標題: 筍殼餵養秀 [打印本頁]

作者: 小賴    時間: 2010-8-1 19:06     標題: 筍殼餵養秀

半年來於麒麟潭釣獲之存活筍殼已近60隻,提供餵養秀供眾釣友參考
餵養餌:冷凍生魚(曾文水庫/麒麟潭釣獲之泰國鱧或曲腰魚)
剪成小塊,解凍即可餵食,餘者再予冷凍供下次餵養
[attach]18350[/attach]
[attach]18352[/attach]
[attach]18353[/attach]
[attach]18354[/attach]
[attach]18355[/attach]
[attach]18356[/attach]
[attach]18357[/attach]
[attach]18358[/attach]
[attach]18351[/attach]
作者: 孤單    時間: 2010-8-1 19:29

感謝提供筍殼餵養秀分享.但是這樣生活空間是否較小.會不會太擠了點.
作者: 笨小然    時間: 2010-8-1 19:53

ㄚㄚ!我去麒麟潭釣的4隻筍殼養了2年吃了我不知道幾斤的朱文錦還是長不大。。哀~現在都改餵小吳郭魚和大肚魚了。
長到15公分就不長了!
可惡
作者: ㄚ寶    時間: 2010-8-1 20:02

感謝分享^^
你有買水族箱飼養嗎??
聽說魚會跟這空間大小在生長^^
空間太小魚兒會長不大喔!!
作者: 錢鼠    時間: 2010-8-1 20:21

好多的筍殼.看得口水直流~~
作者: 小賴    時間: 2010-8-1 21:02

回復 4# ㄚ寶

個人也覺得太擠了,小隻打算另設一處,也可防止大吃小發生
作者: ㄚ潭    時間: 2010-8-1 21:10

太擠了吧.想肥也難:
作者: 豬頭大    時間: 2010-8-1 21:44

不少的筍殼魚
作者: 釣漁癡    時間: 2010-8-1 21:54

啊!小彰的池子魚的數量遜色了.....
作者: 刀手    時間: 2010-8-2 01:45

哇...密密麻麻....會不會太擠了呀
作者: 陸小彰    時間: 2010-8-2 09:01

啊!小彰的池子魚的數量遜色了.....
釣漁癡 發表於 2010-8-1 21:54

挖哩勒!我是怕太擠所以不敢養太多!不然會再次發生吃同類的情形!
作者: 陸小彰    時間: 2010-8-2 09:02

原來我的筍殼都是你偷釣的!
作者: 小賴    時間: 2010-8-2 13:21

回復 13# 陸小彰

小彰兄,
            我是拜讀閣下大大的釣遊才開始赴麒麟潭作釣的, 算來你是先拜欧
作者: 陸小彰    時間: 2010-8-2 13:24

回復  陸小彰

小彰兄,
            我是拜讀閣下大大的釣遊才開始赴麒麟潭作釣的, 算來你是先拜欧 ...
小賴 發表於 2010-8-2 13:21

去釣都沒拜碼頭!這樣不行啦!!就罰你聚會當天贊助筍殼20隻!(開玩笑啦)
作者: 阿將    時間: 2010-8-2 21:36

感謝分享
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-2 22:02

換個 缸吧..有時馬路邊都會有棄置的水族箱..尺寸和堪用度都不錯..以前我都用著種方法..他們還會謝謝你喔... ...
詮哥 發表於 2010-8-1 20:49

麻吉A,你現在不拿馬路邊的水族箱了吧!
因為你直接在馬路邊,挖個水池了…{:2_42:}

麒麟潭的筍殼,大隻的你都吃掉了嗎?{:2_41:}
作者: 黑板    時間: 2010-8-3 09:58

生活空間太小了~~
換個大缸或分缸也許會再長大喔
作者: 黑鯛賢    時間: 2010-8-25 01:56

好多喔...真的是很厲害耶..下次我也來去釣看看....西西
作者: 獵鷹    時間: 2010-9-16 22:34

哇筍殼家族耶
大大該挖個池子
照顧牠們了歐
作者: 愛漁    時間: 2010-9-17 13:46

好多也, 真的需要換大又有裝飾的家, 筍殼才會快樂的長大.
作者: 賓果    時間: 2010-9-17 16:19

我家的筍殼怎麼都吃活餌~還笑想吃香魚喔...
作者: 獵鷹    時間: 2010-11-30 03:43

大大建議水池更好歐
作者: 朱朱風化    時間: 2010-12-1 16:22

筍殼魚...是最難長大的..之前我養了快2年都還沒看他大過

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2