標題: 99.07.25 日月潭不小的武昌魚 [打印本頁]

作者: 蚊子    時間: 2010-7-25 18:16     標題: 99.07.25 日月潭不小的武昌魚

99.07.25 日月潭之行.

蚊子收到4顆~戰神捲線器後出發到日月潭試用.

由於我們的點浪大又頻繁不得不把捲線器的煞車放鬆,以免鉛鎚敲地球!

可是,一但中魚後還要花時間做調緊煞車的動作,很不順暢.又常常出線太多線組纏了一大堆,麻煩死了.

這一次,託~神鬼傑森之福有幸得到此一利器~戰神捲線器,經實地使用,果然有我想要的效果: 中魚前煞 車放鬆,中魚瞬間煞車立即切換至設定之煞車力道值,動作流暢,實在好用.

日月潭今天天氣不好,蚊子等待落空槓龜收場! 收竿回家之前跑去看朋友釣魚,看到一隻武昌還蠻大的,4-5斤之間,用魚皮鉤+誘餌籠+小蟲 釣的. 因為沒釣過武昌魚,看到這一隻有點大驚小怪,鄉巴佬.{:2_30:}

看照片吧,是鄉巴佬的舉一下手.
{:2_44:}

[attach]18135[/attach]

[attach]18136[/attach]
作者: 喇低賽    時間: 2010-7-25 18:21

超大的啦

一定拉的很爽

感謝分享~
作者: 狂亂重磯    時間: 2010-7-25 18:22

有..........................{:3_68:}
作者: ㄚ寶    時間: 2010-7-25 18:27

感謝分享釣遊^^
這尾武昌真大隻^^
作者: 江湖胖子    時間: 2010-7-25 18:40

有夠粗......要釣到那麼粗的武昌不簡單.......
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-25 18:49

真粗。偶也要來菜園搞上一P4斤的來看看。
作者: 阿昌    時間: 2010-7-25 18:57

細鱗的武昌....罕見的美味!!感謝分享!!
作者: 便當    時間: 2010-7-25 19:07

這種體型的細鱗武昌在日月潭並不多見..肉質可稱得上是上等貨..
感謝蚊子哥分享..
作者: 黑糖    時間: 2010-7-25 19:16

看完我也變鄉巴佬
作者: 蔡東良    時間: 2010-7-25 19:41

好樣的!小弟已經封桿很久了!
作者: 錢鼠    時間: 2010-7-25 19:41

歐依細的細麟武昌~~
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-7-25 19:55

挖~真的好粗!哈哈
我也是鄉巴佬一個~不知道台北大池有沒有這種貨色??
作者: ㄚ清    時間: 2010-7-25 21:59

看來魚皮勾在日月潭快成萬用勾了
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-7-25 22:26

星期六約近中午時分,剛從診所開會回來霧峰,想說先到洗車場洗個車,
突然看到一台黑色吉普車轉進霧峰大豐路,上面還載著小船,就是蚊子哥了!
    蚊子哥你剪頭髮了嗎? 開車的人,頭髮很短!
作者: 青鳥    時間: 2010-7-25 22:34

這尾武昌還真組~~~~
鄉巴佬+1..........
作者: 雪紫稜    時間: 2010-7-25 22:56

舉雙手、雙腳~~~~

哈哈~
作者: 豬頭大    時間: 2010-7-25 23:23

細鱗武昌在日月潭並不多見..這條真粗啊   
感謝蚊子大大分享..  能讓我搞到一條那多好啊  看著都流口水
作者: 蚊子    時間: 2010-7-25 23:26

星期六約近中午時分,剛從診所開會回來霧峰,想說先到洗車場洗個車,
突然看到一台黑色吉普車轉進霧峰大豐 ...
台中小珍哥 發表於 2010-7-25 22:26

小珍你工作不專心,一眼看玩家圖文,一眼看路過車輛....難怪去給你診治的人都唉唉叫!!{:2_40:}

我星期五自己把頭髮再整理過,更短了! 天熱嘛,白頭髮又多短一點看不到!

聽說你去旗津了,好玩嗎? 去哪些地方了? 別說你只是去找美食就回來. 我想看照片呀!!  {:2_36:}
作者: 石頭    時間: 2010-7-25 23:30

回復 1# 蚊子
蚊子哥。今天有沒有中魚,原本下午要去出水口掉區腰魚,結果下大雨等雨停了就快3點了。就在德化社這邊釣好了,釣到5點半斤級區腰6隻小區腰和雜魚一堆。這邊的大頭連已經離開了,不知去向。
作者: 蚊子    時間: 2010-7-25 23:31

細鱗武昌在日月潭並不多見..這條真粗啊   
感謝蚊子大大分享..  能讓我搞到一條那多好啊  看著都 ...
豬頭大 發表於 2010-7-25 23:23

今天回來時,你店對面振宇五金那裡淹水導致塞車,我趁等車時間望了望貴店~豬小妹發現你在耶!而且你正在忙,當時很希望你會抬頭,我會和你熱情打招呼耶!

不知道你這周末釣況如何?
作者: 蚊子    時間: 2010-7-25 23:38

回復  蚊子
蚊子哥。今天有沒有中魚,原本下午要去出水口掉區腰魚,結果下大雨等雨停了就快3點了。就在德 ...
石頭 發表於 2010-7-25 23:30

大頭都跑到~頭社壩 這邊了,小彰這一團星期六在筏上看到約200p 大頭軍團 !

我今天沒釣到,因為有人亂灑餌料,魚來了!跑到釣點以外揀餌料!!!{:2_31:}

對了,出水口這裡台電重新整理浮球纜繩,釣曲腰魚會不好釣喔!
作者: 日月明    時間: 2010-7-26 00:11

感謝分享~
作者: 摩斯特風    時間: 2010-7-26 00:29

恭喜蚊子大大中大武昌^^  武昌魚長的有點像鯁魚,是在同一個釣點釣到的嗎??  厲害喔!!
作者: 石頭    時間: 2010-7-26 00:35

回復 22# 蚊子
蚊子歌原來大頭多跑到你們那邊。還好大頭多走了,要不然釣不到區腰魚。
作者: 皮哥    時間: 2010-7-26 01:28

我不是鄉巴佬啦.那不是武昌.是條吃得很肥的變種小烏鰡啦.
作者: 蘇小妮    時間: 2010-7-26 04:13

回復  蚊子
蚊子哥。今天有沒有中魚,原本下午要去出水口掉區腰魚,結果下大雨等雨停了就快3點了。就在德 ...
石頭 發表於 2010-7-25 23:30

我也想要釣斤級區腰~~
作者: 蘇小妮    時間: 2010-7-26 04:14

這隻武昌的頭跟身體實在是很不成比例耶~~~
作者: 阿榮    時間: 2010-7-26 07:15

感謝分享釣遊...日月潭武昌目前是少數魚種唷
作者: 蚊子    時間: 2010-7-26 07:56

我也想要釣斤級區腰~~
蘇小妮 發表於 2010-7-26 04:13

釣曲腰魚要請石頭出馬喔! 如果你不怕曬的話,是可以安排你和幾位玩家上日月潭看看特別的曲腰魚釣魚秀,跟體驗釣曲腰魚.
石頭筏+蚊子筏 約可以帶3位上去操竿.
石頭你出來回答一下!小妮阿姨要釣曲腰魚,你先帶她去種茭白筍再去釣魚那會很好玩.

[attach]18153[/attach]
作者: 蚊子    時間: 2010-7-26 07:58

回復  蚊子
蚊子歌原來大頭多跑到你們那邊。還好大頭多走了,要不然釣不到區腰魚。 ...
石頭 發表於 2010-7-26 00:35

石頭: 可以出來砍曲腰魚了! 小妮姨想要跟 !
作者: 蚊子    時間: 2010-7-26 08:00

恭喜蚊子大大中大武昌^^  武昌魚長的有點像鯁魚,是在同一個釣點釣到的嗎??  厲害喔!! ...
摩斯特風 發表於 2010-7-26 00:29

摩斯:那不是我釣的,告訴你~水社碼頭看的到!! (要釣有困難)
作者: 嗡嗡    時間: 2010-7-26 08:12

看!!!{:2_35:}
我也是鄉巴佬{:3_68:}
感謝分享
作者: 阿男    時間: 2010-7-26 08:31

好大的武昌喔~~~還真像銀昌的體態~~~謝謝分享喔
作者: 陸小彰    時間: 2010-7-26 09:24

真是肥美的武昌!不過我還是要大頭!
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2010-7-26 09:53

好大的武昌~~
算是難得一見的體型~~
作者: 阿將    時間: 2010-7-26 10:33

超大的武昌~~~拉起來一定很爽~~~~感謝分享
作者: 月牙灣    時間: 2010-7-26 10:49

算是我的夢幻魚種!!
作者: 黑板    時間: 2010-7-26 11:17

有點太粗了
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-7-26 12:14

小珍你工作不專心,一眼看玩家圖文,一眼看路過車輛....難怪去給你診治的人都唉唉叫!!

我星期五自 ...
蚊子 發表於 2010-7-25 23:26

蚊子哥,冤枉喔!
            我可是在霧峰街上看到你的!
            不是在工作中喔!
           那天是出去開會回來後去洗車,想說手機要關機,就乾脆不帶了!
           一看到你,馬上要打給你,結果找不到手機…
               誰叫你的戰駒這麼屌啊! 載著小船,誰會不知道是你啊!
           隔天是跟診所合作葯商的業務去台南聚餐,完畢後!
                 就帶家人到南部旗津走走啦! 被蚊子哥你猜中了,
              完全是吃的行程,聽說那邊的萬二、萬三海產不錯吃! 還有旁邊一家肉包也很好吃!
          還有飛往小港機場的飛機降落,超近距離,很好看! 也有滿海面上的大型貨輪可以看喔!
          答應了家人,星期日是家庭日了! 就帶她們去海邊走走,放風箏、玩飛盤、拍拍照!
          吃吃海鮮啦! 回來台中已經十點多了,也累翻了!
作者: 蘇小妮    時間: 2010-7-26 12:47

釣曲腰魚要請石頭出馬喔! 如果你不怕曬的話,是可以安排你和幾位玩家上日月潭看看特別的曲腰魚釣魚秀,跟體驗釣曲腰魚.
石頭筏+蚊子筏 約可以帶3位上去操竿.
石頭你出來回答一下!小妮阿姨要釣曲腰魚,你先帶她去種茭白筍再去釣魚那會很好玩.
回復 30# 蚊子

我是不怕曬啦...反正背部最近都曬到脫皮了{:3_68:}
應該也是可以帶個陽傘之類的東西遮太陽吧
作者: 蘇小妮    時間: 2010-7-26 12:50

回復 40# 台中小珍哥

厚~~很幸福唷^^真是個好爸爸好老公呢

不過點名不到~還是得記日月潭裸泳一次
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-7-26 12:56

回復  台中小珍哥

厚~~很幸福唷^^真是個好爸爸好老公呢

不過點名不到~還是得記日月潭裸泳 ...
蘇小妮 發表於 2010-7-26 12:50

當天在旗津海濱公園要離開前往萬三海產時,
接獲士官長老皮的來電,要求緊急召回
雖然心動,很想見一下小妮姐的丰彩
不過,美食當前,胖子還是有胖子一定要做的事啦!
只好陣前抗命,有所謂 將在外,君令有所不受!
       今天看到小妮姐的發文,很好的氣氛、很好的聚會!
不管啦! 我也要小妮姐幫我剝大頭蝦啊!
作者: 蘇小妮    時間: 2010-7-26 13:04

蝦子全部都是陸小彰剝的呀~~~
小妮姊姊怎麼可能那麼賢慧

言歸正傳~~還是得記日月潭裸泳一次^^
作者: 蚊子    時間: 2010-7-26 17:51

蚊子哥,冤枉喔!
            我可是在霧峰街上看到你的!
            不是在工作中喔!
           那天 ...
台中小珍哥 發表於 2010-7-26 12:14

小珍哥你的旅遊照好美啊! 可不可以貼一篇旅遊行程來瞧瞧,我只看到2張不過癮! 很給它羨慕 .
作者: 蚊子    時間: 2010-7-26 17:55

釣曲腰魚要請石頭出馬喔! 如果你不怕曬的話,是可以安排你和幾位玩家上日月潭看看特別的曲腰魚釣魚秀,跟體驗 ...
蘇小妮 發表於 2010-7-26 12:47

你可以學墾丁的歐八桑戴斗笠再用包巾包住整個臉,還可以穿個粉紅色的雨鞋去釣曲腰魚喔!!
作者: 豬頭大    時間: 2010-7-26 18:42

回復 21# 蚊子

兩個小孩跟父母親同住   忽然說要上來台中   所有釣遊行程全部敲龜   沒得去了  
    這個週六上梧棲漁港    全家總動員  
用新台幣當活餌   釣上來不少海鮮   
有生魚片  有風螺  有海瓜子........等等    接近爆箱狀態  
星期日原本要上薰衣草森林喝咖啡   因為天熱    小孩禿然又說不去   行程反覆   又泡湯嚕   老頭子只好乖乖在家看電視
作者: 蚊子    時間: 2010-7-26 19:06

回復  蚊子

兩個小孩跟父母親同住   忽然說要上來台中   所有釣遊行程全部敲龜   沒得去了  
    ...
豬頭大 發表於 2010-7-26 18:42

瞭解!改天再去你家走走.
作者: 豬頭大    時間: 2010-7-26 19:16

回復 48# 蚊子

隨時歡迎蚊子大大   
那個釣魚玩家的旗幟    大概明天或是後天會好   先做6面旗幟      跟你報告一下
作者: 小寶    時間: 2010-7-26 19:19

日月潭的細麟武昌

有粗到喔
作者: 蚊子    時間: 2010-7-26 19:19

回復  蚊子

隨時歡迎蚊子大大   
那個釣魚玩家的旗幟    大概明天或是後天會好   先做6面旗幟  ...
豬頭大 發表於 2010-7-26 19:16

真是太感謝你了! 聽說你是溪釣高手喔!! 改天真的要好好聽你說一說釣魚樂趣.
作者: 多情人    時間: 2010-7-26 20:10

由於我們的點浪大又頻繁不得不把 ...
蚊子 發表於 2010-7-25 18:16

恭喜蚊子兄釣到寶 這種就是來自武昌縣梁子湖的品種 團頭鲂
在物以稀為貴的台灣  曾有一斤380元的價格 是一尾很不錯的魚
作者: 蚊子    時間: 2010-7-26 20:19

恭喜蚊子兄釣到寶 這種就是來自武昌縣梁子湖的品種 團頭鲂
在物以稀為貴的台灣  曾有一斤380元的價格 是一 ...
多情人 發表於 2010-7-26 20:10

謝謝多情人對魚的介紹! 魚是朋友釣的,他是日月潭的廚師,聽他說可以賣到400元/1斤.
有來台中要事先通知喔! 我們一票人歡迎你來作客,讓我們招待你.
作者: 多情人    時間: 2010-7-26 20:28

謝謝多情人對魚的介紹! 魚是朋友釣的,他是日月潭的廚師,聽他說可以賣到400元/1斤.
有來台中要事先通知喔!  ...
蚊子 發表於 2010-7-26 20:19

那您那位廚師朋友買貴了
感謝熱情邀約  有機會一定通知貴上
作者: 德利    時間: 2010-7-26 22:29

感謝蚊子哥的分享喔 讓我搞到一條那多好啊
作者: 阿萬    時間: 2010-7-26 23:24

感謝釣遊分享
作者: 石頭    時間: 2010-7-26 23:32

回復 30# 蚊子
蚊子哥我來了,小妮阿姨要釣區邀於我們可以帶她去,可是要先幫我的筊白筍施肥,如果小妮阿姨掉不到魚的話我們也要叫他裸泳。
作者: 蘇小妮    時間: 2010-7-26 23:34

回復 57# 石頭

石頭兄~~
沒想到你也蠻狠的嘛{:3_68:}
作者: 蚊子    時間: 2010-7-26 23:40

回復  石頭

石頭兄~~
沒想到你也蠻狠的嘛
蘇小妮 發表於 2010-7-26 23:34

小妮姨你的斤級曲腰有著落了! 釣曲腰之行已有石頭哥背書,穩穩穩!!!

石頭:小妮姨恰北北,你要小心了!

小妮姨如果真要釣,先和我們聯絡在討論裝備喔!
作者: 蘇小妮    時間: 2010-7-26 23:44

小妮姨你的斤級曲腰有著落了! 釣曲腰之行已有石頭哥背書,穩穩穩!!!

石頭:小妮姨恰北北,你要小心了!

小 ...
蚊子 發表於 2010-7-26 23:40

小妮阿姨沒有恰北北~~你說錯了啦!!!

釣曲腰多是在白天還是晚上呀???
作者: 蚊子    時間: 2010-7-26 23:48

斤級曲腰魚~白天! 特大號曲腰魚~晚上.

我們會帶你們去釣白天的,你要帶冰箱來,石頭出馬穩的啦!
作者: 蘇小妮    時間: 2010-7-27 00:04

那要假日還是非假日呢???那我可以從白天釣到晚上嗎???
作者: 嘉義空軍    時間: 2010-7-27 00:10

感謝分享釣遊
作者: 蘇小妮    時間: 2010-7-27 00:14

回復 61# 蚊子

每次要去釣魚前我的心都會碰碰碰碰跳~~
每次都有預感這次會釣到大魚的說
哎~結果每次都落空
作者: 蚊子    時間: 2010-7-27 00:25

回復  蚊子

每次要去釣魚前我的心都會碰碰碰碰跳~~
每次都有預感這次會釣到大魚的說
哎~結果每次都落 ...
蘇小妮 發表於 2010-7-27 00:14

之前看石頭釣一下午,斤級以下丟回去以上的64p 聽說賣到20000元耶!
除非運氣不佳,不然石頭釣魚很穩喔!
還有機會釣到大頭喔!
釣下午一場應該就夠了! 你們如果早到還可以釣紅魔鬼,烏鰡. 不過,要先跟你們報告: 蚊子的窩已經沒了,因為釣況不錯釣場被租走了!
我跟石頭是開機動筏,浪來會比較晃喔!
時間要再約喔! 我是上班的,石頭務農的作息不同!下周非假日石頭和你們不知道有空嗎?
作者: 蘇小妮    時間: 2010-7-27 00:36

回復 65# 蚊子

我是怕我的魔咒會強過石頭兄的釣技

下周非假日時段??可以釣這星期的五或六或日嗎???
作者: 蚊子    時間: 2010-7-27 00:42

回復  蚊子

我是怕我的魔咒會強過石頭兄的釣技

下周非假日時段??可以釣這星期的五或六或日嗎?? ...
蘇小妮 發表於 2010-7-27 00:36

蚊子要上班,星期六我兒子畢業也沒法去!!
你可以呼叫石頭,他最近農閒可以去喔! 他是日月潭德化社女婿~罩的狠!!
作者: 蘇小妮    時間: 2010-7-27 00:44

回復 67# 蚊子

石頭兄說我若是沒有釣到曲腰魚~就要下去裸泳!

我不要啦~~~
作者: 蚊子    時間: 2010-7-27 00:56

回復  蚊子

石頭兄說我若是沒有釣到曲腰魚~就要下去裸泳!

我不要啦~~~ ...
蘇小妮 發表於 2010-7-27 00:44

他開玩笑啦!
高手總是說釣不到,其實是騙你的~除非你自己想裸泳!
作者: 多情人    時間: 2010-7-27 14:38

由於我們的點浪大又頻繁不得不把 ...
蚊子 發表於 2010-7-25 18:16

請教蚊子兄
這波鋒面將為台灣帶來豐沛雨量
日月潭的水源來自萬大水庫
應該會變成濁水  小弟想去夜釣無鱗
去年去岸釣有釣獲河鯰 白鰻
若有出濁水還請告知  麻煩了
作者: 蚊子    時間: 2010-7-27 14:58

請教蚊子兄
...
多情人 發表於 2010-7-27 14:38

蚊子目前住在台中沒在日月潭邊耶!
剛剛日月潭的歐z桑剛從我家離開,等一下我打電話請他在水變濁時告訴我一聲!
還有,進水口那邊(竹湖)隨時都是濁水,那裡常有人去釣無鱗類.
作者: 多情人    時間: 2010-7-27 15:09

蚊子目前住在台中沒在日月潭邊耶!
剛剛日月潭的歐z桑剛從我家離開,等一下我打電話請他在水變濁時告訴我一 ...
蚊子 發表於 2010-7-27 14:58

先感謝蚊子兄了
除了濁水還需選點  需選擇有障礙物的地方
太空曠無鱗較少 因沒有天然屏障 易受掠食者攻擊
等天氣好轉再請教點的問題  到時再麻煩您了
作者: 蚊子    時間: 2010-7-27 15:31

先感謝蚊子兄了
除了濁水還需選點  需選擇有障礙物的地方
太空曠無鱗較少 因沒有天然屏障 易受掠食者攻擊
...
多情人 發表於 2010-7-27 15:09

有機會來一趟日月潭,先找個以前在捕鰻的朋友跟你介紹,再開船去找!
要去前在發短訊給你.
作者: 蚊子    時間: 2010-7-27 15:38

請教蚊子兄
...
多情人 發表於 2010-7-27 14:38

剛剛以已經去電日月潭.請他在水變濁時通知一下!!
作者: 狗日    時間: 2010-7-30 00:07

感謝分享釣遊^^
作者: 釣龜    時間: 2010-8-12 23:14

哇塞!我也常去日月潭可是偶連吳郭魚都沒釣到過好羨慕喔
作者: 白帥帥    時間: 2010-8-13 02:22

真是大物阿

厲害厲害

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2