標題: 新購入雙蕉艇試用分享 [打印本頁]

作者: 蚊子    時間: 2010-8-26 20:36     標題: 新購入雙蕉艇試用分享

上周購入新雙筒式釣魚艇(和居家釣具人的一樣)今天帶到日月潭下水試用. 有幾點感受給大家分享,也可以讓有興趣的朋友參考.

1.主體+配件一堆~佔掉車廂很多空間.而且配件一多容易遺失或忘記帶出門,組裝費時. {:2_40:}

2.充氣式氣囊+鋁合金骨架讓整組船重量輕,一個人就可搬運.  {:2_36:}
[attach]19805[/attach]

3.不適合安裝大馬力引擎船外機,因為如此船尾太沉船頭太翹水阻力太大且危險. {:2_34:}
[attach]19802[/attach]

4.氣囊外層為耐磨織布,顧名思意本船較耐磨擦而且可以拆下縫補. {:2_31:}

5.引擎船外機吃水太淺,傳動效率低建議使用電動船外機.  {:2_43:}
[attach]19803[/attach]

6.購置成本不高,一萬元內. {:2_30:}

7.踏板太過簡陋,需改裝以免不小心踩空落水.而且本艇容易濺到水,可能不適合冬季使用,不然就要穿涉水褲.  {:2_41:}
[attach]19804[/attach]

8.如果本艇拿來野塘垂釣,如路亞,手竿釣...則可以安靜抵達一般釣友無法進入的釣區.本船又輕,容易搬運. {:2_31:}

9.除了座位,置物袋可以用,已沒有多餘空間可以擺放其它物品,而且小物容易掉落水底.要不就要參考雙鋒艇改裝這一篇.
http://www.fishingplayer.com/viewthread.php?tid=5620&extra=page%3D1
[attach]19806[/attach]

10.除了釣魚之外,如果拿來划船遊戲此船非常合適. {:2_42:}

總結: 原廠的設計並不適合用在日月潭,不能載人載物品,一定要加以改裝才會實用.想買的人可以參考一下.

作者: 月牙灣    時間: 2010-8-26 21:29

這艄個人覺得還是用"划"的比較適用!!
不然的話就是要用"電動船外機"
作者: 高雄阿文    時間: 2010-8-26 21:33

哇.......,按照您之前提過的採買"規矩",要買新船前得先買一部新機車給您夫人
那..........這艘新艇應該不只花1萬塊而已哦~
(說笑的,別介意嘿~)
嗯,如此看來,這艘新艇不經改裝的話,確實較不適用於其上釣魚哦
感謝您的分享,我有參考到並列入未來採購時的評量了
作者: 阿國    時間: 2010-8-26 21:39

讚拉...感謝份想..... 哈  家船外G
   不用跑  看起來就 好像快 翻船.... 前面 我看 要載磚塊.....
  船 下沉   家船外G吃水會比較深
  這台船 釣到 烏溜...會被 托者跑吧...
作者: 蚊子    時間: 2010-8-26 21:43

這艄個人覺得還是用"划"的比較適用!!
不然的話就是要用"電動船外機"
月牙灣 發表於 2010-8-26 21:29

林董你說的對極了!  感謝指教 .  嘻 , 今天敲龜收場 . ~ 悶 !!
作者: 蚊子    時間: 2010-8-26 21:46

哇.......,按照您之前提過的採買"規矩",要買新船前得先買一部新機車給您夫人
那..........這艘新艇應該不 ...
高雄阿文 發表於 2010-8-26 21:33

感謝我的老婆大人~ 放我釣魚去,玩水去! 老婆你最好了 .

這一次,沒買禮物.  {:2_40:}
作者: 蚊子    時間: 2010-8-26 21:48

讚拉...感謝份想..... 哈  家船外G
   不用跑  看起來就 好像快 翻船.... 前面 我看 要載磚塊.....
  船 下 ...
阿國 發表於 2010-8-26 21:39

還是要改裝後才會好用,但不用載 載 載 磚塊啦 !!  載母豬好了 .
作者: 陸小彰    時間: 2010-8-26 21:50

林董你說的對極了!  感謝指教 .  嘻 , 今天敲龜收場 . ~ 悶 !!
蚊子 發表於 2010-8-26 21:43

今天偷跑沒報備!{:2_38:}
作者: 蚊子    時間: 2010-8-26 21:57

今天偷跑沒報備!
陸小彰 發表於 2010-8-26 21:50

那天在釣蝦場有說阿,您是貴人多忘事!! 還好,你沒來.
作者: 高雄阿文    時間: 2010-8-26 21:58

回復 6# 蚊子
您夫人感受得到您對她的疼惜與珍愛的心,早已勝過有型的禮物了
所以也相對地給您適度釣魚、玩水的空間啦
因此愛釣魚卻難得此空間的男人們,以您為學習的表率就對了
作者: 陸小彰    時間: 2010-8-26 21:59

那天在釣蝦場有說阿,您是貴人多忘事!! 還好,你沒來.
蚊子 發表於 2010-8-26 21:57

是這樣嗎???明明就沒有!星期六有事嗎???
作者: 蚊子    時間: 2010-8-26 22:04

回復  蚊子
您夫人感受得到您對她的疼惜與珍愛的心,早已勝過有型的禮物了
所以也相對地給您適度釣魚、玩 ...
高雄阿文 發表於 2010-8-26 21:58

沒啦! 我沒那麼好,阿文兄您真是好人說好話.
作者: 蚊子    時間: 2010-8-26 22:09

是這樣嗎???明明就沒有!星期六有事嗎???
陸小彰 發表於 2010-8-26 21:59

你要去試船嗎?
作者: 托迪    時間: 2010-8-26 22:11

這種是現場充氣嗎?因該有大一點的吧
作者: 阿男    時間: 2010-8-26 22:13

之前也有看到這好玩的東西~~~最近也在做小貨車的功課~~~~嘿嘿
謝謝分享喔
作者: 陸小彰    時間: 2010-8-26 22:17

你要去試船嗎?
蚊子 發表於 2010-8-26 22:09

一點都不想!我怕死!
作者: 蚊子    時間: 2010-8-26 22:18

這種是現場充氣嗎?因該有大一點的吧
托迪 發表於 2010-8-26 22:11

是現場充氣即可,我用電動充氣.

有更大的.

謝謝您送去聚會的雞肉,好多人讚賞烤雞喔!評價很高. {:2_36:}
作者: 托迪    時間: 2010-8-26 22:25

是現場充氣即可,我用電動充氣.

有更大的.

謝謝您送去聚會的雞肉,好多人讚賞烤雞喔!評價很高.  ...
蚊子 發表於 2010-8-26 22:18

賣安餒共.自家養的非一般肉雞所以肉吃起來比較不一樣.最重要還是要會烤啦
作者: 蚊子    時間: 2010-8-26 22:30

賣安餒共.自家養的非一般肉雞所以肉吃起來比較不一樣.最重要還是要會烤啦 ...
托迪 發表於 2010-8-26 22:25

你那天讓我很訝異~你拿烤乳豬的叉子跑去找另一隻雞??????? {:2_41:}

後來才看到~你的智慧與技術.

還是謝謝你,熱心公益.
作者: 托迪    時間: 2010-8-26 22:36

你那天讓我很訝異~你拿烤乳豬的叉子跑去找另一隻雞???????

後來才看到~你的智慧與技術.

還是 ...
蚊子 發表於 2010-8-26 22:30

呵呵  蚊子哥不氣嫌啦.我只是想說2隻一起烤大家才不用等那麼久.各位都那麼忙小弟怎麼好意思站在那邊聊天.如果使用龍眼樹枝烤更有味道喔.
作者: 豬頭大    時間: 2010-8-26 22:37

這台外型很酷耶  
努力給他跑起來   很像火箭快艇耶  
讚....超羨慕你
作者: 蚊子    時間: 2010-8-26 22:38

呵呵  蚊子哥不氣嫌啦.我只是想說2隻一起烤大家才不用等那麼久.各位都那麼忙小弟怎麼好意思站在那邊 ...
托迪 發表於 2010-8-26 22:36

沒試過! 謝謝提供好方法.

那天你在聚會活動感覺還可以嗎?
作者: 蚊子    時間: 2010-8-26 22:40

這台外型很酷耶  
努力給他跑起來   很像火箭快艇耶  
讚....超羨慕你 ...
豬頭大 發表於 2010-8-26 22:37

你跑來捧場嗎? 嘻 嘻 他目前跑不快 !!

身體都復原了嗎 ?
作者: 托迪    時間: 2010-8-26 22:44

沒試過! 謝謝提供好方法.

那天你在聚會活動感覺還可以嗎?
蚊子 發表於 2010-8-26 22:38

感覺非常不錯喔.大家都很好相處.很聊的開.技術也學到不少.最辛苦還是主(協)辦人員.希望下次聚會不會等太久
作者: 蚊子    時間: 2010-8-26 22:45

感覺非常不錯喔.大家都很好相處.很聊的開.技術也學到不少.最辛苦還是主(協)辦人員.希望下次聚會不會等太久 ...
托迪 發表於 2010-8-26 22:44

謝謝托迪兄的支持.
作者: ㄚ寶    時間: 2010-8-26 23:03

感謝分享新船心得^^
作者: 蚊子    時間: 2010-8-26 23:22

我一直在說服自己別衝動..剛剛操作錯誤..不小心反白了..
詮哥 發表於 2010-8-26 23:19

對呀! 釣魚呀,本應有耐心不衝動! 嘻 嘻  你遲早中毒 ..
作者: 蚊子    時間: 2010-8-26 23:32

回復  蚊子

蚊子哥..中毒是早晚的事..到時候要麻煩蚊子哥幫忙喔..我想先買一輛休旅車..要不然很不方 ...
詮哥 發表於 2010-8-26 23:27

我想: 詮哥應該買水陸兩用飛機,你說是嗎?  {:2_36:}
作者: 蚊子    時間: 2010-8-26 23:37

回復  蚊子

蚊子哥..我想我只買得起降落傘吧
詮哥 發表於 2010-8-26 23:35

您太客氣了!
作者: 豬頭大    時間: 2010-8-26 23:44

回復 23# 蚊子

經過你的巧手改裝  
我相信明日會是日月潭上最風騷的一搜快艇
身體已經完全康復  也正常上下班  
別掛心
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-27 00:09

回復  蚊子

蚊子哥..中毒是早晚的事..到時候要麻煩蚊子哥幫忙喔..我想先買一輛休旅車..要不然很不方 ...
詮哥 發表於 2010-8-26 23:27

麻吉也,用賓士載小船,那才是屌啊!
作者: 小刀狂    時間: 2010-8-27 00:33

船很漂亮 但是釣魚的話不知道就如何了 可能會被魚拖著走吧
作者: 白帥帥    時間: 2010-8-27 04:25

感覺沒地方放裝備耶
真的需要好好裝一番
蚊子哥改裝完畢後記得PO圖上來分享唷
作者: 蚊子    時間: 2010-8-27 07:21

船很漂亮 但是釣魚的話不知道就如何了 可能會被魚拖著走吧
小刀狂 發表於 2010-8-27 00:33

如果只是搏魚,在我看來這兩條小香蕉還撐的住,也應該很有趣味.
作者: 蚊子    時間: 2010-8-27 07:24

感覺沒地方放裝備耶
真的需要好好裝一番
蚊子哥改裝完畢後記得PO圖上來分享唷 ...
白帥帥 發表於 2010-8-27 04:25

對喔! 真的欠缺放裝備和站立的地方 ! 我可能要好好想想怎麼改了 .

感謝白兄指教.
作者: 居家釣具人    時間: 2010-8-27 08:39

作者: 阿吉56    時間: 2010-8-27 09:19

有意購船的人不妨到下面網址看看,他可以依客戶量身及要求造船,包括硬殼雙峰艇,可惜不便宜就是了。
http://tw.myblog.yahoo.com/t_670 ... ev=966&next=948

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Qy ... 4-/article?mid=1160
作者: 阿吉56    時間: 2010-8-27 09:36

這係兩年前本人玩雙峰號,配有電動櫓和電池,我跟你們一樣會變成仰躺問題,只要座底和電池都調到前面就正好平衡,電動櫓只有九公斤多重,較沒問題。
雙峰艇有好處就是隨時可以坐著尿尿,方便得很。
[attach]19823[/attach]
以下當天釣獲及看到斷尾魚,順便分享一下。
[attach]19826[/attach]
[attach]19825[/attach]
[attach]19824[/attach]
作者: 釣漁癡    時間: 2010-8-27 10:00

這是不是雲霄飛車進階版的--腳要懸空!!!!
作者: 阿剛    時間: 2010-8-27 10:18

蚊子兄你要加裝個踏板吧!
不然你中魚要坐著拉嗎
作者: 蚊子    時間: 2010-8-27 10:29

有意購船的人不妨到下面網址看看,他可以依客戶量身及要求造船,包括硬殼雙峰艇,可惜不便宜就是了。

...
阿吉56 發表於 2010-8-27 09:19

感謝吉大大的資訊分享.
作者: 蚊子    時間: 2010-8-27 10:33

這係兩年前本人玩雙峰號,配有電動櫓和電池,我跟你們一樣會變成仰躺問題,只要座底和電池都調到前面就正好平 ...
阿吉56 發表於 2010-8-27 09:36

阿吉大: 我想你也是小船界的先驅了,謝謝你提供的意見,因為你的指教我會更進步.

我和居家釣具人目前在良性的交誼,目標是~改裝這小香蕉,純粹是為了好玩,你要不要加入?
作者: 蚊子    時間: 2010-8-27 10:36

這是不是雲霄飛車進階版的--腳要懸空!!!!
釣漁癡 發表於 2010-8-27 10:00

你答對了,但是缺安全帶,當時速到達 300 km/h 時有翻覆吃水的可能. {:2_40:}
作者: 蚊子    時間: 2010-8-27 10:38

蚊子兄你要加裝個踏板吧!
不然你中魚要坐著拉嗎
阿剛 發表於 2010-8-27 10:18

其實是有供踩踏的彎管,但是太小了不好踩,容易踩空. 所以這組小香蕉一定要改,謝謝剛哥提供疑問!
作者: 蚊子    時間: 2010-8-27 10:42

蚊子哥,如果前面配重配得好,
應該不會有太大的問題,以小弟雙峰艇來講,
單人使用穩定度上還算不錯,因為 ...
居家釣具人 發表於 2010-8-27 08:39

船是一定要改啦! 還沒試過 2 hp 船外機耶 !

準備惡搞啦! 你的二期工程計劃好沒 ?
作者: 釣漁癡    時間: 2010-8-27 10:44

你答對了,但是缺安全帶,當時速到達 300 km/h 時有翻覆吃水的可能.
蚊子 發表於 2010-8-27 10:36

這個好,每次出國玩香蕉船只能翻一次,這個不只會翻甚至會滑水,夠刺激。但這個我看就好
作者: 阿吉56    時間: 2010-8-27 11:14

我只是玩很瘋,不是先驅,而且我的雙峰號很早就賣出去,現在己改玩獨木舟和橡皮艇了,以下網址有一系列影片可欣賞,雙峰號在國外很流行,款式種類繁多,有的很專業化,有的可以站立玩FLY。
http://www.youtube.com/watch?v=NrlKVcXL1qs&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=GuKDLoaOGN8&feature=related
此外,近來我很中意如下圖,它重量只有19kg而己,想聽你們意見,若不錯的話,也許考慮辦團購。
[attach]19828[/attach]
作者: 彭錦泉    時間: 2010-8-27 11:21

真羨慕,可以無往不利,到處釣魚滑船。
作者: 蚊子    時間: 2010-8-27 11:33

我只是玩很瘋,不是先驅,而且我的雙峰號很早就賣出去,現在己改玩獨木舟和橡皮艇了,以下網址有一系列影片可欣 ...
阿吉56 發表於 2010-8-27 11:14

阿吉: 如果你不急的話,先去看實品. 你相中的那一組應該不錯又輕,但是要瞭解是否適合站立?

如何載運? 19 kg ~ 很迷人的重量喔 !

明天我們有要去日月潭,我會帶 bic 245 那一台去,你要來試試嗎 ?
作者: 蚊子    時間: 2010-8-27 11:34

真羨慕,可以無往不利,到處釣魚滑船。
彭錦泉 發表於 2010-8-27 11:21

你也可以參考看看喔!!
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2010-8-27 12:15

玩家級的釣友~~
真是玩出專業了~~
作者: 阿吉56    時間: 2010-8-27 12:18

明天我要去基隆出海船釣,實在不湊巧,只好等下次,謝謝

回復 53# 蚊子
作者: 500暴走族    時間: 2010-8-27 17:02

一台能帶走釣魚舟是每個釣水庫釣友夢想
作者: 大魔神    時間: 2010-8-28 18:01

真的是..........
佩服.............
羨慕.............

作者: 石鮒    時間: 2010-9-2 13:00

我只是玩很瘋,不是先驅,而且我的雙峰號很早就賣出去,現在己改玩獨木舟和橡皮艇了,以下網址有一系列影片可欣 ...
阿吉56 發表於 2010-8-27 11:14

阿吉大大

最近一個月都在網路搜尋...  看來看去最 喜歡這台.. 亦有去多X 詢問過..
因不想放 車頂  ...可惜  我的 休旅車 車內又 擠不下.....
網路上亦有一款 類似 此台 BIC 釣魚船 .. 是三節組合船...紅色內殼. 黑色外殼 ...
但是  是  大陸製..
作者: 阿吉56    時間: 2010-9-2 14:34

只要有經過大廠品牌的加持和售後保固的雙重保障下,是不是大陸製都應該沒關係,視依自己需求去決定,是最佳的選襗,不要顧忌人情問題,祝找到中意的。

回復 59# 石鮒
作者: 石鮒    時間: 2010-9-2 23:32

回復 60# 阿吉56

謝謝您的回信.....

........................................................................................................

早上提到的組合舟

http://www.taiwansport.com/boat/WindSurfing/index.htm
.....太貴了( 記得前兩週有搜尋到類似此款 的   ..大陸工廠的報價才不到一半)  .. ....而且此款重量很重......如尚要搭乘兩位乘客亦坐不下
作者: 阿吉56    時間: 2010-9-3 11:32

這艘不錯,不過這個價格可能不如買鋁合金折疊艇好,參考下面網址
http://www.youtube.com/watch?gl=TW&hl=zh-TW&v=IaaHV9wLT50
http://fivezoom.myweb.hinet.net/new_page_6.htm

回復 61# 石鮒
作者: 石鮒    時間: 2010-9-4 16:20

回復 62# 阿吉56

3Q  ... 但是  鋁合金折疊艇  收納後 還是太長  ...
需放在車頂

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2