標題: 喜歡捅鱔的有福了 [打印本頁]

作者: 阿剛    時間: 2010-9-9 10:28     標題: 喜歡捅鱔的有福了

昨天去日月潭釣魚順便去探點,
結果發現鱔魚洞好多,
地點在
集集攔河堰~集集市區河道出水口
有興趣的可以去練功夫
作者: 釣魂傳承    時間: 2010-9-9 10:37

小珍哥~衝阿~~~~~
作者: 阿剛    時間: 2010-9-9 10:45

因為水里溪停水期,
所以鱔魚洞很明顯,
還有喜歡溪釣和搞怪物的也可去水里溪試試
作者: 陸小彰    時間: 2010-9-9 11:07

因為大里溪停水期,
所以鱔魚洞很明顯,
還有喜歡溪釣和搞怪物的也可去大里溪試試 ...
阿剛 發表於 2010-9-9 10:45

剛哥!應該是水里溪吧!!晚上下雨的話就取消!
作者: 阿剛    時間: 2010-9-9 11:10

陸小彰 發表於 2010-9-9 11:07

謝謝提醒!
ok! 下雨的話就取消!
作者: 陸小彰    時間: 2010-9-9 11:14

謝謝提醒!
阿剛 發表於 2010-9-9 11:10

昨天搞的如何阿!收穫不少吧!
作者: 阿剛    時間: 2010-9-9 11:21

昨天搞的如何阿!收穫不少吧!
陸小彰 發表於 2010-9-9 11:14

唉~~~老是搞些小魚
珍珠呆.藍寶石還有像吳郭魚身上黑色直紋的魚
藍寶石還滿漂亮的
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-9 11:46

彰爺,那裏在國道六號的橋下,下雨也淋不到喔!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-9-9 11:52

抓到了,偷跑! 晚上要去哪裡啊?
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-9 11:52

因為水里溪停水期,
所以鱔魚洞很明顯,
還有喜歡溪釣和搞怪物的也可去水里溪試試 ...
阿剛 發表於 2010-9-9 10:45

剛哥,你這篇捅鱔文,讓我好癢喔!
            我想請問一下,確定是鱔魚洞嗎?
            因為溪邊的洞,很多都是螃蟹洞喔!
    你有觀察一下嗎? 不然聽到就想衝了…
      你也知道,鱔魚對我有難以抗拒的魅力啊!

作者: 陸小彰    時間: 2010-9-9 11:52

彰爺,那裏在國道六號的橋下,下雨也淋不到喔!
台中小珍哥 發表於 2010-9-9 11:46

說的也是!不過還是要顧及安全颱風緊報發布了!晚上看怎樣在決定!會去的機會居多!
作者: 陸小彰    時間: 2010-9-9 11:53

抓到了,偷跑! 晚上要去哪裡啊?
釣漁癡 發表於 2010-9-9 11:52

國道6號底下欺負小魚!你有興趣嗎??
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-9 11:54

回復  台中小珍哥 [/b麻吉也...最好也要帶雨具喔..有雨ok..如果再加上刮風就會變落湯雞了 ...
詮哥 發表於 2010-9-9 11:51

內行人,我們就是在風雨中度過的…
作者: 釣漁癡    時間: 2010-9-9 11:56

國道6號底下欺負小魚!你有興趣嗎??
陸小彰 發表於 2010-9-9 11:53

要去欺負鯽妹妹喔,未滿18歲不行.....
作者: 釣漁癡    時間: 2010-9-9 11:58

因 ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-9 11:52

釣鱔魚用蚯蚓,釣小珍哥用鱔魚就對了{:3_69:}
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-9 12:04

回復  台中小珍哥

麻吉也..近日氣象不穩定出門釣魚.捅鱔..要特別小心喔..天雨路滑..要特別注意流水 ...
詮哥 發表於 2010-9-9 11:58

多謝麻吉A的關心,一股暖意在心頭啊!
釣魚有數,性名要顧啦! 我老婆盯著緊

作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-9 12:06

釣鱔魚用蚯蚓,釣小珍哥用鱔魚就對了
釣漁癡 發表於 2010-9-9 11:58

大哥林,你得一分!
我就愛這味! 不過溪裏的洞,三分之二以上
都是螃蟹洞,若真是被阿剛兄探到鱔魚洞了!
   免不了一場大斯殺…

作者: 釣魂傳承    時間: 2010-9-9 12:12

回復 19# 台中小珍哥

要是真的是鱔魚洞~小珍哥~你因該衝去了吧~~~(但是注意天氣~天氣怪怪的)
作者: 考克普希    時間: 2010-9-9 12:22

回復 1# 阿剛

如果各位前輩們要到集集那條出水口的話;建議下雨天要避免喔!
    暴漲的速度非常之快, 集集大山所有的野溪都是匯流後, 從這排入
     濁水溪的!  安全第一
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-9 12:22

回復  台中小珍哥

要是真的是鱔魚洞~小珍哥~你因該衝去了吧~~~(但是注意天氣~天氣怪怪的):lovelines ...
釣魂傳承 發表於 2010-9-9 12:12

不過剛兄說水里溪停水期,所以鱔魚洞很明顯…
這就不太像是鱔魚洞的風格了…
因為溪底的鱔魚,也會跟著水位而移防的!
再則溪底很多螃蟹洞,完全合理,但是鱔魚洞很多…
就不太合理! 除非是放生團鱔魚啦!
不論如何,也是很想去探一探啦! 不負剛兄的美意。
作者: 小莊    時間: 2010-9-9 12:23

玩家的朋友若有要去"桶"的話 ,
可以順便讓我跟一下嗎?
作者: 釣魂傳承    時間: 2010-9-9 12:29

回復 22# 台中小珍哥

小珍哥要去試探軍情嗎~~~那要小心天氣變化唷~~~
作者: 白帥帥    時間: 2010-9-9 12:37

颱風要來囉
要注意安全唷
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-9 12:53

回復  台中小珍哥

要是真的是鱔魚洞~小珍哥~你因該衝去了吧~~~(但是注意天氣~天氣怪怪的):lovelines ...
釣魂傳承 發表於 2010-9-9 12:12

要是會衝去,不是因為是鱔魚洞,
而是因為是阿剛兄的美意,去關心、回應一下啦!
不然,溪裏的鱔魚,一般是住草堆中、石縫洞、石壁洞居多!
而且,溪中的鱔魚,是少量再少量,才會想去一探究竟。
    不過,這種天氣,就不可能出門去了啦! 安全第一啊!
鱔魚釣點太多了,田溝點一堆喔! 不用冒險啦!
有機會,等好天氣,再請教阿剛吧!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-9 13:07

玩家的朋友若有要去"桶"的話 ,
可以順便讓我跟一下嗎?
小莊 發表於 2010-9-9 12:23

小莊兄,阿剛兄的點報的很清楚喔!
                要是你住附近,過幾天好天氣了
     你就可以先捅為快了啊!
               是鱔是蟹,就有勞阿莊兄公佈了!

作者: 陸小彰    時間: 2010-9-9 13:14

要去欺負鯽妹妹喔,未滿18歲不行.....
釣漁癡 發表於 2010-9-9 11:56

是嗎??你覺得我的目的是要欺負鯽妹妹嗎???比小珍還不了解我!!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-9 13:22

是嗎??你覺得我的目的是要欺負鯽妹妹嗎???比小珍還不了解我!!
陸小彰 發表於 2010-9-9 13:14

彰爺,你的意思就是,大哥林跟你最麻吉!
             所以他一定要比我了解你就是了啦!
             那就是嫌棄我了啦!
    等你那條13斤的大鱸鰻拉上來,我就拿斬刀把它一刀兩斷!
    讓你殘念…,照相也不好看…,也沒留活口給你
!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-9-9 13:24

陸小彰 發表於 2010-9-9 13:14

那裡我是沒去過啦,不過不是鯽妹妹,也不是小福壽,那就是大鱸鰻喔!{:2_42:}
作者: 陸小彰    時間: 2010-9-9 13:33

彰爺,你的意思就是,大哥林跟你最麻吉!
             所以他一定要比我了解你就是了啦!
           ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-9 13:22

我哪有說啊!我的意思是我跟他出去那麼多次了還不了解我喜歡釣什麼!枉費是麻吉!
我跟大家都麻很好!友情是不能相比啦!
作者: 陸小彰    時間: 2010-9-9 13:34

那裡我是沒去過啦,不過不是鯽妹妹,也不是小福壽,那就是大鱸鰻喔! ...
釣漁癡 發表於 2010-9-9 13:24

噓!小聲點!
有興趣了吧!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-9 13:37

我哪有說啊!我的意思是我跟他出去那麼多次了還不了解我喜歡釣什麼!枉費是麻吉!
我跟大家都麻很好!友情是 ...
陸小彰 發表於 2010-9-9 13:33

我也是開玩笑的啦! 鱸鰻彰。
作者: 陸小彰    時間: 2010-9-9 13:51

我也是開玩笑的啦! 鱸鰻彰。
台中小珍哥 發表於 2010-9-9 13:37

一點都不好笑!我是筍殼彰
作者: 狗日    時間: 2010-9-9 13:53

阿剛~~~你真的去了,想不到沒人釣的釣場還是被你開發了~~~感謝喔
作者: 釣漁癡    時間: 2010-9-9 13:55

貧嘴,都是麻吉,心照不宣啦。另一個學校要開學了,一週要去你們那報到三天,苦日子要來了.....
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-9 13:58

一點都不好笑!我是筍殼彰
陸小彰 發表於 2010-9-9 13:51

麒麟潭早就失守了…
筍殼彰,是誰啊! 三個月沒釣過筍殼的人…
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-9 13:59

阿剛~~~你真的去了,想不到沒人釣的釣場還是被你開發了~~~感謝喔
狗日 發表於 2010-9-9 13:53

狗日兄,你南投的釣點被開發了!
                 你嘛幫幫忙,研究一下是鱔還是蟹啦!
作者: 陸小彰    時間: 2010-9-9 14:02

貧嘴,都是麻吉,心照不宣啦。另一個學校要開學了,一週要去你們那報到三天,苦日子要來了..... ...
釣漁癡 發表於 2010-9-9 13:55

那不錯啊!以後可以多多相聚了!
作者: 陸小彰    時間: 2010-9-9 14:03

麒麟潭早就失守了…
台中小珍哥 發表於 2010-9-9 13:58

噓!小聲點!近日會去要回來的!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-9-9 14:08

那不錯啊!以後可以多多相聚了!
陸小彰 發表於 2010-9-9 14:02

不要誘惑我,到時害我翹課太多,不只成績難看、老婆也會生氣的......
作者: 釣漁癡    時間: 2010-9-9 14:10

麒麟潭早就失守了…
台中小珍哥 發表於 2010-9-9 13:58

小珍哥,那隻鱔魚是很大啦,可是每次看到你回文的照片,老是覺得你手裡抓的是一尾蛇.......
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-9 14:21

小珍哥,那隻鱔魚是很大啦,可是每次看到你回文的照片,老是覺得你手裡抓的是一尾蛇....... ...
釣漁癡 發表於 2010-9-9 14:10

那隻二、三斤喔! 是目前的最大賞啦!
朝向四斤級的巨鱔挑戰!
作者: 釣魂傳承    時間: 2010-9-9 14:48

回復 26# 台中小珍哥

收到嚕~~天氣好在去看~因為下雨了~
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-9 16:12

回復 44# 釣魂傳承

阿棠,謝謝你的關心喔!
             工作忙碌之餘,也要快樂的生活喔!
作者: 小莊    時間: 2010-9-9 17:27

小莊兄,阿剛兄的點報的很清楚喔!
                要是你住附近,過幾天好天氣了
     你就可以先 ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-9 13:07

小珍兄,集集&水里 是我回家的必經之路
可是現在我有一個很嚴重的困難......
我沒"桶"過  也沒釣過  連基斯投也沒有=.="
想要跟主要是想向各位大大學習 如何"桶"!
作者: 釣魂傳承    時間: 2010-9-9 17:35

回復 45# 台中小珍哥

收到~~~只是沒去釣魚比較無聊~不然平常上線~有大家陪我說話~這樣我就天天很開心嚕~
作者: ㄚ寶    時間: 2010-9-9 17:52

感謝分享資訊^^
作者: 托迪    時間: 2010-9-9 18:59

昨天去日月潭釣魚順便去探點,
結果發現鱔魚洞好多,
地點在集集攔河堰~集集市區河道出水口
有興趣的可以去練 ...
阿剛 發表於 2010-9-9 10:28

感謝分享.我改天去式式看
作者: 阿將    時間: 2010-9-9 20:00

回復 1# 阿剛

感謝分享
有空在來玩玩看
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-9 20:07

感謝分享.我改天去式式看
托迪 發表於 2010-9-9 18:59

無鱗絕無神:那阿剛介紹的這個點,就等你去捅了啊!
                    地緣之便,請你捅鱔凱旋後,PO一些照片來過過癮!
作者: 托迪    時間: 2010-9-9 21:38

無鱗絕無神:那阿剛介紹的這個點,就等你去捅了啊!
                    地緣之便,請你捅鱔凱旋後, ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-9 20:07

說真的我不太會PO圖餒
我以前在那附近當兵都不知道說
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-9 21:43

說真的我不太會PO圖餒
我以前在那附近當兵都不知道說
托迪 發表於 2010-9-9 21:38

網上有許多縮檔、po圖的教學啊!
或是你問一下附近的釣友,去幫你po一下!
你就了解了!
    我電腦也是不行,不過覺得要用相
片來寫日記,就學了一下啦!
    研判是螃蟹洞居多,但有圖有真相,有釣
過才知道啦!

作者: 托迪    時間: 2010-9-9 21:48

網上有許多縮檔、po圖的教學啊!
或是你問一下附近的釣友,去幫你po一下!
你就了解了!
    我電腦也 ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-9 21:43

嗯嗯    OK啦....不過我還要再找時間過去
    到時候我在找阿劼一起去玩玩
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-9 21:55

嗯嗯    OK啦....不過我還要再找時間過去
    到時候我在找阿劼一起去玩玩 ...
托迪 發表於 2010-9-9 21:48

對了,你這星期六的大物無鱗之征!
西老猴他爸剛好生日!
而我也是因為老爸剛出院…,暫不適合高調釣遊!
星期六可能需先回家報到後,再看情況了…
   請無鱗絕無神見諒喔!
作者: 托迪    時間: 2010-9-9 21:59

對了,你這星期六的大物無鱗之征!
西老猴他爸剛好生日!
而我也是因為老爸剛出院…,暫不適合高調釣 ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-9 21:55

嗯嗯   沒關西   我還在觀察.剛好遇到颱風.如果有雨也會取消.南投這邊下雨很恐怖15分鐘內水就可以達到1呎以上
作者: 皮哥    時間: 2010-9-9 23:51

謝謝提醒!
阿剛 發表於 2010-9-9 11:10

衝~衝~衝.....沒聽過風雨生信心嗎?{:2_40:}

風大!雨大!魚更大....{:3_68:}

雨勢若真過大還可拉小彰權充遮雨棚.怕啥...
作者: 阿剛    時間: 2010-9-10 01:19

因 ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-9 11:52

確定是鱔魚洞,
洞大約15~20公分且離水很近,
不過要穿青蛙裝,
因水溝兩側泥巴還很鬆軟!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-10 01:22

確定是鱔魚洞,
不過要穿青蛙裝,
因水溝兩側泥巴還很鬆軟! ...
阿剛 發表於 2010-9-10 01:19

剛兄,最近有沒有空帶我去探釣一下啊!
             先前還有點懷疑是不是鱔魚洞,真是失敬啊!
作者: 托迪    時間: 2010-9-10 01:25

確定是鱔魚洞,
不過要穿青蛙裝,
因水溝兩側泥巴還很鬆軟! ...
阿剛 發表於 2010-9-10 01:19

我沒青蛙裝.我穿內褲探釣鱔魚.如果釣到螃蟹就糗了.
阿剛大.螃蟹洞也有在水邊的喔.我也看過鱔魚利用石壁洞跑到隔壁田裡當巢穴的
小弟因該下禮拜會找一天去釣看看(如果沒下雨的話)
作者: 豬頭大    時間: 2010-9-10 01:26

回復 58# 阿剛

15公分到20公分......那會是鱔魚洞嗎  
要是鱔魚洞那是嚇死人的大耶  
我見識少  真的很好奇那裏頭住著神麼樣的怪物

作者: 阿剛    時間: 2010-9-10 01:33

狗日 發表於 2010-9-9 13:53

我去探過不適合釣魚,
水很深又濁又無腳路,
所以沒人釣,
不過喜歡溪釣的你可以去水里溪探釣順便觀察河道地形,
因停水深潭區有大物停留,
可去碰碰運氣
作者: 阿剛    時間: 2010-9-10 01:46

回復  阿剛

15公分到20公分......那會是鱔魚洞嗎  
要是鱔魚洞那是嚇死人的大耶  
我見識少  真 ...
豬頭大 發表於 2010-9-10 01:26

洞完全接近水,
而且因退水接近岸邊也有洞.
像是移巢到水邊
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-10 01:51

洞完全接近水,
而且因退水接近岸邊也有洞.
像是移巢到水邊
阿剛 發表於 2010-9-10 01:46

剛哥,你有拍照下來嗎?
洞是15~20公分 (cm)
還是15~20公釐(mm)呢?
    讓你愈形容,愈有興趣了啦!
作者: 豬頭大    時間: 2010-9-10 01:53

回復 63# 阿剛

糟糕   我中毒了  
有這樣的情資   ,   這要不去給他捅兩下,就太對不起自己了  。
孩子給我抱著,   最快時間馬上去映證。

作者: 豬頭大    時間: 2010-9-10 01:55

但是   ....現在能源已經耗盡,  先讓我去小小充電一下。
先睡嚕 ,  感謝阿剛報的好點 。 你辛苦了
作者: 阿剛    時間: 2010-9-10 01:57

提供Google地圖連結
位置在林尾橋下

<iframe width="425" height="350" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" src="http://maps.google.com.tw/maps?f=q&amp;source=s_q&amp;hl=zh-TW&amp;geocode=&amp;q=%E5%8D%97%E6%8A%95%E7%B8%A3%E9%9B%86%E9%9B%86%E9%8E%AE&amp;brcurrent=3,0x34692c8bd5f3d72d:0xc2a70c885dc550d4,1,0x3468d6aa1a5d49ad:0x1348fba95f17f6da&amp;brv=22.25&amp;sll=23.63446,120.970459&amp;sspn=4.477749,7.020264&amp;ie=UTF8&amp;hq=&amp;hnear=%E5%8D%97%E6%8A%95%E7%B8%A3%E9%9B%86%E9%9B%86%E9%8E%AE&amp;ll=23.833575,120.769476&amp;spn=0.004368,0.006856&amp;t=h&amp;z=14&amp;output=embed"></iframe><br /><small><a href="http://maps.google.com.tw/maps?f=q&amp;source=embed&amp;hl=zh-TW&amp;geocode=&amp;q=%E5%8D%97%E6%8A%95%E7%B8%A3%E9%9B%86%E9%9B%86%E9%8E%AE&amp;brcurrent=3,0x34692c8bd5f3d72d:0xc2a70c885dc550d4,1,0x3468d6aa1a5d49ad:0x1348fba95f17f6da&amp;brv=22.25&amp;sll=23.63446,120.970459&amp;sspn=4.477749,7.020264&amp;ie=UTF8&amp;hq=&amp;hnear=%E5%8D%97%E6%8A%95%E7%B8%A3%E9%9B%86%E9%9B%86%E9%8E%AE&amp;ll=23.833575,120.769476&amp;spn=0.004368,0.006856&amp;t=h&amp;z=14" style="color:#0000FF;text-align:left">檢視較大的地圖</a></small>
作者: 托迪    時間: 2010-9-10 01:59

看洞附近就知道了.螃蟹會將清出廢土堆放在洞口附近.如果是鱔魚洞旁會有白色反光
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-10 02:03

回復  阿剛

糟糕   我中毒了  
有這樣的情資   ,   這要不去給他捅兩下,就太對不起自己了  。
孩 ...
豬頭大 發表於 2010-9-10 01:53

好鄰居,要約我喔!
作者: 阿剛    時間: 2010-9-10 02:04

看洞附近就知道了.螃蟹會將清出廢土堆放在洞口附近.如果是鱔魚洞旁會有白色反光 ...
托迪 發表於 2010-9-10 01:59

洞口有淺溝像是划進洞口所留下,
且無土堆

作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-10 02:11

洞口有淺溝像是划進洞口所留下,
且無土堆
阿剛 發表於 2010-9-10 02:04

其實土堆不是最切確的判斷依據喔!
螃蟹種類不同,習性也有些不同,且大多數的螃蟹洞,
會等到天氣冷、冬天時,才掘土更深,到地下有水處休養生息,
也是在此時,會把土掘到洞口,而且是把洞口蓋住喔!
   鱔魚是不會,但螃蟹也不是全時都會喔!
沒有親臨現場,還真是沒個準,探釣見真章吧!
作者: 阿剛    時間: 2010-9-10 12:51

要去的釣友記得帶繩子(攀爬用)
因為腳路不好,
PS:結伴同行,以策安全

作者: 阿剛    時間: 2010-9-11 02:20

謝謝豬頭大的用心!
小弟對於這次的誤報感到抱歉,
不過小弟不才造成大家空歡喜一場,
我會再找機會補償玩家們。

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2