標題: 我成功了~~吃鱔魚哦 [打印本頁]

作者: 豬頭大    時間: 2010-9-20 02:35     標題: 我成功了~~吃鱔魚哦

2010年 9月 15日
目標_尋找鱔魚窟。
成員_詹哥、豬頭大。

約了釣友詹哥,心急如火的跨上2輪寶馬,沿著台一號省道一路向草屯鎮駛去,路經烏溪停下遠眺。
依舊是濁濁的溪,倚立橋中微風輕吹,潺潺溪水流經我們多少釣事,卻載不動無聊的歲月浮沉。

買齊了釣餌蚯蚓,遂車一路前行,來到令人心曠神怡的郊外,翠綠的田野,四周因農忙辛勞的農友,清新的空氣暫時擺脫煩躁,沿著小溪彎彎曲曲向前探索,將車停靠在一處空曠的橋邊,向下探望著溪底的生態,也許是我的動作過大,驚擾了依附在石頭邊的鱉,一個勁的下潛失去蹤跡,決心等待著他再度上浮換氣,約莫過了一支菸的時間,終於讓我瞧清楚他的模樣,約一斤多的鱉,詹哥眼尖的也看到遠處草邊坡冒出的小頭,約半斤的小鱉。

[attach]20745[/attach]
[attach]20748[/attach]
[attach]20749[/attach]

釣鱔魚不難,難在找到牠的棲息地。

我們沿著小溪支流一條、一條小溝找,發現類似鱔魚的棲地環境便聚精會神的觀察,甚而跳入小溝中去播開雜草,身上常濺滿泥土,讓樹枝劃破皮膚,只為了印證自己的看法,結果通常以判斷錯誤或是失望收場,來到這一處看似不起眼的灌溉溝渠,大肚魚優遊穿梭其間,清澈緩流的溝水、螺類、蜆、處處可見。土坡上還長滿雜草、小樹,正好提供鱔魚遮蔭的環境,這次中(BAR) 囉,找到了,兩人心裡那個高興,無以言喻。

[attach]20746[/attach]

使用小珍哥教授的八寸釣法(  準備10隻竹棍 ),每一種釣法都需要釣手,花費相當時間跟精神去融會貫通,再一次又印證他的實用,哈哈 終於開牌囉 .....放10中7起5。

[attach]20747[/attach]

邊騎車、邊聽音樂,不知不覺來到中潭公路上,看到一家檳榔攤,趨前交易,青仔苞葉品質還不錯,幼齒又甘。

[attach]20750[/attach]

出大水後溪像成混濁狀態,多位釣友集中在潭區做釣,此處有鯉魚、鯽魚、泰國鱧、鯰魚、鱔魚等等諸多魚類。

鱉跟龜的數目也很多,可以說是生態相當豐富,鄰近山區除住家外也鮮少有工廠的存在,實在是一處野釣的好處所。

[attach]20751[/attach]

料理法 _ 麻油老薑爆黃鱔。

配料_麻油、老薑、蔥。

做法_此道料理做法簡單,老薑切片中火爆香,放入活黃鱔魚蓋上鍋蓋,油煎個幾分鐘再放入蔥段,便完成了。

鱔魚只中間一根硬刺脊椎,吃起來不擔心魚刺的問題,味鮮肉質細膩,真正大補。

[attach]20752[/attach]

小珍哥我捅到鱔魚囉.......哇哈哈 真爽。

感謝你讓我體驗到釣鱔魚的魅力。

作者: 白帥帥    時間: 2010-9-20 03:44

豬頭大果然是無麟新星

讚啦!感謝您的分享
作者: 豐原小朱    時間: 2010-9-20 03:57

感謝豬頭大!令人賞心悅目的釣況報導!
作者: 阿劼    時間: 2010-9-20 07:25

豬頭大~~~感謝分享捏^^
作者: 大魔神    時間: 2010-9-20 08:13

鮮活豐富的釣遊報導.
連料理都完成了^^
作者: 高雄阿文    時間: 2010-9-20 08:49

恭喜豬頭大哥成功吃鱔哦
對於放棍釣鱔魚,您是越來越有心得,越來越上手了呢
也感謝您分享精彩的釣遊哦~
作者: 皮哥    時間: 2010-9-20 09:02

恭喜旗開得勝.又向達人的目標邁進一步.
作者: ㄚ寶    時間: 2010-9-20 10:35

感謝大大分享釣遊^^
作者: 釣漁癡    時間: 2010-9-20 10:37

恭喜,捅鱔達人又多一位了。
作者: 黑糖    時間: 2010-9-20 11:58

豬頭大...恭喜出征成功
作者: 賴桑    時間: 2010-9-20 12:35

老大ㄟ恭喜你終於成功嘞
作者: 淡忘    時間: 2010-9-20 12:55

好漂亮的鱔魚 恭喜囉!!
作者: 丐幫釣客    時間: 2010-9-20 14:12

真是令人快樂的一天  感謝大大的分享~~
作者: 西老猴    時間: 2010-9-20 14:49

恭喜豬大大呀...
這條溪的上游有一處也不錯..
作者: 托迪    時間: 2010-9-20 18:14

恭喜你了.革命尚未成功大家扔需努力.打敗小珍3斤半的
作者: 便當    時間: 2010-9-20 20:34

出師了...恭喜.恭喜..
作者: 愛釣者    時間: 2010-9-20 21:42

大哥..記得如在故鄉捅的話..記得call me哦 ,
作者: 豬頭大    時間: 2010-9-20 23:21

回復 6# 高雄阿文

很開心能從懵懵懂懂的階段  得到高手小珍哥的指導後
進而真正靠自己去尋找  才知道釣鱔魚的難度在哪  
而最大的快樂   就是跟廣大的釣友們分享心得
作者: 豬頭大    時間: 2010-9-20 23:22

回復 7# 皮哥

皮哥都搞大物   小弟只能先搞小物
邊學習釣法   邊向老大哥們學習
作者: 豬頭大    時間: 2010-9-20 23:24

回復 9# 釣漁癡

還不到那個火侯呢   
只是對釣鱔很感興趣   
很多釣鱔魚的知識還在邊學習   邊摸索印證中
作者: 豬頭大    時間: 2010-9-20 23:25

回復 11# 賴桑

這個小成果   花了很多時間跟精神  
是我們共同努力後的成果  有時間咱們再攜手共創佳績
作者: 豬頭大    時間: 2010-9-20 23:27

回復 14# 西老猴

西老猴大大  
有好點  要報一下呢   
或者咱們聯手捅一下   
你上一篇( 月牙灣爆釣50斤大頭  )
造成很大的轟動呢   厲害   
叫你第一名
作者: 豬頭大    時間: 2010-9-20 23:29

回復 15# 托迪

無鱔絕無神    托迪大   

想要打破鱔魚達人小珍哥的紀錄3.5斤   
說實在低   恐怕很難  小弟目前技術跟釣法還在學習中  
絕無神你比較有機會   加油哦   期待你的佳績
作者: 豬頭大    時間: 2010-9-20 23:30

回復 16# 便當

運氣好   加上鱔魚捧場  
距離出師還有一段遙遠的距離  
很多釣魚技術還需要便當大多多傳授  
有機會希望能多跟你學習
作者: 豬頭大    時間: 2010-9-20 23:32

回復 17# 愛釣者

沒問題啦   
只是好像霧峰附近   
我還沒有找到好點呢   
有的話都是零零落落的鱔魚洞  小小的洞
還需要多出去探索鱔魚窟   再跟你做報告
作者: 戰斧    時間: 2010-9-21 09:43

感謝您的分享
作者: 豬頭大    時間: 2010-9-21 13:26

回復 15# 托迪

無鱗絕無神   托迪大  
9月21日   今日下午  傍晚4點半   我跟小珍哥要去草屯新開發的釣點玩   有鱉    有鱔魚   
看你下午有沒有事情    可以一起來去玩啊   
詳細情況請電洽小珍哥    或是我豬頭大   電話  0958778488
作者: 黑板    時間: 2010-9-21 13:37

哈哈哈~~
善魚的皮要扒緊一點了
作者: 托迪    時間: 2010-9-21 19:31

回復  托迪

無鱗絕無神   托迪大  
9月21日   今日下午  傍晚4點半   我跟小珍哥要去 ...
豬頭大 發表於 2010-9-21 13:26

豬老大
我南投尚有一處朋友他家檳榔園還有一處水池都有鱔魚蹤跡.看豬頭大有沒有興趣來開發.但是黑白溜也有喔要穿雨鞋防範
作者: 豬頭大    時間: 2010-9-21 19:44

請問托迪大   
地點你有先去勘查過了嗎   
確定有鱔魚蹤跡嗎  
有多大的洞    需要準備甚麼傢俬
作者: 托迪    時間: 2010-9-21 20:07

請問托迪大   
地點你有先去勘查過了嗎   
確定有鱔魚蹤跡嗎  
有多大的洞    需要準備甚麼傢俬 ...
豬頭大 發表於 2010-9-21 19:44

當地都使用電魚方式.那地區已有10餘年都有鱔魚蹤跡.我明天去勘查在向豬老大報告
作者: 豬頭大    時間: 2010-9-21 22:24

回復 31# 托迪

先勘查一下比較妥當   
明天我正好要回家過節   
後天才能有時間   
拜託有鱔魚蹤跡的話   
留兩三個大洞   給我們捅一下哦  
因為要照像需要的關西
作者: 托迪    時間: 2010-9-21 22:31

回復  托迪

先勘查一下比較妥當   
明天我正好要回家過節   
後天才能有時間   
拜託有鱔魚蹤跡 ...
豬頭大 發表於 2010-9-21 22:24

我可以都留給你.因為我要到星期六日才有空.目前黃金回收價錢太高了很多人都在賣黃金.我明天有休.我幫你去探勘
作者: 豬頭大    時間: 2010-9-21 22:42

回復 33# 托迪

你也要先試釣一下啊  
是是看咬度跟魚體大小  
主要咱們三人聯手   
上一次滑鐵盧   指搞到小隻的
這次要搞點成績出來   
不然貼出來漏氣呢
感謝   托迪大
作者: 托迪    時間: 2010-9-21 23:01

回復  托迪

你也要先試釣一下啊  
是是看咬度跟魚體大小  
主要咱們三人聯手   
上 ...
豬頭大 發表於 2010-9-21 22:42

我去買10斤鱔魚先來放
作者: 豬頭大    時間: 2010-9-21 23:11

回復 35# 托迪

無鱗絕無神  托迪大  
呵呵  ....可以給個建議嗎  
要放....不如放一隻10斤的鱸鰻  
能搞到10斤的鱸鰻   這下我就火紅嚕   
從此以後可以橫著走嚕   呵呵
作者: 托迪    時間: 2010-9-21 23:14

回復  托迪

無鱗絕無神  托迪大  
要放....不如放一隻10斤的鱸鰻 ...
豬頭大 發表於 2010-9-21 23:11

報告豬老大.小弟不才今年還在敲龜中.
還沒釣到理想中體型.
作者: 豬頭大    時間: 2010-9-21 23:17

回復 37# 托迪

我對托迪大有信心   
捅鱔達人  肯定能再捅鰻魚這一塊發光發亮  
只是大物機會來沒到而已   
哪一天你要搞大物   約一下   一起打拼  
或者你搞到嚕  一定要馬上來電   
我要去給你好好採訪一下哦
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-21 23:17

回復  托迪

無鱗絕無神  托迪大  
要放....不如放一隻10斤的鱸鰻 ...
豬頭大 發表於 2010-9-21 23:11

10斤的鱸鰻,尚不成氣候喔! 白師大起過20斤的,皮哥12斤!
我看釣鱔新明星,不如起一隻10斤的鱔魚,保證電視新聞爭相採訪喔!
作者: 豬頭大    時間: 2010-9-21 23:20

回復 39# 台中小珍哥

10斤的鱔魚   真的給我釣到   
起魚那一霎那我肯定會呆住  
猶豫要不要伸出手去抓那一隻怪物  呵呵
作者: 托迪    時間: 2010-9-21 23:25

10斤的鱸鰻,尚不成氣候喔! 白師大起過20斤的,皮哥12斤!
我看釣鱔新明星,不如起一隻10斤的鱔魚,保證電 ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-21 23:17

10斤級我知道哪有.但是那個地方是省政府管制區到目前還是有在管制
作者: 托迪    時間: 2010-9-21 23:26

回復  台中小珍哥

10斤的鱔魚   真的給我釣到   
起魚那一霎那我肯定會呆住  
猶豫要不要伸 ...
豬頭大 發表於 2010-9-21 23:20

如果真的有掉到我會馬上說一句.這是什麼怪物
作者: 白帥帥    時間: 2010-9-22 02:57

逛了一下無名意外發現小珍哥釣鱔魚的歷史影片耶

http://www.wretch.cc/video/myson ... gle&vid=5663788
作者: 豬頭大    時間: 2010-9-22 11:04

回復 43# 白帥帥

被你發現多年前的小珍哥錄影   
有去看了
作者: 托迪    時間: 2010-9-22 11:09

逛了一下無名意外發現小珍哥釣鱔魚的歷史影片耶
白帥帥 發表於 2010-9-22 02:57

如果逛逛小珍哥部落格會有更多想不到的收穫喔
作者: 豬頭大    時間: 2010-9-22 11:16

回復 45# 托迪

無鱗絕無神 托迪大   

恩   我常常去逛呢   挖到不少實用的戰技  
祝福    托迪大中秋節快樂
作者: 托迪    時間: 2010-9-22 11:18

回復  托迪

無鱗絕無神 托迪大   

祝福    托迪大中 ...
豬頭大 發表於 2010-9-22 11:16

也祝您中秋節愉快
作者: 托迪    時間: 2010-9-22 13:53

回復  托迪

無鱗絕無神 托迪大   

祝福    托迪大中 ...
豬頭大 發表於 2010-9-22 11:16

報告豬老大.剛剛小弟有趣探勘.朋友家土地難以進入但是旁邊土地確實有鱔魚.螃蟹.溪蝦(有10公分左右).大肚魚....等等水生物.那條水溝為泉水源頭附近所以水質非常乾淨.如果要釣一定要穿厚雨靴.當地居民說那邊雨傘節很多
作者: 白帥帥    時間: 2010-9-24 23:45

回復  白帥帥

被你發現多年前的小珍哥錄影   
有去看了
豬頭大 發表於 2010-9-22 11:04

對阿...還真是不小心發現的耶
作者: 白帥帥    時間: 2010-9-24 23:46

如果逛逛小珍哥部落格會有更多想不到的收穫喔
托迪 發表於 2010-9-22 11:09

嗯...謝謝托迪大大的建議

有空我會多看看的

至於鱉跟鱔魚小弟則是不在行

還望大大們改天教導一下小弟
作者: 豬頭大    時間: 2010-9-25 01:02

回復 48# 托迪

感謝    無鱗絕無神   托迪大   
在你積極努力奔走下    又發現一處絕佳的鱔魚窟  
因為小弟目前在星期一即將到新公司上班   
所以休假只剩下星期6   跟星期日  
以後新公司的規定還不是很清楚   
暫時是上白天班    8點到5點  
所以恐怕暫時抽不出時間  
咱們在另約時間去探釣   
萬分感謝你 的辛苦
作者: 托迪    時間: 2010-9-25 10:36

嗯...謝謝托迪大大的建議

有空我會多看看的

至於鱉跟鱔魚小弟則是不在行

還望大大們改天教導一下小弟 ...
白帥帥 發表於 2010-9-24 23:46

教導是不敢.大家一起交流一下
作者: 托迪    時間: 2010-9-25 10:37

回復  托迪

感謝    無鱗絕無神   托迪大   
在你積極努力奔走下    又發現一處絕佳的鱔魚窟  
因為 ...
豬頭大 發表於 2010-9-25 01:02

沒關西啦.我還會慢慢找.一定劉最好的給您桶
作者: 夏天    時間: 2010-9-29 00:24

10重7起5   50%高手級  有一點羨慕呢

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2