標題: 好久不見---永和山 [打印本頁]

作者: 小昕    時間: 2010-8-1 20:27     標題: 好久不見---永和山

07/31[六]18:00~08/01[日]02:00
釣點:永和山
釣組:  12、18呎手竿、2號主線、1.2子線、8分標、管付2號勾。車竿4支採單鉤沉底釣法。乒乓釣法岸釣大頭。
釣餌: 曾老師+粒子。活泥鰍。大頭餌。

手竿釣況:   不管是入夜前與入夜後,海鰱仔吵不停,整個晚上浮標都在跳舞,偶爾沉到底才有漂亮訊號出現,只釣獲一尾巴掌福。
車竿釣況:   這次算拋到泰國鱧的家,釣組下水不到5分鐘,隱約鈴鐺聲,接著竿尾直接下凹,作合揚竿,3斤泰國鱧上岸,接著,同支釣竿同個拋準點,大約過了20分鐘,毫無預警的竿尾直接下凹,立刻向前揚竿,立刻向深場衝去,博鬥之間大約出線5米之後,釣組彈了回來...魚跑了!!大約凌晨1時,聽見鈴噹聲,再次揚竿,接著見到魚直接衝出水面,瞬間6號子線斷.....真是可惜!!
不過不氣餒,期望下次有更好的收穫!!
大頭釣況:  有看見大頭群在水面上玩,但沒就餌,無收穫!!

[attach]18359[/attach][attach]18360[/attach][attach]18361[/attach][attach]18362[/attach]
作者: 便當    時間: 2010-8-1 20:32

都是遇到一些怪家伙...
感謝分享釣遊...
作者: ㄚ清    時間: 2010-8-1 20:33

又放暑假了真好
作者: 錢鼠    時間: 2010-8-1 20:34

聽到鈴鐺聲真好.我今天的鈴鐺都靜悄悄.恭喜擒獲敵軍一員~~
作者: 笨小然    時間: 2010-8-1 20:59

水庫釣魚最怕的~海漣大軍...

大大真的是重裝備的喔!收穫不錯感謝分享釣遊!
作者: ㄚ潭    時間: 2010-8-1 21:04

有拉爽爽就好
作者: 小昕    時間: 2010-8-1 21:09

都是遇到一些怪家伙...
感謝分享釣遊...
便當 發表於 2010-8-1 20:32

水庫就是這樣,時常會出現又粗又怪的家伙..
作者: 小昕    時間: 2010-8-1 21:10

又放暑假了真好
ㄚ清 發表於 2010-8-1 20:33

但釣魚時間反而減少啊...只好把握每一次充實的釣魚時間囉!!
作者: 小昕    時間: 2010-8-1 21:11

聽到鈴鐺聲真好.我今天的鈴鐺都靜悄悄.恭喜擒獲敵軍一員~~
錢鼠 發表於 2010-8-1 20:34

運氣運氣囉!!不過,聽見鈴噹聲響起那一剎那,真的是感覺良好啊!!
作者: 小昕    時間: 2010-8-1 21:12

水庫釣魚最怕的~海漣大軍...

大大真的是重裝備的喔!收穫不錯感謝分享釣遊! ...
笨小然 發表於 2010-8-1 20:59

是啊...想躲都躲不掉的..令人頭疼!!
作者: ㄚ清    時間: 2010-8-1 21:13

但釣魚時間反而減少啊...只好把握每一次充實的釣魚時間囉!!
小昕 發表於 2010-8-1 21:10

不是吧 應該要越釣越大
作者: 釣魚小菜鳥    時間: 2010-8-1 21:19

永和山   晚上好陰ˊˇˋ

只敢白天去
作者: 小昕    時間: 2010-8-1 21:27

不是吧 應該要越釣越大
ㄚ清 發表於 2010-8-1 21:13

等待明年自由時刻起,我一定釣超大!!
作者: 阿萬    時間: 2010-8-1 21:27

感謝釣遊分享
作者: 小昕    時間: 2010-8-1 21:28

永和山   晚上好陰ˊˇˋ

只敢白天去
釣魚小菜鳥 發表於 2010-8-1 21:19

這樣的話,建議您到霸頭附近的釣點作釣即可,四週都是亮光,找個伴可一起聊天也不錯!!
作者: 豬頭大    時間: 2010-8-1 21:42

恭喜   擄獲泰國鱧
作者: 釣漁癡    時間: 2010-8-1 21:47

永和山-好久沒去了,感謝分享~
作者: 石頭    時間: 2010-8-1 23:08

大大加油,不要再跑魚了啦。可惜。
作者: ㄚ寶    時間: 2010-8-1 23:37

感謝分享釣遊^^
都遇到大傢伙喔!!
作者: 房屋    時間: 2010-8-2 08:09

謝謝分享~
作者: 陸小彰    時間: 2010-8-2 09:04

感謝分享~
作者: 西瓜皮    時間: 2010-8-3 17:27

大大碰到的都是大傢伙!! 我在這水庫都打龜比較多!!
夜釣用鈴鐺如果咬況好常常響,一夜釣完下來,連睡覺時都感覺聽到鈴鐺聲!!
謝謝分享!!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2