標題: 傳統鱔魚鈎 (加長版) [打印本頁]

作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-1 23:54     標題: 傳統鱔魚鈎 (加長版)

霧峰探點,石縫住大鱔魚喔! 竹林樹根下,大物級鱔魚探頭!2斤級起跳! 裝備不足下,只摛拿10~12兩級鱔魚2隻!
送給大哥林帶回,小動刀後補身子
     針對石壁、石縫洞中的大鱔魚,還有竹林樹根下的難纏大物,只有用傳統鋼絲鈎來對付了!之前的大物鈎、鋼絲鈎都太短了,沒有辦法深入探
釣,臨時製作2根,一支2尺、一支3尺! 備不時之需啦!
   請友人工廠技師製作的一体成型白鐵鱔魚鋼絲鈎,有附倒勾的,目前仍在研究材質中,尚未出爐,只好先DIY一下啦!比之前的要長很多,才適合不同
釣場。

!{:2_32:}
作者: 志騏    時間: 2010-9-2 00:02

學起來  呵呵  大大釣的時候需要勾甚麼餌啊
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-2 00:07

學起來  呵呵  大大釣的時候需要勾甚麼餌啊
志騏 發表於 2010-9-2 00:02

傳統鋼絲鈎,都是串上黑蚯蚓!
作者: 便當    時間: 2010-9-2 00:07

小珍哥....您又再偷搞凶器了..{:3_67:}
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-2 00:09

小珍哥....您又再偷搞凶器了..
便當 發表於 2010-9-2 00:07

搞得有點像人家在閹雞的工具…
大鱸鰻我釣不到,鱔魚就要多搞一下了!

作者: 托迪    時間: 2010-9-2 00:11

搞得有點像人家在閹雞的工具…
大鱸鰻我釣不到,鱔魚就要多搞一下了! ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-2 00:09

搞隻12斤鱔魚跟皮哥拼
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-2 00:17

搞隻12斤鱔魚跟皮哥拼
托迪 發表於 2010-9-2 00:11

迪兄,我不敢在皮哥面前造次啊!
            他是我的偶像喔!
    也要多謝他留了鱔魚飯一碗給我吃,我才得已用
     鱔魚的點點滴滴出來跑跑龍套啦!
            他老大哪天不爽了,看不下去了,又像今早morning call給我!
    說又中了136公分的大黃鱔,12斤!
    我就瘋了…,至此我也沒得混了!

作者: 托迪    時間: 2010-9-2 01:15

迪兄,我不敢在皮哥面前造次啊!
            他是我的偶像喔!
    也要多謝他留了鱔魚飯一碗給我吃 ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-2 00:17

皮哥都惦惦吃3碗公半
作者: 白帥帥    時間: 2010-9-2 03:46

小珍哥....你的人間凶器又多了一樣了

無麟魚看到你會像撞鬼一般
作者: 夜鼠    時間: 2010-9-2 06:36

台中小珍哥 安安 手藝粉優哦 一個小小建議 使用"砂輪機研磨"時 記得戴上"護目鏡" 絕對安全哦!![/b]
作者: 釣漁癡    時間: 2010-9-2 08:34

回復 1# 台中小珍哥

感謝小珍哥的美意,不過,看完你和皮哥搞的鱔魚和鰻魚後,昨晚害我整夜作夢在釣鱔魚,雖然只搞上一隻,但有夠累的,今天沒精神都是你們害的{:3_68:}
作者: 陸小彰    時間: 2010-9-2 08:37

有人在製造凶器我要去報警!
作者: 阿劼    時間: 2010-9-2 08:58

真是利害~~~~
作者: 皮哥    時間: 2010-9-2 09:57

搞隻12斤鱔魚跟皮哥拼
托迪 發表於 2010-9-2 00:11

對!對!對!12斤的善於肯定壯觀.給小珍哥加加油.咱們一起靜候佳音.
作者: 皮哥    時間: 2010-9-2 10:01

回復  台中小珍哥

感謝小珍哥的美意,不過,看完你和皮哥搞的鱔魚和鰻魚後,昨晚害我整夜作夢在釣鱔 ...
釣漁癡 發表於 2010-9-2 08:34

嘿嘿~中毒了歐.來台中我弄一鍋鱔鳗解毒大補湯幫你提提神.
作者: 釣漁癡    時間: 2010-9-2 10:12

嘿嘿~中毒了歐.來台中我弄一鍋鱔鳗解毒大補湯幫你提提神.
皮哥 發表於 2010-9-2 10:01

還沒來看貨喔,頭都重重的,怎麼補?我搞了整晚才一隻,真是太遜了。
作者: 阿剛    時間: 2010-9-2 11:25

人間凶器又出現了
大鱔魚又要升天了

作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-2 11:48

人間凶器又出現了
大鱔魚又要升天了
阿剛 發表於 2010-9-2 11:25

不要說大鱔魚又要升天了啦!
說出水啦!
作者: 阿國    時間: 2010-9-2 11:49

哈 東方不敗 琵琶鎖......{:3_66:} 利害..+上你那雙 金剛怒目....噴火拉...
作者: 阿剛    時間: 2010-9-2 14:23

不要說大鱔魚又要升天了啦!
說出水啦!
台中小珍哥 發表於 2010-9-2 11:48

好! 好 !  說出水!
不過你那麼常補,你老婆應該常常說~俺要升天了{:3_67:}
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-2 15:25

有人在製造凶器我要去報警!
陸小彰 發表於 2010-9-2 08:37

少來,這哪是!
這是可愛的工藝品啦!
是看到鱔魚被從塞到石洞中、樹根洞中時,
要好心,把他們弄上來的工具啦!
作者: 陸小彰    時間: 2010-9-2 15:29

少來,這哪是!
這是可愛的工藝品啦!
是看到鱔魚被從塞到石洞中、樹根洞中時,
要好心,把他們弄上來 ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-2 15:25

是這樣嗎??弄上來放入鍋中然後吃進肚子裡嗎??{:2_38:}
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-2 15:49

是這樣嗎??弄上來放入鍋中然後吃進肚子裡嗎??
陸小彰 發表於 2010-9-2 15:29

幫助無辜的鱔魚脫身卡洞區,是釣魚人的該有的行徑啊!
用鋼絲鉤引拔大鱔,有種美妙的感覺!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-2 16:46

吼  你好像婦產科....專拔小孩...殺手級
阿國 發表於 2010-9-2 16:17

阿國兄,這不搭的比喻吧!
作者: 蚊子    時間: 2010-9-2 17:15

小彰:

你釣魚只想到要吃魚 !! 不要忘了,除了吃魚還有很多樂趣 .

吃 吃 吃 ..... 只會吃 , 小珍哥的創作跟你分享~要用欣賞的 {:2_40:}
作者: 阿國    時間: 2010-9-2 17:31

挖 想改 時間過了 抱歉....版大 幫 刪一下...
還是少發言的好..
作者: 蚊子    時間: 2010-9-2 17:41

還是少發言的好..
阿國 發表於 2010-9-2 17:31

我收到你的誠意了,多發言啦! 你是一個好人.

我就幫你刪了.

你很有風度.
作者: 陸小彰    時間: 2010-9-2 17:46

幫助無辜的鱔魚脫身卡洞區,是釣魚人的該有的行徑啊!
用鋼絲鉤引拔大鱔,有種美妙的感覺! ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-2 15:49

那你何時代我去拯救他們呢!{:2_38:}
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-2 17:52

還是少發言的好..
阿國 發表於 2010-9-2 17:31

阿國兄,你也不要誤會了,只是小弟從事醫療服務業
                     自已也有小孩了,一個才剛動完刀!
    看到你那樣的比喻,才有點敏感…,不過沒關係的啦!
    是我少了一點幽默感啦!  大家都是純喇賽,無心話!
    大家好釣友,沒事啦!
作者: ㄚ寶    時間: 2010-9-2 17:57

小珍哥又在搞怪機絲勒!!
又要大開殺戒摟!!
作者: 阿國    時間: 2010-9-2 18:21

阿國兄,你也不要誤會了,只是小弟從事醫療服務業
                     自已也有小孩了,一個才剛 ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-2 17:52

謝謝你的大量不跟小弟記較 小的 多多改進...
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-2 18:24

那你何時代我去拯救他們呢!
陸小彰 發表於 2010-9-2 17:46

大里、霧峰都有釣點啊! 你隨時都可以去拯救它們!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-2 18:25

謝謝你的大量不跟小弟記較 小的 多多改進...
阿國 發表於 2010-9-2 18:21

快別這麼說,本來就沒什麼,喇低賽而已嘛!
作者: 丫龍    時間: 2010-9-2 20:56

回復 7# 台中小珍哥

小珍哥鱔魚達人....我精神上支持你..拼嘞
作者: 丫龍    時間: 2010-9-2 21:03

回復 22# 陸小彰

你們兩位大大...對話粉好笑........
作者: 陸小彰    時間: 2010-9-2 21:30

小彰:

你釣魚只想到要吃魚 !! 不要忘了,除了吃魚還有很多樂趣 .

吃 吃 吃 ..... 只會吃 , 小珍哥的創作 ...
蚊子 發表於 2010-9-2 17:15

{:2_40:}
作者: 托迪    時間: 2010-9-5 01:50

非常期待你的鋼絲組.有估價了嗎?我也想要一套
作者: 大魔神    時間: 2010-9-5 08:33

傳統的雞絲應該粉好用^^
謝謝分享
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-5 11:37

傳統的雞絲應該粉好用^^
謝謝分享
大魔神 發表於 2010-9-5 08:33

好用在不吞鈎,釣到後可以養活很久!
壞在操作時間較長,運氣、運氣!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-6 14:56

回復  台中小珍哥

麻吉也.我有一個建議你聽看看..你把你那台車賣給我..你再去買一台更大台的.因為你 ...
詮哥 發表於 2010-9-6 12:55

我是想換更大台的,我設定的是三頓半的貨車啦!
    不過,我老婆會殺了我吧!
作者: 蚊子    時間: 2010-9-6 17:46

我是想換更大台的,我設定的是三頓半的貨車啦!
    不過,我老婆會殺了我吧! ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-6 14:56

換小巴士!

才可以載這些好朋友一起去啊.
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-7 14:49

換小巴士!

才可以載這些好朋友一起去啊.
蚊子 發表於 2010-9-6 17:46

這不是沒想過喔!
不過要大車牌…
又要靠行、又要有路線…,較麻煩!
    重點是車長問題,有些小路釣點,就去不了…
作者: 青鳥    時間: 2010-9-7 14:51

這不是沒想過喔!
不過要大車牌…
又要靠行、又要有路線…,較麻煩!
    重點是車長問題,有些小路釣 ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-7 14:49

看來只有"戰車"適合小珍哥您了~~~
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-7 15:42

看來只有"戰車"適合小珍哥您了~~~
青鳥 發表於 2010-9-7 14:51

像鳥大你們都有戰船! 實在讓人佩服啊!
作者: 西老猴    時間: 2010-9-8 00:20

霧峰探點,石縫住大鱔魚喔! 竹林樹根下,大物級鱔魚探頭!2斤級起跳! 裝備不足下,只摛拿10~12兩級鱔魚2隻!  ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-1 23:54

看到珍大的裝備....
小的還是撈撈牛屎鯽就好了...
如果有吃不完的鱔..多出來的鱉....小弟再抓牛屎鯽跟珍大換.....
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-8 00:25

看到珍大的裝備....
小的還是撈撈牛屎鯽就好了...
如果有吃不完的鱔..多出來的鱉....小弟再抓牛屎鯽跟珍 ...
西老猴 發表於 2010-9-8 00:20

猴兄,霧峰這邊就有釣鱔魚的點,也有釣鱉的點啊!
撈牛屎鯽那邊,就有鰻、鯰、鱧魚喔! 也有鱉啊!
    釣鱔魚的鋼絲鈎,稱不上是裝備啦! 就是鋼絲加工凹個鈎
型出來而已,成本不到10元喔!
    牛屎鯽好像在那邊,沒看到紅色的喔!紅的比較漂亮喔!
鱔魚也較喜歡吃紅的…
作者: 西老猴    時間: 2010-9-8 00:42

猴兄,霧峰這邊就有釣鱔魚的點,也有釣鱉的點啊!
撈牛屎鯽那邊,就有鰻、鯰、鱧魚喔! 也有鱉啊!
    ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-8 00:25

紅的是公的..上次去捉了一百多隻...只有5隻紅的....
好吧那我吃虧一點..用紅牛屎鯽跟你換鱉好了....
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-8 10:01

紅的是公的..上次去捉了一百多隻...只有5隻紅的....
好吧那我吃虧一點..用紅牛屎鯽跟你換鱉好了.... ...
西老猴 發表於 2010-9-8 00:42

猴兄,千萬不要換啦! {:2_40:}
我不可能會讓好朋友吃虧的啦!{:2_36:}
作者: 西老猴    時間: 2010-9-9 00:54

猴兄,千萬不要換啦!
我不可能會讓好朋友吃虧的啦!
台中小珍哥 發表於 2010-9-8 10:01

說真的一斤公牛屎鯽換一斤鱉...真的是很吃虧.....
下次捕無鱗的帶我去啦..
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-9 11:35

說真的一斤公牛屎鯽換一斤鱉...真的是很吃虧.....
下次捕無鱗的帶我去啦.. ...
西老猴 發表於 2010-9-9 00:54

猴兄,11日托迪兄有揪團夜釣大物級無鱗喔!
             烏溪上下,有小潭區的都可以搞鱉、鰻啊!
             最近要是有要到霧峰這邊釣鱔魚時,我再打電話給你啦!
             不知道鱔魚猴兄你有沒有興趣?
作者: 西老猴    時間: 2010-9-9 12:37

猴兄,11日托迪兄有揪團夜釣大物級無鱗喔!
             烏溪上下,有小潭區的都可以搞鱉、鰻啊!
   ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-9 11:35

11日我爸生日呀..跑不掉..不然一定會去會一會拖迪兄..
前幾天我朋友給我報個點有鱉有鱔有鯰,在四德附近(不是攔水壩)
有空再帶珍大去毀滅一下..
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-9 12:47

11日我爸生日呀..跑不掉..不然一定會去會一會拖迪兄..
前幾天我朋友給我報個點有鱉有鱔有鯰,在四德附近( ...
西老猴 發表於 2010-9-9 12:37

四德附近,是在新埔嗎?
還是往下到烏日、喀里了?
那裏是有鱉、有鱔魚沒錯喔!
有機會再請猴兄帶路!
我也可以順道帶你去看鱔魚釣點啦!
作者: 西老猴    時間: 2010-9-9 13:36

四德附近,是在新埔嗎?
還是往下到烏日、喀里了?
那裏是有鱉、有鱔魚沒錯喔!
有機會再請猴兄帶路!
...
台中小珍哥 發表於 2010-9-9 12:47

那個點很不起眼...就在中投旁邊而已..水很淺有點髒
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-9 13:39

那個點很不起眼...就在中投旁邊而已..水很淺有點髒
西老猴 發表於 2010-9-9 13:36

走啊!
我想看有沒有鱔啦!
作者: 西老猴    時間: 2010-9-9 14:02

走啊!
我想看有沒有鱔啦!
台中小珍哥 發表於 2010-9-9 13:39

什麼時候呀...
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-9 14:04

什麼時候呀...
西老猴 發表於 2010-9-9 14:02

至少要沒下雨吧!
猴兄,你都什麼時間方便?
作者: 西老猴    時間: 2010-9-9 14:09

至少要沒下雨吧!
猴兄,你都什麼時間方便?
台中小珍哥 發表於 2010-9-9 14:04

下午二點半以後都方便呀...假日不行...現在有下雨嗎?
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-9 14:19

下午二點半以後都方便呀...假日不行...現在有下雨嗎?
西老猴 發表於 2010-9-9 14:09

有下魚啊 不過不大啦!
我待會二點半有預約患者,晚一點看看,
天氣不錯的話,我再通知猴哥你。
作者: 西老猴    時間: 2010-9-9 14:24

有下魚啊 不過不大啦!
我待會二點半有預約患者,晚一點看看,
天氣不錯的話,我再通知猴哥你。 ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-9 14:19

你先忙阿.....正事重要....抓個三五百條再賞小的三五十條就好了..
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-9 15:34

你先忙阿.....正事重要....抓個三五百條再賞小的三五十條就好了..
西老猴 發表於 2010-9-9 14:24

猴兄,中投下方,田溝是有鱔魚出沒,不過量很少,三年多以前探過!
             要是真的有密點,有你說的3~500隻,我們就釣它個二天二夜,
      烤池啦!  一人一半啦!
作者: 西老猴    時間: 2010-9-9 15:40

猴兄,中投下方,田溝是有鱔魚出沒,不過量很少,三年多以前探過!
             要是真的有密點,有 ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-9 15:34

珍大...不要這樣趕盡殺絕啦....留個三五條讓豬頭大抓呀...
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-9 15:46

珍大...不要這樣趕盡殺絕啦....留個三五條讓豬頭大抓呀...
西老猴 發表於 2010-9-9 15:40

一定啦! 一定留三、五條給他!
不然找一天,約鱔魚新明星"豬頭大",一塊去探點,
就有勞猴兄帶路了喔!
作者: 西老猴    時間: 2010-9-9 15:49

一定啦! 一定留三、五條給他!
不然找一天,約鱔魚新明星"豬頭大",一塊去探點,
就有勞猴兄帶路了喔! ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-9 15:46

好呀...可是小弟不會抓呀..只能在岸上一邊釣吳郭魚一邊跟你們加油
作者: 丐幫釣客    時間: 2010-9-24 14:38

好利害的兇器~~~大鱔魚完蛋了~~
作者: 夏天    時間: 2010-10-1 23:45

小珍哥  準備打仗嚕     又有大物將要現形了         加油
作者: 包子    時間: 2010-10-21 07:56

極大的挑戰性~要是我去桶洞應該會先把石頭鉤起吧~哈哈
謝大大分享囉
作者: 魚妖    時間: 2010-12-3 15:11

好一把釣鱔的神兵利器 可惜我不會釣 感謝大大的分享

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2