標題: 霧峰後花園 西老猴與友人探釣一景 [打印本頁]

作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-3 15:53     標題: 霧峰後花園 西老猴與友人探釣一景

2010/08/03 西老猴與友人探釣霧峰後花園
小珍探班送涼水時,觀察水面,看到了一堆阿福,有小有大,大的有4~5指!
也有看到草叢邊水面上,不時有3~4隻一群的泰國鱧,約30~40公分長吧!
西老猴兄也有看到大隻的泰鱧靠近岸邊…,也有阿福群靠近岸邊!
小珍也有看到後方草窩處,有一隻鱉浮頭喔!
另有二人作釣,各中一尾小鱧魚!
此二人皆說這地方有看人中過大物喔! 只是他自已沒中過啦!
水底魚一堆,就是不來吃餌! 草邊不時看到鱧或是鯰魚獵食打水
但就是不來吃餌!  
目前西老猴兄與友人正奮戰中!

作者: 朋志    時間: 2010-8-3 16:12

看起來很原始的感覺....小珍哥也都喜歡原始的釣場搞野味...
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-3 16:23

看起來很原始的感覺....小珍哥也都喜歡原始的釣場搞野味...
阿志 發表於 2010-8-3 16:12

阿志兄,我愛那裏的鱉跟鯰魚啦!
不過,是夜釣居多。
作者: 孤單    時間: 2010-8-3 16:52

水色不錯.腳路又好.是一個很棒的釣點.
作者: 陸小彰    時間: 2010-8-3 17:36

疑!釣場有些許改變耶!我有密餌改天買來試試我就不信不吃!
作者: 豬頭大    時間: 2010-8-3 17:47

剛剛我下班後    也帶小狗去巡視了一下  
在西老猴下方那個小潭區   
隔壁鄰居   中了一尾泰國鱧  約40公分  
我看水邊有很多土虱
作者: 蚊子    時間: 2010-8-3 18:07

疑!釣場有些許改變耶!我有密餌改天買來試試我就不信不吃!
陸小彰 發表於 2010-8-3 17:36

很臭屁喔!

晚上有空嗎?  去看你交辦的事! 速速回應 !!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-3 18:08

豬頭大,我有打你手機,你沒帶喔!
剛剛我有抽空去關心一下,下半場釣況!
   西老猴開胡了,烏尾東一隻啦! 放槍有好幾次!
圖中的阿伯中了2隻鱉,都約一斤左右
阿伯也中一隻大鯰魚,拉到岸邊時脫鈎了!
後方的白衣中年人,專釣鯽魚的,已中超過10多尾了吧! 持續在拉!
另有一名中二隻鯰魚,都約一斤。

作者: 托迪    時間: 2010-8-3 18:14

水色不錯喔.南投的貓羅溪還很濁餒
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-3 18:19

水色不錯喔.南投的貓羅溪還很濁餒
托迪 發表於 2010-8-3 18:14

今天整個後花園巡一遍,有不少人來釣,有中不少東西喔!
鯉、鯽、阿福、烏尾東、泰鱧、鯰魚、鱉! 還算可以啦!
  我在西老猴下方一點,看到鱉浮頭,回程在更上方一點的釣點,
有人中2隻鱉了,餌是用豬肝,因為在溪底,我騎機車在上方路上,
就沒下去拍了! 而跟西老猴同一個點的阿伯,也中2隻鱉喔!
作者: 休閒小木屋    時間: 2010-8-3 18:19

水變潛的
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-3 18:23

水變潛的
休閒小木屋 發表於 2010-8-3 18:19

一邊變淺的,一邊變深了!沖激的問題吧!
不過,魚變多了喔! 滿滿都是阿福在跑來跑去!
作者: 休閒小木屋    時間: 2010-8-3 18:31

那吳郭魚可以吃嗎
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-3 18:52

那吳郭魚可以吃嗎
休閒小木屋 發表於 2010-8-3 18:31

一些霧峰在地的釣手,都說可以吃,也都有帶回去吃!
小彰也說可以吃,之前他釣到鯰魚,也是喀掉了!
後花園再往上的上游是921地震博物館後面那一條山溪,通到峰谷山上的!
不過,往下到四德路的下游後,就不行了!那邊支流太多工廠了…
作者: 阿榮    時間: 2010-8-3 18:52

小珍哥愛野味唷~這個讚啦
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-3 18:54

小珍哥愛野味唷~這個讚啦
阿榮 發表於 2010-8-3 18:52

謝謝阿榮兄賞帖啦!
這是小搞搞,很不錯的點啦!
不用花錢的快樂池,又有無鱗的可以釣!
作者: 錢鼠    時間: 2010-8-3 19:51

既然去巡視菜園.怎沒練一下功夫~~
作者: 西老猴    時間: 2010-8-3 20:17

這麼棒的釣點...小珍哥要在門口收費啦...
要不是餌都用光了...我一定繼續拼到底啦....

作者: 居家釣具人    時間: 2010-8-3 20:58

作者: 陸小彰    時間: 2010-8-3 21:11

很臭屁喔!

晚上有空嗎?  去看你交辦的事! 速速回應 !!
蚊子 發表於 2010-8-3 18:07

明天可以嗎???
作者: 西老猴    時間: 2010-8-3 21:41

嗯???

西老猴跟肥帥???

居然沒找我.....喵的勒......
居家釣具人 發表於 2010-8-3 20:58

你白天打共匪晚上要打老婆呀......
作者: 河馬    時間: 2010-8-3 21:49

小珍哥小弟想請教你一下聽說有啊飄是真的嗎
小弟最近都在封竿遇到太多怪事了
真是無言
作者: 拉拉    時間: 2010-8-3 21:50

很棒的釣點跟漁獲內!看得手癢癢的~感謝分享!
作者: 托迪    時間: 2010-8-3 22:03

今天整個後花園巡一遍,有不少人來釣,有中不少東西喔!
鯉、鯽、阿福、烏尾東、泰鱧、鯰魚、鱉! 還 ...
台中小珍哥 發表於 2010-8-3 18:19

這麼說咬度不錯喔.改天我也來試試看
作者: 釣漁癡    時間: 2010-8-3 22:04

明天可以嗎???
陸小彰 發表於 2010-8-3 21:11

上班累嘛,每次上一個多小時後就遇到塞車,那時我就下線,我看農曆八月後再找個星期五晚跟你去日月潭釣大頭好了。
作者: 丫銘    時間: 2010-8-3 22:16

這個點每天下班經過都一堆人在釣,魚嘛…本人是不建議吃地
本人在上游一小工業區里上班,廢水不知有沒有排進溪里咧…
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-3 22:50

小珍哥小弟想請教你一下聽說有啊飄是真的嗎
小弟最近都在封竿遇到太多怪事了
真是無言 ...
河馬 發表於 2010-8-3 21:49

我不了解你的意思,是在問什麼呢?
作者: 藍白英雄拖    時間: 2010-8-3 23:00

感謝分享很不錯喔!!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-3 23:13

這個點每天下班經過都一堆人在釣,魚嘛…本人是不建議吃地
本人在上游一小工業區里上班,廢水不知有沒有排 ...
丫銘 發表於 2010-8-3 22:16

應該是一定有喔!
不然就是回覆:  絕對沒有!
                     應該沒有!
                     可能沒有!
                     希望沒有!
不然又可以回覆: 找環保人士來檢測!
                       在地人都說沒有!
                       有釣的人都會說沒有!
                       沒釣的人都會說有!
或是: 有一點點而已! 水庫也是會有污染的…
        一點點而已沒關係! 不然全台都算是有污染了吧!
        這已經比太多溪流乾淨了…
          菜市場賣的魚,搞不好都是大里溪網的呢!

以上這些,大家笑笑就好了啦!阿銘兄提出來也是好意,至少這是個拉爽爽的好地方啦!
抓與不抓,吃與不吃,我沒意見啦!
      跟大家分享我的後花園而已啦! 我上星期在這釣到的鱉,有的送了,有的賣了!
以我個人,有出大水,我是一定會再去釣的啦!
至少沖一沖,大雨、大水過後,有廢水也會乾淨多了啦!

作者: 房屋    時間: 2010-8-3 23:14

謝謝分享
作者: 豬頭大    時間: 2010-8-3 23:58

回復 27# 丫銘

我的住家也在後花園的附近   
這條汗溪孕育著很多生命體  

比起其他很多溪流的水質來說     
雖有些許住家     受污染程度還可接受  

生活在這個世紀   
要找一處絕對乾淨無污染的地方   那簡直是奢求  

多采多姿的溪像   
更是許多釣友駐足流連
跟晨昏散步人的最佳場所  

作者: 白帥帥    時間: 2010-8-4 00:30

不錯的釣點唷

改天來去考察一下
作者: =小文    時間: 2010-8-4 00:59

感謝小珍大哥的好點分享哦  我有看到有鯽魚 改天休假有機會也要來玩玩樂一下
作者: 居家釣具人    時間: 2010-8-4 01:02

作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-4 10:01

感謝小珍大哥的好點分享哦  我有看到有鯽魚 改天休假有機會也要來玩玩樂一下 ...
=小文 發表於 2010-8-4 00:59

歡迎文哥來嫖鯽喔!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-4 13:05

不錯的釣點唷

改天來去考察一下
白帥帥 發表於 2010-8-4 00:30

無鱗帥大出手,必定手到摛來!
作者: 阿男    時間: 2010-8-4 13:34

原來在自己老家附近還有這樣不錯的釣點~~~謝謝分享喔~
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-4 14:05

原來在自己老家附近還有這樣不錯的釣點~~~謝謝分享喔~
阿男 發表於 2010-8-4 13:34

男哥,不是喔!
            我家鄉是彰化,有個家鄉後花園!
               上班在霧峰,有個霧峰後花園!
    都是開發來搞無鱗的啦! 不過溪相尚可,什麼魚都有啦!

作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-4 14:11

這麼說咬度不錯喔.改天我也來試試看
托迪 發表於 2010-8-3 22:03

來試啊!托迪大哥!
發揮一下你的功力!
作者: 小寶    時間: 2010-8-4 14:32

可能出水時狀況會好一些

感謝分享
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-4 14:40

可能出水時狀況會好一些

感謝分享
小寶 發表於 2010-8-4 14:32

小寶是內行的啦! 謝謝指導
作者: 托迪    時間: 2010-8-4 15:22

來試啊!托迪大哥!
發揮一下你的功力!
台中小珍哥 發表於 2010-8-4 14:11

我沒有功力拉.只有敲龜最在行.其實我是釣魚新手.不是珍哥所想像的
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-4 15:28

我沒有功力拉.只有敲龜最在行.其實我是釣魚新手.不是珍哥所想像的 ...
托迪 發表於 2010-8-4 15:22

西老猴剛又來電,說他中午又到後花園去了…
我忙完一段落了,等一下帶涼水去探班了!
    釣技固然重要,但是運氣也很重要喔!

作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-4 15:49

買好飲料,要去探班,雨就開始漂了!
雷聲大作啊!
在更上游有一位阿伯在釣,在岸上問他釣得如何?
說中了一隻鱉,不過他也在收拾了,怕下大雨,
騎到西老猴做釣處,應該是跟一位友人來的,
在底下二位,旁邊岸上也二位在釣,
雨又打在我臉上了,我只好不打擾他們,先行回家了!
怕突然下大雨會淋溼…
      帶去的飲料,也忘了叫他上來拿,
又帶回來,便宜了我二個兒子了…
作者: 釣漁癡    時間: 2010-8-4 15:56

買好飲料,要去探班,雨就開始漂了!
雷聲大作啊!
在更上游有一位阿伯在釣,在岸上問他釣得如何?
說中了一 ...
台中小珍哥 發表於 2010-8-4 15:49

小珍哥,日也抄,眠也抄,等到我去時就沒鱉了....
作者: 鬼仔    時間: 2010-8-4 16:25

回復 1# 台中小珍哥
鄰近有電鍍廠(四德路上)~上遊有澄清醫院洗腎中心~此河段水源來自乾溪上游(有動物處理中心)
之前有亞洲大學學生做過水質檢撤試驗.建議釣爽的就好><"
平台水深十呎以上~請注意安全並留意上頭水勢~
下游工程處另有一點可以玩玩~緩流區跟草湖溪交匯處也是拉爽爽的地方~
泰國鱧魚是加油站後方廢棄水塘回填工程時被工人''放生的==''
作者: 鬼仔    時間: 2010-8-4 17:43

回復 34# =小文

這裡面有手板鯽唷~水深又夠~還有鱘龍魚可以過癮~哈哈
不過手板鯽不是原有的~是路口賣香腸的老闆在大里溪下游釣來放的~
我已經玩過了~給你玩第二手~哈哈
鯊魚沒帶你去嘉義爆釣點玩老查某鯽嗎~
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-4 17:45

回復  台中小珍哥
鄰近有電鍍廠(四德路上)~上遊有澄清醫院洗腎中心~此河段水源來自乾溪上游(有動物處理中 ...
鬼仔 發表於 2010-8-4 16:25

鬼仔兄你好 ,電鍍廠在四德路上,是釣點的下游,
所以小弟發文時,也有建議下游處不適合喔!上游的動物處理中心,我知道是在地震
博物館再上去的左手邊,剛剛友人(士官長)來做釣,本來就是準備採樣送檢的,但是
遇雨急收就忘了啦!
下次會請友人再專程來採樣水質,以AA檢定水中重金屬含量,這樣釣場就更安全一點了啦!
    要是屬嚴重污染水域,當然就不建議食用,拉爽即可啦!
    要是水質尚可,就更好了!
    至於泰國鱧是人家放生的,這我就不清楚了{:2_41:} ,我只知道版上豬頭大也釣了不少鯽
     魚來放流繁殖{:2_42:} ,我也看人釣了不少阿福、鯰魚、今天又有人釣到鱉了! 不知道是不是
    放生來的!{:2_33:}  昨天西老猴釣到的烏尾東,跟釣點再上面一點的亞大及921公園後門前下的
   橋下,水不多的水塘,我撈到不少的過山蝦、溪蝦、石賓、紅貓,應該是污染不甚嚴重
   …,但是一切的標準,還是要以送檢後來參考,謝謝鬼仔兄的好意喔!
        我也是好意{:3_68:} ,介紹釣點給大家釣而已啦!我沒有收錢啦! 這不是我的私人水源地,能
   不能吃,我也不敢說,我也沒有任何好處啦! 日後,檢測出來重金屬數據後,再行公佈給
   大家參考!  
  真的不適合吃,就拉爽即可! 或是等大出水、大量沖刷後,再來釣去吃啦!

作者: 豬頭大    時間: 2010-8-4 17:54

回復 48# 鬼仔

鬼仔大大你好啊   
我們可能認識哦   感謝你提到路口賣香腸的   小弟就是那個放魚傻瓜啦   
歡迎常常來店裡坐坐   有看到我出現在後花園    要跟我打打招呼哦
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-4 18:13

小珍哥,日也抄,眠也抄,等到我去時就沒鱉了....
釣漁癡 發表於 2010-8-4 15:56

大哥林,這陣子持續都有人釣到鱉喔!
                不過這有關污染的問題,你不介意嗎?
    或是你要轉戰我家鄉的後花園呢?
          現在環境生態變了,釣鱉不難,難的是找到
     完全沒污染的地方…
作者: 釣漁癡    時間: 2010-8-4 20:20

大哥林,這陣子持續都有人釣到鱉喔!
                不過這有關污染的問題,你不介意嗎?
    或是 ...
台中小珍哥 發表於 2010-8-4 18:13

想去,但好熱,沒批假單啊!
作者: =小文    時間: 2010-8-4 21:30

回復  =小文

這裡面有手板鯽唷~水深又夠~還有鱘龍魚可以過癮~哈哈
不過手板鯽不是原有的~是路口 ...
鬼仔 發表於 2010-8-4 17:43

丫勒 不管2不2手 能爽則優 呵~~~~~

上回聽說有人搞27尺的 結果早早就回家 . 害倫家一大早準備花生仁湯要給妳們喝..結果爽到自己

後來早上在哪裡釣到下午 有被強姦到3次. 有2回應該是2斤級福壽魚  另一隻很怪..超級重的....

又慢慢游拉不回頭...... 在想該不會速拉到黑黑
------------------------------------------------------------------------------------
另外鯊魚公主..晚上有釣到大姨媽 而且好多隻..看了就真的很心動 .早上小烏尾有點多...

但還好可以克服!! 這個點真的很不錯 有機會要在下去玩...順便挑戰那一隻應該有4X斤的黑黑
作者: 阿男    時間: 2010-8-5 09:15

男哥,不是喔!
            我家鄉是彰化,有個家鄉後花園!
               上班在霧峰,有個霧峰後 ...
台中小珍哥 發表於 2010-8-4 14:05

是我自己的老家~也在霧峰峰谷那邊~~~有機會在來去那給你們探班囉!
作者: ㄚ寶    時間: 2010-8-6 23:48

感謝分享!!
作者: 阿男    時間: 2010-8-10 01:04

哈哈~今天帶了白鯨與12尺手竿到很深的壩頭前龜了一個多小時~~~但也看到釣鯽阿叔中大鯽~~~準備適當的傢伙~在來復仇囉
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-10 01:10

哈哈~今天帶了白鯨與12尺手竿到很深的壩頭前龜了一個多小時~~~但也看到釣鯽阿叔中大鯽~~~準備適當的傢伙~在 ...
阿男 發表於 2010-8-10 01:04

男兄,你是下午去的嗎?
             我早上有過去巡一下,一個戴斗笠的阿伯在靠近亞大那邊的
     第一個平台,中一隻鱉喔!  然後有一對男女在拉鯽魚,也是拉了一堆…
                  看來男哥你是客氣了,下次就要爆筒了喔!
    我有個患者,在峰谷的溪中,放棍中而二隻2斤多的鱉,原來你們峰谷有
     這好東西喔!
作者: 阿男    時間: 2010-8-10 09:22

小珍兄你好~~~我是下午去的~可惜沒碰面到
之前都在過小村莊後一小段的攔沙壩那抓蝦釣鱉(之前路崩塌那)~大都釣起手掌大至一斤左右的鱉~~~而現在攔沙壩填了消波塊~~~就沒在去試了~~~之前也聽說桐林內山裡~也有許多無鱗好貨~~~找時間在來探去囉

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2