標題: 光洋兵工廠( 自製鱔魚鉤) [打印本頁]

作者: 豬頭大    時間: 2010-9-15 21:48     標題: 光洋兵工廠( 自製鱔魚鉤)

目標_ 鱔魚鉤
材質_合金鋼絲
成員_2位    (  賴大師、豬頭大  )

[attach]20603[/attach]

感謝小珍哥贈送給我一盒鋼絲,閒暇之餘跟同事賴大師趁午休之於,進行鱔魚鉤的改造工程,依循著截斷、取直、彎鉤造型、研磨鉤尖等等步驟。
順利打造出一些成品,後續小珍哥與我實地釣鱔驗證後,除發現鉤尖過短容易跑魚的跡象,其他性質都還輔合要求,對付斤鱔以內撮撮有餘。
發文.....特與廣大愛好釣鱔魚同好分享。

[attach]20604[/attach]
[attach]20606[/attach]
[attach]20605[/attach]
[attach]20607[/attach]
[attach]20608[/attach]
[attach]20609[/attach]
[attach]20610[/attach]
[attach]20611[/attach]
[attach]20612[/attach]
[attach]20613[/attach]
作者: 黑糖    時間: 2010-9-15 22:07

豬頭大...你也中毒很深喔
現在也在打造專屬武器
作者: ㄚ寶    時間: 2010-9-15 22:20

又再做機絲勒~~~
又要大開殺戒摟!!
作者: 豬頭大    時間: 2010-9-15 22:30

回復 3# 詮哥

銓哥   放一隻鱔魚鉤在你車上  
你改天出去釣遊  方便你捅鱔魚妹呢
作者: 豬頭大    時間: 2010-9-15 22:31

回復 2# 黑糖

有備無患啊   
出門釣遊時   要是發現鱔魚洞   
可以順道捅一下呢   
搞不好能有意外的收穫   呵呵
作者: 豬頭大    時間: 2010-9-15 22:33

回復 4# ㄚ寶

工欲善其事   必先利其器   
放幾把鱔魚鉤在車上   
看到洞    咱們就給他捅兩下
作者: 托迪    時間: 2010-9-15 22:55

回復  ㄚ寶

工欲善其事   必先利其器   
放幾把鱔魚鉤在車上   
看到洞    咱們就給他捅兩下 ...
豬頭大 發表於 2010-9-15 22:33

豬頭大...我也要一組啦   我也要桶2下

對了  那鋼絲我有找人準備了
作者: 鋼筆組    時間: 2010-9-15 23:17

第一張照片..
cnc 刀桿bt40..有刀庫..廠牌應該是ycm的..
第二張照片..
safeway 精密油壓虎鉗..
作者: 大魔神    時間: 2010-9-15 23:21

非常清楚的兵器製程分享^^
作者: 豬頭大    時間: 2010-9-15 23:34

回復 9# 托迪

無鱗絕無神托迪大  
沒問題啊  
就怕我準備的鋼絲你會不合用呢  
你那個彈簧合金鋼絲好像比較好用呢
作者: 豬頭大    時間: 2010-9-15 23:35

回復 10# 鋼筆組

大大你真內行耶  
一看就知道甚麼機械  
甚麼廠牌的我真的沒給他注意呢
作者: 青鳥    時間: 2010-9-15 23:46

第一張照片..
cnc 刀桿bt40..有刀庫..廠牌應該是ycm的..
第二張照片..
safeway 精密油壓虎鉗.. ...
鋼筆組 發表於 2010-9-15 23:17

看來鋼筆組大大也是位專業級玩家....
作者: 青鳥    時間: 2010-9-15 23:49

埔里很多田間小徑和田溝,應該有很多鱔魚出没才是....
豬頭大哥等線上各位無鱗達人,何時也教我捅鱔+束逼呀...
讓我也來補個身體....
作者: 托迪    時間: 2010-9-15 23:49

回復  托迪

無鱗絕無神托迪大  
沒問題啊  
就怕我準備的鋼絲你會不合用呢  
你那個彈簧合金鋼 ...
豬頭大 發表於 2010-9-15 23:34

不會啦.豬頭大的裝備也是跟珍哥多年來研究出來的除怪武器餒
至於彈簧鋼我這星期會去台肉場找看看.我也有交代朋友幫忙注意留起來
作者: 豬頭大    時間: 2010-9-15 23:55

回復 15# 青鳥

青鳥大大  

現今我都還沒到埔里探勘過鱔魚的蹤跡呢  
釣鱔魚的點還沒有把握呢  
照理說有皎白筍的田溝會有許多鱔魚洞  
如有好點   或是你有時間一起探勘都行  
恩   隨時等你一聲招呼   咱們就衝過去
作者: 豬頭大    時間: 2010-9-15 23:56

回復 16# 托迪

沒問題   下回見面時家私會給你準備好  
用後心得   再給我提出建議  好做改進
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-16 01:59

完全殺手級的裝備,傳統鋼絲鈎! 使用上最大的好處是,手感一流! 魚訊明確! 就是爽!
對於石頭洞、石壁洞點,完全必殺技! 目前為捅鱔兵器譜上的第一名!  特此感謝釣鱔新明星,送我一支極品的鋼絲鈎,不輸進口品牌SHIMANO/DAIWA的質感!
而且相片中可看出,已進入量產階段,目前有小磯/秋田弧/機努/新關東式樣,依個人喜好,可供挑選。

(此鋼絲鈎,目前待命中,等麻吉也詮哥,在日月潭的朋友有空了,隨時出征討伐石頭洞! )
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-16 02:07

不會啦.豬頭大的裝備也是跟珍哥多年來研究出來的除怪武器餒
至於彈簧鋼我這星期會去台肉場找看看.我也有交 ...
托迪 發表於 2010-9-15 23:49

多謝絕無神的好意喔! 等你的奪命旋轉鋼絲喔!
作者: 白帥帥    時間: 2010-9-16 05:13

豬頭大果然是無麟類新星

甘八爹唷............
作者: 皮哥    時間: 2010-9-16 08:51

豬頭大:順便研發幾隻鋼絲鉤供詮哥捅大頭鰱..
作者: 陸小彰    時間: 2010-9-16 09:38

來人喔!有人在製造武器喔!來抓去關喔!{:2_40:}
作者: 豬頭大    時間: 2010-9-16 11:18

回復 22# 皮哥

那可能要用合金鋼鐵條才撐得住大頭的拉力哦
作者: 托迪    時間: 2010-9-16 17:42

多謝絕無神的好意喔! 等你的奪命旋轉鋼絲喔!
台中小珍哥 發表於 2010-9-16 02:07

呵呵    友好東西一定要分享的阿
作者: 托迪    時間: 2010-9-16 17:43

完全殺手級的裝備,傳統鋼絲鈎! 使用上最大的好處是,手感一流! 魚訊明確! 就是爽!
對於石頭洞、石壁洞點, ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-16 01:59

去日月潭要通知喔.我幫忙提桶子就好
作者: 托迪    時間: 2010-9-16 17:45

回復  托迪

沒問題   下回見面時家私會給你準備好  
用後心得   再給我提出建議  好做 ...
豬頭大 發表於 2010-9-15 23:56

使用豬頭大雞絲不會錯的.精心改良一定讚
作者: 阿將    時間: 2010-9-16 17:53

回復 1# 豬頭大
很專業喔
感謝分享
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-16 18:44

使用豬頭大雞絲不會錯的.精心改良一定讚
托迪 發表於 2010-9-16 17:45

絕無神,剛剛釣鱔新明星又去捅鱔魚了啦!成績不錯喔!
作者: 托迪    時間: 2010-9-16 18:46

絕無神,剛剛釣鱔新明星又去捅鱔魚了啦!成績不錯喔!
台中小珍哥 發表於 2010-9-16 18:44

挖勒   自己跑去喔.我還在綁鱔魚勾餒..是去試試新工具嗎?在哪裡桶
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-16 18:49

挖勒   自己跑去喔.我還在綁鱔魚勾餒..是去試試新工具嗎?在哪裡桶
托迪 發表於 2010-9-16 18:46

聽說是自行探察開發的新點喔! 新明星已具足開發新釣點及獨立起魚的能力,
又能自行在兵工廠開發機私頭,實力不容小覷喔!

作者: 托迪    時間: 2010-9-16 18:53

聽說是自行探察開發的新點喔! 新明星已具足開發新釣點及獨立起魚的能力,
又能自行在兵工廠開發機私 ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-16 18:49

嗯   沒錯   以後可能會稱霸鱔魚界.對了神岡廢棄白筍園有被廢掉了嗎?可以找豬頭大去探探阿.因該有大物
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-16 18:55

嗯   沒錯   以後可能會稱霸鱔魚界.對了神岡廢棄白筍園有被廢掉了嗎?可以找豬頭大去探探阿.因該有大物 ...
托迪 發表於 2010-9-16 18:53

那裏一定有大物,山明水秀的,土岸溝、土肉又足夠,大肚魚一堆…
不過有點遠啦! 那個點,沒有廢掉啊! 等絕無神去毀滅!

作者: 托迪    時間: 2010-9-16 19:01

那裏一定有大物,山明水秀的,土岸溝、土肉又足夠,大肚魚一堆…
不過有點遠啦! 那個點,沒有廢掉啊! 等 ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-16 18:55

你都太遠了我不就更遠.等待豬頭大去廢了他吧.還是約一約時間一起去廢掉他
作者: 祺仔    時間: 2012-5-27 19:43

感謝分享
作者: 赦心炎    時間: 2012-5-28 17:55

感謝分享
作者: 阿泉    時間: 2012-5-29 10:50

回復 1# 豬頭大

感謝分享!!~~
作者: 徐奕禮    時間: 2012-6-10 14:56

感謝分享

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2