標題: 990828/29 曾文釣遊~還好沒漏氣~ [打印本頁]

作者: 高雄阿文    時間: 2010-8-29 13:32     標題: 990828/29 曾文釣遊~還好沒漏氣~

距離上回(2010/07/23)陪同哲熒兄弟進曾文至今,已經整整一個月沒再進去餵魚了。昨天在家睡到近中午起床時,坐在床緣邊發呆,我老婆見狀說了句”是不是在思量著要去曾文水庫或福壽(白X)水庫,又或是筍殼(南X)水庫…… 釣魚啊?!”嘿嘿……所謂知我者,老婆也。沒錯,一個多月沒釣魚了,真的是手癢到……,因此正抉擇著到底該衝哪個水庫好呢!突然間老爸剛好在我們的房門外冒出了一句”聽說近日曾文的狀況好像還不錯哦”……(其實是老爸也手癢到快耐不住了,本要上樓來叫我起床準備釣魚去,哈……)。最後,我們還是決定衝我們最熟悉的第二故鄉---曾文水庫。
       快速整理裝備上車,出發了………。一路車速100飆開在台3線上,釣魚的心情原本應該是愉悅興奮的,但車外的天色卻讓我和老爸的心情為之低沉暗淡,天空時而放晴出太陽(高雄市),時而下小雨卻又伴隨有打雷和閃電(南化鄉路段),一開到曾文山區的嘉義農場時,卻已下起傾盆大雨,大到連山路上路中央的黃色標線都完全看不出來了,真的是………心情快悶到了極點啊!
       下午3點到達筏主家,原說好我們一到時就可以馬上下水庫的筏上去釣魚了,但大雨仍不停地下著,我們只能坐在茶几旁4目相對的閒聊著。此刻不能下筏的心情已經夠鬱卒的了,筏主又在一旁盡說著前幾天的釣客,釣獲起一尾近30斤的大頭,以及一尾9.2斤的老曲腰………,哇哩咧......”按”……照這樣子說來,我們前幾天沒來就錯了哦!等到下午5點多,雨勢稍小些了,這時釣魚人的死硬個性又出現了,不管啦,縱使全身溼到只穿一件內褲在筏上,我也要釣魚啦……,先衝再說了。
好不容易上到筏台上,一樣熟練地快速組裝好所有的釣具組,這一趟我一樣專攻已連摃4回的大頭,而老爸則是在另一筏台上作釣他最熟手的鯁魚。晚上11點多時,原想小瞇一下來專心登釣下半場的大頭,就在水霧機補上兩大匙的濕料,魚探機暫關以省電的同時,35-450的遠投竿尾突然插水,趕緊提竿起來搏魚,正吃鉤的大頭傳來快速出線的手感,我知道是尾上得了檯面的傢伙,我也因此正竊喜著同時,哇……才快速出個3秒的線而已就停了……,唉!沒關係,有爽到就好。熟練且快速地操魚上筏,是尾8.5斤的大頭。嗯,連摃4回後,我終於又開胡了。了解大頭習性的我,心想群游的大頭不止這一尾而已,而且起魚的過程中也安靜快速,快……動作快,肯定會有連莊的機會。過約40分鐘左右,一記朗竿慢速下放時,怎麼突然好似整付鉤組都不見了的完全沒感覺到重量呢,嘿嘿……沒錯,中魚了。不過,怪怪……,這種中魚後的竄逃法,不像是大頭一貫的作風啊,倒像是曲腰的那種東衝西竄又左右頓頭的感覺,不會吧,難道真的幸運地中大曲腰了嗎?!嗯,小心點操竿,同樣的錯誤不可以犯第二次(曾有失敗的前例在)。當魚拉到近水面時,顯現銀白色的扁長身軀,果然是夢幻曲腰沒錯,水啦,Today is my day~ 釣況就在釣上那尾漂亮的曲腰後,急凍了,魚探機上一片空白。直到凌晨4點10幾分,一記朗竿緩慢上提的動作一開始,突然定竿了,接著約略1.5秒鐘後捲線器開始尖銳吱鳴聲地急速出線,我知道……,是中大頭了,而且是尾蠻粗的傢伙哦。一樣熟練地操竿搏魚,5、6分鐘後,一手持竿一手搭鉤搭魚上筏來。解好鉤且放魚入網後,這時是凌晨4點半多,按理是曾文水庫裡最冷的時刻,可是我只穿一件我們玩家的排汗短T桖,卻是忙到、熱到汗流挾背,哈哈……,這種感覺真的是只有一個”爽”可以形容啊!
釣遊記實勒勒長,真是不好意思!接著,咱們一起來欣賞釣遊照片吧~

終場漁獲如下: (釣期:28日下午5點登筏,29日上午7點半離筏)
大頭 2P(魚體8.5斤、18.6斤,皆去肚完的重量;採蜈蚣鉤朗釣法,釣層22呎)
曲腰 1p(魚體7.1斤;採蜈蚣鉤朗釣法)
鯁魚 數P(此為入網魚體約10兩~1.5斤)

PS:原本要抓最大尾大頭起來拍照記錄的,卻在到達筏主家後,突然肚子絞痛,衝進廁所解放完出來時,筏主已經……已經好心幫忙去好肚了,嗚嗚……,只好就這樣排躺在地上拍照囉~
作者: 托迪    時間: 2010-8-29 14:02

真的是拉爽爽.雙手因該無法開車了吧
作者: 三立    時間: 2010-8-29 16:29

哇!!即時轉播~~
剛上網就看到2頭1曲被幹走了!
文兄!!!太沒意思了,要上浮台又沒邀倫家!
怕倫家跟你搶大頭喔???
作者: 小刀狂    時間: 2010-8-29 16:39

恭喜啊!! 呵呵 給曾文水庫傳來捷報喔!!
作者: ㄚ寶    時間: 2010-8-29 17:26

感謝文哥分享精采釣遊^^
作者: 青鳥    時間: 2010-8-29 17:56

光閱讀文章就能感受當晚的忙碌,境文哥,何時也要帶我去忙碌一下!!
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2010-8-29 17:57

難得看到區腰跟大頭比大小~~
還是區腰略勝一籌~~哈
文哥是在私筏釣喔~~
恭喜拉爽爽~~
作者: 皮哥    時間: 2010-8-29 18:32

文大:我看魚是大了些.要是嫂夫人正為如何放冰箱而苦惱.沒關係!咱家的冰箱還空得很...

給您一個良心的建議.多討幾個老婆.讓她們各各為您規劃北中南所有水庫的作釣時間.那就不會有難以取捨的問題囉.{:3_66:}
作者: 高雄阿文    時間: 2010-8-29 19:03

回復 2# 托迪
托迪兄,感謝您的閱賞和回文哦~
朗釣整晚下來的雙手和腳真的是酸啊(太久沒運動的關係)
不過還好釣果是勉可接受,所以愉快的心情支撐著手腳的力量來開車回家
有機會咱們相約一起釣魚哦~
作者: 錢鼠    時間: 2010-8-29 19:09

知我者"老婆".那A差架多~我老婆會說~去阿你給我去看看 ~
文兄那尾區腰塞斯真的好久不見~恭喜啦~
作者: 黑糖    時間: 2010-8-29 19:09

要跑也不會偷偷問一下
昨天悶得慌..下午五點我也直衝台南逛逛
今天下午回家...早知你上曾文我也不會閒的慌

還有...釣大頭就拉大頭就好..為何把我的夢幻大屈腰給搞上來
那我還有搞頭嗎
作者: 高雄阿文    時間: 2010-8-29 19:13

回復 3# 三立
元章哥~
這趟的釣程是臨時想到(原無預定要衝的),又考量是準備要上私筏作釣
不曉得是否會符合您的作釣習慣,所以也就沒打電話邀您一聲,真素抱歉啊!
曾文的大頭和大曲腰還有很多,所以不怕倫家來搶釣啊
9月份的第二個禮拜五或六,我有預定帶玩家網內的釣友上公筏專釣鯁魚
屆時一定打電話跟您說一聲,期待和您一起的釣遊哦~
作者: 高雄阿文    時間: 2010-8-29 19:16

回復 4# 小刀狂
小刀狂兄,也感謝您的閱賞和推文哦~
嗯,只是我昨天的運氣稍好些,剛好遇到大魚進來給我拉爽爽啊
作者: 高雄阿文    時間: 2010-8-29 19:18

回復 5# ㄚ寶
ㄚ寶兄,也感謝您的讚賞和推文哦~
作者: 月牙灣    時間: 2010-8-29 19:27

文哥果然是高手!!!
作者: 高雄阿文    時間: 2010-8-29 19:36

回復 6# 青鳥
青鳥,我昨晚起第1尾大頭時,本想打電話向你報喜訊一下
但考量第1尾大頭沒破10斤上的,偶想想還是算了,這有點.........
後來12點多時起那一尾夢幻曲腰(偶已經1年半多不曾再中過大曲腰了)
當下興奮的心情原想打電話給你和咱們的黑糖哥哥,分享一下心情
可是偷跑的行程已經難交待,又給倫家起了漂亮的魚,那打電話去分明是......討罵!
所以還是忍住,回家PO完釣遊記後的自首,比較好.........
嗯,昨晚自己一個人在大頭筏上,還真是整晚的忙碌
中魚起魚忙,又得三不五時忙著撥開有點多的漂浮木,
和一會兒打開傘擋雨、沒雨時收傘好方便朗釣作業,真的是.........
還好有順利中魚,不然真的會忙到、累到翻掉.........
找個時間,咱們一起去"忙碌"一下嘿
作者: 鮮花    時間: 2010-8-29 19:39

哇~~境文大大也太爽了吧~~
私伐上伐費要多少摳摳阿???
作者: 高雄阿文    時間: 2010-8-29 19:53

回復 7# 孤舟簑笠翁
VT兄,謝謝啦~
嗯,昨天是上私筏釣的,專攻大頭時
我還是比較喜歡私筏上獨立不受干擾的環境下作釣
今年底的曾文會很有搞"頭"哦,找個時間咱們相約再來去衝一趟,再次同樂嘿
作者: 高雄阿文    時間: 2010-8-29 20:00

回復 8# 皮哥
皮哥哥,就是因為家裡冰箱的冷藏室空了太久,所以才決定到曾文去補點漁獲啊
老婆多娶幾個來幫忙規劃釣程喔,麥啦,安乃恩賀啦,一個就快餵不飽了........
您何時有空啊?!倫家要邀您來曾文陪偶釣魚啦,有空時記得要call我哦~
作者: 高雄阿文    時間: 2010-8-29 20:29

回復 10# 錢鼠
錢鼠哥,謝謝您的道賀啦~
我家裡因為有個愛釣魚的老爸可以幫我護駕
又結婚後初期,釣魚釣到........差一點被我老婆"登報作廢"
所以現在她也麻木了,與其擔心我去"做壞事"(其實我很乖的.....)
不如讓我去水庫釣魚還來得安心、皆大歡喜許多啊
所以........,家裡的水某耶要疼、要........,這樣偶爾釣一趟魚自然就順利許多啦

作者: 高雄阿文    時間: 2010-8-29 20:37

回復 11# 黑糖
黑糖哥哥~
啊不曉得你昨天有來台南,不然我肯定打電話要你折進來曾文
前幾天就被釣起了一尾9.2斤的夢幻老曲的說.........
啊偶那尾大曲腰是無心釣"曲",曲上"鉤"的,所以........偶素無辜的啊
下個月找個時間,咱們再來去衝嘿,近期剛漲完水的曾文,大曲腰還非常有搞頭哦
作者: 高雄阿文    時間: 2010-8-29 20:39

回復 15# 月牙灣
林大哥~
沒啦,餵魚我很內行,但釣魚.........,我是運氣稍好些而已啦
作者: 錢鼠    時間: 2010-8-29 20:43

文兄請教一下現已有公筏為何還會有私筏~3Q~
作者: 高雄阿文    時間: 2010-8-29 20:51

回復 17# 鮮花
仁武的鮮花兄(不好意思!還不曉得您的本名)~
也感謝您的讚賞哦,嗯,有小爽了一下下
私筏的作釣費和目前的公筏非正式營業的費用一樣(1張小朋友/人),釣時也一樣
有須要進一步的訊息時,您再發短消息給我,我再打電話給您說明詳細嘿
作者: 皮哥    時間: 2010-8-29 20:55

回復  皮哥
皮哥哥,就是因為家裡冰箱的冷藏室空了太久,所以才決定到曾文去補點漁獲啊
老婆多 ...
高雄阿文 發表於 2010-8-29 20:00

剛搞了幾組7X1  36號的鋼絲線組.明天要......用剩的還可以留您拉上百斤的大頭
作者: 高雄阿文    時間: 2010-8-29 21:12

回復 23# 錢鼠
錢鼠哥,請收短消息哦~
作者: 高雄阿文    時間: 2010-8-29 21:14

回復 25# 皮哥
.......太棒了,先預祝您大豐收,拉爽爽哦~
作者: ㄚ傑獅    時間: 2010-8-29 21:18

恭喜大豐收!魚探機上好像有一尾27.3KG的大魚耶?
作者: 藍白英雄拖    時間: 2010-8-29 21:26

魚貨不錯感謝分享~
作者: 小賴    時間: 2010-8-29 21:33

之前7/23曾文水庫釣遊有向你請教過岸釣問題,查該時水位為206MM.目前之水位則已上升17M至223M,請較文哥目前適合岸釣否?或介於何水位較適合?
目前正與同事計劃9月中赴曾文水庫釣魚,尚未決定上公筏或岸釣,若有幸碰到文哥再親向你道謝
[attach]19918[/attach]
作者: 笨小然    時間: 2010-8-29 21:36

真的好大的曲腰啊!常聽說曲腰長大暗刺就沒那麼多了~可惜我都沒釣過大的!
感謝分享精彩釣遊!
作者: 高雄阿文    時間: 2010-8-29 21:41

回復 28# ㄚ傑獅
ㄚ傑獅兄,感謝您的讚賞和推文哦~
魚探機顯示魚符上的數字是代表該魚出現的深度(27.3呎),而不是牠的重量啊
改天稍有空時,我們可以來整理一些關於魚探機完整的解讀與應用文敘
讓大夥們了解魚探機在釣魚時扮演的角色,以及作為有興趣購進時的正確選擇
作者: 三立    時間: 2010-8-29 21:42

回復 12# 高雄阿文

星期六去,那我會隨後跟上!
(五),就不行了!
期待!
作者: 高雄阿文    時間: 2010-8-29 22:26

回復 30# 小賴
小賴兄,您客氣也見外了~
嗯,關於您的提問,我的看法和建議如下
曾文的岸釣點(以合法釣區而論述),如前陣子的207M當屬較適合的岸釣水位了,一般曾文的最適岸釣場的水位與時機,是在農曆七月前,漲水完後(停止漲水)約3個禮拜到1個月之後,而且在這3禮拜到1個月的期間又緩速退水約1.5~2丈(5、6M)後的岸邊釣點最佳,這樣的好釣場形成和適釣原因有以下:一.水漲淹蓋岸邊的草葉等,魚群將有天然的食物可索取,因而大量游入淺灘近岸邊索食,但由於此時的岸邊淺水區底有未爛的草枝(鉤組容易掛底而折損),加上魚群雖有靠入但有天然的食物可索取,又不容易快速聞食我們作釣時的餌料以索餌上鉤,因此尚不適宜作釣;二.漲水完又緩速退水(緩速的情況下,魚群不易受驚嚇)約3個禮拜到1個月,則一來魚群留得住近岸際,二來泡在水裡的草葉已被魚群吃的差不多完或也爛成枯枝一些時日,此時魚群已無從天然食物可索用,故於此一見我們作釣時投入的餌料,則相對提高了牠們快速索餌上鉤的機會。再回歸您的提問,因此您計劃9月份前往曾文釣遊,而尚在計劃著該釣岸邊或公筏上時,我給您的建議是假設從現在起,水庫不再漲水且緩速退水回復到215M(甚至是7月20幾號時的206、7米時也都還OK),則此時的一些熟悉的岸釣點就蠻適合作釣了;反之,則如9月份的曾文不受颱風下大雨而致水濁度增加的情況下,就比較適合選擇公筏上作釣了。綜論一下,以我個人的經驗與看法,9月份的釣場選擇與作釣方式,其實我比較建議你們上公筏會比較有利些,因為正常的情況下,此時期的公筏熱釣魚種和釣法有鯁魚(沉底釣法)、武昌(筏上朗釣法)、曲腰(單鉤活餌或朗釣法)、鯉魚(沉底4連鉤豆餅釣法)..........等,又因為9月份時期尚未脫離颱風期(下雨機率仍高),筏上作釣的舒適度與安全性高,岸邊作釣不方便且危險性也高些。
以上,個人見解與建議希望對您有幫助,或仍有其他不了解之處,也歡迎您再次提問嘿~
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-8-29 22:28

果然偷跑釣的比較好~哈!!
看來這次的釣遊真的不虛此行
看完你的釣遊內文就知道學長已經憋很久沒套了
所以這次一次給他痛快的HIGH翻天
第一次看到大曲腰SIZE大到快幹掉大頭了~真的是夢幻大曲腰!
我也好想衝喔~可惜今天才上夜班第2天!
忍耐...忍耐...繼續忍耐!
作者: 小賴    時間: 2010-8-29 22:35

回復 34# 高雄阿文

多謝境文兄的詳細說明,謝謝!
作者: 500暴走族    時間: 2010-8-29 22:43

精彩釣遊!敉補無法下水遺憾。
作者: 釣魚瘋    時間: 2010-8-30 03:44

回復 34# 高雄阿文

文哥大~精闢解析讓小弟受益不少^^
作者: 高雄阿文    時間: 2010-8-30 07:45

回復 31# 笨小然
小然弟~
嗯,曲腰長大後(約1.5斤以上)細刺就會少了很多
加油!有釣就有機會,運氣來時,你一樣有機會釣獲大曲腰的
作者: 高雄阿文    時間: 2010-8-30 07:53

回復 35# 神鬼傑森
傑森學弟~
嗯,被你說中了,以往我一個月內會外出釣遊2、3趟的
最近因為公司事務較繁忙些,所以憋了一個多月沒套
也因此一到釣場是十八般武藝全盡施展開來,還好有所獲,沒漏氣
作者: 高雄阿文    時間: 2010-8-30 08:03

回復 37# 500暴走族
500哥,咱們又好久沒碰面了呢
下下個月(10月份)我預計在曾文再辦一場年度大型的筏釣聯誼會
希望到時能有機會再和你碰面,一起釣魚
並也期待和歡迎你帶嫂子及三太子們一起重行曾文之旅
PS:這回的摸彩活動,我將修訂辦法讓與會的眷屬們也有參與同樂的機會
共享摸彩中大獎的樂趣哦~
作者: 高雄阿文    時間: 2010-8-30 08:07

回復 39# 詮哥
詮哥哥~
咱們相邀共戰曾文的大物,那肯定是要的
預計9月中將會有行程,日期快接近時,我再親自打電話去邀您嘿
您一定要盡力排空來共譜同釣時的樂趣哦~
作者: 高雄阿文    時間: 2010-8-30 08:12

回復 40# 釣魚瘋
釣魚瘋兄~
微淺心得與經驗的分享和解析
承蒙您與大家的不嫌棄
讓您有所收獲,我也倍感榮幸與喜悅
有機會咱們相約一起釣遊哦~
作者: 台南阿龍    時間: 2010-8-30 08:44

距離上回(2010/07/23)陪同哲熒兄弟進曾文至今,已經整整一個月沒再進去餵魚了。昨天在家睡到近中午起床時, ...
高雄阿文 發表於 2010-8-29 13:32

阿文 大大:
這一次曾文水庫的釣遊
漁獲可能要讓你吃上10天或半個月
難得遇到粗傢伙
想必阿文 大大拉魚時一定很爽
這種釣況看樣子又有人手在癢了
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2010-8-30 09:42

回復  孤舟簑笠翁
VT兄,謝謝啦~
嗯,昨天是上私筏釣的,專攻大頭時
我還是比較喜歡私筏上 ...
高雄阿文 發表於 2010-8-29 19:53

這個一定要啦~~
等文哥一聲令下~~
殺殺殺殺殺殺殺~~
作者: 陸小彰    時間: 2010-8-30 10:16

哪來那麼大的區腰阿!是從日月潭游過去的吧!
作者: 小莊    時間: 2010-8-30 13:02

這個筏台很面熟....
今年我好像去過3次...
狀況都不是很好...
感謝分享釣遊...區腰很粗
作者: 小威威    時間: 2010-8-30 13:49

看了此篇,我非常期待寒假時與您的釣遊。
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-30 13:53

文哥,那尾曲腰怪,真的是經典啊!
        可見文哥水庫功力之深厚!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-8-30 14:04

果然文哥有兩下子,上完紙上的課後,立刻實彈演練,果然也中了大魚,不是用嘴釣的喔!
作者: 月牙灣    時間: 2010-8-30 14:11

回復  月牙灣
林大哥~
沒啦,餵魚我很內行,但釣魚.........,我是運氣稍好些而已啦 ...
高雄阿文 發表於 2010-8-29 20:39

文哥您才客氣!!
不過.....既然您"餵魚"那麼內航............找個時間過來我那邊幫我餵餵魚吧!!{:3_67:}
作者: 高雄阿文    時間: 2010-8-30 19:29

回復 51# 小威威
寒假???.......暑假才剛結束,還得等很久呢........
不過,沒關係的,近1、2年來說要和你再一次的同遊曾文,卻始終未能成行
一切都是我這邊的安排沒得當所造成的缺失,所以只要你還記得我這位好友
願意再給我一次的機會,再長的時間我都願意等你........一起進曾文釣魚的
所以等你有空時,記得要call我哦~
作者: 鮮花    時間: 2010-8-30 19:34

回復  鮮花
仁武的鮮花兄(不好意思!還不曉得您的本名)~
也感謝您的讚賞哦,嗯,有小爽了一下下
私筏的 ...
高雄阿文 發表於 2010-8-29 20:51

境文兄太客氣了~~
我叫阿志~你年紀比我年長~不要叫我兄??這個小弟有點承擔不起~
看到狀況那麼好~~有點想衝~~不過逢鬼月~~
所以不太敢釣晚上~~我怕我釣到大魚~~整個人被脫下去呢~
不過快了在一個禮拜就可以了~~到時看是否在一起去嘿
作者: 高雄阿文    時間: 2010-8-30 19:36

回復 52# 台中小珍哥
小珍兄~
沒啦,我的功力是有,不過只是那麼一滴滴深和一點點厚而已啦
有機會時,我要改帶你釣遊曾文水庫哦
曾文的路程將比到筍殼水庫還來得遠一些些
不過,曾文給人悠閒舒爽和美境如畫的感覺,又是更勝於南化鄉的哦~
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-30 19:39

回復  台中小珍哥
小珍兄~
沒啦,我的功力是有,不過只是那麼一滴滴深和一點點厚而已啦
有機會時,我要改 ...
高雄阿文 發表於 2010-8-30 19:36

曾文的大筍,聽說也是一絕,
哪天的天時、地利具足了,我們再來個人和吧!
與文哥的友誼,已存於心中。
作者: 高雄阿文    時間: 2010-8-30 19:46

回復 56# 鮮花
阿志好友~
農曆七月期間真的不適宜作釣於曾文的岸邊,有相當多的傳說哦
我就曾有過一次很特別的遭遇呢,雖然過程中平安無事
但也因為那一次的"碰上",讓我漸漸減少了岸邊垂釣的次數
不過,還好啦,可能是因為我八字稍重,又因為愛釣魚的體內蟲更勝於........
所以有好的岸釣場又經長期施肥耕耘後,仍是不管那麼多,先釣再說了
嗯,下個月如有機會釣遊曾文的話,咱們彼此連絡一聲,相約同行嘿~
作者: 高雄阿文    時間: 2010-8-30 19:53

回復 54# 月牙灣
林大哥,那.........有什麼問題
找個時間,我不僅要去幫您餵魚,順便要去幫您訓斥一下您筏邊的大頭
為何這麼不給面子,日過三巡卻不進門來拜見咱們月牙灣筏上的釣客們,真是皮在癢了....
作者: 鮮花    時間: 2010-8-30 19:58

回復  鮮花
阿志好友~
農曆七月期間真的不適宜作釣於曾文的岸邊,有相當多的傳說哦
我就曾有過一次很特別 ...
高雄阿文 發表於 2010-8-30 19:46

哇哩勒~~~境文兄~~
我想聽啦~~`快告訴我啦~~~
我常常再曾文岸釣~~
快說看看~你遇到的跟我遇到的有沒有一樣~
我岸釣的地方晚上都沒有人~~也沒有別的釣友~
晚上很涼~~記的有一次我再停機坪那邊在過去一點~~那時水已經退到快一半了~水底下不是有一塊很
大片的平地~我就在那邊露營釣魚~~晚上好冷~~還有狗再吹狗纍~我在想山上哪有那麼多隻狗阿???
結果聲音是從對岸的那邊傳來的~~
那邊不都是水嗎????怎麼可能有狗阿~~方圓500公尺之內只有我跟我家人~
晚上很冷~曾文晚上大概3點會起風~還會下點小雨~那晚真的是漫漫長夜~~
重點是~~都沒有魚來咬~~
作者: 月牙灣    時間: 2010-8-30 20:05

回復 60# 高雄阿文

光看你這樣寫我就爽了!!!
那就等您大駕光臨了喔!!
作者: 愛釣者    時間: 2010-8-30 21:02

文哥,,,,請問曲腰就地正法了嗎?如還沒..記得call我過去會會它哦.....
作者: 高雄阿文    時間: 2010-8-30 21:12

回復 61# 鮮花
..........
我跟你的遭遇有一點雷同的地方,就是"狗",但不同的是..........
就在七年前的一個農曆七月十五日(極陰),剛過凌晨1點多一些些
我和我老爸在情人公園再往上游一點點的一個岸邊筏台上釣魚(如下照片所示)
(那一回的前一次我們去同點作釣,釣起2尾20幾斤的大呆,和1尾22斤的魚虎
以及超過20尾的2、3斤級福壽和武昌,因為釣況好且穩定,所以那一陣子都在那邊作釣)
當時的釣場是完全無風也無浪,天氣感覺悶熱,而釣況也跟著頓時悶了
當晚我跟我爸是相鄰坐在筏台的正中央,且各自架起一支21呎的手竿作釣
而筏的兩側則各架有4支甩竿鉤豆餅甩遠釣沉底(竿尾都別上螢光棒和鈴鐺)
我們釣岸邊時,通常不會開日光燈以影響近岸的魚群索餌上鉤
而只會點我們各自有一支手提蓄電池式的岸釣燈來照手竿的浮標
換句話說也就是筏上幾乎都是暗黑的狀態.............
狀況來了,當時完全無風也無浪,釣況也完全無訊號的情況下,但我和我爸仍是專心地盯著浮標
也就是說我們倆是沒有任何一個人起來走動的,但突然間.......整個筏台微晃動了一下
當我正覺得奇怪而轉頭要對我爸問說有沒有感覺到筏台晃動時,卻突然似有看到筏台端(我爸的那一端)
好像有個影子出現在那一邊,當下就拿起手提燈照看一下,哇咧..........一開始只出現2個小光點
瞬間的(大約1秒而已)整個形體完整了,是..............一隻活的黑狗端坐在筏端啊話
2個小光點就是牠的眼睛,因為燈光照射下的自然反射出似是螢光的亮點,吐著舌頭
很友善也很安靜地端坐著,並不會因為看到陌生人而吠叫或緊張
當我跟我爸說時,我爸也拿起他的手提燈準備要照看時,光亮掃過我那一邊的筏端
怪怪..........,我那一邊的筏端也有一隻體型、動作都一模一樣的黑狗端坐在筏的最邊端
當時真的是..........全身雞皮肐搭都起來了,汗毛直豎啊............
三更半夜的,筏主不可能來載我們回去,背後雖然是岸邊可以上得去,但都是叢林雜草的,怎麼跑啊
後來,我老爸就鎮靜地對我說(我爸因為有在當宮廟的桌頭而修行著),別怕,這2隻黑狗是來保護我們的
因此我爸也大膽地拿起我們當晚吃剩的便當餘菜,給那2隻黑狗吃,牠們也真的吃了起來
我當下是一邊看著牠們吃便當,一邊嘴巴裡默唸著"阿彌陀佛、南無觀士音菩薩"
這樣的景象維持有大約1個小時,就在把便當吃的乾乾淨淨後,突然間2隻狗消失不見了
我們沒親眼見到牠們怎麼消失的,而且筏台上也沒任何感覺有所晃動的情況下,牠們消失了..........
但更奇怪的是,牠們一消失後,左右倆側各4支的甩竿中的各2支鈴聲大響,確定中魚了
就在我跟我爸各自忙於收甩竿線以搏魚時,非常非常巧合地,我們的手竿2支同時飛噴出去,同時中魚了
還好有結上失手繩,所以仍拉得回來,就這樣釣況頓時之間大好,我們兩個是忙到手忙腳亂的
就這樣一直到早上5點多才完全停止好釣況,漁獲是大豐收,卻也累得快翻掉
這也成為我們作釣水庫岸邊10年來(當時,又對我的資歷來說),最最最.......特別的奇遇記
到現在都還記憶猶新,無法忘記當晚的情景,真的是.........阿彌陀佛啊!
作者: 高雄阿文    時間: 2010-8-30 21:32

回復 63# 愛釣者
哇.........忘記你會偶爾來高雄出差的說.........
我爸在我們回程的路上就已經打電話給我家隔壁鄰居們和我二叔通報喜訊
結果一回到家,釣具組都還沒完全拿下車歸到定位處
那尾曲腰就像分豬肉式的東切西分的,最後我們自己就只剩下腹肚一小段
(我聽我爸說總共分5段的樣子,不到10分鐘的時間,沒了........)
我們"分剩"的那一段也在昨晚趁鮮清蒸來享用了,真的是.......對你真不好意思啊
下回.......下回(不曉得又何年何月了)我再有幸運釣獲時
我一定.......一定會記得打電話通知你,並等你專程來一起享用嘿~
作者: 錢鼠    時間: 2010-8-30 22:16

回復  鮮花
..........
我跟你的遭遇有一點雷同的地方,就是"狗",但不同的是..........
就在七年前的一 ...
高雄阿文 發表於 2010-8-30 21:12

還好有老爸坐鎮.若是只有一個人.就歹幾大條阿{:2_37:}感謝分享奇遇計~
作者: 青鳥    時間: 2010-8-30 22:28

回復  鮮花
..........
就在七年前的一 ...

境文哥,我也和您一樣有類似的遭遇....
記得前幾年在瘋鯉魚潭時,常常半夜一個人開筏出去朗大頭,有一次朗到半夜,突然聽到筏上有很輕的腳步聲,再次確定腳步聲就在旁邊時,頭緩緩的轉過去,突然振翅一飛,靠~~~~~~~~~北邊走,原來是"暗光鳥"飛到筏上休息,嚇的我差點跳下水去抓大頭........
作者: 500暴走族    時間: 2010-8-30 22:38

境文哥,我也和您一樣有類似的遭遇....
記得前幾年在瘋鯉魚潭時,常常半夜一個人開筏出去朗大頭,有一次朗到 ...
青鳥 發表於 2010-8-30 22:28

你們都是偷跑才會遇到驚奇!
鏡文哥到時一定排除萬難參加
作者: 青鳥    時間: 2010-8-30 22:42

你們都是偷跑才會遇到驚奇!
鏡文哥到時一定排除萬難參加
500暴走族 發表於 2010-8-30 22:38

500哥,很久沒看您在水庫廝殺了吔~~~
什麼時候來大展身手一下~
作者: 500暴走族    時間: 2010-8-30 22:49

回復 69# 青鳥

家庭因素,網路釣魚多。
有活動提前告知會撥空。
作者: 愛釣者    時間: 2010-8-30 22:53

回復 67# 青鳥

鳥大你是來亂的哦....."暗光鳥"...差那麼多....是你朗太入神了..才沒注意到它的存在,,,跟靈異沒有關係啦......除非它有對你抛媚眼的啦....
作者: 小小杜    時間: 2010-8-30 22:54

感謝分享精采釣遊
作者: 青鳥    時間: 2010-8-30 22:57

回復  青鳥

鳥大你是來亂的哦....."暗光鳥"...差那麼多....是你朗太入神了..才沒注意到它的存在,,, ...
愛釣者 發表於 2010-8-30 22:53

月黑風高的夜晚,突然一隻夜鷟靜悄悄的站在您旁邊看您朗大頭是非常可怕的事情~
重點是牠什麼時候飛來的都不知道,轉頭整隻被我嚇到差點飛不起來~
作者: ㄚ傑獅    時間: 2010-8-30 23:49

喔!原來是顯示深度.小弟還以為是魚的重量!感謝告知正確資訊.預祝大大.大魚拉釣多多!
作者: 便當    時間: 2010-8-31 14:13

那尾曲腰真的是漂亮的體型..
感謝文哥分享....

改天有空一定要跟青鳥去會會那邊的釣場..
到時候就要麻煩您了....
作者: 高雄阿文    時間: 2010-8-31 14:30

回復 75# 便當
便當兄~
嗯,也等你(一起來曾文釣遊)好久了呢
記得有空時一定要跟青鳥一起來會會曾文的大頭和大曲腰哦
到時我一定會特別排空來陪你們一起同樂的
作者: 阿吉56    時間: 2010-8-31 16:32

看來夜釣在每個人都有故事。
以前我獨自一人在水庫深夜釣曲腰,因為處較偏僻無人,有次我蹲下換擬餌時,不經意地回頭一看到白頭因滿月反光而發光的老人臉部靠在我背後瞪著,此時大家可以想像當時我受驚嚇程度,真快嚇死人,原來那位滿白頭的老人只是慢跑,看到我手上的假餌很好奇,加上我聽不見,故無聲似地靠近看。

to:阿文先生,我滿心動想找一天去曾文挑戰曲腰和魚虎,如您所言等水位退下來三週後衝看看,謝謝分享。
作者: 鮮花    時間: 2010-8-31 18:53

回復  鮮花
..........
就在七年前的一 ...

恩恩~~謝謝境文兄的分享~~
對阿~~大埔那邊很多黑狗~~~
最好不要烙單~~不然可能會被群毆喔~~
還有沒有別的八卦~~哈哈
這比聽軍中鬼話還刺激~= =
作者: 高雄阿文    時間: 2010-8-31 19:35

回復 78# 鮮花
有,還有續曲,就在我們那個事件後的第9天發生的
稍等我一下,我先處理完一些瑣碎事,等會再來敘述嘿
作者: 鮮花    時間: 2010-8-31 19:51

回復  鮮花
有,還有續曲,就在我們那個事件後的第9天發生的
稍等我一下,我先處理完一些瑣碎事,等會再來 ...
高雄阿文 發表於 2010-8-31 19:35

恩恩~~~好期待~~
我相信大家都很期待唷
作者: 高雄阿文    時間: 2010-8-31 20:44

回復 77# 阿吉56
阿吉哥~
真的是有時候鬼嚇人倒不那麼恐怖,但當人嚇人時,反倒會........嚇破膽呢
雖然那個白頭老阿北不是故意要嚇你,但如果是我遇上那種狀況的話
可能......不是我被嚇到自己跳下水,就是他被我自然反應下地車...下....水.........

嗯,每年曾文的夏天(越熱越好),真的也是搞魚虎的最熱門勝地和活動
我數位相機裡原本存有幾張大魚虎的照片,前陣子相機出了點狀況後就全報銷了
那些魚虎不是我和其他釣客釣上的,倒是當地的筏主在岸邊放棍抓回來(準備要交賣給餐廳用的)
二大桶的放魚桶裡大約有超過15尾以上的魚虎,每一尾都有我大腿的粗(我88公斤)
我估計每一尾的重量肯定有翻過25,甚至是30斤以上,我真的一點都不誇張哦
我在曾文釣過最大尾的魚虎是22斤多的,當時是一點都不怕魚虎的狠樣
但那一桶裡的大魚虎,說句老實話和洩氣話,我真的會怕
我要拍照時,筏主還跟我開玩笑(他說得很正經)說:來,你(指我)抓起來最粗的那一尾
我幫你拍一張照片,好留念和記錄.......。但是.......我真的連伸手下去的勇氣都沒有
因為真的是粗到讓我會怕啊..............

您要空(機會)到曾文釣魚時,記得連絡我一聲嘿,還沒跟您一起釣過魚呢,期待哦~
作者: 蘇小妮    時間: 2010-8-31 23:32

這區腰真的粉大唷!!!

流口水ing~~~
作者: 日月明    時間: 2010-9-1 11:48

感謝分享精采釣遊
作者: 高雄阿文    時間: 2010-9-1 17:02

回復 80# 鮮花
OK,終於有時間可以來寫這一篇續曲了(先說明,這是真實事件哦)
我們家鄉(台南縣六甲鄉)的一位阿伯(和我們有點遠親的關係,比我爸稍大個幾歲,我得尊稱他為大伯),他在曾文也釣遊累積將近有25年的時間,也獨鍾岸邊的筏上作釣,我曾和他一起釣過好幾次魚,也向他學習吸收了很多曾文水庫釣魚的技術和經驗,他一直當我是朋友,倒不當我是小輩姪子看待。
就在我們發生那件不可思議的事件後的第6天(農曆七月21日晚),由於那一年的那一陣子(農曆6、7月份)又那一區段(情人公園再往上游段),曾文岸釣都持續保持著穩定且不錯的成績,因此釣客幾乎絡繹不絕。按照我大伯的慣例,每回我和我爸進曾文釣遊完後的隔1、2日,他肯定會打電話來詢問我爸關於釣況的情形,以決定他的續釣行程,果不其然在我們回來後的第2天,他打電話來問我爸了,(不過,他要打電話來找我爸詢問詳細釣果時,其實他就已經先行打電話探問過筏主慶池,關於當時近日的釣況了),結果我爸因為當時手邊剛好有要事在忙,邊忙邊和我大伯電話中述說我們的釣果時,卻忘了向他提起我們當晚遇上的奇異事,(他早先打電話給慶池時,慶池也是隻字未提過),就這樣他決定了,決定在21日晚間也進去拉爽爽一下。
21日當晚,正好有一位來自嘉義的陌生釣客,陪我大伯共釣在岸邊的那個筏上,兩個人剛好有伴可互相支應和聊天。據我大伯事後轉述,他們原本的釣況一直都還算是不錯,花花咬的狀況,如此到了晚上11點左右時,兩人漁獲的質和量已相當可觀。原正在暗自竊喜今晚鐵定暴網,滿載而歸之時,突然間,釣況完全定格,甩竿尾的鈴鐺完全不響,手竿釣的浮標比路邊電線桿還靜止不動,就連他特別使用一支18呎1號磯竿+朗釣烏尾冬用8支鉤數的細型魚皮鉤組,也是完全沒有烏尾冬來啄咬魚皮鉤的跡象。然而釣況雖急凍了,但他們兩個人並不引以為意,一樣的香煙一根接著一根的點來抽和天南地北的閒聊著,就這樣1個小時的時間又過了。
當時大約是凌晨的零時30幾分,釣況雖悶,但氣候卻不悶,微亮的月光下偶有微風吹來。我大伯說他們兩個人那時已經聊到無話了,而釣況還是一樣的沉悶,於是他打平躺椅,想說讓身子躺平些,這樣舒服再補個短眠,好消磨無釣況、無聊的時間。就在他躺平下去,微側著頭(眼睛視線是朝向2點鐘方向)準備闔眼睡覺時,這時候狀況來了……。他突然看到距離他們約30公尺處的一枝樹梢上(如下照片中紅色標示區段),站有一隻“白色”的暗光鳥(夜鷺),而且那隻夜鷺的體型感覺還不哩啊小呢(體型很大的意思),初時他並不以為意,於是就闔上眼來準備要睡覺了,就在閉上眼後,他突然想到在曾文釣了那麼多年的魚,好像還不曾看過那麼大隻的夜鷺,而且怪怪……,牠站在那支竹子樹的樹梢最尾端處,那支細小樹枝哪可能支撐得住那麼大的重量而不下垂或斷裂?!於是他就又睜開眼睛想把牠再看仔細一點,解開心裡的迷團一下………。這下子問題大了,大約30公尺的距離,說近不近,說遠也還好而已,我大伯的眼睛不僅沒有近視,反而有遠視,再加上有微亮的月光照射下,不看還好,一睜大眼睛注意看那隻“白色的暗光鳥”後,媽呀……,立在樹梢上的不是白色的暗光鳥,而是一件像是穿在人身上,全白色又大呎碼又邊緣有些破碎的連身外衣啦,那件衣服又因微風的吹拂下,破碎的衣角和袖口隨風微微飄盪著,而由那件衣服的領口、袖子的位置看來是直立著沒錯,但………看不出來穿的人是長什麼樣子,似有若無的模糊著,而那支細小樹梢說被站立著,也不完全是,因為樹枝就像自然成長般的末梢微彎曲著而已,感覺幾乎是沒有任何重量加在上面一樣。他當下還懷疑著是否想睡覺的眼睛有點濁濁的,以至於看錯了一切,於是趕緊叫他旁邊那位嘉義來的釣友也看一下,結果他看到的就跟我大伯所看到的是一模一樣的景象,而且他更發覺到當時有微風在吹著,也就是那件白衣服旁邊的所有樹枝都受風吹得很明顯的搖曳著,而且白衣服的衣角和袖口也被風吹得微微飄盪著,但就是那支細小樹梢完全不動的定在那邊。當時他們兩個人的心真的慌和亂了,全身起雞皮肐瘩、背脊全涼、汗毛直豎………(我大伯事後描述說他差一點就屎尿一起挫出來)。狀況還沒完。正當他們嚇到全身顫抖也愣在那邊不知所措時,突然那件白衣服開始移動了,而且移動的方向是朝著他們而來,(我大伯說是感覺朝他們而來,但實際上還差有段小小的距離),白衣服的移動路徑倒不是直線下降,而是順著岸坡的斜度,微曲斜向的移動下來,而且移時的初速度慢,中間就越來越快,然後到墜下水去。我大伯再描述,那件白衣服下水的點離他們只有4米多的距離而已(意思是離他們相當的近,可以看的很清楚下水狀),他原以為當白衣服那麼快速下水時,即使不濺起水花的話,按理也應該會起水面大波紋才對,結果………什麼都沒有,完全像是憑空消失了一般。就在白衣服在他們倆眼前像是高速墜入水庫裡,卻又莫名其妙地不起任何的徵狀時,他們已經按耐不住、完全崩潰了。我大伯說他是一邊三字、五字經,連同祖宗十八代的詞彙都拿出來罵外,(他聽人家說遇上那種事時,撤幹懶譙有時會比唸阿彌陀佛還來得有用,所以………有多粗就罵多粗啊),然後是一邊趕緊要掏出手機來討救兵。當時是凌晨近2點了,他先打到慶池的手機(一開始載他下岸邊筏釣的筏主),慶池沒接電話,再打給他非常熟識的另一個筏主(阿科),結果說阿科當時在玉井他朋友家裡打麻將,(說到這裡我有點忘記了,忘記說是打麻將,還是做什麼事了),意思是沒辦法馬上趕過去載他們離開就對了。除以上兩位筏主外,他們沒再認識其他人了,最後卻是打來………我家,找我老爸起來幫他們想辦法,說一定得馬上離開那邊,不然生命馬上會休去,(我爸原要問他發生什麼事,了解一下狀況時,還被我大伯譙了一下說:屎尿都快要挫出來了,還問那麼多,趕快幫忙叫人來載他們上岸,不然就等到天亮去收屍啦………),我爸在得知慶池和阿科都無法馬上去載他們時,就來挖我起床也趕緊幫忙想辦法幫他們一下,最後我是打電話硬抝勇伯(曾文大埔泳成筏釣場的筏主)盡快去幫忙載他們離開現場,才解除掉這件“足恐怖”的靈異事件。這也就是我為何知道這件“真實”遭遇事件的整個由來,不信者還可以求證於泳成筏釣場的勇伯,他也應該會印象深刻才是。
以上~

PS:在這事件後的隔2天,我大伯打電話來我家敘述詳細經過時,我爸才跟他說我們在他去釣的前幾天那一回,也遇上了”特別”的事件。結果……我爸……又被我大伯譙了一次……
作者: 阿榮    時間: 2010-9-1 17:18

感謝分享精采釣遊
作者: 錢鼠    時間: 2010-9-1 19:22

文兄如果是你碰到此情形.你會如何反應??
作者: 鮮花    時間: 2010-9-1 19:25

[quote]回復  鮮花
OK,終於有時間可以來寫這一篇續曲了(先說明,這是真實事件哦)
我們家鄉(台南縣六甲鄉)的一位 ...
高雄阿文 發表於 2010-9-1 17:02 [/quot
阿娘威~~境文兄的故事真是太刺激了拉~~
要換成是我我可能會當場瘋掉~
妳大伯還真是猛勒~~
那時候還有辦法打電話~~
7月份還是安份一點卡好~
就連白天釣也要選地點~
俗話說能閃則閃~不要太鐵齒~
不過話說回來~我也有認識一位阿伯他也是住在台南縣六甲鄉
我岸釣的時候有跟他聊過天~~
他還在那邊搭起蒙古包~~
聽他說他一個星期至少去那邊4天~
不知道是否是同一個人~
不過阿伯有點年紀~~大約60幾歲了吧~
他好像都在那邊釣魚虎~
作者: 高雄阿文    時間: 2010-9-1 19:46

回復 86# 錢鼠
如果是我遇到的話喔,耶............不告訴你
沒啦,要是我真遇上的話,雖然我還是會怕
但我應該會更想冷靜地觀察後續發展是什麼
也就是說,我想看看"它",到底是長得一副什麼模樣.......我是說真的哦
可能是我八字稍重的關係吧,到目前為止還沒真正地遇過或看過不好的東西呢
包括我上上一則提到的經歷,我認為它是好的,而且我有看到"它"的形體是狗,而不是......
當然啦,我不會渴望去遇上或主動去尋找那種事件和"壞東西"就是了
作者: 高雄阿文    時間: 2010-9-1 19:51

回復 87# 鮮花
應該是不同人吧!
因為我大伯他不會在岸邊搭帳篷釣魚
也幾乎不會一連釣上三、四天的時間
他的作釣方式一定都是在筏上,只是筏在水庫中央或靠岸邊的差別而已
不過,我知道蠻多六甲人會去曾文岸邊釣魚的
因為六甲離曾文算是滿近的,又六甲人對曾文的魚(烏尾冬、魚虎等)特別情有獨鍾
作者: 鮮花    時間: 2010-9-1 19:57

回復  鮮花
應該是不同人吧!
因為我大伯他不會在岸邊搭帳篷釣魚
也幾乎不會一連釣上三、四天的時間
他的作 ...
高雄阿文 發表於 2010-9-1 19:51

嗯恩~~曾文好山好水~好不無聊= =
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-9-1 20:02

回復  錢鼠
但 ...
高雄阿文 發表於 2010-9-1 19:46

下次晚上水庫釣魚就是要找像學長這種八字重的人坐鎮
或是應該要有這種念工科實事求是的精神
至少也要搞清楚是什麼東東~不要到頭來是自己嚇自己
沒做什麼虧心事其實也不必想太多!
也許只是個生前愛釣魚的"前輩"而已
我自己去夜釣時~到達釣場會先心理默念一下
"抱歉~小弟我只是愛釣魚而已!如果有打擾到各位好兄弟請多多包涵"
甚至會車上備個一點點紙錢經衣~如果有什麼狀況!會當場化掉

不過看了這麼多釣魚的靈異事件就屬這個最刺激

作者: 錢鼠    時間: 2010-9-1 20:09

回復  錢鼠
但 ...
高雄阿文 發表於 2010-9-1 19:46

我是在想魚阿本來不咬.它衝下水後魚阿不知會不會大咬~講勝糗~
作者: 高雄阿文    時間: 2010-9-1 20:15

回復 90# 鮮花
嘿嘿.......要小心哦,要不然會被請到電視台上去道歉,還會被降職拔階哦~
作者: 鮮花    時間: 2010-9-1 20:24

回復  鮮花
嘿嘿.......要小心哦,要不然會被請到電視台上去道歉,還會被降職拔階哦~ ...
高雄阿文 發表於 2010-9-1 20:15

哈哈~~最近最夯的呢~~
要看清楚~我是說好不無聊呢
那個笨蛋說台東無聊的阿~~
台東的魚很大隻阿[attach]20011[/attach]
作者: 高雄阿文    時間: 2010-9-1 20:29

回復 91# 神鬼傑森
嗯嗯,我非常地認同學弟的說法和做法
早期我跟我爸在瘋曾文岸釣和嘉義農場再往上一點的私筏釣時
由於夏天是岸釣的熱門季節,偶會登上大物,所以不管什麼農曆七月的
特別是釣場在嘉義農場再往上一點的那些點時,得先路過一小段的墳墓地
我特別記得,往年農曆七月裡,我們曾有超過6次以上是釣到凌晨1點多時
完全無釣況而提前收工要回家,也就是說凌1、2點時都得步行走過那個墳墓地
說真的,說當時心裡不毛的話是騙人的,但真的都平安順利度過,不曾發生過特別的事
所以我才會想,可能是一來我的八字稍重些,二來我爸有在修道,所以自然就安全了些吧
另外,在野外地裡,要留有口德和心存敬意倒是真的很須要
不然當哪天個人運勢低時,真的一不小心就會.........惹禍上身呢
作者: 高雄阿文    時間: 2010-9-1 20:34

回復 92# 錢鼠
.......
我想應該是不會大咬,但魚虎除外.....
因為其他魚種膽小的全散光了,就只有不怕死的魚虎會以為美食來了,湊過來討吃了
(偶也素供勝糗耶~)
作者: 高雄阿文    時間: 2010-9-1 20:39

回復 94# 鮮花
.........
嗯,還好你有多說了一個"不"字,不然就........
就跟他說沒事要多去台東釣釣魚,啊他就不要,喇笑偎喇到.......
作者: 鮮花    時間: 2010-9-1 20:41

回復  神鬼傑森
嗯嗯,我非常地認同學弟的說法和做法
早期我跟我爸在瘋曾文岸釣和嘉義農場再往上一點的私 ...
高雄阿文 發表於 2010-9-1 20:29

境文兄可是說XX農場對面進去嗎?
那邊不是可以開車下去~
有一段路是墓地~應該是在地人的親人吧
不過路很小條~~轎車下去底盤會撞到吱吱叫~
開4輪傳動的比較好~那個釣場真的很安靜~~尤其是在內灣那邊
靠山這一邊~~在那邊釣魚真的很讚~
有種脫離世俗的感覺(與世隔絕)~
安靜大魚才會靠岸邊
不像大埔岸釣的地方不是人就是船~~
整晚開來開去的~~大魚會靠就有點困難~
作者: 高雄阿文    時間: 2010-9-1 20:52

回復 98# 鮮花
嗯,你說的完全正確
因為我開的是1百萬出頭的轎車,很不捨車子底盤在那個路段去卡到
所以我一般都會停在阿X筏釣場筏主家外的柏油路上,再走路或請他開吉普車載下去
釣到半夜要回家時,不方便吵醒他來幫忙載時,就得我們自己扛著釣具組走上去了
那邊屬環抱灣型的釣點真的是很不錯,而且很少人在那邊釣魚或出入,確實是很安靜
只是該點不屬合法釣區,所以釣時得留意白色船的出現,以免被抄身分證字號和領紅單
作者: 鮮花    時間: 2010-9-1 21:05

回復  鮮花
嗯,你說的完全正確
因為我開的是1百萬出頭的轎車,很不捨車子底盤在那個路段去卡到
...
高雄阿文 發表於 2010-9-1 20:52

嗯恩~~那如果再釣的時候看到白色的船開過來該怎麼辦阿???
要念經嗎???還是要說????
妳看不我~你看不到我???
作者: 高雄阿文    時間: 2010-9-1 21:44

回復 100# 鮮花
嗯,關於這個問題嘛.........好吧,看你這麼有誠意,我就來教你幾個撇步吧
當你在曾文(注意:是曾文哦,別的水庫有沒有效,我就不曉得了)岸邊釣魚
而剛好看到白色快艇船出現,且你還來不及收拾好細軟,他們就已經到了你面前時
這時你有二件事一定得做,而有二件事你一定不可以做
其中二件你一定要做的事是:
1.你一定要說你們是台北下來這邊渡假兼釣魚的人,但因為不曉得哪邊是合法釣區
哪邊是不合法釣區,又剛好有路可以下到這邊,所以就在這邊釣了,真是抱歉!!
我們會馬上離開..........
2.你一定要事先背好一組不是你自己的真實身分證字號,以提供他"做記錄"用
再來就是二件你一定不可以做的事是:
1.和他們交談時,你絕對不可以搬出三字或五字經(四個字的"冷涼卡好"也不行)來對他們說
不然後果會很嚴重,他們肯定會和你來陰(硬)的
2.他們要你交出你的身分證給他們看時,你也絕對不可以傻傻地拿出來給他們看
不然十之九點五會接紅單,你只要唱"梅花"給他們聽,證明你是.........
呃,不,我的意思是說你可以假借說你的身分證放在旅館裡或..............
就是絕不可以真的拿給他們看就對了
以上,如果以上都不靈的話,千萬別跟他們說是高雄阿文教你們的.........
(你看不到我,你看不到我..........)
作者: 鮮花    時間: 2010-9-1 21:51

回復  鮮花
嗯,關於這個問題嘛.........好吧,看你這麼有誠意,我就來教你幾個撇步吧
當你在曾文(注意: ...
高雄阿文 發表於 2010-9-1 21:44

哈哈~~我想這罰單鐵定要開了~
外加移送精神病院~
妳看不到我~~你看不到我~
作者: 三立    時間: 2010-9-1 23:06

回復 64# 高雄阿文
阿文兄:
看完這段描述,有點靈異感耶!
莫非七年前的那個農曆七月十五日(極陰),漁獲大豐收,
是兩隻黑狗精的幫忙,吼吼!我看下次上浮台,要多帶2支雞腿,
有見到黑狗,請它們吃!然後朗大頭!呵呵!說不定連宗喔!
嘻嘻,愛說笑的啦!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2