標題: 愛釣鱉的探頭喔! 衝啊! [打印本頁]

作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-28 19:57     標題: 愛釣鱉的探頭喔! 衝啊!

上星期在烏溪,中三隻鱉後,陸續有釣有猴兄、托迪兄、無痕兄、吉兄前往垂釣!
小珍也在這星期去探查附近的點,猴兄說有三次巴掌鱉浮頭、第二次又有7~次浮頭,
而托迪兄在水樓梯點,也說看到了20多次小鱉探頭啦!
      剛開完刀的小朋友,止痛葯一過後,就痛得打滾…,葯一吃就跟開刀前一樣!
沒心情釣魚,不過還是帶小朋友們去走走,幫想釣鱉的朋友探探點,今日發現,只有一處
有鱉探頭,就是相片中的水圳,至少有三斤大! 其他迪兄今日釣的水樓梯點,及猴兄做釣的快速道下的點,
沒發現鱉蹤!

作者: 錢鼠    時間: 2010-8-28 20:08

又是穿皮鞋釣鱉.沒釣到三間嗎??
作者: 托迪    時間: 2010-8-28 20:19

上星期在烏溪,中三隻鱉後,陸續有釣有猴兄、托迪兄、無痕兄、吉兄前往垂釣!
小珍也在這星期去探查附近的點 ...
台中小珍哥 發表於 2010-8-28 19:57

這釣點是不是有封路.XXX停車場裡面.今天本來要進去看到裡面友人在釣小朋友又說很熱要回家所以放棄進去探釣
作者: 托迪    時間: 2010-8-28 20:20

3斤以上.....................皮哥衝阿
作者: 蚊子    時間: 2010-8-28 20:34

珍達人~ 你發那麼多文,只有這一釣點我知道在哪裡. 好高興喔 !! {:2_36:}

你們真是熱衷釣鱉,佩服佩服. 還造成一股釣鱉風. 真有你的 .
作者: 托迪    時間: 2010-8-28 20:37

珍達人~ 你發那麼多文,只有這一釣點我知道在哪裡. 好高興喔 !!

你們真是熱衷釣鱉,佩服佩服.  ...
蚊子 發表於 2010-8-28 20:34

鱉風鱔魚風.新世界被稱阿鱔師
作者: 豬頭大    時間: 2010-8-28 20:52

小珍哥   
一出手   又是大豐收  
真有你的
作者: 阿剛    時間: 2010-8-28 20:57

再搞下去水裡的鱉都被你們釣光了
作者: 釣魚王阿成    時間: 2010-8-28 21:11

真是專業..
感謝你的分享
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-29 00:22

鱉風鱔魚風.新世界被稱阿鱔師
托迪 發表於 2010-8-28 20:37

托迪兄,讓你見笑了啦!
                是大家抬舉我了,太給面子了啦!
作者: 托迪    時間: 2010-8-29 01:03

托迪兄,讓你見笑了啦!
                是大家抬舉我了,太給面子了啦! ...
台中小珍哥 發表於 2010-8-29 00:22

我釣鱔魚還沒有啦過2斤以上的.你都在挑戰4斤鱔魚了.你明天有活動嗎?
作者: 西老猴    時間: 2010-8-29 01:11

小珍也在這星期去探查附近的點 ...
台中小珍哥 發表於 2010-8-28 19:57

臭小珍...你的餌是不是海洛因泡安非他命...
怎麼可能呀...差這麼多..

作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-29 01:21

我釣鱔魚還沒有啦過2斤以上的.你都在挑戰4斤鱔魚了.你明天有活動嗎?
托迪 發表於 2010-8-29 01:03

4斤鱔魚,的確是難啊! 一直無法突破!能力有限啊!
鱸鰻也一直無法突破4斤級的…,常中二、三斤的…!
    明天暫時沒有活動,要留在台中,這星期沒有要回彰化去,怕小朋友
臨時開刀完,會有狀況啦!
    有事嗎?

作者: 托迪    時間: 2010-8-29 01:24

4斤鱔魚,的確是難啊! 一直無法突破!能力有限啊!
鱸鰻也一直無法突破4斤級的…,常中二、三斤的…!
...
台中小珍哥 發表於 2010-8-29 01:21

嗯  對要好好休息.
鱸鰻這東西可遇不可求.他跟鱔魚不一樣會固定區域.只要大水一來盧鰻都會出現在水中.地形稍微改變更會遷移
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-29 01:28

嗯  對要好好休息.
鱸鰻這東西可遇不可求.他跟鱔魚不一樣會固定區域.只要大水一來盧鰻都會出現在水 ...
托迪 發表於 2010-8-29 01:24

打四斤大黃鱔是我的挑戰!
學習打大鱸鰻,就是我的新目標,有勞迪兄指教了喔!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-29 01:33

托迪 發表於 2010-8-29 01:03

有計畫要到哪邊搞大物嗎?
作者: 釣魚瘋    時間: 2010-8-29 01:35

這網應該是最多釣無麟的高手了~其他友站都是海釣居多^^"
作者: 托迪    時間: 2010-8-29 01:37

有計畫要到哪邊搞大物嗎?
台中小珍哥 發表於 2010-8-29 01:33

我這幾天都有在找沒遇見過大物.可以報條明路嗎?腳白筍園現在洗農藥殺螺喜的蠻重的.
明天繼續找邊找邊釣
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-29 01:50

這網應該是最多釣無麟的高手了~其他友站都是海釣居多^^"
釣魚瘋 發表於 2010-8-29 01:35

魚瘋哥,謝謝你的賞帖喔! 這玩家可能大都是淡釣的居多,或是兼釣的居多啦!
            我是愛釣海水魚,又愛搞淡水無鱗!
不過,只要是好玩的,釣友又合得來,人家也願意教我,我也期待接受新魚種、新釣法,也期待認識大哥你喔!

作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-29 01:55

我這幾天都有在找沒遇見過大物.可以報條明路嗎?腳白筍園現在洗農藥殺螺喜的蠻重的.
明天繼續找邊找邊釣 ...
托迪 發表於 2010-8-29 01:37

如迪兄所言,可能我們是缺乏運氣吧!
總是跟大物擦肩而過…
     不過,迪兄不是有二個捅鱸鰻的密點,不妨先殺它一殺吧!
為您籌劃的無鱗版,祭祭旗吧! 一定有許多朋友,樂觀其成。
作者: 托迪    時間: 2010-8-29 01:59

如迪兄所言,可能我們是缺乏運氣吧!
總是跟大物擦肩而過…
     不過,迪兄不是有二個捅鱸鰻的密點 ...
台中小珍哥 發表於 2010-8-29 01:55

需涉水.7月晚上禁止去溪邊坐釣除非很安全
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-29 02:07

3斤以上.....................皮哥衝阿
托迪 發表於 2010-8-28 20:20

皮哥捅中了五斤的大鱉之後,穩坐目前鱉大王的寶座
暫時休兵不搞鱉啦!
                        除非迪兄,破了皮哥的紀錄鱉,不然恐
難讓皮大爺,重出江湖喔!
                                 不過,這樣也好,請他報點給我們
即可啦! 是不是啊?老皮皮。

作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-29 02:14

珍達人~ 你發那麼多文,只有這一釣點我知道在哪裡. 好高興喔 !!

蚊子哥,你不也造就一波烏鰡風嗎? 也完整記錄了那隻超級大物的過程!
對我而言,這才是高! 才是我欣賞的,我是亂釣、愛玩、跑跑龍套啦!
    士官長來我店裏坐時,告知你的蚊子筏出租了,我也很開心,這不是錢的
問題,而是你的東西,又一次的被肯定了! 人的價值、物的價值、連動的價值
、人生的價值,這過程真美!
                                    看著你玩雙峰艇,我也是樂在其中,想像著你後來
又會怎麼的DIY,我也回想之前去工廠找你做DEF跟鱔魚鈎時的種種,那也是
很好的感覺,朋友不一定是要掛在嘴裏,但我一定是放在心裏!

作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-29 02:15

再搞下去水裡的鱉都被你們釣光了
阿剛 發表於 2010-8-28 20:57

阿剛兄,社頭的鱉,好吃嗎?{:2_42:}
作者: 托迪    時間: 2010-8-29 02:42

皮哥捅中了五斤的大鱉之後,穩坐目前鱉大王的寶座
暫時休兵不搞鱉啦!
                        除 ...
台中小珍哥 發表於 2010-8-29 02:07

我看難喔.他跟大物級鱸鰻一樣可遇不可求(人工揚直除外).
作者: 白帥帥    時間: 2010-8-29 03:36

穿皮鞋釣魚已經成了小珍哥跟青鳥大的招牌了
作者: 白帥帥    時間: 2010-8-29 03:48

小珍哥po的眾多釣點中我也只知道後花園一個呢
而且還是憑著釣魚玩家中po的圖片去找尋的
嘿嘿.......真的還讓我給找到了
回歸正題.....小珍哥的釣點是不會暗槓的啦
憑蚊子哥一句話
小珍哥一定會帶您去的
作者: 釣魚瘋    時間: 2010-8-29 04:39

回復 19# 台中小珍哥

我以前都釣溪釣~921毀我大半菜園,72中部水災再毀一半
我現都改釣休閒池,懶的再去找菜園了,花一100元又不用跑很遠,可釣一天阿福^^有爽到就好
因為不能入網,沒啥可拍請見諒
作者: 小刀狂    時間: 2010-8-29 11:39

又爆釣! 忍者鱉 殺手!!! 恭喜小珍哥囉~ 又有得補了
作者: 釣魂傳承    時間: 2010-8-29 16:15

回復 26# 白帥帥

白帥大~你少說一個人了~~(詮哥)~~~
作者: ㄚ寶    時間: 2010-8-29 17:12

感謝分享^^
釣魚全家出遊真好!!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-30 11:31

馬吉也..你們釣十次我釣不到二次..真羨慕你
詮哥 發表於 2010-8-29 23:48

麻吉A,你賺幾百、幾千萬,我賺不到二成,真羡慕你喔!{:2_33:}
作者: 阿剛    時間: 2010-8-30 12:35

阿剛兄,社頭的鱉,好吃嗎?
台中小珍哥 發表於 2010-8-29 02:15

小珍哥 ~社頭是個靠山卻不見河的地方
                所以只能著手癢
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-30 12:47

小珍哥 ~社頭是個靠山卻不見河的地方
                所以只能憋著手癢
阿剛 發表於 2010-8-30 12:35

小溪、小溝也沒有嗎?{:2_33:}
作者: 阿剛    時間: 2010-8-30 12:55

對啊!
所以只能看人釣魚解癢卻又越看越癢{:2_33:}
作者: 釣漁癡    時間: 2010-8-31 21:53

這個點不錯喔,但我還是沒去過!最近在國姓的無麟的聽說都有4.5斤的。
作者: 旱溪阿猴    時間: 2010-8-31 22:24

那雙皮鞋我好面熟唷~~該不會在旱溪西路那邊買的吧
因為我也有一雙  部過不同顏色  呵呵
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-31 23:01

那雙皮鞋我好面熟唷~~該不會在旱溪西路那邊買的吧
因為我也有一雙  部過不同顏色  呵呵 ...
旱溪阿猴 發表於 2010-8-31 22:24

阿猴兄你好,我買的時候,可能只剩黑色了,不過我也剛好需要黑色的!
這麼巧,圖片上只照到一半,你好眼力!
這樣都被你看出來我們的鞋是一樣的! 釣魚的戰鞋啦!會帶來好運喔!

作者: 石鮒    時間: 2010-9-2 19:02

哇  ... 那邊是 多種台灣 原生小魚的 棲息地...
把 那裡的 鱉 .  魚虎 鯁仔  釣起來....
讓  原生小魚  更有  繁衍的生機!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-2 19:18

石鮒兄,內行的喔! 很多原生種,我在那邊看人釣了一下子
也有人專釣石鮒!{:2_32:}
作者: 托迪    時間: 2010-9-2 21:49

這星期6再次出發.
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-2 21:59

這星期6再次出發.
托迪 發表於 2010-9-2 21:49

迪兄,不愧是打鱉達人喔! 有耐心的喔!
作者: 托迪    時間: 2010-9-2 22:11

迪兄,不愧是打鱉達人喔! 有耐心的喔!
台中小珍哥 發表於 2010-9-2 21:59

非也非也.........是打龜達人
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-9-3 18:14

非也非也.........是打龜達人
托迪 發表於 2010-9-2 22:11

明天星期六,迪兄又要出征了喔!
加油喔! 我對你有信心!
作者: 托迪    時間: 2010-9-3 21:08

感恩.要來探班嗎?如果下雨就會放棄
作者: 石鮒    時間: 2010-9-7 19:58

石鮒兄,內行的喔! 很多原生種,我在那邊看人釣了一下子
也有人專釣石鮒! ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-2 19:18

小珍哥,您好

那邊的牛屎鯽 是 高體鰟鮍  為主
....
不可以釣  "石鮒" ㄡ  {:2_43:}
作者: 夏天    時間: 2010-10-1 00:46

恍然大悟      整桌的神兵利器
都不是重點    呵呵我終於了解嘞
就是那只鞋    就是那只鞋
謝謝   珍哥開示
作者: 老孫    時間: 2010-10-8 17:32

三杯鱉肉好吃喔嘿嘿
作者: 內湖震洲    時間: 2010-10-22 06:34

回復 1# 台中小珍哥

真是羨慕唷!!

北縣市不知道哪裡會有這樣好地方

超愛吃鱉的我  

感謝大大分享
作者: 電瓶士    時間: 2010-11-21 18:14

這裡就算不釣魚,也是個看了讓人非常心曠神怡的地方,感謝小珍哥分享!
作者: 狗日    時間: 2010-12-1 00:16

照片誰照的.......技術不錯~~光線抓的很美喔
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-12-1 08:30

照片誰照的.......技術不錯~~光線抓的很美喔
狗日 發表於 2010-12-1 00:16

狗日兄,小弟不才,多謝你的欣賞喔!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2