標題: 最近流行包葉的~阿草篇 [打印本頁]

作者: 神鬼傑森    時間: 2010-9-6 00:39     標題: 最近流行包葉的~阿草篇

因為達哥希望可以找天一起完成草魚地毯的目標

但是要完成新店溪版圖真的很不簡單

之前已經有了呆呆跟鰱魚地毯

為了早日達成目標~最近勤練功!偷跑新店溪搞草

也因為不想有外道魚的干擾~現在我也開始走天然餌料路線

廣告都說了"天然的尚好"

所以特地準備了包葉的伺候阿草們!!

可惜技術不加~訊號不少!!但是起魚數卻不多

要再加油提高中鉤率了!

阿草篇續集等待下次放假繼續完成...............

p.s:這幾趟的心得是~一旦開槍中魚後起魚失敗脫鉤了!就可以收拾回家休息了

最後有補3張之前釣到的呆跟鰱!

作者: ㄚ寶    時間: 2010-9-6 00:41

感謝大大分享精采的釣遊^^
作者: 便當    時間: 2010-9-6 01:11

那裡阿草...葉子吃很重喔...
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-9-6 01:18

那裡阿草...葉子吃很重喔...
便當 發表於 2010-9-6 01:11

特地準備的~草魚不來咬都難喔!
今天跑掉一隻大尾的~目測應該有90公分
鉤子用太小~下次要換基努10號去拼
作者: 黑木炭    時間: 2010-9-6 02:23

感謝(包葉子)~釣大草  釣技分享

傳說中的~牧草釣草魚

聽說~釣勾  釣組  勾餌方式    連釣線  選釣點

要求都是~~相當的  高標準
作者: 黑木炭    時間: 2010-9-6 02:39

回復 1# 神鬼傑森

由圖三看來~~~那隻勾子(掛底)
脫鉤和掛底~~~個人淺見
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-9-6 06:45

回復 6# 黑木炭

感謝黑木炭大的見解~
不過圖三開掉一半的鉤子是草魚嘴巴上的哪一支
我後來有稍微測試一下~是因為那支白金鉤硬度不足
我有用另外一個鎢鋼基努7號鉤釣到草魚就沒事
後來我把哪個硬度比較差的鉤子換掉了!!
看來還是用鎢鋼基奴9號左右比較適合~拼到大隻的也不怕開掉
作者: 阿榮    時間: 2010-9-6 07:12

感謝分享釣遊~~這包葉的好吃唷~狂咬
作者: 志騏    時間: 2010-9-6 07:51

^^又學習到  包葉釣法  請問一下葉子 是用牧草還是刮芒草 還是長型葉子都可以阿  請問大大啦
作者: 釣漁癡    時間: 2010-9-6 08:26

包葉的比較好吃,大草果然愛這味,感謝分享。
作者: 阿劼    時間: 2010-9-6 08:31

感謝分享~~~~~~~~~可見阿草愛野味喔
作者: 陸小彰    時間: 2010-9-6 08:33

改天我也來試試包葉的看是否比較強!
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2010-9-6 09:01

感謝分享~~
牧草釣草魚真是需要天時地利+人才能有收穫啊~~
一般水庫可能會釣到臉色發青~~
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-9-6 09:17

^^又學習到  包葉釣法  請問一下葉子 是用牧草還是刮芒草 還是長型葉子都可以阿  請問大大啦 ...
志騏 發表於 2010-9-6 07:51

我用的是牧草~芒草吃不吃我不清楚喔!!
有牧草可以吃~草魚可能還是會先選擇咬牧草!
我是覺得只要是長型葉草魚都有興趣!!
不過要挑大片一點的~鉤子比較好藏也比較勾的住
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-9-6 09:19

感謝分享~~
牧草釣草魚真是需要天時地利+人才能有收穫啊~~
一般水庫可能會釣到臉色發青~~ ...
孤舟簑笠翁 發表於 2010-9-6 09:01

哈~話說禮拜六跟我爸上去臉色發青了4小時
最近的大頭不知道躲哪去了!!
作者: 月牙灣    時間: 2010-9-6 09:37

可以"詳細圖示"的分享一下包葉的勾法嗎?感恩勒!!
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-9-6 10:01

http://www.fishingplayer.com/vie ... &extra=page%3D1

這篇我有拍了幾張包葉的示範
但是試釣幾趟後有幾點要修改一下!
下面是幾個重點:
1.挑大片一點的整株牧草(7.8片)
2.留1心6葉~包葉部份把外圍各兩片重疊鉤子鉤在距離葉子末端20公分處(要鉤好藏好跟葉面平行)
3.子線要留長大概70~80公分!兩勾平行
4.鉤好之後葉尾不要剪,留原貌比較好

大致上是這樣~不方便講太多!
因為還得詢問看我師傅陳柏達跟我師公小王大哥的意願
如果可以的話我再拍照說明吧!!
作者: 小陳    時間: 2010-9-6 10:09

http://www.aouo.com/sougyo.html
日本人釣草魚的鉤法,不知台灣有沒有用!!
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-9-6 12:21

小陳 發表於 2010-9-6 10:09

有沒有用等你出關可以釣魚時試試看不就知道了

作者: 小陳    時間: 2010-9-6 12:31

神鬼傑森 發表於 2010-9-6 12:21

出關應該也是釣海居多,新店溪偶而玩玩,晚上釣草,魚會吃嗎,應該不吃吧!!
作者: 秒殺爵爺    時間: 2010-9-6 15:45

多謝分享~期待一同釣遊!
作者: 陳柏達    時間: 2010-9-6 17:20

感謝(包葉子)~釣大草  釣技分享

傳說中的~牧草釣草魚

聽說~釣勾  釣組  勾餌方式    連釣線  選釣點

要 ...
黑木炭 發表於 2010-9-6 02:23

利害利害~內行人講內行話哦
作者: 陳柏達    時間: 2010-9-6 17:22

^^又學習到  包葉釣法  請問一下葉子 是用牧草還是刮芒草 還是長型葉子都可以阿  請問大大啦 ...
志騏 發表於 2010-9-6 07:51

水耕類的植物.蔬菜阿草都很愛

初學者我建議可以購買空心菜去"繳學費"
作者: 陳柏達    時間: 2010-9-6 17:25

改天我也來試試包葉的看是否比較強!
陸小彰 發表於 2010-9-6 08:33

哪有那麼簡單~~

隨丟隨釣....阿草就要改名叫阿呆了

我跟傑森也是很誠心的拜求一位很低調的"新店溪先拜"才略領悟皮毛的

那位先拜3不5時就去餵養,才能有今天的收穫!!
作者: 陳柏達    時間: 2010-9-6 17:33

小陳 發表於 2010-9-6 10:09

果然沒什幫助

那釣法是針對沒漲退潮(水永遠淹岸草)或是入夜後的岸邊釣法

我從小王大哥那領悟到的"王式獨創草魚釣法"比這層級境界更深很多哦!!
作者: 陳柏達    時間: 2010-9-6 17:38

神鬼傑森 發表於 2010-9-6 12:21

用日本那一套如法泡製的話~~

套用在新店溪...如果沒體會到草魚必要的幾個"眉角"...鐵定敲到腦震盪

俗話說"釣魚沒師父,努力釣就有"  <----這句話已經被推翻了

抓不到重點幾個眉角,頂多就是"屎"到1~2隻

方法對~魚獲量跟釣粉餌一樣驚人

我也在努力學習中
作者: 陳柏達    時間: 2010-9-6 17:43

出關應該也是釣海居多,新店溪偶而玩玩,晚上釣草,魚會吃嗎,應該不吃吧!!
小陳 發表於 2010-9-6 12:31

會~~

但是釣法釣組都跟白天不同

簡單說~退潮.漲朝釣法就完全不同了

但先說好~我已經答應我親愛的王老師~釣組釣法絕對不公開了

連傑森都不知道~所以無可奉告~這是誠信問題

網路渲染力很恐怖~前幾年公佈"Y字鉤"釣組後....%$@#&@

連掛底拉起來都是Y字鉤

整條新店溪都是Y字鉤

魚看了都想吐了
作者: 小陳    時間: 2010-9-6 18:16

果然沒什幫助

那釣法是針對沒漲退潮(水永遠淹岸草)或是入夜後的岸邊釣法

我從小王大哥那領悟到的"王 ...
陳柏達 發表於 2010-9-6 17:33

釣的不錯!!感謝分享!!咚咚!!
作者: 小陳    時間: 2010-9-6 18:17

我只釣過1隻小草魚!!好羨慕喔!!
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-9-6 18:33

你這個白痴,日本的河川也有漲退,跟你說吧,其實新店溪的前輩,多少都有參考日本釣法再加以改良,你沒詳細爬 ...
小陳 發表於 2010-9-6 18:16

阿你看了這麼多網站爬了這麼多文~
魚是釣到幾條了??不要再拿一兩年前用土司在秀朗釣到的101隻草魚來獻寶
紙上談兵不如幾趟實戰經驗的累積~你以為光看文就能釣的到魚??
別傻了~~傻茂!!我等你出關來拜師學藝阿
快拿起你的釣竿乖乖的來新店溪報到吧!!
作者: 小陳    時間: 2010-9-6 18:38

魚是釣到幾條了??不要再拿一兩年前用土司在秀朗釣到的101隻草魚來獻寶 ...
神鬼傑森 發表於 2010-9-6 18:33

那晚上你用牧草我用土司來pk阿!!
作者: 小陳    時間: 2010-9-6 18:39

魚是釣到幾條了??不要再拿一兩年前用土司在秀朗釣到的101隻草魚來獻寶 ...
神鬼傑森 發表於 2010-9-6 18:33

拜師!!釣能吃的草魚我在拜!!
作者: 陳柏達    時間: 2010-9-6 18:56

你這個白痴,日本的河川也有漲退,跟你說吧,其實新店溪的前輩,多少都有參考日本釣法再加以改良,你沒詳細爬 ...
小陳 發表於 2010-9-6 18:16

哇災拉~~

很多東西都是日本網站學的

但是在台灣並不是100%適用

所以小王大哥才會針對新店溪設計出一套"最適用"的釣法

跟日本的完全不一樣,他也不信那一套

至於中魚的關鍵~無關潮汐~

而是在於XX

只要XX跟XX做了改變~魚自然就乖乖的上鉤了
作者: 陳柏達    時間: 2010-9-6 19:00

小陳 發表於 2010-9-6 18:38

我敢跟你打包票!!

牧草會贏!!

只要用"岸釣法"

土司絕對不是牧草的對手

叫你星期天跟我去見老師你就不要

真的有如牘"萬倦書"的收穫
作者: 小陳    時間: 2010-9-6 19:11

我敢跟你打包票!!

牧草會贏!!

只要用"岸釣法"

土司絕對不是牧草的對手

叫你星期天跟我去見老師你就不 ...
陳柏達 發表於 2010-9-6 19:00

我知道土司釣不到魚人可以拿來吃!!牧草還要帶回家打牧草汁,不能直接吃!!
作者: 陳柏達    時間: 2010-9-6 19:16

我知道土司釣不到魚人可以拿來吃!!牧草還要帶回家打牧草汁,不能直接吃!! ...
小陳 發表於 2010-9-6 19:11

好靠北哦你......哈哈哈哈哈
作者: 鼠哥    時間: 2010-9-6 20:08

包葉子的 ......      嗯.......

紅灰與老葉     不如白灰與老葉來得速配

要抹白灰啊

作者: 陳柏達    時間: 2010-9-6 20:14

包葉子的 ......      嗯.......

紅灰與老葉     不如白灰與老葉來得速配

要抹白灰啊      ...
鼠哥 發表於 2010-9-6 20:08

你上錯網站了!!

這裡是"釣魚玩家"

你要找的是"檳榔世家"
作者: 小小杜    時間: 2010-9-6 22:34

感謝分享讚啦讚啦
作者: 狗日    時間: 2010-9-6 23:32

感謝分享釣遊
作者: 鼠哥    時間: 2010-9-7 18:56

你上錯網站了!!

這裡是"釣魚玩家"

你要找的是"檳榔世家"
陳柏達 發表於 2010-9-6 20:14

.......................................................................................................................................................

冷涼卡好  原來跑錯啦

偶本來在檳榔聯合國嚼青仔  

是你介紹偶說這裡包葉的不錯

我才過來看看的        還敢取笑偶
  {:2_35:}
作者: 陳柏達    時間: 2010-9-8 17:53

.................................................................................................. ...
鼠哥 發表於 2010-9-7 18:56

哪時一起去搞阿草??

你真的很"孤窟"耶
作者: 康狗    時間: 2010-9-9 13:16

感謝分享@@

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2