標題: 颱風前,苗栗小搞搞。 [打印本頁]

作者: 釣漁癡    時間: 2010-9-19 15:30     標題: 颱風前,苗栗小搞搞。

由於最近中三間毒,所以釣福壽已荒廢了一陣時間,趁到苗栗訪友,就順便做釣一下,聽朋友說最近白天水警趕很勤,不只水上還有路上,連雙連都進去趕,甚至開單!到達釣場已5點半了,水位沒變化太大,但水庫的水已呈現優養化現象,來了就釣吧。
        聊完天、整理好裝備,拿出10呎竿約6點半開始做釣,此時我才發現沒帶手電筒!不管了,釣吧。做釣期間釣況不太理想,一直有魚訊但都是小魚,拉的很累,到約10點因明天有事就收一收回家了。總計漁獲約30幾匹,5指大紅魔鬼3匹,其餘皆是小福壽,除紅魔鬼給友人外其餘皆放生。
        事後檢討除水優養化之外,是否應以此因應釣深一點及未到大魚出沒時間(朋友都是約11點多才中大魚),所以本次漁獲不佳,特發文提供給釣友做釣時參考。
作者: 皮哥    時間: 2010-9-19 17:13

過兩天待工作告一段落.咱兩再一起給他衝~衝~衝~
作者: 哇細寶寶    時間: 2010-9-19 17:32

颱風天還是小心為妙盡量不要去作釣~(不要出門最好)
感謝分享~
作者: 釣漁癡    時間: 2010-9-19 17:51

回復 2# 皮哥

皮哥,隨時待命中....
作者: 大魔神    時間: 2010-9-19 18:05

養過三間....還真沒釣過....呵
作者: 錢鼠    時間: 2010-9-19 18:18

手癢就手癢還訪友.訪福壽啦~是不是不在.下次記好時間.免的撲空
作者: 豐原小朱    時間: 2010-9-19 19:42

上周小弟有去釣,地形平坦的釣點小福壽會拉不完,用長一點的竿子,找稍有斜度的點避開小魚就有機會了。
作者: 釣漁癡    時間: 2010-9-19 20:47

手癢就手癢還訪友.訪福壽啦~是不是不在.下次記好時間.免的撲空
錢鼠 發表於 2010-9-19 18:18

我會記住,以後出發前會先打電話問問在不在家....
作者: 釣漁癡    時間: 2010-9-19 20:52

回復 7# 豐原小朱

出關了就忍不住去釣了吧。釣深除避開小魚外跟優養化有關係嗎?因天氣還不是很冷,所以我釣的竿子還不長,深度也有8呎了,況且上週朋友也用12呎竿釣到3隻斤級的,但釣獲時間要晚一點。
作者: 石頭    時間: 2010-9-19 23:08

謝謝你送的三間,很好吃喔。
作者: 西老猴    時間: 2010-9-19 23:52

好久沒去呆呆了..雙連也抓..水警也太閒了吧...
作者: 看天    時間: 2010-9-20 00:03

你蹲在轟炸大隊的隔壁一起作釣,下的底料沒人家的多!
手竿又比人家短,想釣斤級大物,真的粉不容易啊!
不過訊號多且亂應該是有的!
作者: ㄚ寶    時間: 2010-9-20 10:16

感謝分享釣遊^^
作者: 釣漁癡    時間: 2010-9-20 10:23

回復 13# 看天

你就知道我喜歡"靠燒"嘛.......
作者: 陸小彰    時間: 2010-9-20 10:24

回復  看天

你就知道我喜歡"靠燒"嘛.......
釣漁癡 發表於 2010-9-20 10:23

是這樣嗎??怕鬼吧!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-9-20 10:28

是這樣嗎??怕鬼吧!
陸小彰 發表於 2010-9-20 10:24

不是說要來?等很久耶~~小隻的練技術,難得的機會。
作者: 陸小彰    時間: 2010-9-20 10:30

釣漁癡 發表於 2010-9-20 10:28

我很忙的!昨天去高雄只有刺激而已!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-9-20 10:32

我很忙的!昨天去高雄只有刺激而已!
陸小彰 發表於 2010-9-20 10:30

你也是"靠燒'一族嗎,颱風掃過高雄,你去湊什熱鬧?
作者: 看天    時間: 2010-9-20 10:34

釣漁癡 發表於 2010-9-20 10:28

小隻的練技術!也練耐心!不過如果碰到浮標沉不到底時!
不只要耐心也要耍計謀!不然會氣死噢!
作者: 陸小彰    時間: 2010-9-20 10:38

你也是"靠燒'一族嗎,颱風掃過高雄,你去湊什熱鬧?
釣漁癡 發表於 2010-9-20 10:32

昨天去進香剛好遇上颱風!只有"爽"字可以形容差點飛走!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-9-20 10:39

小隻的練技術!也練耐心!不過如果碰到浮標沉不到底時!
不只要耐心也要耍計謀!不然會氣死噢! ...
看天 發表於 2010-9-20 10:34

到不會沉不到底,只是吃餌有一點小喵,前幾天你又偷跑去日月潭喔?
作者: 釣漁癡    時間: 2010-9-20 10:40

回復 21# 陸小彰

風雨生信心,有沒有祈福以後大咬阿?
作者: 陸小彰    時間: 2010-9-20 10:41

回復  陸小彰

風雨生信心,有沒有祈福以後大咬阿?
釣漁癡 發表於 2010-9-20 10:40

當然是有阿!這星期一定大咬!
作者: 看天    時間: 2010-9-20 11:24

到不會沉不到底,只是吃餌有一點小喵,前幾天你又偷跑去日月潭喔?
釣漁癡 發表於 2010-9-20 10:39

就在你呆呆潭回家途中!手一直發癢!按耐不住!直奔明潭
微風小浪!小獲肥牛一匹
http://fishingplayer.com/viewthr ... &extra=page%3D1
作者: 錢鼠    時間: 2010-9-20 13:09

之前都不趕人了.是發生了何事?為何又開始趕人開單~~
作者: 錢鼠    時間: 2010-9-20 13:50

回復  皮哥

皮哥,隨時待命中....
釣漁癡 發表於 2010-9-19 17:51

好有魄力喔~
作者: 釣漁癡    時間: 2010-9-20 14:31

好有魄力喔~
錢鼠 發表於 2010-9-20 13:50

我有魄力、敢拼、敢衝,鼠大你不知道嗎?{:2_35:}   
我也不知發生何事,是聽朋友說的。
作者: 錢鼠    時間: 2010-9-20 14:59

我有魄力、敢拼、敢衝,鼠大你不知道嗎?   
我也不知發生何事,是聽朋友說的。 ...
釣漁癡 發表於 2010-9-20 14:31

怎麼跟水果日報報的不一樣

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2