回復 3# 高雄阿文

感謝阿文大大   
釣魚很開心  
和大家分享過程更令我高興
作者: 豬頭大    時間: 2010-9-26 19:21

回復 4# 西老猴

下一回小聚會   屆時懇請西老猴大大播空參與哦
閒聊、話家常  、拉低賽  共同度過愉快的時光
作者: 豬頭大    時間: 2010-9-26 19:24

回復 6# 阿剛

阿剛大大  
有機會很希望你能撥空過來參加聚會  
大家拉低賽     聊聊釣魚經   
共創愉快的時光
作者: 豬頭大    時間: 2010-9-26 19:25

回復 8# 皮哥

昨天要是有皮哥參加小聚   
那氣氛肯定更棒   
聊天的內容更廣泛  
下回再相聚哦
作者: 豬頭大    時間: 2010-9-26 19:27

回復 9# 托迪

無鱗絕無神   托迪大   
新工作正好要上任   需要一段時間適應去了解公司的規範  
前2個星期可能休假還不確定    試用期  
當然有機會咱們還要一起去搞搞無鱗的囉
作者: 豬頭大    時間: 2010-9-26 19:28

回復 10# 橡皮雞

住在霧峰很多年   本來也不知道有這麼個好地方  
經過探勘   運氣好   總算讓我們找到很自然的鱔魚棲息地
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-26 19:30

回復  台中小珍哥

小珍哥~經過一陣子的閉關
                 一出來就大開殺戒
                 不過 ...
阿剛 發表於 2010-9-26 16:56

阿剛兄你太誇獎我了,其實這一次是釣鱔新明星獨立探點後,再帶我去的啦!
    很感謝他喔! 沒有大開殺戒喔! 只是小玩玩自製的鋼絲鉤,跟八吋釣組,
共起魚16隻,太小的洞不捅!大洞躲小魚,捅上來後就放生啦!
    有機會也一塊來玩玩啊! 再來享用鱔魚大餐啦!
作者: 托迪    時間: 2010-9-26 19:41

阿剛兄你太誇獎我了,其實這一次是釣鱔新明星獨立探點後,再帶我去的啦!
    很感謝他喔! 沒有大開殺戒 ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-26 19:30

小珍哥   洞太小也要桶看看.可能有大貨喔.我今天有看到一個小洞也是抱著桶看看心態結果被我拉出將近一斤大鳝也是今天最大獎
作者: 托迪    時間: 2010-9-26 19:44

回復  托迪

無鱗絕無神   托迪大   
新工作正好要上任   需要一段時間適應去了解公司的 ...
豬頭大 發表於 2010-9-26 19:27

沒問題啦.正事要緊不要為了樂趣稿的大家不愉快.只要有休息我一定等你喔
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-26 19:47

小珍哥   洞太小也要桶看看.可能有大貨喔.我今天有看到一個小洞也是抱著桶看看心態結果被我拉出將近一斤 ...
托迪 發表於 2010-9-26 19:41

原來是這樣喔! 才會常常讓你拉到大物啦! 厲害!
(一般探到洞,我會先確認一下,小的洞是否是洞口被雜物、枯枝、爛葉稍
微蓋住了,還是裏面確實是小洞! 也有一些氣孔,雖然是小洞,但附近會藏有
大洞也說不定喔! 謝謝絕無神的指點喔!)
作者: 托迪    時間: 2010-9-26 20:55

原來是這樣喔! 才會常常讓你拉到大物啦! 厲害!
(一般探到洞,我會先確認一下,小的洞是否是洞口被雜 ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-26 19:47

不是喔     我今天有翻草找過.附近確實沒有大洞.鱔魚習性會自己將洞口封起來.我親眼見過咬一次會痛後他就把洞口封起來了.我在將目標往氣孔騷動他依然不理.然後在洞內大量震動做出氣孔.我今天試探他是非常大力的吸入並不是向一般大鱔魚一樣小心吃餌
指導是不敢.大家交流交流
作者: 阿剛    時間: 2010-9-26 21:49

回復  阿剛

阿剛大大  
有機會很希望你能撥空過來參加聚會  
大家拉低賽     聊聊釣魚 ...
豬頭大 發表於 2010-9-26 19:24

ok啊!
29日晚上有空嗎?
我上去台中找你們
不過要傳短訊息告知你的電話和住址
作者: 阿剛    時間: 2010-9-26 22:03

回復 17# 台中小珍哥

我也很想跟你們去玩玩
不過我釣魚卻不喜歡殺魚
可是我羨慕你們的生活態度
也想學學你們的釣魚技巧
29日上台中去找你們好嗎
作者: 豬頭大    時間: 2010-9-26 22:05

回復 22# 阿剛

歡迎阿剛來訪  
我的電話是  0958778488
作者: 黑糖    時間: 2010-9-26 23:02

每次看完豬頭大或小珍兄這2位桶鱔達人的文章後
總有一種感覺....你們不像釣魚人

反而有點像---------叢林探險家
作者: 托迪    時間: 2010-9-26 23:07

因該說是原始開拓者吧
每每被開拓過就向颶風掃過一樣.大魚自願跟他們回家小魚等待長大
作者: 大魔神    時間: 2010-9-26 23:07

您們聯手出擊真是戰無不勝, 攻無不克阿
加上豬頭大的精采攝影解析,小珍哥絕技盡出
最後連料理都搞定....看完肚子好餓^^
作者: 豬頭大    時間: 2010-9-26 23:10

回復 25# 黑糖

感謝黑糖大大  

呵呵  看完你的回覆   我笑了  
笑得很開心   
因為是未開發的新釣點,所以釣場比較偏僻一些,
需要釣友間互相的協助跟支援

感謝你長期對我跟小珍哥的精神支持
作者: 豬頭大    時間: 2010-9-26 23:14

回復 26# 托迪

這次探釣也是機緣巧合  比較幸運一些  
兩個人再一起比較有膽子衝   
事實上很多大鱔魚洞都沒來咬  可能是出外或是在睡覺
作者: 黑糖    時間: 2010-9-26 23:15

回復  黑糖

感謝黑糖大大  

呵呵  看完你的回覆   我笑了  
笑得很開心   
因為是未開發的新釣點 ...
豬頭大 發表於 2010-9-26 23:10

你太客氣了..大伙又不是不認識
想想也很久沒過去小珍那邊串門子了....連魚都沒時間釣
作者: 豬頭大    時間: 2010-9-26 23:15

回復 27# 大魔神

希望大魔神大大    回到中部時後  
能有機會大家聚聚   
也很希望能跟你多聊聊魚經   聯絡情誼
作者: 大魔神    時間: 2010-9-26 23:18

回復  大魔神

希望大魔神大大    回到中部時後  
能有機會大家聚聚   
也很希望能跟你 ...
豬頭大 發表於 2010-9-26 23:15

謝謝豬頭大大....沒問題,有機會時會找我的經紀人一起去(蚊子哥)
作者: 托迪    時間: 2010-9-26 23:26

回復  托迪

這次探釣也是機緣巧合  比較幸運一些  
兩個人再一起比較有膽子衝   
事實上很多大 ...
豬頭大 發表於 2010-9-26 23:14

下次去要找我黑.最好六日啦
作者: 大目    時間: 2010-9-27 01:59

豬頭大  又是大豐收囉  這次總共釣獲幾P阿??
作者: 亞美蝶    時間: 2010-9-27 02:27

作釣久了自然會分辨隱藏洞
冬天幾乎找不到鱔魚洞
因為不出門所以洞口堵塞
白天作釣~吃餌等待時間較長
晚上作釣~吃餌等待很少超過1分鐘(幾乎秒殺)
釣完我都會打ASa把魚餵大一點
釣法上我是採用:一根釣
餌料:現抓藍寶石.小蝦虎.溪蝦....等等
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-27 04:32

回復  台中小珍哥

我也很想跟你們去玩玩
不過我釣魚卻不喜歡殺魚
可是我羨慕你們的生活態度
也想學學你們 ...
阿剛 發表於 2010-9-26 22:03

假如我爸的病情穩定,剛兄要上來一敘,當然沒問題啊!
歡迎喔! 你的時段,大約是幾點呢?
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-27 11:07

謝謝豬頭大大....沒問題,有機會時會找我的經紀人一起去(蚊子哥)
大魔神 發表於 2010-9-26 23:18

回來中部,再過來找我們聚聚啊!
找到我,就是找到豬頭大啦!我們是鄰居
魔神兄記得帶你的二個小朋友來跟我的二隻小犬玩喔!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-27 11:12

作釣久了自然會分辨隱藏洞
冬天幾乎找不到鱔魚洞
因為不出門所以洞口堵塞
白天作釣~吃餌等待時間較長
晚上 ...
亞美蝶 發表於 2010-9-27 02:27

亞大哥不愧是高手級的人物,對於鱔魚習性跟絕無鱗一樣是瞭若指掌!
希望有興趣的大家,多多發文、貼圖喔!
帶動無鱗版的朝氣啦!
作者: 大魔神    時間: 2010-9-27 11:12

回來中部,再過來找我們聚聚啊!
找到我,就是找到豬頭大啦!我們是鄰居
魔神兄記得帶你的二個小朋友 ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-27 11:07

小犬???{:2_40:}
我這二個不就二隻小胖犬...哈{:2_35:}
謝謝啦
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-27 11:22

小犬???
我這二個不就二隻小胖犬...哈
謝謝啦
大魔神 發表於 2010-9-27 11:12

玩家裏,對於小孩子,皮哥跟文哥都是慣用小犬來稱呼,而且單位是用隻的啦!
大家開開玩笑啦! 台北有個叫阿瑋的,說也是你的朋友,或是客人吧!
跟我說都是你幫他解決水族的問題的,若有機會北上,大家再相約啦!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-9-27 11:49

哇,冬天要到了,趕快補一補.........
作者: 釣魂傳承    時間: 2010-9-27 12:01

那天真的很不好意思~原本要去問釣點~被小珍哥留下來吃鱔魚~

阿棠2手空空去!卻換到一參豐盛佳餚~感謝小珍哥跟豬大哥的鱔魚~

當天吃完~我釣魚釣到早上都沒睡覺~在接下去工作~~~:{:3_67:}

有點補過頭~不過~真的很好吃~~小珍嫂的手藝真棒~讚啦~~~
作者: 釣魂傳承    時間: 2010-9-27 12:08

回復 25# 黑糖

黑糖大哥~豬大哥跟小珍哥在演~(大冒險家)~~嘿嘿
作者: 大魔神    時間: 2010-9-27 12:19

玩家裏,對於小孩子,皮哥跟文哥都是慣用小犬來稱呼,而且單位是用隻的啦!
大家開開玩笑啦! 台北有 ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-27 11:22

阿瑋???可能是在南港的小江吧,很熟阿...熟到爛掉了
我這邊很少叫名字,都是一堆"小"開頭
手機裡面叫"小"甚麼的也有十幾個
作者: 阿剛    時間: 2010-9-27 12:27

假如我爸的病情穩定,剛兄要上來一敘,當然沒問題啊!
歡迎喔! 你的時段,大約是幾點呢? ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-27 04:32

大概晚上吧
我要去吃鱔魚餐
開玩笑的啦
小珍哥~
我幾點過去比較適合呢
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-27 12:32

大概晚上吧
我要去吃鱔魚餐
開玩笑的啦
小珍哥~
我幾點過去比較適合呢 ...
阿剛 發表於 2010-9-27 12:27

我要先看一下我爸的情況,以及我要到院看顧的時間,
原則上明天晚上,或是你休假日,29號中午之前,通知你適合的時段喔!
作者: 阿剛    時間: 2010-9-27 12:43

我要先看一下我爸的情況,以及我要到院看顧的時間,
原則上明天晚上,或是你休假日,29號中午之前,通知 ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-27 12:32

沒關係依你方便為主
況且我這次排休比較多天
所以ok喔
作者: 亞美蝶    時間: 2010-9-27 12:48

蚊子是大陸那隻嗎
偉哥是海功號那位嗎
還有小皮
這些好像有聽過
有點印象
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2010-9-27 12:53

真是秘密釣點~~
感覺好像在看台灣全記錄喔~~
作者: 小小杜    時間: 2010-9-27 18:34

光看就流口水了
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-27 18:37

真是秘密釣點~~
感覺好像在看台灣全記錄喔~~
孤舟簑笠翁 發表於 2010-9-27 12:53

孤丹兄見笑了啦! 都市叢林中的野蠻遊戲而已啦!
心隨境轉,枯竹林也化成水漾森林了!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-27 18:37

哇,冬天要到了,趕快補一補.........
釣漁癡 發表於 2010-9-27 11:49

大哥林,星期三下課後幾點呢?
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-27 18:39

昨天忙了一天都沒有開電腦&&今天一開機發現無鱗版一片熱鬧^^真是感謝麻及也賢伉儷的熱情招待^^以及各位嘉賓 ...
詮哥 發表於 2010-9-27 11:09

鬥陣也,您是貴賓,總是第一個被邀請啦!
下次過來,記得把小美女帶走的東西,帶過來喔!
作者: 西老猴    時間: 2010-9-27 18:41

鬥陣也,您是貴賓,總是第一個被邀請啦!
下次過來,記得把小美女帶走的東西,帶過來喔! ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-27 18:39

小珍啊,...要不要吃一下豬腳麵線呀...
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-27 18:43

小珍啊,...要不要吃一下豬腳麵線呀...
西老猴 發表於 2010-9-27 18:41

皇上猴,小弟不知你的意思是?
                我並非生日之壽星啊!
    還是另有所指啊?
作者: 西老猴    時間: 2010-9-27 18:55

皇上猴,小弟不知你的意思是?
                我並非生日之壽星啊!
    還是另有所指啊? ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-27 18:43

不然過火盆也可以啦...
作者: 居家釣具人    時間: 2010-9-27 19:00

作者: 西老猴    時間: 2010-9-27 19:03

我有火圈跟皮鞭~老猴你要不要跳一下啊@@"
居家釣具人 發表於 2010-9-27 19:00

我缺炒鱔魚跟鱉鞭啦...
作者: 托迪    時間: 2010-9-27 19:10

昨天忙了一天都沒有開電腦&&今天一開機發現無鱗版一片熱鬧^^真是感謝麻及也賢伉儷的熱情招待^^以及各位嘉賓 ...
詮哥 發表於 2010-9-27 11:09

詮哥....說真的你照片該換了.這張照片至少比你目前老20歲
不相信你問大家
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-27 19:25

不然過火盆也可以啦...
西老猴 發表於 2010-9-27 18:55

皇上猴,我了解你的意思了,謝謝你的支持喔!
                揪甘心A!
作者: 西老猴    時間: 2010-9-27 19:27

我有火圈跟皮鞭~老猴你要不要跳一下啊@@"
居家釣具人 發表於 2010-9-27 19:00

釣具人.....你千萬不要告我呀...
[attach]21064[/attach]
作者: 釣漁癡    時間: 2010-9-27 19:32

回復 53# 台中小珍哥

正常是10點,有時會提早下課?如何?
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-27 19:45

回復  台中小珍哥

正常是10點,有時會提早下課?如何?
釣漁癡 發表於 2010-9-27 19:32

在想說星期三,阿剛兄要過來找豬頭大,看大哥林你要不要過來小聚一下啊!
不過目前都不確定行程啦! 我也要看明、後天我爸的情況,不然一般我10就要
過去醫院顧夜班,而豬頭大現在上班,也不方便太晚睡…
       所以再橋、再看、再聯絡囉!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-9-27 19:56

回復 64# 台中小珍哥

一切以家人為重,相聚的時間還很多,再聯絡了。
作者: 托迪    時間: 2010-9-27 20:22

回復  托迪

托迪兄..吃老要認老阿...你別再安慰我了..
詮哥 發表於 2010-9-27 20:20

你才多我8歲但是看起來多我10幾歲+上我預先老了10歲    2者相差20幾歲餒
作者: 托迪    時間: 2010-9-27 20:50

回復  托迪

托迪兄..哀..我看我應該去買一下歐X的保養品來擦一下.在敷個面模一下應該會有效吧 ...
詮哥 發表於 2010-9-27 20:32

你自己都有比歐X更好的產品了...免啦
我是說你照片喔不是你本人啦.你本人看起來跟我差不多歲數啦
作者: 亞美蝶    時間: 2010-9-27 22:07

小珍哥有空北上一起作釣
順便拍拍照片
是有關鱔魚生態的秘密
想說做做這方面的資料
PO圖我真的不在行
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-27 22:36

那天真的很不好意思~原本要去問釣點~被小珍哥留下來吃鱔魚~

阿棠2手空空去!卻換到一參豐盛佳餚~感謝小 ...
釣魂傳承 發表於 2010-9-27 12:01

來者是客,來我這,別的沒有,鱔魚吃免驚啦!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-27 22:42

小珍哥有空北上一起作釣
順便拍拍照片
是有關鱔魚生態的秘密
想說做做這方面的資料
PO圖我真的不在行 ...
亞美蝶 發表於 2010-9-27 22:07

亞大哥,很多謝你的邀約!
我一定找時間,跟我的最佳拍檔,釣鱔新明星一塊去找你啦!
我是說真的喔! 能向你這般高手學習,台北也算近了,不枉此行!
尤其你說的,可以讓我拍拍照片,又是有關鱔魚生態的秘密,
研究鱔魚的資料,我相當有興趣!
    請問亞大哥,你住台北哪一區呢? 是否方便留個一定找得到人的
聯絡電話呢? 留私訊給我一下!
    你這邀請,我是立刻答應了啦! 等我家人病情穩定後,一定橋時間
前去拜訪亞大哥喔!
作者: ㄚ寶    時間: 2010-9-28 01:26

感謝分享釣遊^^
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-28 14:06

大概晚上吧
我要去吃鱔魚餐
開玩笑的啦
小珍哥~
我幾點過去比較適合呢 ...
阿剛 發表於 2010-9-27 12:27

剛哥,你有沒有跟新明星確認時間了呢?
要吃鱔魚餐是沒問題,不過要自已釣喔!
現撈啊尚青啦! 不然養缸成功的,我可不忍心上菜啊!{:2_36:}
作者: 阿剛    時間: 2010-9-28 16:03

剛哥,你有沒有跟新明星確認時間了呢?
要吃鱔魚餐是沒問題,不過要自已釣喔!
現撈啊尚青啦! 不然養 ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-28 14:06

時間是晚上吧
時間由你決定

蛤~~~
不是鱔魚吃免驚嗎
要自己釣喔
我沒釣過耶

還有去吃鱔魚餐是開玩笑的
主要是去跟你們聚聚.聯絡感情
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-28 16:18

時間是晚上吧
時間由你決定

蛤~~~
不是鱔魚吃免驚嗎
要自己釣喔
我沒釣過耶

還有去吃鱔魚餐是開玩笑的
...
阿剛 發表於 2010-9-28 16:03

要不是新明星現在要上班了,我就約他先去釣一堆回來準備鱔魚宴啦!
要吃自已釣,雖然是玩笑話,不過也是因為釣鱔魚真的很好玩,當你是好朋友,才要帶你去喔!
    釣鱔魚回來後,存活率只有約二、三成,所以養缸的,就不吃了!觀賞用的啦!
    等豬大哥下班後,我再問問他,方便的時間如何?是純聊天,還是有活動啦!
明天下午,你最早幾點有空呢? 還是一定要到晚上了呢?
作者: 阿剛    時間: 2010-9-28 16:24

要不是新明星現在要上班了,我就約他先去釣一堆回來準備鱔魚宴啦!
要吃自已釣,雖然是玩笑話,不過也是因 ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-28 16:18

可是想到要殺鱔魚就有點於心不忍
不過製造凶器我到有些想法可以聊聊
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-28 16:34

可是想到要殺鱔魚就有點於心不忍
不過製造凶器我到有些想法可以聊聊 ...
阿剛 發表於 2010-9-28 16:24

這樣的話,就不釣鱔魚了! 這次不吃鱔魚了啦!
不然就是全用鋼絲鈎做釣,全留活口下來,我也好補缸啦!
明天下午,你最早幾點有空呢? 還是一定要到晚上了呢?
作者: 阿剛    時間: 2010-9-28 16:47

這樣的話,就不釣鱔魚了! 這次不吃鱔魚了啦!
不然就是全用鋼絲鈎做釣,全留活口下來,我也好補缸啦! ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-28 16:34

下午4點過後吧

我建議釣魚取所需的量回來吃就好
還有要釣也要放生一些魚苗
這樣河川的魚才會生生不息
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-28 17:11

下午4點過後吧

我建議釣魚取所需的量回來吃就好
還有要釣也要放生一些魚苗
這樣河川的魚才會生生不息 ...
阿剛 發表於 2010-9-28 16:47

剛哥,你誤會釣鱔魚這件事了啦!
釣鱔魚,可能無法爆筒喔! 不是像釣三間那樣,可以運氣好就爆筒!
你若實際釣過了,就知道了啦!尾尾皆辛苦啊!
   我釣鱉、釣鱔魚,我也買仔鱉、鱔魚苗放養在老家的廢鴨池中,
沒有裝細網欄、沒有隔離,只要抽水、放水,都會有苗魚流出,
鱉也都會自行爬出池外到水溝…,不強求留住,只是養好玩的,
另一方面也是放養魚苗,有助生態啊!
作者: 阿剛    時間: 2010-9-28 19:58

回復 81# 台中小珍哥

小珍哥~我覺得野生鱔魚少才會這樣呼籲
我知道你們要釣鱔魚也很辛苦要爬山涉水
但我覺得釣魚人都要有這種觀念
不然魚不被污染毒死,也被釣光
像日本的保育觀念我就很讚許
有封溪保育也有團體固定放養

這樣生態才能完整
魚類才能生生不息
釣魚人才能時時有魚釣
你說是不是
作者: 丐幫釣客    時間: 2010-9-28 22:55

回復 82# 阿剛

阿剛哥~~~明天要偷跑去捅鱔~
作者: 阿剛    時間: 2010-9-28 23:20

回復  阿剛

阿剛哥~~~明天要偷跑去捅鱔~
丐幫釣客 發表於 2010-9-28 22:55

不是去 捅鱔
而是去跟幾位玩家好友聚聚.聊聊釣魚經
改天有機會也可以介紹你們認識一下或一起 聚聚
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-28 23:31

回復  台中小珍哥

小珍哥~我覺得野生鱔魚少才會這樣呼籲
我知道你們要釣鱔魚也很辛苦要爬山涉水
但我覺 ...
阿剛 發表於 2010-9-28 19:58

剛兄所言甚是,釣魚人自當如此!
期待明天你的創意鋼絲鈎喔!
作者: 阿剛    時間: 2010-9-28 23:36

剛兄所言甚是,釣魚人自當如此!
期待明天你的創意鋼絲鈎喔!
台中小珍哥 發表於 2010-9-28 23:31

對了 !
明天要不要找小彰和蚊子也一起聚聚
作者: 丐幫釣客    時間: 2010-9-29 00:58

回復 84# 阿剛

恩~~~我要跟唷~~~一定唷
作者: 阿剛    時間: 2010-9-29 01:06

回復  阿剛

恩~~~我要跟唷~~~一定唷
丐幫釣客 發表於 2010-9-29 00:58

你是指明天還是下次
作者: 丐幫釣客    時間: 2010-9-29 01:08

回復 88# 阿剛

當然下次啊  明天要工作   下班都過9點了
作者: 阿剛    時間: 2010-9-29 01:09

回復  阿剛

當然下次啊  明天要工作   下班都過9點了
丐幫釣客 發表於 2010-9-29 01:08

ok啦
作者: 丐幫釣客    時間: 2010-9-29 01:10

回復 88# 阿剛

那你幾點出發~~~要開慢一點唷~~
作者: 阿剛    時間: 2010-9-29 01:13

回復  阿剛

丐幫釣客 發表於 2010-9-29 01:10

謝謝
下次一起去認識玩家再找你
你都休星期日嗎
作者: 丐幫釣客    時間: 2010-9-29 01:14

回復 88# 阿剛

要把捅鱔神工學回來~~~我們在一起去找社頭的鱓魚試一下
作者: 丐幫釣客    時間: 2010-9-29 01:15

回復 92# 阿剛

對啊  禮拜六晚上也可以
作者: 丐幫釣客    時間: 2010-9-29 01:18

回復 93# 丐幫釣客

我要去保養肝臟了~~你也要早點休息唷~
期待你學成捅鱔神功
作者: 亞美蝶    時間: 2010-9-29 02:30

鱔魚多寡跟泥土鬆軟度有關
打不了洞要活到大很難
這也是全省水溝水泥化後~沒有棲息地.躲藏物
一下雨全衝下海或農藥下去無處跑死光光
毛蟹.泥鰍.鱔魚.鯰魚...等等穴居魚類少見的主要原因
當然鬆軟的泥土田埂越多~鱔魚洞穴就會越密集
數量.環境.體型這些都是有辦法克服
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-29 14:00

對了 !
明天要不要找小彰和蚊子也一起聚聚
阿剛 發表於 2010-9-28 23:36

蚊子哥這星期上中班喔! 所以這個時段他不能來聚會啦!
沒關係,我們時常小聚的,搞不好,下次小聚,就換成去蚊子哥上班的地方
小搞搞一下巨物專用鋼絲鈎啦!
    他要幫我們把鈎子熱處理後,縮小鈎徑,以加強本体的強度! 測試中。
作者: 亞美蝶    時間: 2010-9-29 22:08

回復 97# 台中小珍哥

一般選用腳踏車輪圈鋼絲
不然就選用彈簧線
先用砂輪機磨尖後噴燈彎型
由於鋼絲一般硬度HRC35度左右
並不適合局部焠火處理.過硬則沒韌性
會造成硬度不均而斷裂
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-29 23:35

回復  台中小珍哥

一般選用腳踏車輪圈鋼絲
不然就選用彈簧線
先用砂輪機磨尖後噴燈彎型
由於鋼絲一 ...
亞美蝶 發表於 2010-9-29 22:08

多謝亞大哥提點喔! 受益良多,請多多傳授絕招啦!
作者: 夏天    時間: 2010-10-3 23:34

達人的軍火庫  什麼都有了 阿      只缺鱔魚做亂

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2