標題: 我的第一次...(日月潭釣遊) [打印本頁]

作者: 皮哥    時間: 2010-8-15 11:53     標題: 我的第一次...(日月潭釣遊)

[attach]18971[/attach]
[attach]18972[/attach]
[attach]18970[/attach]
時間:99年8月13日下午~14日早上
地點:日月潭
人員:皮哥及兩位高手中的高手外加高手的兩位小公子

首先跟版大林兄致歉.臨時起意未先向您請安問候.
下午3點多到達潭區.結果筏老大外出載客.致使在岸邊等候半個多小時.所幸風景不錯.加上陣陣清涼的微風.岸邊悠遊的小魚.倒也不至寂寞難耐.
上筏後老大們早已把大頭竿祭出做日光浴.也免得後續釣客接踵而至.先把釣點保留住.
反正大頭俺也沒釣過.心想入夜前在準備釣組也不遲.先搞搞紅魔鬼再說.
鉤上小蝦.把釣組沉入水中.說時遲那時快.不到兩秒老鼠尾傳來劇烈的抖動.哇~5 指多的紅魔鬼就給請上來.心想今天該會爽到了...結果是誤會一場.接著下來停頓了20分鐘後才又開始花花的咬況.
入夜後大夥聚精會神的準備大頭上鉤.聽說頭一班的大頭9點就會進場.可是除了探魚機零零星星傳來的訊號外.其他是一點動靜也沒有.直至清晨2點時分.我試探性的把8字環調升至水面下2呎左右.然後就癱在沙發椅上休息.不到十分鐘的時間竿尾突然傳來強烈的訊息.猛然站起來楊竿.搏魚大慨花了3~5分鐘.因為是有生年來的第一次.所以蠻興奮的.回家一秤13.5斤.體長89公分.
因為怕被打.未經許可不敢po上兩位高手的大名.
作者: 青鳥    時間: 2010-8-15 11:58

皮哥您的磅秤太小了,要換大一點的,這樣下次才能秤更大尾的~~~
作者: ㄚ寶    時間: 2010-8-15 12:03

感謝分享精采釣遊^^
漁獲不錯喔^^
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-8-15 12:14

不錯唷~這尾大頭吃得飽飽的!!肚子很撐
正所謂要宰殺之前要先送上最後的晚餐
A撒應該打了不少唷~這次沒有帶雪紫稜一起衝喔!
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-8-15 12:15

皮哥您的磅秤太小了,要換大一點的,這樣下次才能秤更大尾的~~~
青鳥 發表於 2010-8-15 11:58

青鳥放假沒衝??我沒看錯吧~
作者: 一小郭一    時間: 2010-8-15 12:35

好羨慕喔,去了3次日月潭都沒那麼過誇張過。
作者: 釣漁癡    時間: 2010-8-15 12:55

第一次就有不錯的成績就是要你中毒啦,我14號早上也有去,但沒魚貨....
作者: 房屋    時間: 2010-8-15 13:01

謝謝分享~~
作者: 雪紫稜    時間: 2010-8-15 13:04

皮哥.....你又沒約我....嗚嗚嗚嗚.....

我也要大頭啦....
作者: 錢鼠    時間: 2010-8-15 13:21

第一次釣大頭就給你中.老天實在太眷顧你了~走路有沒有風
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-15 13:45

皮哥果然是寶刀未老啊!
這尾大頭又可以做好幾吃了喔!
下星期,21號的下半夜打算去布袋釣看看
若您老大沒上筏,星期日又沒事的話,
可以考慮到布袋搞條像大頭一樣十多斤的金目鱸
或是大石斑喔!

作者: 白帥帥    時間: 2010-8-15 14:22

皮哥偷跑啦
竟然還釣這麼多(羨慕中)
小弟最近被龜神附身的樣子
老是打龜
不然就是一些小魚仔
所以好一陣子沒PO釣遊了
作者: 老千    時間: 2010-8-15 14:31

很大的紅魔鬼,不錯呦
我還沒拉過大頭說
作者: 小寶    時間: 2010-8-15 14:41

第一次上日月潭就開胡了

大大您還真猛

感謝分享
作者: 豬頭大    時間: 2010-8-15 14:43

好大尾的大頭耶     皮哥真厲害   薑還是老的辣   紅魔鬼也釣到不少呢    大豐收   恭喜    恭喜
作者: 蚊子    時間: 2010-8-15 14:54

皮哥:  不賴的第一次喔!
          蚊子還沒釣過這麼大隻的鰱魚,現在可要叫你一聲~  師父  !!

8/21 大部份參加人員已經知道了,烤肉鐵桶已送至會場,目前拍好路線景點照片等小彰 po 上網了!
          參加人員名牌可要麻煩您製作喔!

祝 下一次釣大頭鰱鰱上鉤!
作者: 拉拉    時間: 2010-8-15 15:49

感謝分享~
作者: 小刀狂    時間: 2010-8-15 15:52

感謝分享釣況
作者: 月牙灣    時間: 2010-8-15 16:35

水喔!!皮哥果然不簡單!!
作者: 江江    時間: 2010-8-15 17:14

皮哥你的魔鬼兵團可以參加閱兵了.
哪個魚好吃?
作者: 皮哥    時間: 2010-8-15 18:45

不錯唷~這尾大頭吃得飽飽的!!肚子很撐
正所謂要宰殺之前要先送上最後的晚餐
A撒應該打了不少唷~這次沒 ...
神鬼傑森 發表於 2010-8-15 12:14

嘿嘿~我掛誘餌籠.A撒只用一滴滴...

因屬臨時起意.來不及邀雪紫稜.{:2_40:}
作者: 皮哥    時間: 2010-8-15 18:50

中毒嘞.....中毒...如果連起3尾就毒深沒要醫..皮哥希望下一次會讓你重大頭毒   ...
詮哥 發表於 2010-8-15 12:21

NO~NO~NO~每次我只要一條就夠了.否則光是背魚走上那段好漢坡.就會去掉我半條老命.{:3_68:}
作者: 皮哥    時間: 2010-8-15 18:53

第一次就有不錯的成績就是要你中毒啦,我14號早上也有去,但沒魚貨....
釣漁癡 發表於 2010-8-15 12:55

到了夜晚.水面上無時充斥著一群群的大頭.有位大大說要拿魚槍去射...噓~{:3_68:}
作者: 孤單    時間: 2010-8-15 18:54

皮哥有第一次就有第二次.祝下次大豐收哦.
作者: 皮哥    時間: 2010-8-15 18:54

皮哥.....你又沒約我....嗚嗚嗚嗚.....

我也要大頭啦....
雪紫稜 發表於 2010-8-15 13:04

三杯素大頭.素食魚頭沙鍋.....好像都不錯
作者: 皮哥    時間: 2010-8-15 18:56

第一次釣大頭就給你中.老天實在太眷顧你了~走路有沒有風
錢鼠 發表於 2010-8-15 13:21

我心中有默念錢鼠靠近.龜神遠離咒...{:2_42:}
作者: 皮哥    時間: 2010-8-15 18:59

皮哥偷跑啦
竟然還釣這麼多(羨慕中)
小弟最近被龜神附身的樣子
老是打龜
不然就是一些小魚仔
所以好一 ...
白帥帥 發表於 2010-8-15 14:22

帥大:有機會真想跟您一同作釣.順便還可一嚐美食佳餚.
作者: 皮哥    時間: 2010-8-15 19:02

皮哥果然是寶刀未老啊!
這尾大頭又可以做好幾吃了喔!
下星期,21號的下半夜打算去布袋釣看看
若您老大沒上 ...
台中小珍哥 發表於 2010-8-15 13:45

家裡只留下一堆魚鱗跟內臟...

21日聚會後.如果沒重要的事就陪您一起去搞搞...
作者: 皮哥    時間: 2010-8-15 19:03

好大尾的大頭耶     皮哥真厲害   薑還是老的辣   紅魔鬼也釣到不少呢    大豐收   恭喜    恭喜 ...
豬頭大 發表於 2010-8-15 14:43

跟您比起來.那可是小巫見大巫...
作者: 皮哥    時間: 2010-8-15 19:05

皮哥:  不賴的第一次喔!
          蚊子還沒釣過這麼大隻的鰱魚,現在可要叫你一聲~  師父  !!

...
蚊子 發表於 2010-8-15 14:54

師公:又讓您見笑了.

名牌我早已備妥.請放心
作者: 皮哥    時間: 2010-8-15 19:06

水喔!!皮哥果然不簡單!!
月牙灣 發表於 2010-8-15 16:35

林老大:謝謝您沒罵我...
作者: 皮哥    時間: 2010-8-15 19:08

皮哥你的魔鬼兵團可以參加閱兵了.
哪個魚好吃?
江江 發表於 2010-8-15 17:14

個人認為.只要是對口味的魚都好吃.家裡幾個小鬼是比較鐘情於紅魔鬼.
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-15 19:08

家裡只留下一堆魚鱗跟內臟...

21日聚會後.如果沒重要的事就陪您一起去搞搞... ...
皮哥 發表於 2010-8-15 19:02

我不敢跟皮哥、詮哥你們說,是因為你們太忙啦!
一秒鐘幾千萬上下的出入…
而且當天一個是東道主,一個是大廚兼招待,一定有得忙…
所以不用勉強啦! 釣魚有的是機會…

作者: 皮哥    時間: 2010-8-15 19:44

好羨慕喔,去了3次日月潭都沒那麼過誇張過。
一小郭一 發表於 2010-8-15 12:35

小郭大大:玩家內不乏日月潭的釣友.您大可上網徵詢釣點及作釣方法.
             至於我只是個有點年紀的老菜鳥...
作者: 皮哥    時間: 2010-8-15 19:46

很大的紅魔鬼,不錯呦
我還沒拉過大頭說
老千 發表於 2010-8-15 14:31

千萬別去拉大頭.否則您真的會中毒...
作者: 皮哥    時間: 2010-8-15 19:47

皮哥有第一次就有第二次.祝下次大豐收哦.
孤單 發表於 2010-8-15 18:54

孤單大:甚麼時候還可一起同樂?
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-15 19:53

回復  台中小珍哥

小珍哥.0.馬吉也..被你搞的心癢癢的..我對大金情有獨鍾...愛死了..只有一個字就是用力 ...
詮哥 發表於 2010-8-15 19:20

麻吉A,金目我是外行,我也沒中過喔!
             你跟皮哥才是內行的,你們的大金紀錄,我耳聞很久了喔!
             布袋北堤搞金目,好不好我不知道,因不是河口、出海口、海溝…
      只是海面小魚、小豆仔也是狂多的,都有金目、水針、青旗、爛槽來操…
      我也看過二次,有人中的不小! 摃龜不要打我啊!
           豬頭大摃了一次,我不確定金目有沒有靠啊! 那不是強項!
     就像在仁X潭,整潭的三間,我也是摃龜收場…
作者: 便當    時間: 2010-8-15 20:08

磅秤都破表了...{:3_67:}
感謝分享釣遊...
作者: 月牙灣    時間: 2010-8-15 20:38

林老大:謝謝您沒罵我...
皮哥 發表於 2010-8-15 19:06

疼你都來不及了!!怎會罵你阿!?
作者: ㄚ清    時間: 2010-8-15 20:38

皮師父 真有你的
作者: 高雄阿文    時間: 2010-8-15 21:26

皮哥哥,水唷~
我就有預感,當我們掛完電話後,您應該很快就會中魚了,果然.........
恭喜哦,下回我們再約一團一起進去同樂嘿~~
作者: 白帥帥    時間: 2010-8-16 03:15

皮哥 發表於 2010-8-15 18:59

謝謝皮哥的厚愛^^
有機會的話小弟一定參加釣魚玩家各項活動
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2010-8-16 09:59

感謝分享釣遊~~
作者: 皮哥    時間: 2010-8-16 13:27

皮哥哥,水唷~
我就有預感,當我們掛完電話後,您應該很快就會中魚了,果然.........
恭喜哦,下回我們再約 ...
高雄阿文 發表於 2010-8-15 21:26

是文哥您福星高照啦...
作者: 孤單    時間: 2010-8-16 14:29

孤單大:甚麼時候還可一起同樂?
皮哥 發表於 2010-8-15 19:47
好懷念上次同筏美好時光.因最近較忙.希望很快可以跟皮哥再次同筏作釣.
作者: 冠宇    時間: 2010-8-16 16:53

中毒了..晚上帶釣竿解毒.感謝分享..
作者: 青鳥    時間: 2010-8-16 16:56

好懷念上次同筏美好時光.因最近較忙.希望很快可以跟皮哥再次同筏作釣.
孤單 發表於 2010-8-16 14:29

咦.....孤單大,您什麼時候跟皮哥偷偷約去筏上釣魚呀~
竟然沒約我..............
作者: 阿將    時間: 2010-8-16 18:13

感謝分享釣遊~~
作者: 孤單    時間: 2010-8-16 18:26

咦.....孤單大,您什麼時候跟皮哥偷偷約去筏上釣魚呀~
竟然沒約我.............. ...
青鳥 發表於 2010-8-16 16:56
管大是這次聚會
http://fishingplayer.com/viewthread.php?tid=4984&extra=page%3D2&page=1
第一次與皮哥賢伉儷同筏.卻可感受皮哥的平易近人.親切和藹.有母雞帶小雞的雅量.尤其在筏上燒了一手好菜.陣陣的菜飯香.隨之撲鼻而來.讓人垂延三尺.手藝不輸大飯店總廚喔.
作者: 白帥帥    時間: 2010-8-26 08:36

皮哥 發表於 2010-8-15 18:59

一定有機會的
況且我們同住台中^^
作者: 大魔神    時間: 2010-8-26 17:57

哇.... 真是一個比一個厲害......
粉壯觀^^

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2