標題: 新手報到(新竹) [打印本頁]

作者: 花身仔    時間: 2010-8-30 16:47     標題: 新手報到(新竹)

ID:花身仔
職業:coding
所在地:新竹
專攻魚種:來吃我的餌而且沒 miss掉的魚
常出没地點:海山港筏釣;南寮港船釣
作者: 便當    時間: 2010-8-30 16:53

歡迎您的加入....
作者: 月牙灣    時間: 2010-8-30 17:06

歡迎加入喔!!
作者: 孤單    時間: 2010-8-30 17:11

歡迎加入釣魚玩家
作者: 黑糖    時間: 2010-8-30 18:09

歡迎加入
作者: 托迪    時間: 2010-8-30 18:35

歡迎加入釣魚玩家
作者: 高雄阿文    時間: 2010-8-30 19:16

歡迎您的加入哦~
作者: 丫龍    時間: 2010-8-30 20:17

歡迎加入釣魚玩家    ...
作者: 朋志    時間: 2010-8-30 20:19

歡迎加入釣魚玩家!!
作者: 筏老大    時間: 2010-8-30 21:14

感謝生力軍的加入釣魚玩家...喔
作者: 皮哥    時間: 2010-8-30 21:33

歡迎您的加入唷~
作者: ㄚ寶    時間: 2010-8-30 23:03

歡迎加入釣魚玩家^^
作者: 港寶號    時間: 2010-8-31 01:26

歡迎加入,多交流.......
作者: 白帥帥    時間: 2010-8-31 04:26

歡迎加入釣魚玩家!
作者: 釣魚瘋    時間: 2010-8-31 08:55

歡迎加入~釣魚玩家^^
作者: 花身仔    時間: 2010-8-31 10:49

回復 11# 筏老大

從高中坪林溪釣,大學灘釣沙鮻,花身,研究所在頭前溪出海口釣鱸魚,到工作後四處遠征外礁磯釣.
現在老婆小孩在身邊,只能找離家近又輕鬆的船笩釣了. 海山港坐林老大的香山號, 南寮港是另
一個林老大的快艇. 小孩出生後休息了5,6年沒出海, 今年小孩進小學,船員証換下來才又開始船釣.
切身感受到漁源的日漸萎乏, 定置網笩釣都遇到連船老大三個人7.8支釣竿12小時下來竟無魚咬餌.
只上來十隻透抽. 不過釣魚玩家要本著休閒的精神, 沒有這次的摃龜,哪有下次的驚喜呢!
作者: 阿將    時間: 2010-8-31 13:09

歡迎加入
作者: 釣漁癡    時間: 2010-8-31 13:10

歡迎加入玩家
作者: 大艾迪    時間: 2010-8-31 13:30

歡迎呀...多交流囉^^
作者: 筏老大    時間: 2010-8-31 15:22

回復  筏老大

從高中坪林溪釣,大學灘釣沙鮻,花身,研究所在頭前溪出海口釣鱸魚,到工作後四處遠征外礁磯釣. ...
花身仔 發表於 2010-8-31 10:49

有空的話常來我們玩家交流.在海山港釣魚.不動可以問我...
作者: 花身仔    時間: 2010-8-31 18:06

回復 21# 筏老大

會開始海山港筏釣是今天農曆過年全家去台東玩,在三仙台樓梯腳拉了
十幾隻臭肚,瓜子, 回新竹後已經沈寂5,6年的釣魚蟲突然又癢起來.
打電話問以前磯釣隊的朋友(阿標, 他每個星期固定坐香山號, 還常常
週末連莊釣兩天,我猜在海山港釣到跟他一樣像公務員上班的
應該也沒有幾個人) 介紹後才開始的, 到現在大概出船十多次.
林老大好像都固定釣定置網邊, 主要 3,4槽吧. 最喜歡天亮時赤翅
一陣狂咬,泡麵在旁邊都放涼了還來不及吃一口的感覺.
中間為了換船員証,回頭找以前南寮港的快艇船老大幫忙,還好6年來
他沒有把我的船籍退掉, 繳了工本費100元就又有5年漁民身分了.
船員証下來後他約了我釣兩次盤仔, 重溫了布線捉在手上感覺70米
深處傳來一陣陣盤仔搶餌抖動的興奮, 差別的是以前只要再多幺一會
再按鍵,上來時常常是一串紅色的驚喜, 現在是有一隻咬中就趕快按
上來吧, 不然最底門被吃掉到蓋流過完點應該就沒有機會再遇到魚了.
上面5,6門都是裝飾用的.
小葉大大的金百利一號 blog 算是香山筏釣的知識庫, 不過他現在
主攻南寮了, 曾經想狗尾續貂地也弄個blog接續他的香山笩釣日誌,
不管自己有沒有出船,都固定從船老大處 update 最新,最實在的
定置網釣況給大家參考.不過你應該也知道那個香山號林老大不是
每個人都像"阿標"一樣對他那麼有辦法的.沒事打電話吵到他可不
是什麼好事.
最後我有一個問題和釣魚無關,就是為什麼晚上出筏釣我常會暈到
要進艙休息,而白天釣快艇起伏更大確都不會不舒服, 是不是船內機
的柴油味也是一個暈船罩門?
作者: 天下    時間: 2010-8-31 22:57

歡迎加入

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2