標題: 2010/8/1 釣權會舉辦台北港釣魚日 [打印本頁]

作者: 神鬼傑森    時間: 2010-8-3 00:11     標題: 2010/8/1 釣權會舉辦台北港釣魚日

一大早4點半就起床~跟我哥在家先吃完早餐!馬上出發前往期待已久的台北港
五點多在路上天開始慢慢亮起來~下交流道之後先前往釣具店買活蝦.青蟲.小捲.四大瓶1500cc水
開車進去時一台車也沒有~因為大家5點就已經進去了!!
有了上一次四點多就開始等待的經驗~這次學乖了!!吃飽睡飽再進去就好...哈哈
將近6點才緩緩開車進去到台北港開放的北堤
感覺這次的人明顯比之前少很多了~沒有太多人報名
港內空空如也~沒幾個人在釣!!或許是因為沒開到綠燈提尾沒看到
因為在北堤中段我哥眼尖看到F1 遠投俱樂部的副會長小余
我們就停在他旁邊跟他打個招呼~聊了一下
因為大名鼎鼎在新竹遠投海釣很出名偶像就在你旁邊
就跟我哥二話不說給他也初下去~邊釣魚邊找他聊天!呵
小余大哥也很熱心的跟我們分享他釣魚的經驗跟技術指導一下
果然在高手旁邊釣魚~會沾到好運氣!!

就在小余大哥丟港內起第一隻石鱸之後!我跟我哥也陸續轉戰丟港內
剛丟第一竿我也開胡了~一隻4指多的石鱸!!
而我哥也開胡釣到一隻6指左右的大石鱸~哈哈!!真開心
不過用好竿~好力魯加上好姿勢!才能真正的發揮遠投的極致
丟的遠~魚吃比較外圍時才能提高中魚的機率
不過剛開始小余大哥就說不必丟太遠!魚吃蠻靠港內的...大概80到100米吧!
其實我跟我哥用力丟也才100出頭!!哈哈!還是給他盡力的往外丟
小余大哥輕輕一甩就我們全力扔的一樣遠

後來有一竿我哥又中一尾很大尾會凹竿會胚的大魚
結果博魚的時候居然被掛底~當然就跑魚啦!!
此時魚群好像就被往外帶走~80米到100米左右都不咬了
後來小余大哥又連續釣到好幾隻石鱸都是丟比較遠的!大概120~150
他看我跟我哥很久都沒動靜~拿了好幾隻他們自己挖的新竹在地管蟲給我們試釣
想說港內不咬~那我用小余大哥的管蟲去丟港外試試看好了!!
我才丟出去30米左右~跑回來吃便當的同時!我看到我的竿子不自然的抖動
馬上跟我哥說中魚了~我哥去收線!!發現很重而且會鑽
拉到岸邊時發現是一隻沒看過的魚~而且很大隻
此時不敢引拔~旁邊人都跑過來看!!有熱心的磯釣釣友拿了磯玉網來火力支援
後來撈上來他們說是高級魚種:燕魚..秤了一下有1斤半餒!
因為沒釣過~第一次釣到!很興奮~尤其是用小余大哥贊助的管蟲!哈哈

之後咬況變得很花~雖然F1遠投隊的都跑來中段一起釣魚了
但是我們還是依舊釣不大到!!
港內生態還算不錯~水面上看到超多小魚在跑
也看到很多水針跟青旗在追魚
最誇張的是我看到一隻大張魚在水面上
剛開始以為是一隻黑色拖鞋~因為他縮起來了
我很納悶也留意很久後來才看到他張開游走
當我去車上拿軟蟲路亞想釣他時~他已經消失不見蛋!哈
最後釣到下午五點收竿回家!!

終場魚貨:石鱸3P,3指春子4P,燕魚1P,3指花身3P
走之前到綠燈堤尾去拍完照!結束了一天的台北港釣遊

由於昨晚回去太累~吃完飯馬上就睡了!!今天又回桃園上班一整天
拖到現在才把照片處理好發文!!請大家多包涵
作者: 陸小彰    時間: 2010-8-3 00:18

感謝分享~高級魚耶!
作者: 房屋    時間: 2010-8-3 00:47

謝謝分享~
作者: 蘇小妮    時間: 2010-8-3 00:52

厚~釣這麼好也玩太爽了吧!
下個月是不是還有開放一次?

幫我問問有沒有缺遠投小妹
作者: 便當    時間: 2010-8-3 00:56

感謝分享釣遊...
作者: 皮哥    時間: 2010-8-3 01:11

傑森大:可別把好吃的魚喀光.記得留幾條詮哥家聚餐時共同分享喔~
作者: 雪紫稜    時間: 2010-8-3 01:28

又讓你拉爽爽嚕~ 呵呵~

快啦...快下來拼大頭啦...

剛又被皮哥講一下...又心難耐手癢癢了...
作者: 捷哥    時間: 2010-8-3 01:48

感謝分享釣遊...
作者: 阿榮    時間: 2010-8-3 07:11

感謝分享釣遊
作者: 高雄阿文    時間: 2010-8-3 09:00

嗯,很棒的釣遊記述哦
感謝傑森學弟精彩的釣遊分享~
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2010-8-3 09:15

感謝分享釣遊~~
太陽真的好大啊~~
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-8-3 09:29

厚~釣這麼好也玩太爽了吧!
下個月是不是還有開放一次?

幫我問問有沒有缺遠投小妹 ...
蘇小妮 發表於 2010-8-3 00:52

九月有沒有開放還不曉得何時?
但是8月22 還有一次~你可以報名壓!
可惜我要上班沒辦法去啦~你找達哥一起進去給他遠投一下阿!哈
台北應該也有很多愛玩遠投的海釣釣友~
你可以趕快去假日相約揪團壓~別忘記前10天報名截止喔!
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-8-3 09:32

傑森大:可別把好吃的魚喀光.記得留幾條詮哥家聚餐時共同分享喔~
皮哥 發表於 2010-8-3 01:11

哈~皮哥可以找紫稜去台中港釣現撈的
等到21號那些魚應該早都存到家人的八度裡嚕!呵
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-8-3 09:35

又讓你拉爽爽嚕~ 呵呵~

快啦...快下來拼大頭啦...

剛又被皮哥講一下...又心難耐手癢癢了... ...
雪紫稜 發表於 2010-8-3 01:28

真的餒~又好久沒一起釣海邊的魚了!!
要找天去台中港玩玩嗎?哈
大頭喔~我還在北部大池閉關進修中
沒搞到當地的大大頭~我不會輕易放棄!哈
最近還在研究摸索如何搞大頭的策略
待有好消息時~再跟你說吧!
作者: 青鳥    時間: 2010-8-3 09:39

真的餒~又好久沒一起釣海邊的魚了!!
要找天去台中港玩玩嗎?哈
大頭喔~我還在北部大池閉關進修中
沒搞到當 ...
神鬼傑森 發表於 2010-8-3 09:35

聽說您又與大大頭再次擦身而過~~~
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-8-3 09:41

看來 台北港跟台中港 差不多了!! 咬況都很差......
阿呆 發表於 2010-8-3 07:35

的確不是很好~看人家玩浮磯似乎都沒啥起魚!!
不過聽釣權會的工作人員說
在綠燈提尾那有一個用20號布線勾整隻小捲下去登大物
有跑一隻拉不起來被鑽洞的怪雞絲!!
看來還是可以期待的~只是白天太熱了!不好釣
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-8-3 09:43

嗯,很棒的釣遊記述哦
感謝傑森學弟精彩的釣遊分享~
高雄阿文 發表於 2010-8-3 09:00

快被曬成黑木炭了
我的臉只有戴墨鏡的地方是白的!哈
好像畫了煙燻妝
下次要把自己的頭也包的緊緊的
還好沒有敲龜!還有幾隻魚可以帶回家加菜
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-8-3 09:45

感謝分享釣遊~~
太陽真的好大啊~~
孤舟簑笠翁 發表於 2010-8-3 09:15

臉部曬傷了啦~忘記擦一點防曬油!呵
快變包公了~有看過九品芝麻官嗎??
我跟裡面吳孟達的有為最後造型有像喔~
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-8-3 09:50

聽說您又與大大頭再次擦身而過~~~
青鳥 發表於 2010-8-3 09:39

下回記得在我旁邊釣大頭
我有預感我又會看到大大頭跟我擦身而過
你的下一隻記錄大大頭就會出現了
作者: ㄚ寶    時間: 2010-8-3 10:02

感謝分享精采釣遊^^
漁獲不錯喔!!
作者: 小陳    時間: 2010-8-3 10:07

哈~皮哥可以找紫稜去台中港釣現撈的
等到21號那些魚應該早都存到家人的八度裡嚕!呵 ...
神鬼傑森 發表於 2010-8-3 09:32

最近金山沙縮咬的不錯,昨天良哥釣到爆桶,體型12~15公分,你可以去釣!!釣這個一定不會敲!!釣個1000隻才夠吃
作者: 小陳    時間: 2010-8-3 10:09

下回記得在我旁邊釣大頭
我有預感我又會看到大大頭跟我擦身而過
你的下一隻記錄大大頭就會出現了 ...
神鬼傑森 發表於 2010-8-3 09:50

別人釣48斤,你還是敲到深處無怨尤
作者: 小陳    時間: 2010-8-3 10:14

快被曬成黑木炭了
好像畫了煙燻妝
還好 ...
神鬼傑森 發表於 2010-8-3 09:43

你們兄弟倆算黑肉底,很快就恢復了,還有你去那間釣具店當然買不到紅蟲,你要去益成買才對!!8月9日凌晨要不要一起去搞沙縮阿,釣2~3個小時就可以撤退了
作者: 笨小然    時間: 2010-8-3 10:57

哈哈~那天燕魚大靠
我老哥也去搞了2尾燕魚+1尾黑毛+1尾黑點+1尾寒鯛
作者: 小陳    時間: 2010-8-3 12:25

快被曬成黑木炭了
好像畫了煙燻妝
還好 ...
神鬼傑森 發表於 2010-8-3 09:43

去買這件來穿,保證吸引眾人眼光
[attach]18505[/attach]
[attach]18506[/attach]
作者: 拉拉    時間: 2010-8-3 12:45

感謝分享釣遊~
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-8-3 14:49

最近金山沙縮咬的不錯,昨天良哥釣到爆桶,體型12~15公分,你可以去釣!!釣這個一定不會敲!!釣個100 ...
小陳 發表於 2010-8-3 10:07

釣沙梭我哥應該會比較有興趣喔!呵
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-8-3 14:50

別人釣48斤,你還是敲到深處無怨尤
小陳 發表於 2010-8-3 10:09

老子喜歡去共A撒幫別人誘魚~你管的著嗎?

作者: 神鬼傑森    時間: 2010-8-3 14:51

你們兄弟倆算黑肉底,很快就恢復了,還有你去那間釣具店當然買不到紅蟲,你要去益成買才對!!8月9日凌晨要不要 ...
小陳 發表於 2010-8-3 10:14

你去問我哥要不要去呀~他要去的話我考慮看看!呵
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-8-3 14:52

哈哈~那天燕魚大靠
我老哥也去搞了2尾燕魚+1尾黑毛+1尾黑點+1尾寒鯛
笨小然 發表於 2010-8-3 10:57

我丟遠投沉底~不小心被我塞到一隻!哈
運氣不錯啦!
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-8-3 14:53

去買這件來穿,保證吸引眾人眼光
小陳 發表於 2010-8-3 12:25

等你買一套來給我穿阿~
作者: 蘇小妮    時間: 2010-8-3 15:31

等你買一套來給我穿阿~
神鬼傑森 發表於 2010-8-3 14:53

傑森~~不要衝動啊!!!
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-8-3 15:41

傑森~~不要衝動啊!!!
蘇小妮 發表於 2010-8-3 15:31

其實我比較愛鹹蛋超人裝~
作者: 小陳    時間: 2010-8-3 21:04

傑森看到章魚手腳要快,8月1日章魚哥大靠,大家都追著跑http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Bx ... le?mid=4044&prev=-1&next=4024
作者: 小陳    時間: 2010-8-3 21:10

其實我比較愛鹹蛋超人裝~
神鬼傑森 發表於 2010-8-3 15:41

你敢穿去釣魚,我買一件送您!!
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-8-3 21:48

你敢穿去釣魚,我買一件送您!!
小陳 發表於 2010-8-3 21:10

那我要鹹蛋超人喔!
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-8-4 15:10

傑森看到章魚手腳要快,8月1日章魚哥大靠,大家都追著跑;prev=-1&next=4024
小陳 發表於 2010-8-3 21:04

原來大家都在追章魚??
是我手腳太慢~呵!
作者: 小陳    時間: 2010-8-6 19:15

原來大家都在追章魚??
是我手腳太慢~呵!
神鬼傑森 發表於 2010-8-4 15:10

聽說你今晚就放假摟,我看你又要去敲....A撒了!!
作者: 小陳    時間: 2010-8-6 19:19

你去問我哥要不要去呀~他要去的話我考慮看看!呵
神鬼傑森 發表於 2010-8-3 14:51

你哥我剛剛給他放毒,他叫你綁好幾組沙梭釣組他就去,釣點跟钓燈管梭一樣的地方
作者: 白帥帥    時間: 2010-8-8 23:43

感謝分享釣遊
作者: 小小杜    時間: 2010-8-9 22:28

謝謝分享

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2