標題: 一把撈網走天下! [打印本頁]

作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-12 22:55     標題: 一把撈網走天下!

日期:2010/9/11 星期六 晚上
地點: 雲林縣
活動: 狂撈!
人員: 小珍哥一家四口
成果: 斤級一隻,上岸夾傷人後脫逃~!殘念!
      近斤級2隻,當晚送給家鄉友人長輩
      10兩級2隻,豬頭大1隻,我1隻!
      4~5兩級3隻,老婆又小孩,一人一隻!
      (3兩以下,有的沒撈,有撈的拍照後飭回,約幾十隻吧!)
      海吳郭魚(俗稱黑公),看到就撈,撈了隨放,約30幾隻!
      這次目標不是黑公,也懶得帶走!
      小沙蝦、小白蝦,4~5公分的一堆,沒撈!

臨時起意,今年還沒撈蟹! 不知秋蟹是不是正肥…
到場時,流水不對,開撈近一個半小時,才撈到一隻,本想放棄了!
但一個半時後,進水特快的,不過雨也跟著下! 只拍照前半段,下雨了相機就收起來了,人家的相機可沒防水啊!
    大物跑了一隻,弄出撈網要繩之以法時,到夾了我一下,就直奔落水了…
回程又送友人二隻較大的沙公,以上沒拍照,可當作沒圖沒真相,參考就好!
    再開拍,就是跟好鄰居豬頭大,在狂風暴雨的夜晚,分享紅蟳了!

最後再分享,海口人簡易綁蟹夾的方式,小珍太久未綁了,有點手拙、生疏了,見笑了啦!
http://www.youtube.com/watch?v=er2jS72-C1s&feature=feedu

作者: 大魔神    時間: 2010-9-12 23:06

哇.....
小珍哥有沒有外賣???
真是羨慕!
跟豬頭大有得完有得吃.
................................
作者: 豬頭大    時間: 2010-9-12 23:10

現撈的紅蟳母    真是太美味嚕   ,
鬆軟綿密的蟹黃,濃郁如鹹鴨蛋的蟹膏,
秋蟹肥美,品嘗正是時候,
真正野味尚讚,徹底顛覆往日對紅蟳的刻板映像。
作者: 阿照    時間: 2010-9-12 23:20

真羨慕~~~有機會一定要去玩玩
作者: 大魔神    時間: 2010-9-12 23:22

現撈的紅蟳母    真是太美味嚕   ,
鬆軟綿密的蟹黃,濃郁如鹹鴨蛋的蟹膏,
秋蟹肥美,品嘗正是時候 ...
豬頭大 發表於 2010-9-12 23:10

是阿...您形容得讓人舌頭都化啦..哈哈
野生的海味,真的不同於人工養殖品
您們結伴共遊, 有吃有玩真不錯.
作者: 野狼大俠    時間: 2010-9-12 23:41

看到那蟹黃、蟹膏~~流口水了啦~~
感謝分享~~~
作者: 橡皮雞    時間: 2010-9-13 00:06

作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-13 00:17

哇靠  被你們搶先一步品嘗秋蟹了  下次要錄影  不能講髒話啦  這邊都未滿18歲的!! ...
橡皮雞 發表於 2010-9-13 00:06

阿萁兄,我錄影時,沒有講髒話啊!
            本來考慮用國語發音,但想說那樣有點惡魔假書生,不夠親切啦!
海口鄉下人,我就講台語了啦!
錄影之中,只有一句道地的台灣人慣用口語化的驚嘆語助詞~靠腰啊!
      不過,這真的不是髒話喔! 我小孩也還小啦!
我都有注意,不會亂講話

作者: 阿剛    時間: 2010-9-13 00:24

哇!哇!哇!
無鱗達人珍利害
別人要魚釣不來
珍哥要魚拿網來
神乎奇技秀出來
改天要魚請他來
山珍海味都上來

作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-13 00:30

哇!哇!哇!
無鱗達人珍利害
別人要魚釣不來
珍哥要魚拿網來
神乎奇技秀出來
改天要魚請他來
山珍海味都上來{ ...
阿剛 發表於 2010-9-13 00:24

剛兄真的是才華洋溢啊! 隨便就能七步成詩喔!
佩服、佩服啊!
     也要謝謝剛兄的誇獎,不敢當的啦!
網上高人很多,只是我比較愛出來跑龍套而已啦!
不要再宅了啦!
像我,我只是想用照片寫日記,以後老了可以回憶的事,可就多了喔!

作者: 阿剛    時間: 2010-9-13 00:40

剛兄真的是才華洋溢啊! 隨便就能七步成詩喔!
佩服、佩服啊!
     也要謝謝剛兄的誇獎,不敢當的啦!
網上 ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-13 00:30

嘻.........說的也是
人生就是要活出色彩
不過~沒人邀我一起逍遙  
只好宅在家裡
作者: 阿剛    時間: 2010-9-13 00:50

回復 10# 台中小珍哥

對了!我這首打油詩有沒有符合你這(一把撈網走天下!)的主題
作者: 橡皮雞    時間: 2010-9-13 01:34

作者: 白帥帥    時間: 2010-9-13 04:02

小珍哥您是天下最幸福的男人
捕撈蝦蟹.活捉鱔魚
以及釣魚都是你最有興趣的
一家妻小全家出動
既能享受天倫之樂
又能品嘗美味美食
作者: 阿榮    時間: 2010-9-13 07:17

看了口水直流呀
作者: 台中小江    時間: 2010-9-13 07:56

真的棒喔!
作者: 陸小彰    時間: 2010-9-13 08:42

照片裡為什麼沒有我!
作者: 皮哥    時間: 2010-9-13 09:40

你有說去時會揪我.怎麼沒有.....
作者: 釣漁癡    時間: 2010-9-13 09:49

小珍哥,報名處在哪?我要報一支,雲林我很近的勒~~
作者: 黑糖    時間: 2010-9-13 10:04

秋蟹正是時候
小珍哥...你勾起我以前去王功.漢寶一帶夜探螃蟹的種種趣事

回憶起來....又有一股衝動了
作者: ㄚ寶    時間: 2010-9-13 10:12

感謝分享抓鲟之旅^^
部是去抓紅鲟嗎??
怎麼會有吳郭魚阿!!
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2010-9-13 10:19

怎麼青黑的螃蟹~~
一下子就變成橘紅色的啦~~

作者: 哇細寶寶    時間: 2010-9-13 11:16

螃蟹體型不錯唷~
感謝分享~~
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-13 12:00

回復  台中小珍哥

對了!我這首打油詩有沒有符合你這(一把撈網走天下!)的主題 ...
阿剛 發表於 2010-9-13 00:50

當然有中啊! 剛兄真是人才啊!
作者: 寶寶滴媽咪    時間: 2010-9-13 12:01

大豐收....~~看了我都餓了~
謝謝小珍哥的分享{:3_67:}
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-13 12:01

回復  台中小珍哥

呵呵  當這句語助詞出現的時候  我笑了  因為 出現的時間點很漂亮  讚啦!! ...
橡皮雞 發表於 2010-9-13 01:34

給大家娛樂一下嘛! 只是功夫不好,太久沒綁了啦!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-13 12:02

小珍哥您是天下最幸福的男人
捕撈蝦蟹.活捉鱔魚
以及釣魚都是你最有興趣的
一家妻小全家出動
既能享受天倫 ...
白帥帥 發表於 2010-9-13 04:02

感謝無鱗神廚~白帥大賞帖!
                    的確,這是我家的聯誼方式啦!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-13 12:03

看了口水直流呀
阿榮 發表於 2010-9-13 07:17

榮兄,可以去抓毛蟹啊!
只是南投的毛蟹,我就不會搞了啦!
作者: 阿榮    時間: 2010-9-13 12:11

回復 28# 台中小珍哥

南投毛蟹很少捏~!!!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-13 12:12

照片裡為什麼沒有我!
陸小彰 發表於 2010-9-13 08:42

就說是臨時的嘛! 彰爺!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-13 12:13

你有說去時會揪我.怎麼沒有.....
皮哥 發表於 2010-9-13 09:40

無鱗雙冠王~皮哥哥,我是先去探路一下嘛!
臨時決定的啦!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-13 12:15

秋蟹正是時候
小珍哥...你勾起我以前去王功.漢寶一帶夜探螃蟹的種種趣事

回憶起來....又有一股衝動了 ...
黑糖 發表於 2010-9-13 10:04

王功一帶,是賓果、表妹的管區,我目前要找時間,等流水,再約神鵰俠侶一塊出擊啦!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-13 12:16

感謝分享抓鲟之旅^^
部是去抓紅鲟嗎??
怎麼會有吳郭魚阿!!
ㄚ寶 發表於 2010-9-13 10:12

這次有很多黑公,靠在岸邊晃,順手就撈了啦!
作者: 陸小彰    時間: 2010-9-13 12:17

就說是臨時的嘛! 彰爺!
台中小珍哥 發表於 2010-9-13 12:12

珍哥:你的行程幾乎都是臨時的!真摸不著!
作者: =小文    時間: 2010-9-13 12:25

小珍哥 我祗能說妳那一把真速厲害!!
作者: 小賴    時間: 2010-9-13 12:29

好利害的一把網,當真走遍天下不空網,謝謝小珍哥 分享!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-13 12:32

怎麼青黑的螃蟹~~
一下子就變成橘紅色的啦~~
孤舟簑笠翁 發表於 2010-9-13 10:19

因為它們會怕,怕到變紅色的保護色啦!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-13 12:38

珍哥:你的行程幾乎都是臨時的!真摸不著!
陸小彰 發表於 2010-9-13 12:17

彰爺,真的是臨時的,晚上十點多,我若臨時從彰化打電話給你,說要撈看看!
             你光是到彰化合會就要一小時,我們再到雲林去,又要45分,然後又要
     看流水好不好,一撈又是3~5個小時,你真的會想來嗎?
        撈蟳的摃龜機率也是不小喔! 賓果他們說,撈蟳PO上來一次,可能已經打龜
      二、三趟了,才遇到一次沙公大出!
             而另一方面,我也怕,臨時約人家來,人家會因不好意思拒絕而勉強來!
    到時爆筒是沒關係,要是打龜,可就慘了…,很難交待啦!
             所以臨時行程,才不太敢約彰爺你啊!
    怎樣? 你的那支撈網在癢嗎?

作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-13 12:39

小珍哥 我祗能說妳那一把真速厲害!!
=小文 發表於 2010-9-13 12:25

騙吃騙喝而已啦!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-13 12:40

好利害的一把網,當真走遍天下不空網,謝謝小珍哥 分享!
小賴 發表於 2010-9-13 12:29

賴兄,撈蟳,我也是常打龜啊!
請問你是霧峰的釣友,豬頭大的同事嗎?
作者: 陸小彰    時間: 2010-9-13 13:01

彰爺,真的是臨時的,晚上十點多,我若臨時從彰化打電話給你,說要撈看看!
             你光是到彰 ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-13 12:38

是阿!撈網在癢了!去年12月買到現在都還沒下水過
作者: 皮哥    時間: 2010-9-13 13:24

無鱗雙冠王~皮哥哥,我是先去探路一下嘛!
臨時決定的啦!
台中小珍哥 發表於 2010-9-13 12:13

第一次是探路.第二次是去看看螃蟹肥不肥.第三次則是先試吃蟹黃衛道美不美...
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-13 17:24

小珍哥,報名處在哪?我要報一支,雲林我很近的勒~~
釣漁癡 發表於 2010-9-13 09:49

大哥林,你以前住大里,現在住埔里,怎麼又雲林很近呢?
                是你丈人家嗎?
    海阿福,我用撈的,勝之不武! 所以阿福神釣,看不下去了嗎?
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-13 20:08

是阿!撈網在癢了!去年12月買到現在都還沒下水過
陸小彰 發表於 2010-9-13 13:01

那你下次再到三間潭時,記得帶那隻15尺的撈網喔!
一到有水的地方,就丟下去了!
就完成了下水儀式!
     不要打我喔! 彰爺。

作者: 陸小彰    時間: 2010-9-14 08:41

那你下次再到三間潭時,記得帶那隻15尺的撈網喔!
一到有水的地方,就丟下去了!
就完成了下水儀式!
    ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-13 20:08

珍哥:一點都不好笑!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-9-14 10:30

大哥林,你以前住大里,現在住埔里,怎麼又雲林很近呢?
                是你丈人家嗎?
    海阿 ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-13 17:24

沒錯,離海邊不遠,下次可相揪.......
作者: 西老猴    時間: 2010-9-15 14:48

日期:2010/9/11 星期六 晚上
地點: 雲林縣
活動: 狂撈!
人員: 小珍哥一家四口
成果: 斤級一隻,上岸夾傷人 ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-12 22:55

阿娘威..我的口水流成河了..
這個地方好下竿嗎..還是只適合撈呀

作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-15 14:52

阿娘威..我的口水流成河了..
這個地方好下竿嗎..還是只適合撈呀
西老猴 發表於 2010-9-15 14:48

報告博士猴,這是完全的海溝流水,漲五分時~退5分時,都是能釣的喔!
很多人在漲水期間,在較大的大排溝來釣黑格、紅槽、豆仔、金目!
而小海溝適合釣黑公、豆仔啦!

作者: 西老猴    時間: 2010-9-15 14:58

報告博士猴,這是完全的海溝流水,漲五分時~退5分時,都是能釣的喔!
很多人在漲水期間,在較大的大 ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-15 14:52

珍幫主,幹的好呀...
賞你殿前帶刀,上書房行走

作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-15 15:00

珍幫主,幹的好呀...
賞你殿前帶刀,上書房行走
西老猴 發表於 2010-9-15 14:58

你博士猴名號還不夠,就是要"皇上猴",就對了啦!
作者: 西老猴    時間: 2010-9-15 15:02

你博士猴名號還不夠,就是要"皇上猴",就對了啦!
台中小珍哥 發表於 2010-9-15 15:00

皇上猴喔...
先抓隻鱉來進貢一下吧..別又積善橋喔

作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-15 15:13

皇上猴喔...
先抓隻鱉來進貢一下吧..別又積善橋喔
西老猴 發表於 2010-9-15 15:02

皇上猴不是跟絕無神約好要去捅了!
作者: 西老猴    時間: 2010-9-15 15:22

皇上猴不是跟絕無神約好要去捅了!
台中小珍哥 發表於 2010-9-15 15:13

昨晚珍幫主下懿旨, 不准絕無神帶小的去呀..
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-15 15:26

昨晚珍幫主下懿旨, 不准絕無神帶小的去呀..
西老猴 發表於 2010-9-15 15:22

哇靠! 我又不是母的,還能下懿旨喔!
你真是個昏君啊!

作者: 西老猴    時間: 2010-9-15 15:27

哇靠! 我又不是母的,還能下懿旨喔!
你真是個昏君啊!
台中小珍哥 發表於 2010-9-15 15:26

造反了呀...小的要找托迪大來革命了..
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-15 15:34

造反了呀...小的要找托迪大來革命了..
西老猴 發表於 2010-9-15 15:27

要革命! 也要拿把尚方寶劍吧! 至少是5尺鱸鰻劍!
           不然也要有令牌吧!    至少是6斤野鱉牌!
再不行,也要有斤級鱔魚來個毒蛇鑽啊![/size]
作者: 西老猴    時間: 2010-9-15 15:39

再不 ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-15 15:34

景氣不好,只能竹高裝菜刀,隨便搞搞..
鱉鱔是珍大專用,小的不敢造次..
來去捅鲶鰻好了...

作者: 西老猴    時間: 2010-9-15 15:55

再不 ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-15 15:34

托迪大說整個中部五縣市的無鱗類全都進了珍大的五臟廟了..
問我看要不要搞搞黃江龍..我會昏倒我...

作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-15 16:27

回復  台中小珍哥

麻吉也..沒找我. .不要告訴我你和豬頭大先去探路..就算是探路..吃紅蟳也沒找我 ...
詮哥 發表於 2010-9-15 15:57

麻吉也,我們麻吉、鬥陣也,不是當假的啦!
我臨時去撈蟳,真的是臨時的,也真的是去探探路,今年第一次啦!
也是因為釣鯽魚時跟你聊到撈蟳的事情,我才想去探路的啊!
    我是臨時自已去的啦!豬頭大沒有跟我一塊去,隔天回台中要捅鱔魚,
怕你沒興趣,才沒找你啊! 吃紅蟳沒找你,是因為我的最大賞跑了,
二隻第二名又送給故鄉的長輩,剩下小傢伙啦! 怕你來會吃不過癮…
     我現在才想到,我錯了!至少要叫你來的,你來不會只是想吃紅蟳,
而是麻吉也有想到你啦! 就像你上次來,我買便當給你吃一樣,是麻吉
的,就不會見外了! 不過我是真的有想到要找麻吉也你來,是抓得少才
不好意思啦! 不要無言啦!

作者: 賓果    時間: 2010-9-15 23:12

回復 32# 台中小珍哥
這2~3天潮水還可以去逛逛..

王功未來3天潮汐預報
日期(農曆) 時間 潮別 潮高(m)
9/15(三)  (08/08)  03:21 滿潮 1.769
9/15(三)  (08/08)  09:58 乾潮 -1.859
9/15(三)  (08/08)  16:29 滿潮 1.098
9/15(三)  (08/08)  22:24 乾潮 -0.757
9/16(四)  (08/09)  04:25 滿潮 1.586
9/16(四)  (08/09)  11:09 乾潮 -1.664
9/16(四)  (08/09)  17:47 滿潮 0.907
9/16(四)  (08/09)  23:42 乾潮 -0.521
9/17(五)  (08/10)  05:41 滿潮 1.401
9/17(五)  (08/10)  12:26 乾潮 -1.486
9/17(五)  (08/10)  19:06 滿潮 0.816
作者: 托迪    時間: 2010-9-15 23:18

記的下次交我抓螃蟹喔
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-16 01:37

回復  台中小珍哥
這2~3天潮水還可以去逛逛..

王功未來3天潮汐預報
日期(農曆) 時間 潮別 潮高(m)
9/15 ...
賓果 發表於 2010-9-15 23:12

謝謝賓果大哥的提醒喔! 我就在想說,你跟我說過,這種流水時,可以約你一塊出來王功啦!
真的是感謝喔! 後天我爸要開刀,等順利出院後,要調養身子時,野生紅蟳是一定要的!
我一定會約你跟表妹出來一撈的啦!
你之前給我的電話,我輸入了,到時再一塊相約喔!

作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-16 01:38

記的下次交我抓螃蟹喔
托迪 發表於 2010-9-15 23:18

沒問題的啦!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-16 02:01

回復  台中小珍哥

麻吉耶..開開玩笑你就別在意啦..希望逗逗你能讓你心情好一點..我詮哥非小鼻子小眼 ...
詮哥 發表於 2010-9-15 21:37

鬥陣也,我當然知道你是開玩笑的,你是大哥風範嘛!

作者: 托迪    時間: 2010-9-16 17:41

沒問題的啦!
台中小珍哥 發表於 2010-9-16 01:38

嗯嗯   期待自己抓的螃蟹美味
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-16 17:47

嗯嗯   期待自己抓的螃蟹美味
托迪 發表於 2010-9-16 17:41

也會有黑公喔!撈得到!
作者: 釣魂傳承    時間: 2010-9-16 17:54

小珍哥~你的這把撈網~會不會太長+太大~~這等長度~可以拿去北堤撈魚了~~~
作者: 托迪    時間: 2010-9-16 18:03

也會有黑公喔!撈得到!
台中小珍哥 發表於 2010-9-16 17:47

哀.....釣魚那麼久了只抓過三點蟹還是無意中釣獲的唯一一隻
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-16 18:03

小珍哥~你的這把撈網~會不會太長+太大~~這等長度~可以拿去北堤撈魚了~~~
釣魂傳承 發表於 2010-9-16 17:54

這是我磯釣用的網子,捅石斑時也要用撈的!
因地形高低落差較大,退潮時需用到21尺的撈網!
漲潮時,用15尺的即可!
     北堤我都用自製天網,拉繩下水,不然不要說21尺的,連27尺的也探不到水!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-16 18:06

哀.....釣魚那麼久了只抓過三點蟹還是無意中釣獲的唯一一隻
托迪 發表於 2010-9-16 18:03

我嘉義布袋捅石斑那裏,石蟳、紅蟳、沙公也很多!
有時會釣到喔! 大部份專程用的話,會丟個捕蟹籠,有時也有驚喜!
作者: 托迪    時間: 2010-9-16 18:11

我嘉義布袋捅石斑那裏,石蟳、紅蟳、沙公也很多!
有時會釣到喔! 大部份專程用的話,會丟個捕蟹籠, ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-16 18:06

說的已經讓我手養以及皮癢了
作者: 釣魂傳承    時間: 2010-9-16 22:40

回復 71# 台中小珍哥

是喔~我不知道的說~~~因為我沒進去過= =
作者: 夏天    時間: 2010-9-29 00:44

感謝分享   簡單的工具收穫好多厲害

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2