標題: 土鯽魚巡禮( 爆盆 ) [打印本頁]

作者: 豬頭大    時間: 2010-9-5 21:41     標題: 土鯽魚巡禮( 爆盆 )

台灣中部地區
做釣地點_烏溪旁( 野塘 )
目標魚_土鯽魚( 白鯽 )
氣溫_ 26度到28度
降雨機率_ 百分之十
成員_ 釣手2名、觀眾數名、現場採訪記者豬頭大。

[attach]20149[/attach]

風塵僕僕來到往日消磨時光的花園,撞見慕名許久的玩家成員西老猴,和結伴而來的友人已經做釣多時,閒話寒暄聊起此處的生態環境,無意間竟發現地上早已滿滿一桶魚獲,細問之下得知為珍貴的牛屎鯽、羅漢魚。可見此處水質跟環境甚佳,懂得寶貝這些魚種真乃內行人。

[attach]20144[/attach]
[attach]20146[/attach]
[attach]20147[/attach]
[attach]20148[/attach]

在地許多愛休閒、愛釣魚的同好,早已聚集在此形成熱鬧的戰鬥池盛況,為免干擾到他人做釣或更壅擠,問過釣況后遂獨自趨向僻靜的迴彎,浮水蓮跟水草遮蔽大半水面,拿出手撈網下水清出一小片空間,無奈更深更遠的前方還是構不著,正好援軍小珍哥抵達,拿出18呎磯撈網,合作協助下總算清出6尺開方的水面,擺好釣具調好浮標,看看時間都2點半囉,不消多久另一名強打小彰也趕到,開工的鈴聲正式響起。

[attach]20150[/attach]
[attach]20151[/attach]
[attach]20163[/attach]
[attach]20152[/attach]
[attach]20153[/attach]
[attach]20154[/attach]

本土生鯽魚種
2到3指寬度,已是成魚能繁殖階段。

釣具_專釣溪哥八工竿。
釣組_母線0.6、 子線0.4、 2.5號 g 牌丸勾。
釣餌_伊摩、土鯽魚餌。

[attach]20155[/attach]

聽聞魚訊的友人( 老頭 )也前來探班關切,小珍哥的開竿魚,正土鯽魚,中魚後犁田的標準泳姿,魚線在水面畫出一道斜斜痕跡,最美妙的切割線,率後小彰也開胡囉,起魚那煞那汗流浹背的臉龐,露出難得的愉快。

[attach]20156[/attach]
[attach]20157[/attach]
[attach]20158[/attach]
[attach]20159[/attach]
[attach]20161[/attach]
[attach]20162[/attach]
[attach]20160[/attach]

期間小珍哥的人品大發,魚訊不斷,平日裡拉慣大魚的他,竟也讓小鯽魚逗弄得開懷,就這6尺見方的草洞,2位釣手匯聚精神,頂著豔陽,一尾銀白閃光接著一尾前來報到,不乏還兩人同時上魚的光景,邊釣、邊拉低賽美妙的下午時光,飛快的就這麼從指縫間溜過。

[attach]20164[/attach]
[attach]20165[/attach]
[attach]20166[/attach]
[attach]20167[/attach]
[attach]20168[/attach]

感謝這一方好山好水,
感謝此原生態的豐富,
更感謝濃濃的釣友情。

作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-5 22:12

釣魚生涯中,第一次釣鯽魚,前一天陪麻吉A詮哥釣,隔天心癢癢的,
央請好鄰居豬頭大出馬!知道豬頭大是個溪釣高手、池釣也是行家,尤其喜歡於生態好的地方垂釣,
豬頭大也很豪爽的答應了,說要架一組給我釣! 果然,高手就是高手,釣組、釣餌都是研究過了,
雖然是新洞,卻也是造成該職業池的一陣驚呼! 旁邊釣老點的在地職業釣手,聞魚訊紛紛前來探視釣況喔!
      該池生態豐富,魚種繁多,泰國鱧多的一直浮頭! 小彰也弄了二隻沉底登大物! 說13斤的鱸
鰻,姑且讓它們多活幾天啦!豬頭大在旁指導揚竿做合時機,我這才懂得,鯽魚就餌時的訊號,失之毫釐
~差之千里啊!還真的沒那麼容易! 這小物玩法,對我這粗線條的胖子,確實是很有難度! 感謝豬頭大與小彰的
指導喔!
         也感謝昨天詮哥表演爆網戲碼,詮哥戰鬥池的裝備出下場,馬上驚動所有的釣客…
果然是釣不贏人,裝備也要贏人! 但是昨天也是釣的非常好,詮哥不只阿福釣得好,小物也是一把
罩喔!
      鯽魚雖不是我的目標,也不是我的理想魚,但是學習不同的釣法及對象魚,也學習不同釣友的專業與
待人處事,這也是充實我人生的重要課題,這都是學問啊! 不是釣鹹水的才厲害,也不是釣大物才夠屌喔!
因為以前小珍只釣海魚跟無鱗大物!  我現在了解,每種專業都有它的眉角在,都是值得尊敬的,反觀自已
程度太淺了…
       做釣時,不時回想兒時的時光,跟著老爸在野塘、小溪中垂釣的感覺,似乎又回來了! 若再喝上
一口鯽魚煉湯,也是一種感動、一種熟悉的滋味在這平凡的小塘,竟勾起了我的鄉愁…!
   再次感謝今天的釣遊。

作者: 月牙灣    時間: 2010-9-5 22:29

好久不見的本土鯽!真棒~~
作者: 蚊子    時間: 2010-9-5 22:39

糟了! 小珍 小彰 的臉我已經分不清楚了,是我視力模糊還是 兩個本來就很像 ?

烏溪那裡還真不錯,看你們一行人玩的蠻愉快的~ 這樣就對了 !
作者: 黑糖    時間: 2010-9-5 22:42

釣魚生涯中,第一次釣鯽魚,前一天陪麻吉A詮哥釣,隔天心癢癢的,
央請好鄰居豬頭大出馬!知道豬頭大是個溪 ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-5 22:12

小珍哥...釣那麼多的鯽魚是不是又要設一缸來養
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-5 22:43

糟了! 小珍 小彰 的臉我已經分不清楚了,是我視力模糊還是 兩個本來就很像 ?

烏溪那裡還真不錯,看你們一行 ...
蚊子 發表於 2010-9-5 22:39

蚊子董,較帥的是小彰啦! 較胖的是小珍啦!
作者: 愛釣者    時間: 2010-9-5 23:08

這這...身為厝邊的我.竟然沒有跟到...看來烏溪畔..倒有不少好的點可以去晃晃哦..
作者: 蚊子    時間: 2010-9-5 23:08

台中小珍哥 發表於 2010-9-5 22:43

跟胖不胖沒關係.

你們同時釣魚微笑的表情很相像喔,不過看起來你帥多了!!    {:2_36:}
作者: 陸小彰    時間: 2010-9-5 23:14

烏溪那裡還真不錯,看你們一行 ...
蚊子 發表於 2010-9-5 22:39

差那麼多!
作者: 青鳥    時間: 2010-9-5 23:20

想起國小時常跑去家裡附近的筊白筍園去釣"田鯽",這篇生動的文章讓人憶起童年往事~~~
作者: 蚊子    時間: 2010-9-5 23:27

差那麼多!
陸小彰 發表於 2010-9-5 23:14

看起來很像阿 ?  你妒嫉小珍比你帥是嗎 ?

你釣幾條 鯽魚 ?
作者: 志騏    時間: 2010-9-5 23:31

好漂亮的景色  ^^  真希望台灣別再過度開發
作者: 陸小彰    時間: 2010-9-5 23:32

你釣幾條 鯽魚 ?
蚊子 發表於 2010-9-5 23:27

是!總裁說的是!好像3條!
作者: 阿剛    時間: 2010-9-5 23:51

好棒的釣點!
可惜沒跟到!
請問我有機會跟嗎?
作者: 野狼大俠    時間: 2010-9-5 23:59

好棒的釣點哦~
野生的土鯽魚現在很少看到了~
可見那裡的生態還不錯~
我小時候常在家附近的學校魚池釣~
可惜現在學校不讓人家釣魚了~
作者: 陸小彰    時間: 2010-9-6 00:12

好棒的釣點!
可惜沒跟到!
請問我有機會跟嗎?
阿剛 發表於 2010-9-5 23:51

有的是機會啦!這星期應該還會有人去!
作者: 便當    時間: 2010-9-6 00:15

現在還有這種釣場...實在是要好好珍惜..
感謝分享釣遊....
作者: ㄚ寶    時間: 2010-9-6 00:26

感謝分享釣遊^^
作者: 西老猴    時間: 2010-9-6 00:51

台灣中部地區
做釣地點_烏溪旁( 野塘 )
目標魚_土鯽魚( 白鯽 )
氣溫_ 26度到28度
降雨機率_ 百分之十
成員_ ...
豬頭大 發表於 2010-9-5 21:41

豬頭大,小珍大..不好意思沒有去加入你們..因為昨晚都沒睡快暈倒了..很高興終於看到了久仰的豬頭大..比釣到流氓還興奮呢
作者: 阿男    時間: 2010-9-6 01:57

前二年~瘋牛屎鯽~也常拿蝦竿去那裡玩~~~尤其是在那水門岸邊~老是被2.3斤的呆仔強奸!!!
後來常看到阿泰與水淺掉~就沒在去玩~改找烏日地區~~~~~現在知道這些可愛的小物都還在~安心多囉~謝謝分享喔
作者: 阿榮    時間: 2010-9-6 07:14

感謝分享精彩釣遊!!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-9-6 08:15

央請好鄰居豬頭大出馬!知道豬頭大是個溪 ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-5 22:12

小珍哥,你也開始搞手竿了,有沒有中毒阿?
作者: 釣漁癡    時間: 2010-9-6 08:17

陸小彰 發表於 2010-9-5 23:32

最近是怎樣?大魚不想等了,去欺負小魚喔。
作者: 陸小彰    時間: 2010-9-6 08:34

最近是怎樣?大魚不想等了,去欺負小魚喔。
釣漁癡 發表於 2010-9-6 08:17

沒辦法!打發時間!只好欺負小魚囉!
作者: 阿劼    時間: 2010-9-6 08:36

感謝分享~~~~~~~~熱門地點喔!!這摸多人
作者: 釣漁癡    時間: 2010-9-6 08:37

沒辦法!打發時間!只好欺負小魚囉!
陸小彰 發表於 2010-9-6 08:34

你老了,你的豪情壯志不見了,改天沒帶你去呆呆潭治療治療怎麼可以!
作者: 陸小彰    時間: 2010-9-6 08:48

你老了,你的豪情壯志不見了,改天沒帶你去呆呆潭治療治療怎麼可以! ...
釣漁癡 發表於 2010-9-6 08:37

沒辦法!其實我是去探路的!你還要帶我去呆呆潭立電線桿阿!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-9-6 08:57

沒辦法!其實我是去探路的!你還要帶我去呆呆潭立電線桿阿!
陸小彰 發表於 2010-9-6 08:48

要把光明帶向每個地方-這不是我們的志願嗎?若這星期有空,換我去幫你探路啦。
作者: 陸小彰    時間: 2010-9-6 09:04

要把光明帶向每個地方-這不是我們的志願嗎?若這星期有空,換我去幫你探路啦。 ...
釣漁癡 發表於 2010-9-6 08:57

OK!OK!啦!電線桿不要站太久!
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2010-9-6 09:07

感謝分享~~
小物釣法也是相當深奧~~
釣魚人~~
真的~~只要有魚~~萬事OK~~
作者: 豆子    時間: 2010-9-6 10:52

感謝分享精彩釣遊...我也要去找野塘釣鯽魚
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-6 15:28

你釣幾條 鯽魚 ?

你釣幾條 鯽魚 ?

目前鯽魚放養在水族箱中,算一算,剛好22條!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-6 15:34

麻吉也..感謝你的作陪.再我的心中 一直認為你有事會先離開.結果麻及卻冒雨相陪到最後.讓我好不感動..你們昨 ...
詮哥 發表於 2010-9-6 10:31

麻吉A相知在心啊!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-6 17:08

小珍哥...釣那麼多的鯽魚是不是又要設一缸來養
黑糖 發表於 2010-9-5 22:42

目前小隻的跟鱔魚養一缸,變成鱔魚的點心!
大隻的跟魚虎養一缸,等待我心血來潮時,煉一鍋鯽魚湯啦!
聽豬頭大說是極品喔!
作者: 蚊子    時間: 2010-9-6 17:42

你釣幾條 鯽魚 ?

目前鯽魚放養在水族箱 ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-6 15:28

小  彰  自己已經承認只釣3條  ,  那你公怖總共有22條~~{:2_38:}

那第一名跟第二名不就很清楚了!!  阿  .   厚  .  阿  .   你給他難看喔.

小心他會記仇,報復.  c.c  {:2_40:}
作者: 豬頭大    時間: 2010-9-6 18:41

回復 2# 台中小珍哥

小珍哥的回覆很用心  
字裡行間都能感受到你的熱度
感謝了    又一回愉快的釣遊
作者: 豬頭大    時間: 2010-9-6 18:42

回復 7# 愛釣者

歡迎愛釣者有時間到烏溪邊走走  
也許那邊會有讓你意想不到的發現哦
作者: 豬頭大    時間: 2010-9-6 18:44

回復 10# 青鳥

在過度開發的情況下   確實原生態的環境相對減少
能夠在僅存的野塘發現台灣本土的魚種    很稀有   也異常的珍貴
作者: 豬頭大    時間: 2010-9-6 18:46

回復 14# 阿剛

歡迎玩家帥哥阿剛   
釣點就在烏溪旁邊    很好找的   
若是需要結伴   不乏有托迪    西老猴   小珍哥   小彰   還有我   
都可以在假日休閒時相約釣魚
作者: 豬頭大    時間: 2010-9-6 18:48

回復 15# 野狼大俠

喜歡釣土鯽魚   
可以隨時在休閒時去拋兩手啊  
地點很好找的    不清楚可再詳問
作者: 豬頭大    時間: 2010-9-6 18:50

回復 17# 便當

此處釣場魚種繁多   難能可貴的是竟然生存著大批的本土種羅漢魚、牛屎鯽、土鯽仔。
作者: 豬頭大    時間: 2010-9-6 18:51

回復 30# 孤舟簑笠翁

魚不在大小   在於享受那份過程  
感謝你的賞帖
作者: 豬頭大    時間: 2010-9-6 18:54

回復 31# 詮哥

銓哥很抱歉    讓你撲了個空   
星期六因為公司還要照常上班   隔周休  
小店也要下午2點以後才開門營業的  
希望你經過霧峰的時候能在找時間過來坐坐
那天只是運氣很好   新開的草洞比較沒人操   魚肯捧場
作者: 豬頭大    時間: 2010-9-6 18:56

回復 35# 台中小珍哥

鯽魚屬水   
女人缺奶水   只要喝一鍋鯽魚湯   立馬兩粒共共流
男人喝嚕   補中氣   補腎水
作者: 豬頭大    時間: 2010-9-6 18:59

回復 36# 蚊子

那天小彰準備的是釣福壽魚的釣組    所以吃虧很大  
無奈魚太小    鉤子太大   母線太粗浮標反應鈍
  其實他很認真  用心在做釣   
下次他家私準備妥當應該會有好的成績
作者: 蚊子    時間: 2010-9-6 19:04

[quote]回復  蚊子

無奈魚太小    鉤子太 ...
豬頭大 發表於 2010-9-6 18:59 [/quote

有需要放船下去清一個作釣區說一聲喔! 蚊子免費服務.
作者: 豬頭大    時間: 2010-9-6 19:13

回復 47# 蚊子

感謝蚊子大大  
呵呵    拉低賽的時候
小彰有說了   
等他搞到一隻13斤的鱸鰻  
那時候就要你支援兩條船  
暫時有法子對付水草  
方法是這樣 ....鐵條彎一個三爪勾   在綁上繩子  
拋投後拉回   這樣就可以清除遠方的水草
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-6 19:22

小  彰  自己已經承認只釣3條  ,  那你公怖總共有22條~~

那第一名跟第二名不就很清楚了!!   ...
蚊子 發表於 2010-9-6 17:42

那天是豬頭大的釣竿、釣組、釣餌,先試拉三條後讓我接手,我只是照著先人的腳步啦!
不算贏! 因為都不是我自已的東西啦! 中區的幾位好友之一,蚊子哥你也沒到啊!
    這也是可惜的地方喔!
作者: 蚊子    時間: 2010-9-6 19:28

那天是豬頭大的釣竿、釣組、釣餌,先試拉三條後讓我接手,我只是照著先人的腳步啦!
不算贏! 因為都 ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-6 19:22

等你換車阿,我們就可以一起去耶!

你們那個點,我回埔里塞車抄捷徑都會經過,看過先千百回就是沒去釣過. 改天也可以陪你們去聊天釣魚.跟小彰比數量.   
{:2_36:}
作者: 釣魂傳承    時間: 2010-9-6 20:29

不知道這各地方有吳郭魚可以玩嗎~~~~看小珍哥跟小彰大~一起快樂去釣魚~真是開心的說~~

我常常也跟河馬禮拜6.日都會相約去釣福壽~
作者: 阿剛    時間: 2010-9-6 22:55

回復  阿剛

歡迎玩家帥哥阿剛   
釣點就在烏溪旁邊    很好找的   
若是需要結伴   不乏 ...
豬頭大 發表於 2010-9-6 18:46

謝謝豬頭大回應!
你們都以假日釣遊為主嗎?
須事先預約嗎?
烏溪那麼長是在那一段,是烏溪橋下還是6號國道下?
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-6 23:06

好棒的釣點!
可惜沒跟到!
請問我有機會跟嗎?
阿剛 發表於 2010-9-5 23:51

別人我不敢講,要是檸檬香甜山粉圓 阿剛兄,
一定是歡迎、歡迎、熱烈歡迎啊!
作者: 蚊子    時間: 2010-9-6 23:20

一定是歡迎、歡迎、熱烈歡迎啊! ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-6 23:06

不要再貪吃了!!   {:2_40:}

阿剛想去和你們做伴,你就趁機卡油不好喔.
作者: 阿剛    時間: 2010-9-6 23:32

一定是歡迎、歡迎、熱烈歡迎啊! ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-6 23:06

謝謝小珍哥賞臉 !
烏溪那麼長是在那一段,是烏溪橋下還是6號國道下?
作者: 豬頭大    時間: 2010-9-6 23:52

回復 52# 阿剛

從草屯往霧峰方向  在烏溪橋前有一棵大榕樹    右轉   
指標上有寫往金寶山靈骨塔  沿著小路走  
接近國道六號的高架路段
釣點就位在國道六號的下方   是個農場的護城河  
旁邊就是烏溪    對面是象鼻山樂園   有一尊羅漢是很明顯的地標  
因為我有在公司上班   所以除了列假日有休假能去釣魚   一般時間比較少  

作者: 豬頭大    時間: 2010-9-6 23:56

回復 51# 釣魂傳承

你喜歡的福壽魚跟泰國鱧魚很多呢   一直在冒頭換氣   
聽聞當地釣友說  
前陣子剛剛放了200尾  他們釣來放的  
還有在地繁殖出來的鯽魚也不少  

作者: 阿剛    時間: 2010-9-6 23:57

回復  阿剛

從草屯往霧峰方向  在烏溪橋前有一棵大榕樹    右轉   
指標上有寫往金寶山靈骨塔  ...
豬頭大 發表於 2010-9-6 23:52

謝謝豬頭大哥告知詳細地點,我8.9日休假找機會去玩玩
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-7 00:41

不要再貪吃了!!   

阿剛想去和你們做伴,你就趁機卡油不好喔.
蚊子 發表於 2010-9-6 23:20

我不是卡油啦! 是稱讚阿剛21號聚會那天的好味道啦!
涼的,豬頭大或是我,會準備好的啦!
上次釣鯽的那天也是豬頭大去買涼的,怪不好意思的!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-7 00:43

謝謝小珍哥賞臉 !
烏溪那麼長是在那一段,是烏溪橋下還是6號國道下? ...
阿剛 發表於 2010-9-6 23:32

豬頭大已詳細回覆了喔!
祝剛兄嫖鯽愉快喔!
作者: 阿剛    時間: 2010-9-7 00:47

上次釣鯽的 ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-7 00:41

若有機會一起釣魚我再幫你們準備冬瓜檸檬山粉圓嘿!
不過要教我釣魚喔!
作者: 蚊子    時間: 2010-9-7 00:48

上次釣鯽的 ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-7 00:41

那一天.......我都沒吃到,你都沒獻上食物,害我如此瘦弱.
作者: 陸小彰    時間: 2010-9-7 09:37

[quote]回復  蚊子

無奈魚太小    鉤子太 . ...
蚊子 發表於 2010-9-6 19:04

就等你這句話!這星期有空嗎??
作者: 釣漁癡    時間: 2010-9-7 10:22

回復 35# 台中小珍哥

一說是燉薑和甘蔗,另一說是燉酒,聽說吃了嚇嚇叫,都不怕冷喔。
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-7 11:14

若有機會一起釣魚我再幫你們準備冬瓜檸檬山粉圓嘿!
不過要教我釣魚喔! ...
阿剛 發表於 2010-9-7 00:47

剛兄,我是連一支手竿都沒有的人,你想我能教你釣嗎?
那麼多人在釣,怎麼都沒有人忘了帶竿子回家啊! 我好想去撿一支4~5000元的喔!
還是撿一支豬頭大的上萬元溪釣竿!
作者: 阿剛    時間: 2010-9-7 11:22

剛兄,我是連一支手竿都沒有的人,你想我能教你釣嗎?
那麼多人在釣,怎麼都沒有人忘了帶竿子回家 ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-7 11:14

~~~我都用四.五百塊的在釣耶!
原本太便宜的釣竿釣不到魚喔!{:3_68:}
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-7 11:35

蛤~~~我都用四.五百塊的在釣耶!
原本太便宜的釣竿釣不到魚喔! ...
阿剛 發表於 2010-9-7 11:22

可能是釣到一個極緻後,會有用竿的心得吧!
不然就是要刁13支贏錢後,就買得下手了吧!
皮嫂昨天來我這坐坐時,也說老皮皮都去偷偷買上萬元的溪流竿,
然後報十分之一的價錢…
    竿子可能是材質問題,輕、挺、竿壁厚、薄有差!
不過釣不釣得到魚,則是母線、釣組、子線、鉤子大小、餌料才是重點喔!
   你用四~五百元的,不錯! 改天介紹一下哪裏買的,有合我的胃口啦!
作者: 阿剛    時間: 2010-9-7 11:44

可能是釣到一個極緻後,會有用竿的心得吧!
不然就是要刁13支贏錢後,就買得下手了吧!
皮嫂昨天來我 ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-7 11:35

我記得小時後還買過35元的竹釣竿
我也釣得很開心
只是重了點
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-7 11:48

嘻我記得小時後還買過35元的竹釣竿
我也釣得很開心
只是重了點
阿剛 發表於 2010-9-7 11:44

大家年紀相仿,做的事也一樣,35元的竹釣竿,15元的仕掛組,10元的香香餌…
不過那時,還真不覺得重喔! 一竿在手,樂趣無窮! 可能是長大後,有經濟基礎了…
不過已忘了單純簡單的快樂了!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-7 11:56

回復  台中小珍哥

一說是燉薑和甘蔗,另一說是燉酒,聽說吃了嚇嚇叫,都不怕冷喔。 ...
釣漁癡 發表於 2010-9-7 10:22

話說甘蔗頭、橘子皮可是燉三六鍋的極品喔!
不知道原來這鯽魚,也是補的!
作者: 阿剛    時間: 2010-9-7 11:56

大家年紀相仿,做的事也一樣,35元的竹釣竿,15元的仕掛組,10元的香香餌…
不過那時,還真不覺得重 ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-7 11:48

記得小時後常去抓蝌蚪.螃蟹.大肚魚.釣青蛙都很好玩
而魚也很好釣
真懷念
作者: 皮哥    時間: 2010-9-7 12:06

台中小珍哥 發表於 2010-9-5 22:43

是小彰的臉又圓潤了不少啦.
作者: 皮哥    時間: 2010-9-7 12:13

回復  釣魂傳承

你喜歡的福壽魚跟泰國鱧魚很多呢   一直在冒頭換氣   
聽聞當地釣友說  
前陣子剛剛放了2 ...
豬頭大 發表於 2010-9-6 23:56

下次要再去時記得相邀.我可是幾百年沒玩過了...
作者: 陸小彰    時間: 2010-9-7 12:18

是小彰的臉又圓潤了不少啦.
皮哥 發表於 2010-9-7 12:06

皮老大:我瘦了耶!最近都釣不到魚沒有補一下所以瘦了!
作者: 皮哥    時間: 2010-9-7 12:21

皮老大:我瘦了耶!最近都釣不到魚沒有補一下所以瘦了!
陸小彰 發表於 2010-9-7 12:18

少用一點.少些操勞.不就回復啦.

有點想釣野鯽........
作者: 阿剛    時間: 2010-9-7 12:30

下次要再去時記得相邀.我可是幾百年沒玩過了...
皮哥 發表於 2010-9-7 12:13

下次一起去
作者: 陸小彰    時間: 2010-9-7 12:58

少用一點.少些操勞.不就回復啦.

有點想釣野鯽........
皮哥 發表於 2010-9-7 12:21

我已經很省著用了!
你也手癢了喔!叫小珍哥哥帶你去啊!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-7 13:58

我已經很省著用了!
你也手癢了喔!叫小珍哥哥帶你去啊!
陸小彰 發表於 2010-9-7 12:58

那裏13斤的大鱸鰻,等著你去拉啊!
作者: 釣魂傳承    時間: 2010-9-7 17:12

回復 57# 豬頭大

是喔~那豬頭大~大哥~可以告訴阿棠地點嗎~因為台中我不是說很熟~

我去釣泰國鱧魚~順便消除外來種~~~
作者: 豬頭大    時間: 2010-9-7 17:58

回復 79# 釣魂傳承

從霧峰方向往草屯的省道一號  過烏溪橋後     在烏溪橋左手邊   有一棵大榕樹    左轉   
接近國道六號的高架路段
旁邊就是烏溪    對面是象鼻山樂園   有一尊羅漢是很明顯的地標
作者: 釣魂傳承    時間: 2010-9-7 18:51

回復 80# 豬頭大

感謝豬頭大~大哥~告知地點~~

這裡的魚不知道能不能吃~~~因為阿棠愛吃泰國鱧魚~跟吳郭魚~剛好這各越接近中秋了~所以來去釣幾尾吳郭魚來烤~~
作者: 野狼大俠    時間: 2010-9-7 22:44

回復 41# 豬頭大

哇~感謝豬頭大這麼照顧我這個新手
     最近剛好上大夜班,白天挺無聊的
     正好想找個地方解釣癮
     請問這個釣土鯽魚的地點要怎麼走呢
作者: 皮哥    時間: 2010-9-7 22:45

下次一起去
阿剛 發表於 2010-9-7 12:30

OK!OK!到時候可別忘了喔.{:2_42:}
作者: 豬頭大    時間: 2010-9-7 23:00

回復 81# 釣魂傳承

當地的水是引流自烏溪    你看羅漢魚跟牛屎鯽  還有大肚魚都有   代表此地水質淨化優良   
聽聞當地釣友口述    福壽魚是從貓羅溪中段釣過來放養繁殖的   
魚當然是給人類吃的  不過吃了會不會怎樣這我不敢肯定   
泰國裡是在地繁殖出來的   因為我看到相當多數量的幼魚  
也有人釣到一尺多的泰國鱧成魚、鱉  跟鯰魚、  白鰻  。種類很多  

作者: 豬頭大    時間: 2010-9-7 23:02

回復 82# 野狼大俠

從霧峰方向往草屯的省道一號  過烏溪橋後     在烏溪橋左手邊   有一棵大榕樹    左轉   
接近國道六號的高架路段
作者: 阿剛    時間: 2010-9-7 23:19

OK!OK!到時候可別忘了喔.
皮哥 發表於 2010-9-7 22:45

9日晚上要去
1.阿剛
2.陸小彰
3.

皮哥如要去請補上
作者: 釣魂傳承    時間: 2010-9-8 12:34

回復 84# 豬頭大

感謝豬頭大大哥的解說~~阿棠先吃看看就知道了~可以吃的話~我再回來跟大家說~

魚種真的是很多~~搞2知沉底的稿看看~~
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-8 13:30

回復  豬頭大

感謝豬頭大大哥的解說~~阿棠先吃看看就知道了~可以吃的話~我再回來跟大家說~
:lovelin ...
釣魂傳承 發表於 2010-9-8 12:34

阿棠兄,你可以報名明天的拉爽釣遊啊!
作者: 陸小彰    時間: 2010-9-8 13:39

9月9日晚上六點要去人員
1.阿剛
2.陸小彰
3.摩斯特風
作者: 釣魂傳承    時間: 2010-9-8 13:52

回復 88# 台中小珍哥

我也很想阿~只是工作都在趕~~想說快點作完~禮拜日有放假的話~天氣好~要跟河馬上台灣潭打虎
作者: 野狼大俠    時間: 2010-9-8 19:00

回復 85# 豬頭大

感謝豬頭大~
    地點描述的很詳細
     小弟我有空會過去試試
     到時再和前輩們分享
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-9 18:57

9月9日晚上六點要去人員
1.阿剛
2.陸小彰
3.摩斯特風
陸小彰 發表於 2010-9-8 13:39

現在下大雨了,不要來喔!
怕溪底出大水…,安全第一!

作者: 木瓜    時間: 2010-9-11 23:15

好棒的釣點哦謝謝分享
作者: 獵鷹    時間: 2010-9-16 22:27

感謝大大提供分享歐
光看那釣點就絕妙了
作者: 小杰    時間: 2010-9-27 22:36

感謝分享

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2