標題: 菜園集錦 (十二) 釣魚癡的阿鯁來了 [打印本頁]

作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-23 15:36     標題: 菜園集錦 (十二) 釣魚癡的阿鯁來了

今天我只有3p阿福。但都是大p的。最大的斤級以上。二點就下雨了。魚癡兄的阿鯁大約斤半。最後魚癡也出線加爆線勾子彎了,又是阿鯁的偉大傑作,我大約釣2小時多,魚癡兄釣了半天共8p。早場魚癡兄還有好像挫到魚虎的樣子,魚不太動,勾子彎掉而以。確定是大物一尾。但不知道是什麼。

[attach]18057[/attach]

[attach]18058[/attach]

[attach]18060[/attach]

[attach]18059[/attach]
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-23 15:37

老洞就是老洞,水漲上來,大阿福一樣是喜歡住在老洞,都釣到11尺深了。中午比較會咬,1點多山區就開始變天了。
作者: 陸小彰    時間: 2010-7-23 15:40

挖!釣魚癡終於開胡了!
水漲的還真高!
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-23 15:43

挖!釣魚癡終於開胡了!
水漲的還真高!
陸小彰 發表於 2010-7-23 15:40

他今天釣的是你們上星期釣的那理。那點今天魚比較靠。
現在水離路面2尺而以
作者: 陸小彰    時間: 2010-7-23 15:45

他今天釣的是你們上星期釣的那理。那點今天魚比較靠。
現在水離路面2尺而以 ...
生猛海鮮 發表於 2010-7-23 15:43

他走了嗎??還是還在奮鬥!等水位穩定後再通知我吧!
作者: 錢鼠    時間: 2010-7-23 15:52

水都快到水泥地了.我看用18尺也釣不到原來的洞.魚會上移??
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-23 15:53

下大雨一起走的,兩超大的,又是閃電打雷。水位不用穩定。只要前一天是下小雨就會好,不過目前是天天大雨。水穩定二天的時侯,我就會去進水口了啦。
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-23 15:55

剛才連絡我朋友,有確定進水口今天他起了二尾阿鯁了,最大的二斤的阿鯁。
作者: 陸小彰    時間: 2010-7-23 15:57

下大雨一起走的,兩超大的,又是閃電打雷。水位不用穩定。只要前一天是下小雨就會好,不過目前是天天大雨。 ...
生猛海鮮 發表於 2010-7-23 15:53

恩!打雷還是趕快跑的好免的等等被雷擊中!
作者: 錢鼠    時間: 2010-7-23 16:03

還是要試試進水口~~
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-23 16:03

水都快到水泥地了.我看用18尺也釣不到原來的洞.魚會上移??
錢鼠 發表於 2010-7-23 15:52

魚癡釣的那理魚有上移。老洞的魚就是不移,所以今天我還是在筏上釣。都釣到11尺深了。
作者: 錢鼠    時間: 2010-7-23 16:05

魚癡釣的那理魚有上移。老洞的魚就是不移,所以今天我還是在筏上釣。都釣到11尺深了。 ...
生猛海鮮 發表於 2010-7-23 16:03

今天沒暴線嗎~~
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-23 16:06

還是要試試進水口~~
錢鼠 發表於 2010-7-23 16:03

我朋友明天還是要去進水口。那邊我還不想去, 反正那塊豆摳可以撐一個星期啦。那邊等水清,全都是阿鯁沒阿福啦。
作者: 錢鼠    時間: 2010-7-23 16:08

我朋友明天還是要去進水口。那邊我還不想去, 反正那塊豆摳可以撐一個星期啦。那邊等水清,全都是阿 ...
生猛海鮮 發表於 2010-7-23 16:06

還是很期待阿鯁~~
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-23 16:14

我今天沒中阿鯁。魚癡最後一尾阿鯁被姦了, 一號絲腳。力魯有出線咧。最後也是爆。
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-23 16:15

如果星期天水色可以的話,再帶你去進水口拼阿鯁好了。今天的雨不大。現在已經停了。
明天應該會比今天好。
作者: 便當    時間: 2010-7-23 18:04

感謝分享釣遊...
作者: ㄚ寶    時間: 2010-7-23 18:10

感謝分享釣遊^^
作者: 阿榮    時間: 2010-7-23 18:20

感謝分享釣遊
作者: 江湖胖子    時間: 2010-7-23 18:25

今天我只有3p阿福。但都是大p的。最大的斤級以上。二點就下雨了。魚癡兄的阿鯁大約斤半。最後魚癡也出線加 ...
生猛海鮮 發表於 2010-7-23 15:36

你的雨傘甚麼在水裡呢??你的茷有對外營業嗎??我上去會不會沉下去阿......
作者: 藍白英雄拖    時間: 2010-7-23 18:42

感謝分享!!!!!!!!
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-23 19:09

回復 20# 江湖胖子

阿田,水太深了,所以傘倒在水中。我的筏是私筏,單人座而以,一個人是不會沉的。筏長2米半,寬3尺。要下網還行咧。
作者: 錢鼠    時間: 2010-7-23 19:26

我今天沒中阿鯁。魚癡最後一尾阿鯁被姦了, 一號絲腳。力魯有出線咧。最後也是爆。 ...
生猛海鮮 發表於 2010-7-23 16:14

力魯出線還暴.那尾有粗喔~~
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-23 19:33

力魯出線還暴.那尾有粗喔~~
錢鼠 發表於 2010-7-23 19:26

絲卡用1號的,真不習慣,我都是2號起跳的。我的線最細的只有1.5,進水口那邊我一律要2.5起跳才行。
作者: 蝦蜜都沒有    時間: 2010-7-23 19:33

水好像快淹到水泥路了.鐵架應該都在水底了吧....你的陽傘變水底傘囉~~
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-23 19:39

水好像快淹到水泥路了.鐵架應該都在水底了吧....你的陽傘變水底傘囉~~
蝦蜜都沒有 發表於 2010-7-23 19:33

還2尺就到路了,今天又搬了一些小塑膠管去。鐵架在小筏的底下支撐。
作者: 錢鼠    時間: 2010-7-23 19:40

如果星期天水色可以的話,再帶你去進水口拼阿鯁好了。今天的雨不大。現在已經停了。
明天應該會比今天好。 ...
生猛海鮮 發表於 2010-7-23 16:15

最好這兩天雨都不要再下.讓水位穩定一點.雖然也有起大物.但這禮拜菜園的量不是很好.不像剛作釣時的釣況.希望下趟能衝個量出來
作者: 錢鼠    時間: 2010-7-23 19:41

打母光還是不咬嗎~~
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-23 19:49

打母光依然是沒用。早上魚癡到九點前才起一尾而以。我睡到八點半才起床。到菜園都十點了。, 一定要有一個前一天沒下雨的日子,隔天早上打母光我去試才知道。
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-23 19:50

最好這兩天雨都不要再下.讓水位穩定一點.雖然也有起大物.但這禮拜菜園的量不是很好.不像剛作釣時的釣況.希 ...
錢鼠 發表於 2010-7-23 19:40

這星期是天天下大雨,我嘛某法度咧。
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-23 19:53

今天下午的雨下的大,但是不久。希望明天早點咬。
作者: 錢鼠    時間: 2010-7-23 19:54

打母光依然是沒用。早上魚癡到九點前才起一尾而以。我睡到八點半才起床。到菜園都十點了。,  ...
生猛海鮮 發表於 2010-7-23 19:49

釣魚人就是這樣.明知不咬也要試看看~~
作者: 錢鼠    時間: 2010-7-23 19:56

如果要去進水口.要釣早上幾點??
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-23 19:56

釣魚人就是這樣.明知不咬也要試看看~~
錢鼠 發表於 2010-7-23 19:54

我不會啊,明知不咬,我就是睡到飽再去
作者: 錢鼠    時間: 2010-7-23 20:01

我不會啊,明知不咬,我就是睡到飽再去
生猛海鮮 發表於 2010-7-23 19:56

你沒剛款.你是打剛釣.問是故故釣一拜
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-23 20:02

如果要去進水口.要釣早上幾點??
錢鼠 發表於 2010-7-23 19:56

那理水沒清啦。不用急。等明天我朋友去釣完再說。那理去年滿水位是天亮就在釣了,但是一起風的話,水就濁了,就要轉菜園了,大部份起風都是在中午才開始。你們下來釣就是等到不會下雨的時侯,就是釣整天了。
作者: 錢鼠    時間: 2010-7-23 20:05

那理水沒清啦。不用急。等明天我朋友去釣完再說。那理去年滿水位是天亮就在釣了,但是一起風的話, ...
生猛海鮮 發表於 2010-7-23 20:02

如果有起幾條阿鯁.也是想去試看看~~
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-23 20:15

明早我先繞去看一下水清了沒,回來再說,星期天早上如果可以的話,要試再試就好。
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-23 20:15

今天我朋友起魚是9點多的樣子,反正10點後就都可以轉菜園了。
作者: 錢鼠    時間: 2010-7-23 20:16

明早我先繞去看一下水清了沒,回來再說,星期天早上如果可以的話,要試再試就好。 ...
生猛海鮮 發表於 2010-7-23 20:15

了解~~
作者: 釣漁癡    時間: 2010-7-23 21:01

打母光都不吃啦.所以我雖然5點半起床但去到那摸到快7點才釣.我那裡靠的福壽體型比較小.且有魚虎在旁追魚.有尾約2斤的還浮頭跟我打招呼!勾到那尾祇有重而已不太會衝.往草邊鑽去勾子開了.後來約11點中鯁魚.一揚竿就出線.很爽.我的中通竿終於鯁魚開胡.....
中午想說魚不太吃.訊號微弱換1號子線.且把捲線器調鬆一點.無奈還是太緊斷線而去.雖然今天釣況不算好.但鯁魚有爽到
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-23 21:14

明天我要早點去,因為今天的雨下的不久。明天7點就要來出門好了。
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-23 21:17

打母光都不吃啦.所以我雖然5點半起床但去到那摸到快7點才釣.我那裡靠的福壽體型比較小.且有魚虎在旁追魚.有 ...
釣漁癡 發表於 2010-7-23 21:01

如果你的不是小阿福的話,那算有爽到嗎?
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-23 21:26

明天早上是誰要跟我去釣啊,好像沒別人咧,這個小寶兄,魚養一養也不來拉一拉。
作者: 釣漁癡    時間: 2010-7-23 21:37

如果你的不是小阿福的話,那算有爽到嗎?
生猛海鮮 發表於 2010-7-23 21:17

猛大.爽爽爽啦.下次挑戰大鯁魚....
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-23 21:48

猛大.爽爽爽啦.下次挑戰大鯁魚....
釣漁癡 發表於 2010-7-23 21:37

進水口那專攻鯁魚,可以帶幾支來甩一下。
作者: 阿吉56    時間: 2010-7-24 11:46

能夠釣起上斤級吳郭魚己經很厲害,我自己想釣上斤級都並不容易,功力不足。
作者: 錢鼠    時間: 2010-7-24 12:34

進水口那專攻鯁魚,可以帶幾支來甩一下。
生猛海鮮 發表於 2010-7-23 21:48

不是釣手竿浮標嗎??還是甩竿釣沉底??
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-24 14:39

手竿啦。不過想多搞一支咩
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-24 14:56

早上八點多先去進水口那看,朋友已經中了一尾斤半的阿鯁了,但是水還是沒清。朋友釣到中午收工。釣了二尾阿鯁。後來我就去菜園了。帶一位要加入餵養團的一起去。今天中5p阿福,一樣是十點後才咬。爆一次阿鯁。跑了二p阿福。
早上去買便當時,有一對情侶剛好吃完雞肉飯出來。就開始跟蹤我。我去市場買蝦仁,又去買檳榔。最後騎到228記念碑時,開口問我要去那理釣魚。說要跟去看看。我就帶去看了。哈。結果是釣聯那邊的網友。真利害。這樣半路也能跟別人去釣場看看。
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-24 15:01

[attach]18086[/attach]

[attach]18087[/attach]

朋友早上的阿鯁,7點半就中魚了。
水還不是很清。不過連二天都中二p阿鯁,很確定的阿鯁場開始要熱鬧了。
作者: 皮哥    時間: 2010-7-24 17:25

恭喜拉爽爽~
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-24 17:54

中午那個大頭又二批游進菜園,還游的很近。差不多才15米左右。如果有人有帶巴具的話,應該會挫的到。
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-24 17:56

剛才去釣具店,有對年輕的夫妻。老婆手上抱著小孩。先生要買釣竿,結果是老婆在問價錢。慘
作者: 錢鼠    時間: 2010-7-24 18:48

早上八點多先去進水口那看,朋友已經中了一尾斤半的阿鯁了,但是水還是沒清。朋友釣到中午收工。釣了二尾阿 ...
生猛海鮮 發表於 2010-7-24 14:56

小心有一天被綁架買蝦仁是要釣阿福??
作者: 錢鼠    時間: 2010-7-24 18:50

朋友早上的阿鯁,7點半就中魚了。
水還不是很清。不過連二天都中二p阿鯁,很確定的阿鯁場開始要熱鬧 ...
生猛海鮮 發表於 2010-7-24 15:01

那邊的阿鯁也是吃葷的??
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-24 18:51

小心有一天被綁架買蝦仁是要釣阿福??
錢鼠 發表於 2010-7-24 18:48

就是用蝦仁釣阿福啊,今天蝦仁釣起了2p阿福,都是小的,另二p5 指的還是吃粉餌。今天沒大阿福,
作者: 錢鼠    時間: 2010-7-24 18:53

今天有下雨嗎??
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-24 18:56

明天幾點到,明天人不少的樣子,要先去阿鯁洞嗎?怕我起不來。彰化的阿忠也可能要下來。阿昌又說半夜4點要去阿鯁洞跟你們擠。阿鯁洞可以4個人釣,阿鯁洞有2處。我朋友明早就會去了。再加上阿昌,你們2位嗎?我明天沒要釣阿鯁洞。我會帶你們去阿鯁洞,然後我就去菜園。等你們釣到十點再轉菜園好了。今天下午沒下大雨。太早漏跑實在是一大錯誤,不然下午一定是接著咬。明天菜園可能會有3個人先去咧。我,阿忠。子軒。
子軒不是餵養團的。他說人多時他就會讓位了。他要趕釣打母光的。
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-24 18:57

今天有下雨嗎??
錢鼠 發表於 2010-7-24 18:53

只有天黑黑,結果雨沒下來。害我早早就收了。
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-24 18:58

那邊的阿鯁也是吃葷的??
錢鼠 發表於 2010-7-24 18:50

那邊我都是用戰鬥2號加香香餌而以啦。隋便用啦。不必專用鯁魚餌啦。我跟我朋友都是只用便宜貨而以。
作者: 錢鼠    時間: 2010-7-24 18:59

明天就我一人.我看還是到菜園釣就好.你看幾點到??
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-24 19:01

阿鯁洞我還不釣的原因就是因為水沒清,等水清你叨災啊,完全沒阿福,專攻阿鯁阿昌。阿鯁洞的釣況可以持續到11月。明天你就可以知道隱密的阿鯁洞釣場了。

剛剛彰化阿忠打電話來說,前天早上九點一來就先在大霸區給它粗下去,結果十分鐘後水警馬上送他一張勸導單。他就款款咧回彰化去沒去菜園了。
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-24 19:03

明天就我一人.我看還是到菜園釣就好.你看幾點到??
錢鼠 發表於 2010-7-24 18:59

一人而以,那就八點或八點半就好了。
作者: 錢鼠    時間: 2010-7-24 19:03

阿鯁洞我還不釣的原因就是因為水沒清,等水清你叨災啊,完全沒阿福,專攻阿鯁阿昌。阿鯁洞的釣況可以持續到 ...
生猛海鮮 發表於 2010-7-24 19:01

他還是懷念三間~~
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-24 19:06

那就用15尺讓線,應該還釣的到老洞才對。母線組看要不要晚上先綁好。今天有發現一個怪現象。泰國鯽餓的時侯都會亂,結果我去旁邊下粒子,吃到飽後再下粒子就不吃了,然後也不會亂了,然後我就中阿福了咧。
作者: 錢鼠    時間: 2010-7-24 19:07

一人而以,那就八點或八點半就好了。
生猛海鮮 發表於 2010-7-24 19:03

若我先到我就直接去菜園~~
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-24 19:07

他還是懷念三間~~
錢鼠 發表於 2010-7-24 19:03

嘿啊,真怪,幹嘛懷念三間。
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-24 19:10

若我先到我就直接去菜園~~
錢鼠 發表於 2010-7-24 19:07

那我的筏還綁在老洞咧。要幾點到。我把筏移走。我釣隔壁洞就好。
作者: 錢鼠    時間: 2010-7-24 19:11

那就用15尺讓線,應該還釣的到老洞才對。母線組看要不要晚上先綁好。今天有發現一個怪現象。泰國鯽餓的時侯 ...
生猛海鮮 發表於 2010-7-24 19:06

我打算用18尺的來釣~要準備蝦仁嗎~~
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-24 19:14

我打算用18尺的來釣~要準備蝦仁嗎~~
錢鼠 發表於 2010-7-24 19:11

應該不用。蝦仁都是小阿福在吃的,大阿福完全不吃蝦仁。
18尺的我想應該會太長,應該是15尺的才剛好。因為老洞的水深才11尺而以。釣18尺反而會不好釣。
作者: 錢鼠    時間: 2010-7-24 19:19

嘿啊,真怪,幹嘛懷念三間。
生猛海鮮 發表於 2010-7-24 19:07

我也是很懷念的.若三間大咬我還是釣三間先
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-24 19:22

我也是很懷念的.若三間大咬我還是釣三間先
錢鼠 發表於 2010-7-24 19:19

小三間嗎?目前就會大咬了。只要用朱文仔就行了。釣回去養嗎
作者: 錢鼠    時間: 2010-7-24 19:29

那我的筏還綁在老洞咧。要幾點到。我把筏移走。我釣隔壁洞就好。
生猛海鮮 發表於 2010-7-24 19:10

不用移啦~我就釣隔壁洞就好~~
作者: 錢鼠    時間: 2010-7-24 19:30

小三間嗎?目前就會大咬了。只要用朱文仔就行了。釣回去養嗎
生猛海鮮 發表於 2010-7-24 19:22

那要告訴小珍兄
作者: 錢鼠    時間: 2010-7-24 19:32

應該不用。蝦仁都是小阿福在吃的,大阿福完全不吃蝦仁。
18尺的我想應該會太長,應該是15尺的才剛好 ...
生猛海鮮 發表於 2010-7-24 19:14

問題在筏上可用15尺.但不在筏上可能不夠長~~
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-24 19:38

問題在筏上可用15尺.但不在筏上可能不夠長~~
錢鼠 發表於 2010-7-24 19:32

我在筏上是用12尺的啊,所以用15尺的應該還ok,就怕18尺太長了。因為水深才11尺而以。用18尺的會有滯線太長的結果,15尺你在釣倒折的才剛剛好。
作者: 錢鼠    時間: 2010-7-24 19:41

我在筏上是用12尺的啊,所以用15尺的應該還ok,就怕18尺太長了。因為水深才11尺而以。用18尺的會有 ...
生猛海鮮 發表於 2010-7-24 19:38

到時再看釣那洞~~
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-24 19:42

不然就二支都帶著吧。老洞給你釣。我在筏上釣旁邊就好。
作者: 錢鼠    時間: 2010-7-24 19:54

不然就二支都帶著吧。老洞給你釣。我在筏上釣旁邊就好。
生猛海鮮 發表於 2010-7-24 19:42

OK.看明天能把量衝出來
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-24 20:02

OK.看明天能把量衝出來
錢鼠 發表於 2010-7-24 19:54

要衝量很簡單,只是不想而以。魚那麼會靠的點,靠個二小時,巴一巴就二十尾以上了吧。還是釣正吃的比較有挑戰性。
作者: 釣漁癡    時間: 2010-7-24 20:16

大頭是來遊覽的嗎?老是來來去去.猛大,那裡的大頭要何時釣?怎麼釣?
作者: 錢鼠    時間: 2010-7-24 20:16

要衝量很簡單,只是不想而以。魚那麼會靠的點,靠個二小時,巴一巴就二十尾以上了吧。還是釣正吃的 ...
生猛海鮮 發表於 2010-7-24 20:02

當然是要釣正吃的.我連霸王勾都不會想用~~
作者: 釣漁癡    時間: 2010-7-24 20:23

還是不要網和挫比較好吧,經營一個釣點不容易,要破壞卻很簡單....
我常調的鯉魚談釣點又被丟臭丸了,唉~無言.....
作者: 錢鼠    時間: 2010-7-24 20:27

大頭是來遊覽的嗎?老是來來去去.猛大,那裡的大頭要何時釣?怎麼釣?
釣漁癡 發表於 2010-7-24 20:16

明天要來釣大頭嗎
作者: 錢鼠    時間: 2010-7-24 20:31

還是不要網和挫比較好吧,經營一個釣點不容易,要破壞卻很簡單....
我常調的鯉魚談釣點又被丟臭丸了,唉~無言. ...
釣漁癡 發表於 2010-7-24 20:23

所以那不要釣觀光釣點.要找人比較少的地方~~
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-24 20:38

釣漁癡 發表於 2010-7-24 20:16

穿蛙鞋下去跟他們一起游,還是你要帶長硬竿外加三叉勾來巴。今天二批連著游來游去,還游那麼近。看了真想把他們搞上來。大頭有人開胡時,我再通知啦。只要有人開胡,就是大頭季開始了。
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-24 20:42

菜園現在只有我們會進去而以了,往筏區的點現在也是沒人會進去了。
作者: 錢鼠    時間: 2010-7-24 20:58

菜園現在只有我們會進去而以了,往筏區的點現在也是沒人會進去了。
生猛海鮮 發表於 2010-7-24 20:42

筏區都沒進去釣.不知釣況如何??
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-24 21:01

筏區不用去了啦。目前情勢是一片大好。不用到筏區了,除非是要專養草魚吧。筏區留到11月再開始養。11月時,水退2米以上,魚都全面不咬了。只有筏區那附近還有一個點,只要養,魚就靠。

都九點了才在下雨。
作者: 錢鼠    時間: 2010-7-24 21:05

筏區不用去了啦。目前情勢是一片大好。不用到筏區了,除非是要專養草魚吧。筏區留到11月再開始養。11月時, ...
生猛海鮮 發表於 2010-7-24 21:01

無彩~~那裡的鯁魚也是蠻粗的~~
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-24 21:16

不會啦。阿鯁洞區也是一樣啦

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2