標題: 第一次用牛車輪! [打印本頁]

作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-18 15:09     標題: 第一次用牛車輪!

日期:2010/8/18 上午10:30~13:00
釣法:2支雜牌竿/牛車輪 沉底 單鈎
釣餌:小捲
釣場:溪底生態小池 水生植物豐富

最近釣無鱗類的心得是,台灣生態漸漸快被各種污染破壞完了!
除了自已愛釣鱔魚,愛釣鱉,家人、親友、患者愛吃之外,我也想養
看看! 在我店裏就有一缸鱔魚水族箱,跟一缸魚虎水族箱!
而在我老家那邊,除了我釣獲的幾隻三間鱸魚、一些小鱔魚、小鱉
放養在親戚的廢棄養鴨池,我也跟繁殖場買了200隻小鱉跟近千隻鱔魚
苗放養於其中,養好玩的,也希望以後,這池子內的鱉、鱔魚,能自行
長大繁殖,我也好觀察其生態!
    在跟繁殖場購買的仔鱉苗/鱔魚苗,以宅急便低溫冷藏送來後,我先放
了一隻仔鱉苗到我的鱔魚缸中,果不期然,一下次就被我的斤級大鱔魚給
吞掉了!所以仔鱉不能跟我的大鱔魚混養了! 全數託友人送回彰化老家那
邊放養了!
    計畫比不上變化,當天友人竟臨時打來電話說,他另外抓走了50隻,我
問說他要50隻50元銅幣大小的仔鱉苗幹嘛? 竟說是要給他家的大紅龍吃的!
也有一部份是要去釣職業池拼龍膽石斑用的…,真是機車啊!
    步入正題吧! 今早10點多,整理好釣具、綁好釣組後,出發釣鱉了!
每次出大水後,溪像、水路總是會改變的溪底,這次還算不錯,沒有出水
得太嚴重,機車或是開車都能到,原先以為要克難的進去溪底,騎著我的
大輪機車戰過去,結果發現,路都全鋪好了,狀況良好啦!
    這次就釣二支竿,單鈎沉底! 選定了一處,像生態池的小潭區,觀查有
溪魚的動靜,也有鱉的跡像…,架竿完畢後,就騎機車去溪底四處再探點了!
逛了一個多小時後,回去巡竿子,二個牛車輪出線了,果然中鱉啦!
就這樣又釣了半個多小時,天氣愈來愈熱,決定要收竿回家時,稍微卡底,
牛車輪硬拉上來後,布線又炒米粉了…,解了快十分之久,拉上來居然又中
了一隻,可能是剛吃餌,吃在嘴邊時,我就拉上來,結果竟然上岸後,就掉
下來,原來是把鈎子咬斷了!
    這算是鱉太鐵齒了,還是我的鈎子太爛了啊!
終場收穫,三隻鱉! 二隻1斤多,有一隻快要2斤吧! 全部是公的,不然就
留最大隻的,回去老家放養,生鱉仔啦!

作者: 青鳥    時間: 2010-8-18 15:25

小珍哥,怎麼您走到哪都有鱉好釣啊........
難道台灣四處滿地都有鱉....
看來有時間也要來搞幾尾進補一下~~
作者: 白帥帥    時間: 2010-8-18 15:25

小珍哥一出手便知有沒有
無鱗達人果然厲害
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-18 15:34

小珍哥一出手便知有沒有
無鱗達人果然厲害
白帥帥 發表於 2010-8-18 15:25

到現場後,我有先看了一下,發現岸邊的石頭上,有鱉的腳印記後,才開釣的啦!
這樣比較穩啦!
作者: 白帥帥    時間: 2010-8-18 15:36

觀察入微值得學習
後天我休假天氣OK的話
我也來去小搞一下
作者: 陸小彰    時間: 2010-8-18 15:38

真眼熟的地方!難道被發現了!
作者: 陸小彰    時間: 2010-8-18 15:39

看來有時間也要來搞幾尾進補 ...
青鳥 發表於 2010-8-18 15:25

你還是專心搞大頭吧!星期六等著吃鱉就好!
作者: 青鳥    時間: 2010-8-18 15:47

你還是專心搞大頭吧!星期六等著吃鱉就好!
陸小彰 發表於 2010-8-18 15:39

自己搞的比較有成就感....
作者: 釣魚小菜鳥    時間: 2010-8-18 16:17

小珍哥

想請問妳一下
妳的釣餌小捲   是鈎整隻嗎?!   
小捲因該是生的把?
還有   妳的鉤子大概是幾號鉤?
作者: 陸小彰    時間: 2010-8-18 16:26

自己搞的比較有成就感....
青鳥 發表於 2010-8-18 15:47

你也釣了他不少的兄弟!!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-18 16:27

小珍哥

想請問妳一下
妳的釣餌小捲   是鈎整隻嗎?!   
小捲因該是生的把?
還有   妳的鉤子大概是幾號鉤? ...
釣魚小菜鳥 發表於 2010-8-18 16:17

鳥哥,我的小捲是鈎整隻的,沒錯喔!
             鈎是用用小磯9號的,不過買到便宜貨,被鱉咬斷了一鈎…

作者: 青鳥    時間: 2010-8-18 16:28

你也釣了他不少的兄弟!龜!
陸小彰 發表於 2010-8-18 16:26

我不會釣太多..我會留給您三連霸..............
作者: 陸小彰    時間: 2010-8-18 16:32

我不會釣太多..我會留給您三連霸..............
青鳥 發表於 2010-8-18 16:28

哈!不用啦!你繼續就好!我第三次就要破除魔咒!我不要跟蘇阿姨同一國啦!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-18 16:34

觀察入微值得學習
後天我休假天氣OK的話
我也來去小搞一下
白帥帥 發表於 2010-8-18 15:36

帥哥,若你要去釣,我再報釣點給你喔!
作者: 小寶    時間: 2010-8-18 16:44

小珍哥又出征搞鱉了喔

感謝分享
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-18 16:51

看來有時間也要來搞幾尾進補 ...
青鳥 發表於 2010-8-18 15:25

鳥大,不是我走到哪都有鱉啦!
             是我四處走,去找鱉啦!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-18 16:55

真眼熟的地方!難道被發現了!
陸小彰 發表於 2010-8-18 15:38

麻吉A,我釣三隻也才4斤多!
               一位皮字號大師,一隻就5斤了啦!
    晚點就有大鱉會PO上來了喔!
作者: 陸小彰    時間: 2010-8-18 17:03

麻吉A,我釣三隻也才4斤多!
               一位皮字號大師,一隻就5斤了啦!
    晚點就有大鱉會PO ...
台中小珍哥 發表於 2010-8-18 16:55

挖哩勒!偷搞我的鱉!居然沒拜碼頭!我要趕快電話通知他們去躲起來!{:2_38:}
作者: 多情人    時間: 2010-8-18 17:10

釣場:溪底生態小池 水生植物 ...
台中小珍哥 發表於 2010-8-18 15:09

怎麼小珍哥出門作釣是穿皮鞋
跟青鳥管大一樣 釣魚都穿西裝
版上釣友很喜歡把野鱉歸類稱無鱗
當然是隨便人家喜歡 不過不算正確
野鱉是爬蟲綱成員 跟蜥蜴 蛇是同類
跟魚類扯不上關係 最頂多只算兩棲類
作者: 青鳥    時間: 2010-8-18 17:15

當然是隨便人 ...
多情人 發表於 2010-8-18 17:10

釣魚穿西裝穿皮鞋的打扮,就知道我們有多"重視"釣魚這項休閒活動......
作者: 陸小彰    時間: 2010-8-18 17:18

釣魚穿西裝穿皮鞋的打扮,就知道我們有多"重視"釣魚這項休閒活動......
青鳥 發表於 2010-8-18 17:15

是偷跑來不及換裝吧!
作者: 西老猴    時間: 2010-8-18 17:22

狂風暴雨呀..像世界末日一樣...只能改天再去偷你的鱉了
作者: 孤單    時間: 2010-8-18 17:36

當然是隨便人 ...
多情人 發表於 2010-8-18 17:10
釣魚穿著最有體面.詮哥應該是始祖.
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-18 17:42

狂風暴雨呀..像世界末日一樣...只能改天再去偷你的鱉了
西老猴 發表於 2010-8-18 17:22

今天真不是猴哥你的日子!
到後花園遇到施工水濁…
要到我的釣鱉新點,也是突然雷聲大作、風雨交加喔!
改天再來殺吧! 不過要快喔!
我在釣的同時,有做工程的工人看到,
也一直問怎麼釣,餌用什麼…
應該也很有興趣吧!
作者: 阿萬    時間: 2010-8-18 18:11

感謝釣遊分享
作者: 西老猴    時間: 2010-8-18 18:18

到後花園遇到施工水濁…
要到我的釣鱉新點,也是突然雷聲大作、風雨交加喔 ...
台中小珍哥 發表於 2010-8-18 17:42

那個地方不知有沒有鮎類的...
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-18 18:27

那個地方不知有沒有鮎類的...
西老猴 發表於 2010-8-18 18:18

鮎類~是指什麼,我不懂喔!
沒有研究溪魚…
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-18 18:38

是偷跑來不及換裝吧!
陸小彰 發表於 2010-8-18 17:18

小彰真了解我!
不過,也是因為偷跑,不想換裝,回來直接上班啦!
作者: 西老猴    時間: 2010-8-18 19:31

鮎類~是指什麼,我不懂喔!
沒有研究溪魚…
台中小珍哥 發表於 2010-8-18 18:27

不知道還有沒有狂風暴雨..有點想去偷抓你的鱉呢
作者: 釣漁癡    時間: 2010-8-18 19:37

真是厲害,我看你家附近的鱉再不棄暗投明,遲早被小珍哥搞光....
作者: ㄚ清    時間: 2010-8-18 19:46

同鞋 真厲害 處處有鱉釣
作者: 便當    時間: 2010-8-18 20:08

小珍哥好工夫...
感謝分享...
作者: 錢鼠    時間: 2010-8-18 22:05

打鱉達人~有給它厲害哦~我到現在還不會用牛車輪.常常炒米粉~
作者: 阿男    時間: 2010-8-18 22:15

原來小珍哥也是小b的愛騎者~~~各人剛牽大b時~也常去那地方試車
無鱗達人~~~有夠厲害的~~~~
作者: 房屋    時間: 2010-8-18 22:21

真是好厲害每次都有鱉
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-18 22:23

原來小珍哥也是小b的愛騎者~~~各人剛牽大b時~也常去那地方試車
無鱗達人~~~有夠厲害的~~~~ ...
阿男 發表於 2010-8-18 22:15

男哥,大B很貴啦! 買不下手!
             我買小B,便宜喔!
            跟我一個患者買的,他要換大B
            小B賣我4000元而已!
            我又花了6000元去整理!
作者: 阿男    時間: 2010-8-18 23:06

男哥,大B很貴啦! 買不下手!
             我買小B,便宜喔!
            跟我一個患者買的,他要換 ...
台中小珍哥 發表於 2010-8-18 22:23

哈哈~~~不管大或小b~~~換個巧克力胎~在那個地方也是很好用的~~~
原本都會開吉普車車去那探~~~後來~覺得用機車方便多了~~~只是~那些地方阿~每大出一次水~環境就會改變許多~~~~~去年一些黃江鯰的點~今年全不見了~~~
作者: 小刀狂    時間: 2010-8-18 23:28

感謝大大 分享釣遊 恭喜大大爆釣喔
作者: 月牙灣    時間: 2010-8-18 23:39

果真是無麟達人!
作者: 豬頭大    時間: 2010-8-18 23:55

夭壽哦   鱉也能咬斷鉤子   
如果被她咬到還得了  手指都沒嚕  
小珍哥尋鱉的功夫厲害   
三兩下就讓你捅到鱉窩   
新裝備用來打鱉好像很適合哦  

特別先感謝你   讓小珍嫂送來一隻大鱉  
明天在想想看怎麼料理這隻愛心大鱉

作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-19 00:11

夭壽哦   鱉也能咬斷鉤子   
如果被她咬到還得了  手指都沒嚕  
小珍哥尋鱉的功夫厲害   
三兩下 ...
豬頭大 發表於 2010-8-18 23:55

這一批小磯的鈎子太差了啦! 要全換掉啦! 以免再發生斷鈎而失去鱔魚或是鱉啦!
下午打你的手機,一直到晚上,大家在我這小聚,沒開機…,以為你身体不舒服啦!
下班後,叫太太送個鱉過去探望一下,沒事就好啦!
    我太太回來說,豬大哥你的臉色蒼白喔!看來是還需要再補啦!
作者: 西老猴    時間: 2010-8-19 00:30

到後花園遇到施工水濁…
要到我的釣鱉新點,也是突然雷聲大作、風雨交加喔 ...
台中小珍哥 發表於 2010-8-18 17:42

現在去釣的話會不會太精實了...
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-19 00:34

回復  台中小珍哥

馬吉也..你也太能搞了吧...到時鱉都躲在洞裡打死不出來..著一條你要擔.. ...
詮哥 發表於 2010-8-18 20:48

麻吉老大哥,每次皮哥他們過來小聚,你都在忙,沒空過來,我都會很失望喔!
聽皮哥說,他有密點鱉窟了,而且是大鱉喔! 皮大哥這個高手,就弄了一隻五斤的啦!
又說無鱗的鯰、鰻特多,又有大鱉,找一天有空時,我們找皮哥一塊去玩玩嘛!
放放棍!聊聊天啊! 你工作忙,身体也要顧,不要過勞了啊!

作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-19 00:35

打鱉達人~有給它厲害哦~我到現在還不會用牛車輪.常常炒米粉~
錢鼠 發表於 2010-8-18 22:05

鼠大,我也是狂炒米粉啊! 初學啦!
             沒辦法,紡車式的8000型以上,太貴了!
    用這便宜啦! 我是成本考量…
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-19 00:37

現在去釣的話會不會太精實了...
西老猴 發表於 2010-8-19 00:30

是太恐怖了啦! 溪底…
別拚那麼大啦! 猴哥。
作者: ㄚ寶    時間: 2010-8-19 00:39

感謝分享精采釣遊^^
真是釣鱉達人阿!!
作者: 西老猴    時間: 2010-8-19 00:41

是太恐怖了啦! 溪底…
別拚那麼大啦! 猴哥。
台中小珍哥 發表於 2010-8-19 00:37

嗯嗯嗯...若是明早有早起...再去偷釣你的鱉....
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-19 00:44

釣魚穿著最有體面.詮哥應該是始祖.
孤單 發表於 2010-8-18 17:36

一定是始祖啦!第一次看到時,也是快瘋掉…
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-19 00:48

回復 33# 詮哥

詮哥的名言,釣不贏人家,裝備也要贏人家!
開賓士去釣水溝,還用戰鬥池的裝備,配上皮鞋,真是一絕!
尤其是同行出身,很佩服麻吉A喔!
要向你學習啦! 不用再賺這辛苦錢…
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-19 00:56

嗯嗯嗯...若是明早有早起...再去偷釣你的鱉....
西老猴 發表於 2010-8-19 00:41

那你要早點去睡了啦! 要多釣一些,不然那個小池子,水淺又不大!
今晚搞不好就有人去釣,還是去放棍了吧! 有不少人問我地點…
作者: 西老猴    時間: 2010-8-19 01:09

那你要早點去睡了啦! 要多釣一些,不然那個小池子,水淺又不大!
今晚搞不好就有人去釣,還是去放棍 ...
台中小珍哥 發表於 2010-8-19 00:56

放裩喔...我就當好心人,全部幫他們收到吳老師家去呀...
作者: 皮哥    時間: 2010-8-19 01:30

昨天又放了20組.早上收回後再報告成果.
作者: 白帥帥    時間: 2010-8-19 03:00

台中小珍哥 發表於 2010-8-18 16:34

那就謝囉
期待小珍哥的秘密釣點
不過我今天休假取消了
下次要去一定跟您聯絡
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-19 06:00

昨天又放了20組.早上收回後再報告成果.
皮哥 發表於 2010-8-19 01:30

早上六點了,小朋友要上幼稚園的第四天,我一樣失眠了…
皮哥,你收棍了嗎? 中巨無霸鱉了嗎?
作者: ㄚ砲    時間: 2010-8-19 11:00

回復 56# 台中小珍哥
太補了!真是太補了!小珍哥你專打鳝魚及鱉利害喔!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-19 11:22

回復  台中小珍哥
太補了!真是太補了!小珍哥你專打鳝魚及鱉利害喔!
ㄚ砲 發表於 2010-8-19 11:00

謝謝砲哥賞帖!
不敢說是專打鱉跟鱔啦!
因為皮老大才是專家啦!
他專打大鱉,我還需要皮老大帶我去呢!
作者: 三立    時間: 2010-8-22 23:25

回復 1# 台中小珍哥

小珍哥.
厚 ! 我真佩服你了 ! 連這種看來鳥不拉十之地 ,
你都有辦法搞出這樣的東西! 厲害唷 !
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-23 11:58

回復  台中小珍哥

小珍哥.
厚 ! 我真佩服你了 ! 連這種看來鳥不拉十之地 ,
你都有辦法搞出這樣的東西! 厲 ...
三立 發表於 2010-8-22 23:25

三立兄你好,有些點是可以靠一些經驗來判斷是否有鱉出沒!
                      不過,功力不足,也不是絕對有啦!
    像昨天跟小彰、小木屋去釣鱉,就只收了一隻,當下就沒信號了
           我也是亂搞的啦! 運氣好一點啦!

作者: 西老猴    時間: 2010-8-23 13:20

等等再來去拼一下...這窟的上游還有一個更大窟..好像不錯喔
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-23 18:54

等等再來去拼一下...這窟的上游還有一個更大窟..好像不錯喔
西老猴 發表於 2010-8-23 13:20

這溪底一直上去,有幾個水潭、小窟,我也沒試過,祝你中大鱉啊!
作者: 西老猴    時間: 2010-8-23 19:09

這溪底一直上去,有幾個水潭、小窟,我也沒試過,祝你中大鱉啊!
台中小珍哥 發表於 2010-8-23 18:54

看到三隻鱉..都不大 ..比手掌小一點....
整個池子都是小泰國禮,有一個釣友中一隻福壽大概五指大...
擺了四隻竿....整個下午一動也不動....
環境還不錯,水也很乾淨...
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-23 19:13

看到三隻鱉..都不大 ..比手掌小一點....
整個池子都是小泰國禮,有一個釣友中一隻福壽大概五指大...
擺了 ...
西老猴 發表於 2010-8-23 19:09

以猴哥你不屈不撓的精神,明天一定會再戰的啦!
我有空時再去探班,送個涼水啦!
作者: 西老猴    時間: 2010-8-23 21:29

以猴哥你不屈不撓的精神,明天一定會再戰的啦!
我有空時再去探班,送個涼水啦! ...
台中小珍哥 發表於 2010-8-23 19:13

會不會要穿西裝皮鞋抹油頭......鱉比較喜歡呀...
作者: 白帥帥    時間: 2010-8-26 08:33

台中小珍哥 發表於 2010-8-18 16:34

下個月6號7號我休假
若天氣OK 小珍哥時間允許
我們再相約去小搞搞一下吧
順便學習無麟達人小珍哥的真功夫
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-26 10:32

下個月6號7號我休假
若天氣OK 小珍哥時間允許
我們再相約去小搞搞一下吧
順便學習無麟達人小珍哥的真功夫 ...
白帥帥 發表於 2010-8-26 08:33

白帥兄,我查過了,下個月六號、七號是星期一、二!
            苦命的小弟我要上班啊!
要看白大帥大顯身手了喔!

作者: 白帥帥    時間: 2010-8-27 04:35

大顯身手是不敢當啦
最近學起小珍哥放棍了
不過尚在摸索階段
昨天又偷偷跑去小珍哥的後花園學習放棍
過兩天在PO出來給你看看
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-27 10:32

大顯身手是不敢當啦
最近學起小珍哥放棍了
不過尚在摸索階段
昨天又偷偷跑去小珍哥的後花園學習放棍
過兩天 ...
白帥帥 發表於 2010-8-27 04:35

對我來說,放棍是一種方便、省時的持久戰!
收棍時的期待感也是很興奮的啦!
希望你放棍成功喔!
也希望看到你分享的照片,除了我的後花園
也還有一些較近的點,可以跟你分享,有魚大家釣。

作者: 托迪    時間: 2010-8-27 23:23

會不會要穿西裝皮鞋抹油頭......鱉比較喜歡呀...
西老猴 發表於 2010-8-23 21:29

老猴兄明天去草屯嗎?
作者: 西老猴    時間: 2010-8-28 00:32

老猴兄明天去草屯嗎?
托迪 發表於 2010-8-27 23:23

明天不會去呀..我今天有去說..  
作者: 托迪    時間: 2010-8-28 00:47

明天不會去呀..我今天有去說..
西老猴 發表於 2010-8-28 00:32

阿餒.都沒找我.我今天孤單的在釣鱔魚
傳個簡訊報地點給我.我明天一有空就會去
作者: 西老猴    時間: 2010-8-28 00:58

阿餒.都沒找我.我今天孤單的在釣鱔魚
傳個簡訊報地點給我.我明天一有空就會去 ...
托迪 發表於 2010-8-28 00:47

還好沒找你去呀,今天又貢孤了...你有釣到嗎
作者: 托迪    時間: 2010-8-28 01:02

有阿   數量不多10幾隻.小的都放生.新釣點果然不同
作者: 托迪    時間: 2010-8-28 01:03

還好沒找你去呀,今天又貢孤了...你有釣到嗎
西老猴 發表於 2010-8-28 00:58

對了   你上次不是有看到3隻.今天還有看到嗎?
作者: 西老猴    時間: 2010-8-28 01:19

對了   你上次不是有看到3隻.今天還有看到嗎?
托迪 發表於 2010-8-28 01:03

今天看到更多隻..這個新點趁小珍還不知道要趕快搞搞..
等我帶他去過之後......可能就只剩大肚魚了....
作者: 托迪    時間: 2010-8-28 01:21

呵呵   他很有良心的會流2支給你釣啦
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-28 02:38

呵呵   他很有良心的會流2支給你釣啦
托迪 發表於 2010-8-28 01:21

迪兄,你明天再跟猴兄約一下,一塊釣吧! 有個伴!
那附近鱉很多啦! 只要找小池、小潭的點,都可以試看看喔!
作者: 托迪    時間: 2010-8-28 08:05

迪兄,你明天再跟猴兄約一下,一塊釣吧! 有個伴!
那附近鱉很多啦! 只要找小池、小潭的點,都可以試 ...
台中小珍哥 發表於 2010-8-28 02:38

我有找他    但是他今天沒要去
作者: 托迪    時間: 2010-8-28 08:51

出發去                                                                                  .
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-28 09:30

今天看到更多隻..這個新點趁小珍還不知道要趕快搞搞..
等我帶他去過之後......可能就只剩大肚魚了.... ...
西老猴 發表於 2010-8-28 01:19

烏溪的小池、小潭鱉很多,不過較少出現巨物!
希望能由你猴哥,或是托迪兄來破紀錄喔!
作者: 托迪    時間: 2010-8-28 13:18

希望能由你猴哥,或是托迪兄來破紀錄喔! ...
台中小珍哥 發表於 2010-8-28 09:30

夭受喔.早知道就帶超大太陽傘.被曬到受不了釣了3小時只有石賓2P.巴掌鱉20幾次浮頭(到底有幾隻也不知道)
明天開始要回公司忙了所以釣魚機會會比較少了
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-28 13:25

夭受喔.早知道就帶超大太陽傘.被曬到受不了釣了3小時只有石賓2P.巴掌鱉20幾次浮頭(到底有幾隻也不知 ...
托迪 發表於 2010-8-28 13:18

天氣真的很熱! 不確定你在哪一個點,不然就送涼水過去了!
作者: 托迪    時間: 2010-8-28 13:29

我一到先下竿在第一潭.1小時後移防到水流梯旁那一潭.因為我觀察只有水流梯旁那邊才有蹤跡
作者: 托迪    時間: 2010-8-28 13:55

希望能由你猴哥,或是托迪兄來破紀錄喔! ...
台中小珍哥 發表於 2010-8-28 09:30

這紀錄留給猴兄了
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-28 14:01

這紀錄留給猴兄了
托迪 發表於 2010-8-28 13:55

迪兄,你太客氣了啦! 釣鱉、捅鱔,我看你也是有一定的研究喔!
             無鱗的這一 塊,需要你來推動啦!
作者: 托迪    時間: 2010-8-28 14:04

迪兄,你太客氣了啦! 釣鱉、捅鱔,我看你也是有一定的研究喔!
             無鱗的這一 塊,需要你 ...
台中小珍哥 發表於 2010-8-28 14:01

我先幫章程搞好看看有多少人參與.你會第一個報名嗎?
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-28 14:08

托迪 發表於 2010-8-28 14:04

看看到時有沒有鱸鰻專門科的來參加!
溪流釣鱸鰻、放棍,我最大只中過二、三斤的,從沒中過十斤級以上的大物1
不然也好想養一缸鱸鰻大物缸啊!
作者: 托迪    時間: 2010-8-28 14:10

看看到時有沒有鱸鰻專門科的來參加!
溪流釣鱸鰻、放棍,我最大只中過二、三斤的,從沒中過十斤級以上的大 ...
台中小珍哥 發表於 2010-8-28 14:08

我有2個鱸鰻窩都在南投但是需要涉水(水都不深.不超過膝蓋)等你來桶喔.
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-28 14:15

托迪 發表於 2010-8-28 14:04

托迪兄,你出來插旗,一定會慢慢招到有興趣的人啦!
               不過,畢竟無鱗的這一塊,一直比較冷門,較炒不熱啦!
               沒有真正了解過的,不了解釣無鱗爽在哪?又好吃、又好養…
     捅石斑的釣組,搞不好還拼不上無鱗大物,又要想如何不讓它鑽洞、吞鈎、
    又要想如何料理! 又要想如何觀察是否有無鱗出沒,處處留心皆學問啊!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-28 14:17

我有2個鱸鰻窩都在南投但是需要涉水(水都不深.不超過膝蓋)等你來桶喔.
托迪 發表於 2010-8-28 14:10

原來托迪大哥,你本身就是鱸鰻達人喔! 深藏不露喔!
                         要多多向你學習、挖寶啦!
作者: 托迪    時間: 2010-8-28 14:33

托迪兄,你出來插旗,一定會慢慢招到有興趣的人啦!
               不過,畢竟無鱗的這一塊,一直比 ...
台中小珍哥 發表於 2010-8-28 14:15

不見的喔.無麟類包含很大.這論壇有很多人對於無麟類了解甚深只是不表達出來.例如:尋鱉.尋鱔.找鰻魚釣點大有人在.我在月出有跟你說過要組一社團無麟版.目的是要防止不肖之人利用網路賺錢.像上次你在花園遇到那2個.重點是有沒有心參與而已.溪流版無麟類算是很熱門你不覺得嗎?
釣爐鰻不需要花大錢去買裝備.我以前釣鰻釣竿不超過800元我在乎的視線組跟力魯.你拿石班竿算是上等裝備了.
作者: 托迪    時間: 2010-8-28 14:42

原來托迪大哥,你本身就是鱸鰻達人喔! 深藏不露喔!
                         要多多向你學習、挖寶 ...
台中小珍哥 發表於 2010-8-28 14:17

我不是達人拉.只是有魚我就喜歡釣(斤級以上.長不大的魚我不喜歡釣).釣魚不外乎就是天時-地利-人和三種因素.大物有靠才有機會.釣魚是運氣不是技術.沒有運氣有技術根本沒用.
作者: 夏天    時間: 2010-9-29 22:33

好收穫  真厲害

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2