標題: 錯愕的一天 [打印本頁]

作者: =小文    時間: 2010-9-15 23:20     標題: 錯愕的一天

久沒去悟棲港的日子.忽然間有種大姨媽來的feel. ...衝吧~~釣魚就是這股勁~~~~
今天剛好有位高手特地教我如何玩" 前打" 所以也認真的學下去了......時間過的很快..雖然都是釣上小魚

手感的部份總有熟悉了很多!           就這樣釣著.......釣著..............怎麼坐我們後面的人開始大咬了..
眼見情況特別,而且旁邊位子還很大,來旁邊插個花應該不會被澆到水才對~~ 釣組馬上改釣沈底~~~
就這樣等著.怪了..別人一直中魚..而我們卻祗能求天賞我一隻魚.......到了最後還是沒中魚.........
於是有點生氣了啦.!! 於是 先研究釣中魚人的釣組.....(原來是釣浮標,而且是釣表層的).........
當然趕快來改釣組囉..........不過(好像沒帶那麼齊全..哈)  ....一瞬間 看到旁邊肉粽角裡有塊保麗龍 ~~~
馬上給她拔來當浮標用.......  因為太輕甩不出去...接著把前打的鉛一次加3顆進去.~~~~~~~~~
就這樣....鈎上我心愛的小蝦..給她甩了出去~~~  沒3分鐘我的保麗龍好像一浮一載..接著是...整顆被拖走啦~~~
於是.......馬上引拔啦~~~~~~一看...是條紅鼓~~..(心想這不速放生的嗎)... ..不管她啦@@...繼續玩
[/attachimg][attach]20615[/attach][attach]20616[/attach]
作者: 托迪    時間: 2010-9-15 23:25

雖然只有一隻但是還是恭喜你沒敲龜
作者: ㄚ寶    時間: 2010-9-15 23:26

感謝分享釣遊^^
作者: 愛釣魚的哲    時間: 2010-9-15 23:28

這招高啊!!

廢物利用加資源回收加滿載而歸
作者: 大魔神    時間: 2010-9-15 23:35

精采的圖文分享....
感謝!!
作者: 青鳥    時間: 2010-9-15 23:43

釣魚人就是有這種研究精神....
只要可以中魚的方式就一定無所不用.....
小文您的釣魚領域愈來愈廣了,何時也要來水庫插個花...
作者: 小小砂石車    時間: 2010-9-16 00:30

感謝分享   但是釣到紅鼓  不管大小一律給它消滅  對本土魚類是一大浩劫
作者: 釣魚瘋    時間: 2010-9-16 05:37

厲害~廢保麗龍當浮標~照樣拉爽爽
作者: 阿榮    時間: 2010-9-16 07:18

感謝分享釣遊
作者: 高雄阿文    時間: 2010-9-16 08:11

感謝小文兄精彩的釣遊分享哦~
將廢棄的保麗龍拿來當浮標用.......嗯,這也讓我想起有一回去曾文釣魚
倉促出門時忘了帶浮標筒,結果突然間看到自己腳上穿的是沙灘鞋(泡棉質發泡成型的)
於是就直接拿來充當浮標使用,當天還釣獲一尾7斤多的魚虎呢
作者: 皮哥    時間: 2010-9-16 08:46

網站上有位高手常把一句話掛再嘴邊:魚釣輸別人不打緊.裝備可不能被比下去.釣餌寧願多帶些也不願臨時不夠用.如果當時您的裝備齊全.相信漁獲並不僅於此.
作者: 東哥    時間: 2010-9-16 08:52

很棒的魚獲喔 多謝分享
聽說過 武功高超的殺手 樹枝樹葉順手捻來都可為成厲害武器
拜讀 小文兄及 阿文兄說明 真是覺得此話不虛喔
作者: 月牙灣    時間: 2010-9-16 09:14

還真有你的!!利害喔!
作者: 陸小彰    時間: 2010-9-16 09:26

厲害喔!懂得廢物利用!感謝分享~
作者: 釣漁癡    時間: 2010-9-16 11:29

釣魚的樂趣就在這裡~~
作者: 斷情箭    時間: 2010-9-16 12:00

作者: 文旦柚仔    時間: 2010-9-16 12:22

感謝分享
以後不用買浮標了 環保
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2010-9-16 12:26

廢物利用~~
還中~~魚~~
心中的爽度應該比裝備齊全時要高吧~~
作者: 錢鼠    時間: 2010-9-16 13:12

臨機應變快速.就是一定要釣到魚啦~~
作者: 小賴    時間: 2010-9-16 13:17

感謝分享!  廢保麗龍利用當浮標~一樣滿桶魚獲!
作者: 飛魚勇士    時間: 2010-9-16 15:14

小文哥哥~ 您越來越厲害了.......超猛的保麗龍 !
作者: 蘇小妮    時間: 2010-9-16 15:51

這樣也能釣~~

真是釣魚人的精神啦~!!!
作者: 蘇小妮    時間: 2010-9-16 15:52

感謝小文兄精彩的釣遊分享哦~
將廢棄的保麗龍拿來當浮標用.......嗯,這也讓我想起 ...
高雄阿文 發表於 2010-9-16 08:11

境文兄~~魚虎應該本來目標是想啃你的腳哦???
作者: 高雄阿文    時間: 2010-9-16 16:44

回復 24# 蘇小妮
哇咧.......莫非鞋子上有我的腳味,所以..........切~~
作者: 朋志    時間: 2010-9-16 18:31

小文~你也對前打有興趣喔....開始玩前打的,越來越像全能釣手摟!!
作者: =小文    時間: 2010-9-16 22:43

感謝大家的回文 ~~~  釣魚其實就有無限的變化 千萬別呆在一種釣組中過久~~~

時代的進步 帶出了很多新的步伐哦~~
作者: 阿輝    時間: 2010-9-19 13:25

感謝大大分享釣遊

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2