標題: 艷陽映岸魚、海風吹沿沙 [打印本頁]

作者: 豬頭大    時間: 2010-7-26 22:14     標題: 艷陽映岸魚、海風吹沿沙

台灣中部地區   
氣溫 25度到30度
降雨機率 百分之30
花銷地點 梧棲觀光漁港
釣餌    新台幣

目標魚       生魚片、小章魚、風螺、野生赤嘴、海蜇皮。

[attach]18180[/attach]
[attach]18166[/attach]
[attach]18167[/attach]
[attach]18168[/attach]
[attach]18169[/attach]
[attach]18170[/attach]
[attach]18171[/attach]
[attach]18181[/attach]

兩個小孩跟父母親同住   忽然說要上來台中   所有釣遊行程全部敲龜   石沉大海   
    這個週六上梧棲漁港    全家總動員  
用新台幣當活餌   釣上來不少海鮮   
有生魚片  有風螺  有海瓜子........等等       接近爆箱狀態  
星期日原本要上薰衣草森林喝咖啡   因為天熱    小孩禿然又說不去   行程反覆   又泡湯嚕   老頭子只好乖乖在家看電視

[attach]18172[/attach]
[attach]18182[/attach]

在釣遊過程中,很多時侯並非如想像中的悠閒自在,驚喜、孤獨與快樂並存著,人在孤單時才更懂的珍惜擁有的。

家....是我們終究的歸屬,愛護我們的家人,在時光的沙漏中,一起營造那伴隨成長的記憶。

作者: 極速掛底    時間: 2010-7-26 22:20

超棒的家庭出遊記!!!!!!!
超讚的啦
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-7-26 22:25

這也是不同的享受喔!
去梧棲港,沒看到阿呆嗎?
作者: 陸小彰    時間: 2010-7-26 22:27

果然用新台幣做餌是最佳選擇都不會打龜!
阿呆應該是下去抓魚了!{:2_38:}
作者: 豬頭大    時間: 2010-7-26 22:32

回復 3# 台中小珍哥

受到你的感召啊   小珍哥是個愛家的男人   肯定背後有一個賢慧的女人   
阿呆都在梧棲港打拼啊    太晚知道嚕   不然也可以省下不少銀子   需要於翻她的冰箱就好嚕  還是現撈滴
作者: 豬頭大    時間: 2010-7-26 22:34

回復 4# 陸小彰

呵呵   現在魚都貴很多啊    新台幣又貶值了    釣餌越來越不經用
作者: 房屋    時間: 2010-7-26 22:35

謝謝分享
作者: 小小杜    時間: 2010-7-26 22:36

謝謝分享
作者: 陸小彰    時間: 2010-7-26 22:38

回復  陸小彰

呵呵   現在魚都貴很多啊    新台幣又貶值了    釣餌越來越不經用 ...
豬頭大 發表於 2010-7-26 22:34

至少還有相對的收穫你說是吧!
作者: 捷哥    時間: 2010-7-26 23:00

感謝分享
真是一個好活動
作者: ㄚ寶    時間: 2010-7-26 23:16

不錯喔!!
感謝大大分享^^
作者: 朋志    時間: 2010-7-26 23:21

那麼多高檔海鮮...釣餌應該失了不少喔....
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-7-26 23:22

豬頭大,我到你部落格去看!
    你還偷照一位攤販妹妹喔!
    內行的!
作者: 豬頭大    時間: 2010-7-26 23:25

回復 13# 台中小珍哥

逛漁港中  天熱  我女兒直吵著要吃冰淇淋   託女兒跟兒子的福氣   那位清秀佳人是賣冰淇淋的小妹   也給她拍幾張  留念
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-7-26 23:28

回復  台中小珍哥

逛漁港中  天熱  我女兒直吵著要吃冰淇淋   託女兒跟兒子的福氣   那 ...
豬頭大 發表於 2010-7-26 23:25

所以豬頭大哥,你是用眼睛吃冰淇淋囉!
   吃得真好! 這個夠目州。
作者: 皮哥    時間: 2010-7-27 02:04

只要是豬頭大PO出來的堪稱圖文並茂.不但文筆屌.攝影技巧也是一流.
作者: 阿昌    時間: 2010-7-27 07:36

感謝分享!!
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2010-7-27 10:47

以新台幣做餌~~
果然滿載而歸~~
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-7-27 12:24

怎麼說著說著 又說到我了阿......
阿呆 發表於 2010-7-27 12:21

玩家中,應該就屬呆兄最常釣梧棲港吧!
                一年起個幾十隻石斑,也只有呆兄辦得到!
                除非阿達利很好,不然那裏算是腳路很好,
                     但是很難釣!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-7-27 12:37

在那裡釣魚  是休閒~  不用太認真拉!!!   有也好 沒有也好  哈哈哈 ...
阿呆 發表於 2010-7-27 12:25

我可能就是太認真了吧!
作者: 錢鼠    時間: 2010-7-27 12:54

唯一不會槓龜釣遊~~
作者: 大胖忠    時間: 2010-7-27 12:54

感謝分享精彩的新台幣釣遊
不過梧棲漁港的東西真的粉貴 要用力的給他殺價
一兩個月前到台中港工作 有一天因為下雨休息
跟同事一起去逛了一下 看到標價真的有給他嚇到
蛤仔1斤100結果同事就跟老闆說怎麼這麼貴在我們故鄉3斤100我都不一定買
正要轉頭離開老闆就說不然算你們1斤50就好  馬上剩半價 @@
未去殼的蚵仔也是1斤100殺價後變成1斤60 也便宜了快一半 @@
所以去觀光魚市還是要用力的給他殺價啦
不然現在錢這麼難賺 物價卻一直漲 新台幣越來越不好用囉
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-7-27 14:02

]豬頭大8月21號才烤肉..為了新鮮別那末早買..也別買那末多..會吃不完喔  ...
詮哥 發表於 2010-7-27 13:49

詮哥,那天有要烤大頭嗎? {:3_69:}
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-7-27 14:17

如果當天沒見你..下次就烤你的頭
詮哥 發表於 2010-7-27 14:05

詮哥,要博這麼嘛吉嗎?
作者: 阿榮    時間: 2010-7-27 15:33

這~讓我看了直流口水呀
作者: 蘇小妮    時間: 2010-7-27 16:12

是有沒有吃這麼好啊~~~
作者: 蘇小妮    時間: 2010-7-27 16:15

感謝分享精彩的新台幣釣遊
不過梧棲漁港的東西真的粉貴 要用力的給他殺價
一兩個月前到台中港工作 有一天因 ...
大胖忠 發表於 2010-7-27 12:54

好酷哦~~原來去漁市也是要殺價的呀^^
大大您的功夫真的了得!!!
作者: 豬頭大    時間: 2010-7-27 18:47

回復 22# 台中小珍哥

梧棲漁港是好棒的釣點   買吃的方便    就算釣沒有   要回家的時候去買條魚也很方便   呵呵
作者: 豬頭大    時間: 2010-7-27 18:49

回復 27# 詮哥

只有簡單買了幾項     新台幣不好用    物價超貴    海鮮回家後這幾天就磕光嚕    因為海產要趁新鮮吃   呵呵
作者: 豬頭大    時間: 2010-7-27 18:53

回復 26# 大胖忠

感謝你非常熱烈的回覆    說的沒錯啊    梧棲港的海產   現在可能人潮比較少   加上石油飆升    魚價都悄悄上漲了很多    唉   小平民百姓   要學會殺點價    不然啊    一張小朋友真的買不到甚麼菜
作者: 豬頭大    時間: 2010-7-27 18:54

回復 33# 蘇小妮

魚獲很多   海產很多   好料很多    無奈....新台幣很少
作者: 蘇小妮    時間: 2010-7-27 20:13

回復 38# 豬頭大

「生魚片、小章魚、風螺、野生赤嘴、海蜇皮」

這樣已經吃很好了餒~~~

另外~全家大小一同出遊閒逛==>無價
作者: 豬頭大    時間: 2010-7-27 20:31

比起很多年前   梧棲港的小吃   普通價格  不過菜量卻縮水嚕   

[attach]18190[/attach]
[attach]18191[/attach]
[attach]18192[/attach]
[attach]18193[/attach]

平時假日都自私的跑出去釣魚    有感 ....良知上對家人很抱歉   
所以.....愛釣魚的夥伴們   一起愛護我們的家庭   

作者: 豬頭大    時間: 2010-7-27 20:33

回復 39# 蘇小妮

比起很多年前   梧棲港的小吃   普通價格  不過菜量卻縮水嚕   

[attach]18194[/attach][attach]18195[/attach][attach]18196[/attach][attach]18197[/attach]

平時假日都自私的跑出去釣魚    有感 ....良知上對家人很抱歉   
所以.....愛釣魚的夥伴們   一起愛護我們的家庭   
[/size
作者: 蘇小妮    時間: 2010-7-28 03:41

回復 41# 豬頭大

小章魚看起來真讚{:2_42:}
作者: 康狗    時間: 2010-8-3 20:36

感謝分享@@
作者: 夏天    時間: 2010-10-3 02:06

好餌    好釣點    加好廚藝
總結等於      好幸福
作者: 三立    時間: 2010-11-16 23:42

回復 1# 豬頭大

謝謝分享

[attach]24275[/attach][attach]24275[/attach]

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2