標題: 2010/08/05曬到快往生釣遊 [打印本頁]

作者: 多情人    時間: 2010-8-5 14:47     標題: 2010/08/05曬到快往生釣遊

小弟釣遊向來單槍匹馬一釣闖天涯 最大的優點就是~
這樣就不會有人知道或看到  偶棉的強項是敲龜了
時間  打母光 天氣  艷陽高照 曬到快吐白沫
小繼 圓標 沙蝦 七號鉤 為啥是七號鉤?因為買錯了
               釣場之優缺點
優點  附近有釣具行  車子可達釣點  免背裝備
       魚很多 豆仔魚 烏魚 大目海鰱[斤級起跳]
缺點  天氣很熱 阿金很少 大目海鰱盜餌很鹽重
魚獲  阿金一隻  海鰱3隻車落去
結論  不夠油錢 路途遙遠 不適合安排釣遊之釣場

作者: 蚊子    時間: 2010-8-5 14:53

那一隻阿金看起來很霸氣喔,拉力一定很強! 感謝多情人與我分享這次的釣魚行程.
作者: 錢鼠    時間: 2010-8-5 14:56

小瓜瓜被攻擊.怎沒改用路亞釣看看~
作者: 釣漁癡    時間: 2010-8-5 14:57

感謝分享~但多情大,穿迷彩服不會熱上加熱嗎?
作者: 黑板    時間: 2010-8-5 14:58

有魚又方便停車就是好釣場
如果一旁又有釣具店,那真是天堂了
感謝分享釣遊
作者: 陸小彰    時間: 2010-8-5 15:23

這麼大的阿金不錯啦!明天也來去釣釣阿金給我姊姊部補身體!
作者: 台中阿凱    時間: 2010-8-5 15:25

很漂亮又舒適的釣點喔!~~感謝分享
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-8-5 15:34

看第一張時以為是鰲鼓的水箭,後來看起來又不像。請問多情人釣場是鰲鼓嗎。
作者: 多情人    時間: 2010-8-5 15:49

那一隻阿金看起來很霸氣喔,拉力一定很強! 感謝多情人與我分享這次的釣魚行程. ...
蚊子 發表於 2010-8-5 14:53

片甲 片甲再片片積分而已啦
作者: 多情人    時間: 2010-8-5 15:56

小瓜瓜被攻擊.怎沒改用路亞釣看看~
錢鼠 發表於 2010-8-5 14:56

錢鼠大實不相瞞
小弟有買路亞竿跟魚型擬餌
不過後來才發現 偶不會甩路亞呵呵..
所以送人了 不過這裡甩路亞
應該會拉海鰱拉到瘋掉
作者: 青鳥    時間: 2010-8-5 16:00

多情人大大,您是不是該換冰箱了~~~
作者: 多情人    時間: 2010-8-5 16:01

感謝分享~但多情大,穿迷彩服不會熱上加熱嗎?
釣漁癡 發表於 2010-8-5 14:57

是沒錯!不過事情是這樣子的
雖然偶棉很會敲龜 可是別人不知道
穿了戰鬥迷彩以後  別人就會以為偶棉很會釣
因為看起來專業嘛!
作者: 青鳥    時間: 2010-8-5 16:04

是沒錯!不過事情是這樣子的
雖然偶棉很會敲龜 可是別人不知道
穿了戰鬥迷彩以後  別人就會以為偶棉很會釣 ...
多情人 發表於 2010-8-5 16:01

那我都穿拖鞋釣魚.....更是默默的敲到天荒地老...
引用VT兄的名言,敲久必成"良龜"~~
作者: 多情人    時間: 2010-8-5 16:06

有魚又方便停車就是好釣場
如果一旁又有釣具店,那真是天堂了
感謝分享釣遊 ...
黑板 發表於 2010-8-5 14:58

佛家語  天堂地獄一念之間
釣場太舒適太方便就會沉迷
太沉迷也就變地獄了
因為偶老婆肯定拿刀砍偶
哦......就恐怖嘿
作者: 多情人    時間: 2010-8-5 16:10

這麼大的阿金不錯啦!明天也來去釣釣阿金給我姊姊部補身體!
陸小彰 發表於 2010-8-5 15:23

有沒有食補功效 小弟是不知道
不過切大塊點乾煎還不錯吃 蠻嫩的
預祝陸大明天阿金拉爽爽
作者: 陸小彰    時間: 2010-8-5 16:12

有沒有食補功效 小弟是不知道
不過切大塊點乾煎還不錯吃 蠻嫩的
預祝陸大明天阿金拉爽爽 ...
多情人 發表於 2010-8-5 16:10

明天要去哪釣都還不知道呢!!真難選擇!
作者: 青鳥    時間: 2010-8-5 16:16

明天要去哪釣都還不知道呢!!真難選擇!
陸小彰 發表於 2010-8-5 16:12

你好像有很多密點可搞,都沒在通知的喔?
作者: 多情人    時間: 2010-8-5 16:19

很漂亮又舒適的釣點喔!~~感謝分享
台中阿凱 發表於 2010-8-5 15:25

感謝阿凱兄賞帖唷
作者: 陸小彰    時間: 2010-8-5 16:25

你好像有很多密點可搞,都沒在通知的喔?
青鳥 發表於 2010-8-5 16:16

哪有阿!我搞的東西你都沒興趣啦!
你還是趕快去找你的大頭啦!有人已經在路上了!
作者: 青鳥    時間: 2010-8-5 16:26

哪有阿!我搞的東西你都沒興趣啦!
你還是趕快去找你的大頭啦!有人已經在路上了! ...
陸小彰 發表於 2010-8-5 16:25

果然魚毒攻心,無法克制~~~
作者: 陸小彰    時間: 2010-8-5 16:28

果然魚毒攻心,無法克制~~~
青鳥 發表於 2010-8-5 16:26

哈!不用我說你應該知道是誰啦!就等他的好消息了!
作者: 多情人    時間: 2010-8-5 16:40

看第一張時以為是鰲鼓的水箭,後來看起來又不像。請問多情人釣場是鰲鼓嗎。 ...
生猛海鮮 發表於 2010-8-5 15:34

生猛兄對嘉義各釣點也很熟析
小弟看過貴上在海釣版介紹過嘉義各釣點
連台子港附近都瞭若指掌
第三張照片就可看出這裡不是嘉義釣點
嘉義釣點呈現的畫面不是浮式蚵棚就是立式蚵棚
這裡是台南縣 嘉義縣現在很難有好魚獲
除非是七月底布袋放生的紅鼓跟虱目魚
不過小弟比較喜歡釣阿金跟紅曹  所以戰場需南移
這陣子打算跟台南阿龍兄魯小小
他受不了就會帶偶企七股釣紅曹
生猛兄應該以前也是海釣愛好者
若沒猜錯家裡還有很多海釣漁具才對
作者: 多情人    時間: 2010-8-5 16:55

多情人大大,您是不是該換冰箱了~~~
青鳥 發表於 2010-8-5 16:00

管大 不知有幾人說過了 偶有帶啦  那個是活餌箱啦
只是喜歡用它拍照 朔造爆桶迷思而已呵呵....
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-8-5 17:01

生猛兄對嘉義各釣點也很熟析
小弟看過貴上在海釣版介紹過嘉義各釣點
連台子港附近都瞭若指掌
第三張照片 ...
多情人 發表於 2010-8-5 16:40

家理沒什麼海釣的釣具了,已經差不多3年沒去過海邊了。雞肝釣法害的我不想再去海邊了。
釣雞肝跟釣三間一樣,釣久了就不好玩了,所以就沒再去海邊釣了。
以前南到布袋好美里(虎尾寮)。北到台西蚊港溝。這一段的釣點應該都熟。
只是我看到水箭想到嘉義目前有水箭的能涉水釣的只有鰲鼓,所以才會問問。
作者: 多情人    時間: 2010-8-5 17:18

家理沒什麼海釣的釣具了,已經差不多3年沒去過海邊了。雞肝釣法害的我不想再去海邊了。
釣雞肝跟釣 ...
生猛海鮮 發表於 2010-8-5 17:01

原來如此 現今雞肝釣法在嘉義仍以台子港周圍
鰲鼓橋下方較多  瀉湖那邊反而比較少
其實我是搞蚵棚筏釣的 都釣身分證  後來安檢哨換長官
我被列入黑名單 不准出筏  才在岸邊加減搞搞聊勝於無
作者: ㄚ寶    時間: 2010-8-5 18:01

感謝分享釣遊^^
作者: 捷哥    時間: 2010-8-5 19:21

感謝分享!
作者: 錢鼠    時間: 2010-8-5 19:24

錢鼠大實不相瞞
小弟有買路亞竿跟魚型擬餌
不過後來才發現 偶不會甩路亞呵呵..
所以送人了 不過這裡甩路亞 ...
多情人 發表於 2010-8-5 15:56

海鰱本就是路亞的入門魚種.雖無食用價值.但2.3斤的拉起來也很爽~~
作者: 房屋    時間: 2010-8-5 22:26

謝謝分享~
作者: 小小杜    時間: 2010-8-5 22:44

感謝分享釣遊
作者: 拉拉    時間: 2010-8-5 23:10

要用路亞釣大目海鰱可以用1.5吋或是2吋振動尾及單旋尾的軟蟲,
再搭配重一點的汲頭鉤!然後拉快一點,魚來咬的時候不要揚竿繼續拉這樣才不會跑掉!
2吋振動尾
[attach]18696[/attach]
單旋尾
[attach]18693[/attach]
汲頭鉤
[attach]18694[/attach]
釣底棲魚圖示
[attach]18695[/attach]
作者: 白帥帥    時間: 2010-8-6 01:28

阿金的拉力的確可以拉爽爽

感謝分享唷
作者: 吳小黑    時間: 2010-8-7 20:34

感謝多情人大哥的分享...很讚的魚獲喔!!看來我真的也要去魯魯阿龍哥.看有無機會跟去搞搞~~
作者: 阿輝    時間: 2010-8-9 16:16

謝謝分享~~
作者: 嘉義空軍    時間: 2010-8-10 09:23

感謝分享釣遊

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2