標題: 990826日月潭釣遊 [打印本頁]

作者: 青鳥    時間: 2010-8-28 22:26     標題: 990826日月潭釣遊

釣況好的時候人滿為患,釣況不好時,魚去筏空。
  本週請了特休,早上出發先到草屯去拜訪江湖胖子大大吸取釣魚經,閒聊結束,前往埔里去辦些事情後,車子慢慢的往日月潭靠近,想說平常日應該沒什麼釣客,可以悠閒的釣個過癮,沒想到一上筏台,天啊!滿滿都是人,看來今晚要有好的釣況更是需要運氣的加持與魚群的配合~
  傍晚前將裝備準備完畢,接下來就是等待大魚的光臨,不一會兒,上帝可能聽到我的祈禱,安排大魚(雨)來迎接我………
[attach]19861[/attach]
這次準備了魚皮蜈蚣鉤、蜈蚣鉤及魚皮鉤三種釣法輪流測試,總水深15米,鎖定泳層分別為4~8米、7~11米、9~13米。
[attach]19860[/attach]
晚間八點多第一批魚群靠筏,但魚群數量零星~
晚間九點多第二比魚群靠筏,且滯留時間稍為拉長~
晚間十點多中魚,6斤小頭出水,中魚泳層4米~
晚間十一點至凌晨1點,魚訊零星最大魚群不超過5尾~
凌晨二點開始魚訊增加,沒多久中一尾約15斤大頭,因浮頭後爆衝扯斷釣組,揚長而去,中魚泳層7米~
凌晨三點多再次索餌,一尾20斤大頭入網,中魚泳層9米~
凌晨四點~六點,無魚訊~
早上六點多釣竿插水,因奮戰整夜恍神中,自動放生做功德~

依慣例拍個照作紀念,結束此次釣遊~
[attach]19862[/attach]

[attach]19864[/attach]

[attach]19863[/attach]

[attach]19859[/attach]
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-8-28 22:43

青鳥~衝很大喔!哈
大頭又被你修理了
台北連續一個多禮拜炎熱無雨
新店溪又沒搞頭了!!魚很多但是不大願意索餌
中元節晚上有上山去賞月看流星~風景很棒!可惜無魚相陪
如果來杯美酒~真的是人生一大享受壓!
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2010-8-28 22:57

哈~~
很認真釣喔~~
又看到便當的身影~~
果然是大雨之後就是大魚了~~
作者: 阿剛    時間: 2010-8-28 23:13

精采釣遊.感謝分享
作者: 愛釣者    時間: 2010-8-28 23:27

哦...青鳥大..功力依就哦...雖然魚訊比較退了..但還是開胡...還是在老地方做釣嗎?
作者: 阿亭    時間: 2010-8-28 23:27

回復 1# 青鳥

青鳥大:
原來你也跟我一樣把特休花在日月潭的大頭上,
我預計留個十天,中秋過後再跟它拼了.
作者: 狗日    時間: 2010-8-28 23:35

感謝分享~~~
作者: 阿中中中    時間: 2010-8-29 00:17

真是大尾請問大大是用那一組鉤子釣到的(要掛便當嗎?)
感謝無私分享釣技
作者: 豬頭大    時間: 2010-8-29 00:43

這隻不小耶   
很優的體格
作者: 青鳥    時間: 2010-8-29 01:02

真是大尾請問大大是用那一組鉤子釣到的(要掛便當嗎?)
感謝無私分享釣技
阿中中中 發表於 2010-8-29 00:17

這次三種釣組皆有中魚~
魚皮鉤=>6斤
魚皮蜈蚣鉤=>15斤
蜈蚣鉤=>20斤

依這次來看,釣組引響似乎不大,餌料的霧化效果及下餌位置才是關鍵。
作者: 青鳥    時間: 2010-8-29 01:03

哦...青鳥大..功力依就哦...雖然魚訊比較退了..但還是開胡...還是在老地方做釣嗎? ...
愛釣者 發表於 2010-8-28 23:27

還是在老地方作釣,經幾次作釣,魚訊大不如上個月~
作者: 釣魚瘋    時間: 2010-8-29 01:40

恭喜青鳥大~不枉這次的特休~拉爽爽^^
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-29 02:16

又是一次成功的雨中突襲!
硬是要得啊!
作者: 白帥帥    時間: 2010-8-29 03:34

青鳥大出手果然不同凡響
每次都有不錯的收錯呢
作者: 肉包    時間: 2010-8-29 08:31

恭喜鳥大.又擄獲大頭數枚.我8/24晚上也是大概吃那個時間.
作者: 斷情箭    時間: 2010-8-29 08:32

作者: 高雄阿文    時間: 2010-8-29 10:42

阿賀啊.......說好要一起.......你卻棄我而去.........
不過,還好你這趟有所收獲,我就當你是臨時的決定,所以........
也是還好........,昨天下午我偷偷地衝了一趟曾文,也勉強有所獲,沒有漏氣
作者: 餵魚人    時間: 2010-8-29 13:01

大頭好遙遠的回憶
記得10來年前
桃園的大湳水上樂園還有大頭可釣
在那釣過最重的15斤多
現在..........唉.........
作者: ㄚ寶    時間: 2010-8-29 17:14

感謝分享釣遊^^
便當怎會在上面阿@@""
作者: 青鳥    時間: 2010-8-29 18:04

阿賀啊.......說好要一起.......你卻棄我而去.........
不過,還好你這趟有所收獲,我就當你是 ...
高雄阿文 發表於 2010-8-29 10:42

境文哥,您一趟路途遙遠且花費又大,若沒有保證班實在不敢強拉您上來~
看您在曾文也有不錯的釣況,我們應該來個電話競賽一下~
不然沒魚訊時,眼皮都跟著下垂~
作者: 皮哥    時間: 2010-8-29 18:53

騎掃把的獨門釣技可有派上用場?
作者: 錢鼠    時間: 2010-8-29 20:45

開始為大頭季的來臨.做好暖身動作哦~~
作者: 青鳥    時間: 2010-8-29 22:37

青鳥~衝很大喔!哈
大頭又被你修理了
台北連續一個多禮拜炎熱無雨
新店溪又沒搞頭了!!魚很多但是不大願意索 ...
神鬼傑森 發表於 2010-8-28 22:43

若有連休較多天,可安排來日月潭渡個假~~
作者: 青鳥    時間: 2010-8-29 22:38

哈~~
很認真釣喔~~
又看到便當的身影~~
果然是大雨之後就是大魚了~~
孤舟簑笠翁 發表於 2010-8-28 22:57

最近便當也是釣很大,無所不搞~~~
作者: 青鳥    時間: 2010-8-29 22:38

回復  青鳥

青鳥大:
原來你也跟我一樣把特休花在日月潭的大頭上,
我預計留個十天,中秋過後再跟它拼了. ...
阿亭 發表於 2010-8-28 23:27

阿亭哥,中秋後若要進日月潭記得相約黑~
作者: 青鳥    時間: 2010-8-29 22:41

騙魚集團頭目出手...就是不一樣!!
斷情箭 發表於 2010-8-29 08:32

蝦米騙魚集團頭目,我可是餵了不少好料的給牠吃吔~
殺開肚子胃裡吃了滿滿的米糠,是牠懂得感恩圖報~
作者: 青鳥    時間: 2010-8-29 22:42

青鳥大出手果然不同凡響
每次都有不錯的收錯呢
白帥帥 發表於 2010-8-29 03:34

白帥帥大大,其實我在敲龜時都沒人知道而已~~
作者: 青鳥    時間: 2010-8-29 22:44

騎掃把的獨門釣技可有派上用場?
皮哥 發表於 2010-8-29 18:53

皮哥,噓~~~~那是武林絕學,不要輕易嚐試!
作者: 青鳥    時間: 2010-8-29 22:44

開始為大頭季的來臨.做好暖身動作哦~~
錢鼠 發表於 2010-8-29 20:45

錢鼠哥,我怕今年的大頭季該旺不旺了~~~
作者: 低調的殺手    時間: 2010-8-29 22:55

這讓我又激起對大頭的悸動~
作者: 青鳥    時間: 2010-8-29 23:11

這讓我又激起對大頭的悸動~
低調的殺手 發表於 2010-8-29 22:55

悸動而已還有醫,還好不是衝動~~
作者: 便當    時間: 2010-8-30 00:21

回復 24# 青鳥

長那麼大了...以後要理性一點..{:3_67:}
作者: 青鳥    時間: 2010-8-30 00:28

回復  青鳥

管大..小弟專程到日月潭吃碗麻將麵餛飩湯..滿腹的獄卒打道回府..你老大卻在筏上拉爽爽{: ...
詮哥 發表於 2010-8-29 23:55

詮哥,下次再陪您上去拉個過癮~
作者: 陸小彰    時間: 2010-8-30 10:23

趕快專心找找衛星定位系統藏在哪!不然每次都被我知道你的行蹤!
作者: 阿榮    時間: 2010-8-30 12:01

大大頭~~感謝分享
作者: 小莊    時間: 2010-8-30 12:29

感謝分享釣遊..
前一天好像才與你通過電話,沒想到你還是偷跑了?
沒辦法近期工作實在太忙,特休也休的差不多了 ,不然站上的朋友很可能常常與我在漁筏上"巧遇"
有空記的相約!不要再偷跑囉!!
作者: 青鳥    時間: 2010-8-30 13:11

感謝分享釣遊..
前一天好像才與你通過電話,沒想到你還是偷跑了?
沒辦法近期工作實在太忙,特休也休的差不多 ...
小莊 發表於 2010-8-30 12:29

偷跑都是跟您學的............每次都不相約,都搞"巧遇"~~
作者: 小莊    時間: 2010-8-30 20:10

偷跑都是跟您學的............每次都不相約,都搞"巧遇"~~
青鳥 發表於 2010-8-30 13:11

阿勒    =.="
哪有     只有一次   巧遇
下次絕對找你   偷跑
作者: 大魔神    時間: 2010-8-30 21:24

管大的釣遊很棒喔,謝謝分享....日月潭的大魚真不少,真是好地方
作者: 青鳥    時間: 2010-8-30 22:54

管大的釣遊很棒喔,謝謝分享....日月潭的大魚真不少,真是好地方
大魔神 發表於 2010-8-30 21:24

大魔神大大,有機會的話不妨一起相約到日月潭去享受釣魚樂趣~
作者: 大魔神    時間: 2010-8-31 16:01

大魔神大大,有機會的話不妨一起相約到日月潭去享受釣魚樂趣~
青鳥 發表於 2010-8-30 22:54
謝謝管大,有機會再一起釣魚, 但是大頭我不會釣吔.....呵
有機會再請您指點一下{:3_67:}

作者: 陳彥文    時間: 2010-8-31 22:16

回復 2# 神鬼傑森

你也衝很大阿!!
中元節還衝去那!!
那邊有穿山甲ㄟ!!
我上次有遇到!!
超可愛!!
不過是小隻的早在路上!!
我叔叔抱起來給我看以後再放回路邊草叢!!
不然怕牠走在路上很危險!!
作者: 江湖胖子    時間: 2010-9-1 00:30

感謝青鳥大... 親自送衣服來給我謝謝....大師出手果然利害....我也好久沒去日月潭釣大頭了....改天要去約一下...
作者: 日月明    時間: 2010-9-1 11:50

感謝分享精采釣遊
作者: 釣漁癡    時間: 2010-9-1 12:00

果然管大和便當大聯手總是滿載而歸。
作者: 阿彬    時間: 2010-9-1 20:16

哇..
青鳥大搞的很好耶..
小弟近幾個月以來較繁忙,幾乎沒啥機會釣魚..
頂多釣釣蝦解解悶..
最近開始準備來跑日月潭了..不過是非假日班..
作者: 青鳥    時間: 2010-9-2 00:27

哇..
青鳥大搞的很好耶..
小弟近幾個月以來較繁忙,幾乎沒啥機會釣魚..
頂多釣釣蝦解解悶..
最近開始準備來 ...
阿彬 發表於 2010-9-1 20:16

有好消息記得PO文與大家分享喔~
作者: 小小杜    時間: 2010-9-2 22:22

感謝分享

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2