標題: 請問各位同學一下~無鱗類 釣組 [打印本頁]

作者: 阿劼    時間: 2010-9-8 11:25     標題: 請問各位同學一下~無鱗類 釣組

小弟在我這邊溪流潭區~~~看見有鱉探頭!!還有一些無鱗類.......

請問一下調組要怎綁?  小弟沒釣過這種的!!都搞池釣~"~

是母線家一顆鉛~~八字環 + 子線 一尺~~~這樣可以嗎?

餌的話呢?  我這買的到蚯蚓跟~泥鰍~~~~

白天去釣好~~還是晚上^^  問題有點多>"<  不好意思
作者: 愛釣魚的哲    時間: 2010-9-8 11:38

有注音文哦.....修改一下!!

這種大力補的問咱們小珍哥就對了!!!

作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-8 11:47

有注音文哦.....修改一下!!

這種大力補的問咱們小珍哥就對了!!!
愛釣魚的哲 發表於 2010-9-8 11:38

阿哲,感謝你的抬愛啦! 有機會一塊搞搞台南鱔魚喔!
             順便嚐嚐台南鱔魚麵啦!
作者: 阿劼    時間: 2010-9-8 11:49

小珍哥您好~~~~這樣釣組妥當嗎?

謝謝您
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-8 11:58

小弟在我這邊溪流潭區~~~看見有鱉探頭!!還有一些無鱗類.......

請問一下調組要怎綁?  小弟沒釣過這種的!! ...
阿劼 發表於 2010-9-8 11:25

阿劼兄你好,你說的釣組,基本上是可以的喔! 看來您也是內行的啊!
                      無鱗的,不怕線組粗,不怕鈎子大,若是覺得有大物在,
                             記得岸上的固定處,加上一截橡皮繩或是腳踏車內胎來緩衝!
                      還有8字環用大顆一點的,有助於破解無鱗的鰻類中鉤後的死亡旋轉喔!
    要是對象魚設定為鱉,餌料用雞肝、雞腸!(白天較強)
                                  隔夜放棍則用豬肝,以免小魚盜餌猖狂! 小卷也是不錯的!
                                  隔夜放棍要注意水深及你的鉛重,鉛太重、水太深,鱉易溺死喔!
   要是對象魚設定為鰻類,子線不用太長,8字環粗一點,會有好處的! 大物則用歪啊或是石斑
                                              級釣組!

一般也是用泥鰍、黑蚯蚓,要是有大物,就用大泥鰍喔!15~20公分的!
                                  也有人先釣苦花、石賓去登鱸鰻啦! 看個人喜好,無鱗的白天也有人經常釣獲,但大部份是晚上較佳,經驗而言。
                                  小心,大物在偷閒你的泥鰍喔!

期待你的成果PO圖喔! 上來分享一下。
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-8 11:59

小珍哥您好~~~~這樣釣組妥當嗎?

謝謝您
阿劼 發表於 2010-9-8 11:49

妥當啊!
放心,只怕沒鱉、沒鰻!
要是看到探頭了,就一定是你的了啦!
    想要再更妥當的話,就找你的鄰居吧!
南投無鱗絕無神"托迪"大哥!
夜釣也有個伴,安全一點,釣到大物也有人
幫忙拍照啦!
{:2_42:}
作者: 阿劼    時間: 2010-9-8 12:24

好特別的頭銜!!~~~~改天要跟托迪大大學習學習了!

星期六~~小弟抽空再去酒廠跟托迪大會個面!!順便帶頭燈手電筒去幫您探路^^
作者: 愛釣魚的哲    時間: 2010-9-8 12:24

回復 3# 台中小珍哥

搞鱔魚我是完全不會.......

還望小珍哥指點!!

不過鱔魚麵的話.....來吃到飽都沒問題
作者: 阿劼    時間: 2010-9-8 12:24

謝謝阿珍大詳細解說....我會努力把他搞上岸的!!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-8 12:35

謝謝阿珍大詳細解說....我會努力把他搞上岸的!!
阿劼 發表於 2010-9-8 12:24

搞上來,要記得拍照喔!
喀掉這無鱗補品,雖是釣魚人生必經的道路,
但是留下起魚時的身影,
也是對無鱗類,最好的致敬
{:2_42:}。
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-8 12:38

回復  台中小珍哥

搞鱔魚我是完全不會.......

還望小珍哥指點!!

不過鱔魚麵的話.....來吃到飽 ...
愛釣魚的哲 發表於 2010-9-8 12:24

阿哲兄,您客氣了,有機會到台南捅鱔的話,一定找你出來一聚!
            鱔魚麵您請吃個二盤,我捅個二斤鱔魚當見面禮啦!
(不過,前提是要先借我一台機車,讓我四處逛逛,看一下生態喔!)

作者: 托迪    時間: 2010-9-8 18:40

妥當啊!
放心,只怕沒鱉、沒鰻!
    想要再更妥當的話,就找你 ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-8 11:59

我只是小嫩咖啦.今年除了鱔魚和鱉我鰻魚都還在敲龜當中
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-8 18:45

我只是小嫩咖啦.今年除了鱔魚和鱉我鰻魚都還在敲龜當中
托迪 發表於 2010-9-8 18:40

無鱗絕無神~托迪兄,我今年雖然鱉、鱔、鰻!都開葷了!
                                 不過,都是小物級的! 上不了檯面…
    目前重心放在紅蟳啦! 賓果、表妹已經行動了,說還沒蟹黃膏…
不過,昨天我的蟳友通知,台西一帶的,已經蟹黃飽滿了喔!
又想念那海味了啦!

作者: ㄚ寶    時間: 2010-9-8 18:49

回復 5# 台中小珍哥

感謝小珍哥熱心回覆^^
作者: 托迪    時間: 2010-9-8 18:50

好特別的頭銜!!~~~~改天要跟托迪大大學習學習了!

星期六~~小弟抽空再去酒廠跟托迪大會個面!!順便帶頭燈手 ...
阿劼 發表於 2010-9-8 12:24

其實不一定禮拜6..平時晚上都可以找我啦
要夜釣除非你很董水流.不然我奉勸你還是在高處釣魚就好.別縣市我是不知道.但是南投縣溪流說漲就漲要特別小心.
至於釣組.要是確定有大物在.母線建議用布線6-10號.子線用不線或者鋼索最適合.我釣無麟都當作釣龍膽.力嚕鎖死退2格跟他硬拼
作者: 托迪    時間: 2010-9-8 18:52

無鱗絕無神~托迪兄,我今年雖然鱉、鱔、鰻!都開葷了!
                                 不過,都是 ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-8 18:45

可不可以交我抓螃蟹阿.
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-8 18:58

可不可以交我抓螃蟹阿.
托迪 發表於 2010-9-8 18:52

我最近會找時間,先去探個路,今年還沒抓過…
狀況不錯時,再帶你去啦! 不然怕打龜,對你不好意思!
原則上是用撈的,不用動手抓、不用被夾啦!
也不用下水,也可以穿西裝來撈!{:2_40:}
   要狀況大好,也要草蝦、斑節蝦的話,就要放蜈蚣籠了,
不過,那要隔夜的行程了!

作者: 阿劼    時間: 2010-9-8 19:37

其實不一定禮拜6..平時晚上都可以找我啦
要夜釣除非你很董水流.不然我奉勸你還是在高處釣魚就好.別縣市我 ...
托迪 發表於 2010-9-8 18:50

了解~~~~托迪兄~我們南投這邊~出水的話不是比較好釣!

我聽一些朋友說!出水才會有鰻跑出來^^
作者: 托迪    時間: 2010-9-8 22:28

...
台中小珍哥 發表於 2010-9-8 18:58

過夜OK啦.打龜不怕....因為我常打
作者: 托迪    時間: 2010-9-8 22:43

了解~~~~托迪兄~我們南投這邊~出水的話不是比較好釣!

我聽一些朋友說!出水才會有鰻跑出來^^ ...
阿劼 發表於 2010-9-8 19:37

是沒錯.但是平時鰻魚也會出來活動.爐鰻很怕會動的光.所以熱門景點如各大橋上.方便停車地方都不合適釣大物.但是1斤下鰻魚都可以試試看.報你一個小秘密.如果橋下有被沖刷下的竹叢超過1個月就有鰻魚可以釣了.大物也有喔可以去試試看.還有釣鰻魚釣組丟下水盡量往草叢旁丟.
作者: 愛釣魚的哲    時間: 2010-9-8 23:36

回復 11# 台中小珍哥

私人司機你看怎麼樣....

全家福來都可以!!

推薦您小弟從小吃到大的一間,最近才剛重新裝潢呢!!!

作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-8 23:39

回復  台中小珍哥

私人司機你看怎麼樣....

全家福來都可以!!

推薦您小弟從小吃到大的一間,最近 ...
愛釣魚的哲 發表於 2010-9-8 23:36

謝謝阿哲兄的熱情喔!
南部的鱔魚麵,是我最愛吃的東西!
以前在南部唸書,就愛那一味!
我出門釣魚,幾 乎都是全家出動的啦!
我自已會開車啦 說要借機車,是因為要到野外探鱔魚的點
騎機車較方便啦!
   想像著你說的老字號,老店新開,我就肚子餓了啦!
作者: 愛釣魚的哲    時間: 2010-9-8 23:42

回復 22# 台中小珍哥

機車絕對不是問題!!

不過那間蓋讚A.......

小弟剛吞了一碗

真是人生一大享受啊!!!
作者: 托迪    時間: 2010-9-8 23:46

回復  台中小珍哥

機車絕對不是問題!!

不過那間蓋讚A.......

小弟剛吞了一碗

真是人生一大享 ...
愛釣魚的哲 發表於 2010-9-8 23:42

肚子餓了.......................................
南投沒有鱔魚麵可以吃
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-8 23:55

肚子餓了.......................................
南投沒有鱔魚麵可以吃
托迪 發表於 2010-9-8 23:46

到台南吃啊!{:2_42:}
作者: 愛釣魚的哲    時間: 2010-9-9 00:56

回復 24# 托迪

有機會下來台南給我請
作者: 白帥帥    時間: 2010-9-9 05:33

妥當啊!
放心,只怕沒鱉、沒鰻!
    想要再更妥當的話,就找你 ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-8 11:59

除了小珍哥還有托迪大大之外
小弟推薦皮哥...
皮哥也是殺手級人物唷
作者: 白帥帥    時間: 2010-9-9 05:35

...
台中小珍哥 發表於 2010-9-8 18:58

哇!! 小珍哥果然專業
連蜈蚣籠都搞
作者: 高雄阿文    時間: 2010-9-9 11:15

唉~你們樓上的幾位好朋友們,京嗨內.......
說說怎麼抓鰻、捅鱔就好,沒事給倫家討論到“鱔魚麵”來了
害偶現在肚子咕嚕咕嚕叫的,好餓好想衝去買一碗來初啦
嗯,台南的鱔魚麵真的是有名,也是我的最愛之一呢
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-9 12:01

小弟推薦皮哥...
皮哥也是殺手級人物唷
白帥帥 發表於 2010-9-9 05:33

除了無鱗絕無神~托迪兄!
    臨時忘記了雙冠王~皮爺!
    還有廚神無鱗哥~白帥帥!
    跟未來13斤鱸鰻得主~彰爺!
    以及捅鱉手~西老猴兄!
    捅鱔新明星~豬頭大!
    真是失敬失敬!
大家一塊向無鱗的進攻吧!

作者: 托迪    時間: 2010-9-9 18:22

到台南吃啊!
台中小珍哥 發表於 2010-9-8 23:55

哀....到了台南就餓到吃不下了
作者: 托迪    時間: 2010-9-9 18:23

回復  托迪

有機會下來台南給我請
愛釣魚的哲 發表於 2010-9-9 00:56

好阿.我如果有去台南在去找你釣魚
作者: 托迪    時間: 2010-9-9 18:24

小弟推薦皮哥...
皮哥也是殺手級人物唷
白帥帥 發表於 2010-9-9 05:33

20斤高手別損我了.你是師公級的
作者: 托迪    時間: 2010-9-9 18:27

唉~你們樓上的幾位好朋友們,京嗨內.......
說說怎麼抓鰻、捅鱔就好,沒事給倫家討論到“鱔魚麵”來了
...
高雄阿文 發表於 2010-9-9 11:15

文哥安啦.六和夜市有鱔魚小王子林宗興.可以一邊吃鱔魚麵一邊聽他唱歌喔
作者: 托迪    時間: 2010-9-9 18:30

跟未來13斤鱸 ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-9 12:01

小珍哥是綜合體啦.集所有武藝於一身
作者: 阿劼    時間: 2010-9-9 18:32

托迪哥~名間也有一間鱔魚意麵好吃喔!!

有空來名間我再請你吃!!

今天傍晚去搞一下鱉........結果下大雨了~~~~沒看到鱉了
作者: 阿劼    時間: 2010-9-9 18:33

有看到很多壘魚.........一堆捏~"~這下怎摸搞下去了!!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-9 18:49

今天傍晚去搞一下鱉........結果下大雨了 ...
阿劼 發表於 2010-9-9 18:32

有人說鱔魚麵是不是啊?{:2_42:}
作者: 阿劼    時間: 2010-9-9 18:52

恩恩~~~~再名間喔!!應該不遠!

吃起來小弟感覺還不錯啦~酸酸的.....
作者: 高雄阿文    時間: 2010-9-9 19:20

回復 34# 托迪
啊,對吼,我忘記我們這邊的六合夜市了
林宗興他爸媽的那攤鱔魚意麵很有名,好吃~
還有一碗80還是90元的海鮮粥那一攤,雖然貴,但料多味美.......讚啦~~
有網上好友們要來高雄玩的,記得來我這邊報到一下,我招待你們去吃哦~~~
作者: 阿將    時間: 2010-9-9 19:51

回復 40# 高雄阿文
文哥的推薦一定是讚
下次去高雄一定去六合夜市{:2_42:}
作者: 高雄阿文    時間: 2010-9-9 20:05

回復 41# 阿將
嘿,好朋友,記得要去之前,必須先來找我報到嘿
玩家裡有這麼一則規定:凡入境高雄,不找高雄阿文而事後被狗仔偷拍PO出者,封鎖帳號1年...
不信你可以詢問一下咱們玩家會員:愛釣者、哲熒、陸小彰、台中小珍哥......以及網管青鳥兄
他們都有"很愉快"的記錄在哦...........
所以,記得有來高雄時,要CALL一下文哥哦
作者: 托迪    時間: 2010-9-9 21:39

回復  托迪
啊,對吼,我忘記我們這邊的六合夜市了
林宗興他爸媽的那攤鱔魚意麵很有名,好吃~
還有一碗80 ...
高雄阿文 發表於 2010-9-9 19:20

一定會.我高雄長去就是沒去過六合夜市
作者: 托迪    時間: 2010-9-9 21:44

今天傍晚去搞一下鱉........結果下大雨了 ...
阿劼 發表於 2010-9-9 18:32

去名間就要吃生炒花枝啦.尤其是15年前在轉角處那攤的(現在世傳那點)天天爆滿.我也可以請你阿  因為那也是南投喔
作者: 阿將    時間: 2010-9-9 21:48

回復 42# 高雄阿文

沒問題.到時候可別當潛水艇歐
(高雄狗仔好多.我好怕怕)
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-9 21:49

去名間就要吃生炒花枝啦.尤其是15年前在轉角處那攤的(現在世傳那點)天天爆滿.我也可以請你阿  因為那也是 ...
托迪 發表於 2010-9-9 21:44

又要流口水了…{:2_42:}
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-9 21:52

回復  高雄阿文

沒問題.到時候可別當潛水艇歐
(高雄狗仔好多.我好怕怕) ...
阿將 發表於 2010-9-9 21:48

以我的經驗,文哥不會當潛水艇的啦!
只要你時間有先橋好,他會當快艇,帶著你一直衝啦!
從第一攤開始,一直到吃到掛,再放你回家!
作者: 托迪    時間: 2010-9-9 21:55

又要流口水了…
台中小珍哥 發表於 2010-9-9 21:49

說真的.那攤真的很好吃.花枝脆麵不爛口味好.我以前2天就有的吃一次想起來真幸福.
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-9 21:56

說真的.那攤真的很好吃.花枝脆麵不爛口味好.我以前2天就有的吃一次想起來真幸福. ...
托迪 發表於 2010-9-9 21:55

絕無神,你一定要一直講嗎? {:2_40:}
作者: 托迪    時間: 2010-9-9 22:01

絕無神,你一定要一直講嗎?
台中小珍哥 發表於 2010-9-9 21:56

哎呀.很懷念咩.
作者: 阿將    時間: 2010-9-9 22:02

回復 47# 台中小珍哥

吃到掛也甘心
作者: 皮哥    時間: 2010-9-11 01:23

跟未來13斤鱸 ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-9 12:01

請再給我十天的時間忙完手頭上的工作.咱們就給他一起衝!衝!衝!{:2_42:}

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2