標題: 大咬啦 [打印本頁]

作者: 青鳥    時間: 2010-8-8 15:23     標題: 大咬啦

便當:走啊~來去釣魚。
青鳥:可是據可靠消息指出最近XX釣況不好吔~
便當:那就當休閒渡假嘍~

掛上電話後的3小時,二個人已經在釣點上準備裝備了………
拋出第一竿…..沒訊號!
第二竿…..也沒訊號!
第三竿……….果然消息可靠,真的完全不會動~

嘿~嘿~還好我有萬全的準備.....
[attach]18741[/attach]

在路上二個人買了二大袋的飲料、麵包、餅乾等點心,等待的就是這一刻~
口大口的(如標題)
[attach]18740[/attach]

此次釣遊裝備
釣竿:13呎8H
線組:母線2號/子線1.5/新關東1號/8分標
釣法:敏釣調8釣2
餌料:白鯨
水深:釣組貪2尺釣13尺
對象魚:福壽
魚獲:斤級以下全數放生

便當:抓這些夠吃就好~
[attach]18744[/attach]

拍個照做個紀錄,希望下次能享受破百樂趣~
[attach]18743[/attach]

[attach]18742[/attach]
作者: 便當    時間: 2010-8-8 15:41

以後不能過太爽...跟預期的釣況還有一段落差..{:3_67:}
過太爽就會忘了怎麼釣魚.....
作者: 愛釣魚的哲    時間: 2010-8-8 15:51

青鳥大您的褲子"緊繃"拉

五臟廟大咬魚也跟著大咬。。。。

雞胸肉尬白鯨釣看看?
作者: 青鳥    時間: 2010-8-8 15:54

青鳥大您的褲子"緊繃"拉

五臟廟大咬魚也跟著大咬。。。。

雞胸肉尬白鯨釣看看? ...
愛釣魚的哲 發表於 2010-8-8 15:51

被你發現了,不要看那麼仔細啦~
魚不咬,只好人一直咬~~~褲子才會變緊~~
作者: 蚊子    時間: 2010-8-8 15:57

看來真好玩,沒想到你們都玩瘋了!  

青鳥你回家會不 會被老婆大人捏著耳朵叫~ 下 次 不 敢 了 ! !
    {:2_40:}
作者: 青鳥    時間: 2010-8-8 16:11

看來真好玩,沒想到你們都玩瘋了!  

青鳥你回家會不 會被老婆大人捏著耳朵叫~ 下 次 不 敢 了 ! !      {:2 ...
蚊子 發表於 2010-8-8 15:57

水庫釣魚就是這樣~可以野餐、度假、享受大自然的寧靜,魚兒咬不咬,倒也不是重點了~~~
我沒有抓魚回來,所以不會搞的家裡都是魚腥味,這算是去"遊山玩水"不算釣魚~

蚊子哥,這陣子若星期五您有休假要進日月潭,在麻煩通知我一下!昨天被您說的心癢癢的~~
作者: 釣魂傳承    時間: 2010-8-8 16:21

回復 6# 青鳥

青鳥大~我要吃鹽烤吳郭魚~

你跟便當大釣太多了啦~~
作者: 蚊子    時間: 2010-8-8 16:35

水庫釣魚就是這樣~可以野餐、度假、享受大自然的寧靜,魚兒咬不咬,倒也不是重點了~~~
我沒有抓魚回 ...
青鳥 發表於 2010-8-8 16:11

嘻, 嘻 昨天有釣到草魚,本來要帶回去給小彰.....可是連魚帶網 沉於日月潭 . 真是愧對陸董! {:2_34:}

今天,又遇大傢伙又拉著小船跑~大黑與我約會~~ 不小心給牠鑽到拉魯島浮台下,跟鋼纜玩親親結果就跟大黑鬧分手!  {:2_33:}

這一次巧遇阿兜阿遊湖,遊艇還刻意停下看蚊子叮草魚,撈上來的那一刻大家鼓掌歡呼~心裡超爽的!! {:2_42:}

早上還看到大黑黑在水面上練瑜珈,真有夠大!  {:2_38:}

你要來注意:  我最近都在拉魯島,晚上沒魚都在清晨至上午10點,遊艇一多也不能"坐"釣. 有大頭,時有時無,有時一大票超誇張! 今天就不見蹤影,所以我知道釣烏鰡 OK ,釣大頭問你自己,因為蚊子這一輩子 只釣過一條大頭 ,而且這條大頭還鬧笑話!!
   {:2_41:}

有要去會電話邀請.
作者: 陸小彰    時間: 2010-8-8 17:46

嘻, 嘻 昨天有釣到草魚,本來要帶回去給小彰.....可是連魚帶網 沉於日月潭 . 真是愧對陸董!  

...
蚊子 發表於 2010-8-8 16:35

繼續給他放毒就對了!下星期有空我也要上去大戰烏鰡!
作者: 陸小彰    時間: 2010-8-8 17:48

掛上電 ...
青鳥 發表於 2010-8-8 15:23

麥邁喔!收貨不錯了啦!蚊子那裏還不太穩定應該是沒有餵養!就等你了!趕快想想辦法吧!
作者: 阿榮    時間: 2010-8-8 17:51

蚊子哥~今天下午1點出頭我有跟你會車耶
你剛要離開!!
作者: 阿榮    時間: 2010-8-8 17:51

被你發現了,不要看那麼仔細啦~
魚不咬,只好人一直咬~~~褲子才會變緊~~ ...
青鳥 發表於 2010-8-8 15:54

魚不要人要大口咬~~舒服的釣遊呢
作者: ㄚ寶    時間: 2010-8-8 18:07

感謝分享釣遊^^
期待下依次的釣遊^^
作者: 錢鼠    時間: 2010-8-8 18:17

魚阿隴后你釣料阿啦~~
作者: 蘇小妮    時間: 2010-8-8 19:55

這......你怎麼可以偷偷跑去爆網???
沒有通知我去接班!!!!
作者: 陸小彰    時間: 2010-8-8 20:16

蘇小妮 發表於 2010-8-8 19:55

果然沒帶你去是對的!鳥大果然英明!
作者: 月牙灣    時間: 2010-8-8 20:17

網子這樣拉起來.....不怕會破底阿!?
作者: 笨小然    時間: 2010-8-8 20:26

哇!南部水庫福壽都這麼多嗎?
北部福壽釣到一尾就爽死了耶.........差好多
作者: 蘇小妮    時間: 2010-8-8 20:37

果然沒帶你去是對的!鳥大果然英明!
陸小彰 發表於 2010-8-8 20:16

啊你是欠揍哦!!!
偶又沒有在問你{:3_68:}
作者: 拉拉    時間: 2010-8-8 20:38

漁獲不錯喔~感謝分享!
作者: 山上野孩子    時間: 2010-8-8 21:09

又是雞   又是魚   真的太幸福啦
作者: 陸小彰    時間: 2010-8-8 21:14

啊你是欠揍哦!!!
偶又沒有在問你
蘇小妮 發表於 2010-8-8 20:37

{:2_40:}
作者: 蚊子    時間: 2010-8-8 21:32

蚊子哥~今天下午1點出頭我有跟你會車耶
你剛要離開!!
阿榮 發表於 2010-8-8 17:51

阿榮:沒注意到你,失敬失敬,我下次會注意的!  

這次在岸邊修船還被丟石頭,轉頭一看是阿德在打招呼!  阿榮你不可以學他喔,我會怕怕 !!

最進還有去夜釣嗎?
作者: 陸小彰    時間: 2010-8-8 21:41

阿榮:沒注意到你,失敬失敬,我下次會注意的!  

這次在岸邊修船還被丟石頭,轉頭一看是阿德在打招呼!  阿榮 ...
蚊子 發表於 2010-8-8 21:32

挖哩勒!修船還被丟石頭喔!那改我用遠投竿加3兩的鉛加上12號鉤子來跟你打招呼吧!
作者: 房屋    時間: 2010-8-8 21:57

謝謝分享~~
作者: 愛釣魚的哲    時間: 2010-8-8 22:25

回復 4# 青鳥

這樣魚還不咬....

下次去養殖池好了
作者: 蚊子    時間: 2010-8-8 22:26

挖哩勒!修船還被丟石頭喔!那改我用遠投竿加3兩的鉛加上12號鉤子來跟你打招呼吧! ...
陸小彰 發表於 2010-8-8 21:41

筏底兩側又加裝管子,好讓你來的時後不會很晃.

一起去掃黑吧!
作者: 白帥帥    時間: 2010-8-8 22:33

哇哇哇!! 釣到爆桶..
還說聽說釣況可能不佳
真是給他厲害的啦
作者: 陸小彰    時間: 2010-8-8 22:36

筏底兩側又加裝管子,好讓你來的時後不會很晃.

一起去掃黑吧!
蚊子 發表於 2010-8-8 22:26

真的不會晃嗎???那在家兩支吧!!!
哪時要去掃黑!!我可以去拔草嗎???
作者: 皮哥    時間: 2010-8-8 23:38

拉魚爽.殺魚可就累人囉...
作者: 藍白英雄拖    時間: 2010-8-8 23:43

厲害= =真是讚啦~一定手痠!
作者: 朋志    時間: 2010-8-9 00:36

大咬....搞阿福沒約我,都不帶我去體驗一下什麼是...爆衝...秒殺....
作者: 吳小黑    時間: 2010-8-9 02:31

青鳥大大...你們也太強了吧!!真的不怕網子破了嗎??
作者: 高雄阿文    時間: 2010-8-9 08:35

回復 1# 青鳥
阿賀啊.........你跟便當去XX沒約我,而且還大口交........
害我跟我老爸在家悶了2天,昨天還過了一個在家猛綁魚鉤和釣組的88節
下回來南部釣魚時,再不約的話,小心被我碰上後,讓你變鳥哦~
作者: 青鳥    時間: 2010-8-9 09:20

蘇小妮 發表於 2010-8-8 19:55

這種釣況跟之前比你不會滿意的~
作者: 青鳥    時間: 2010-8-9 09:25

回復  青鳥

管大..自己跑去搞阿福..找你去你說現在搞阿福不會止癢..結果你居然.. ...
詮哥 發表於 2010-8-8 21:08

詮哥,沒大頭鰱好釣只好四處去遊山玩水,想說很久沒去南部了,順便去走走玩玩~
作者: 青鳥    時間: 2010-8-9 09:28

拉魚爽.殺魚可就累人囉...
皮哥 發表於 2010-8-8 23:38

釣魚敲龜也煩惱,釣太多也煩腦~~
這次只抓了自己要吃的及送人的回去而已,其它都放回去了~
作者: 多情人    時間: 2010-8-9 09:29

掛上電 ...
青鳥 發表於 2010-8-8 15:23

也就是兩位大人在父親節手牽手去泛舟野餐
釣魚只是幌子 這種情形小弟下次也要參一腳
作者: 青鳥    時間: 2010-8-9 09:29

大咬....搞阿福沒約我,都不帶我去體驗一下什麼是...爆衝...秒殺....
阿志 發表於 2010-8-9 00:36

有好消息一定會先通知您的~~
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2010-8-9 10:01

真是超羨慕~~
真的要找機會殺一下啦~~
作者: 青鳥    時間: 2010-8-9 10:05

回復  青鳥
阿賀啊.........你跟便當去XX沒約我,而且還大口交........  
害我跟我老爸在家悶了2 ...
高雄阿文 發表於 2010-8-9 08:35

降雨機率高加上釣況不好,實在不好意思找您一起去"受苦受難"~
說也奇怪,這次釣的福壽現在還有一些還在發情,真是怪了~
作者: 青鳥    時間: 2010-8-9 10:05

也就是兩位大人在父親節手牽手去泛舟野餐
釣魚只是幌子 這種情形小弟下次也要參一腳 ...
多情人 發表於 2010-8-9 09:29

下次有要南部去遊山玩水在邀您一起同樂~
作者: 釣漁癡    時間: 2010-8-9 10:46

釣況不好?!這對很多人來說簡直就爆網了....
作者: 小寶    時間: 2010-8-9 15:07

人家也想去大 口交      
作者: 青鳥    時間: 2010-8-9 19:38

人家也想去大 口交
小寶 發表於 2010-8-9 15:07

小寶,這次去南部不是不找您,而是聽說釣況不好且降雨機率又高,況且我們又臨時決定就出發,所以才沒約您~
作者: 阿國    時間: 2010-8-9 19:48

挖  太強了...恭喜大咬   請問你用的 餌 哪買得到
作者: 青鳥    時間: 2010-8-9 19:50

挖  太強了...恭喜大咬   請問你用的 餌 哪買得到
阿國 發表於 2010-8-9 19:48

全國各大釣具店應該都有在賣~
作者: 阿國    時間: 2010-8-9 19:54

全國各大釣具店應該都有在賣~
青鳥 發表於 2010-8-9 19:50

謝摟  感恩{:3_67:}
作者: 小小杜    時間: 2010-8-9 22:24

謝謝分享
作者: 老蘇    時間: 2010-8-10 12:59

上星期我也去了,但是在內角
魚好像不如這邊,只有10來隻斤上
烏尾冬鬧到太陽下山
請問大大,如何閃這些魚吵阿???
作者: 青鳥    時間: 2010-8-10 13:44

上星期我也去了,但是在內角
魚好像不如這邊,只有10來隻斤上
烏尾冬鬧到太陽下山
請問大大,如何閃這些魚吵阿 ...
老蘇 發表於 2010-8-10 12:59

老蘇哥,該不會我那天開筏過去看到2~3個人就是你們吧??在彎夾口內,有屋頂的?
早上我們要離開時看到你們還在奮戰!
你們那太陽下山就沒烏尾冬了?我們那是全天都是烏尾冬,白天更不用說了~
閃避烏尾冬有幾個方法提供您做參考~
釣組&釣法:
敏釣使用1.5錢以上浮標或改釣銅鐘或倒折
餌料:
愈腥烏尾冬愈愛~餌料味道可偏香或酸或者清淡一點,加入小麥高蛋白降低餌料霧化效果及提升餌料軟粘程度。
打A-SA(愈稀愈好)聲東擊西,打離釣點約2米以上的距離,讓烏尾冬留在表層,在迅速將餌料放進釣點裡~
作者: 台南人    時間: 2010-8-10 16:10

青鳥有沒有搞錯,釣那麼多。到底是休閒還是修行啊?
作者: 青鳥    時間: 2010-8-10 16:17

青鳥有沒有搞錯,釣那麼多。到底是休閒還是修行啊?
台南人 發表於 2010-8-10 16:10

哈哈...吳老師,是休閒啦~
那裡的大頭聽說都被網光了,真是無奈~
只好手握釣竿享受水庫美麗山水~
作者: 小寶    時間: 2010-8-10 19:03

小寶,這次去南部不是不找您,而是聽說釣況不好且降雨機率又高,況且我們又臨時決定就出發,所以才沒約您~ ...
青鳥 發表於 2010-8-9 19:38

最近沒啥可搞

所以令我想起那邊的阿福   

我正好也有買一支路亞竿

只是調浮標我還不是很會   
作者: 低調的殺手    時間: 2010-8-10 19:20

果然咬很大~完美的渡假~~爽死
作者: 老蘇    時間: 2010-8-11 12:35

謝謝青鳥 大大的說明
我正是在有屋頂的
再去時會注意,學習你的方法
通常我用的標已接近2錢,倒折釣法
魚吵一樣嚴重
魚都在夜間1830-2200上來的
下次會和你打個招呼
謝謝
作者: 呂布    時間: 2010-8-11 13:24

哈哈哈~標題下的真傳神阿
作者: 青鳥    時間: 2010-8-11 13:49

謝謝青鳥 大大的說明
我正是在有屋頂的
再去時會注意,學習你的方法
通常我用的標已接近2錢,倒折釣法
魚吵一 ...
老蘇 發表於 2010-8-11 12:35

下次若有要再去作釣,記得相約喔~~
作者: 老蘇    時間: 2010-8-13 09:31

下次若有要再去作釣,記得相約喔~~

不好意思
星期三晚上去了
這次更慘
只進帳3條
上岸看頭仔的瞼
都覺得我是衰人一個
真正得找時間跟你實地學學
否則真會被老闆笑死
電話:0963030740
青鳥大下一次去之前聯絡一下
我盡量找時間上去學學
作者: 青鳥    時間: 2010-8-13 10:32

不好意思
星期三晚上去了
這次更慘
只進帳3條
上岸看頭仔的瞼
都覺得我是衰人一個
真正得找時間跟你實地學 ...
老蘇 發表於 2010-8-13 09:31

老蘇哥,接下來我可能需要九月中後才會有機會再去了.....
上次作釣發現魚兒的索餌意願並不高,除了天氣悶熱外,還有部份仍在發情中....
入秋後天氣稍涼,索餌意願應該會大大提高!!
若我要在去的話,我在跟您聯絡,並與您交換作釣心得~
作者: 老蘇    時間: 2010-8-13 10:39

沒關係
等你了
要再去的話,請聯絡,
謝謝
作者: 便當    時間: 2010-8-14 18:27

回復 62# 老蘇
  依據往年的經驗....天氣稍微轉涼後..
  還會有一波攻勢....到時候又可以拉爽爽...

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2