標題: 菜園集錦 (十一) 阿昌更大尾 [打印本頁]

作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-21 15:41     標題: 菜園集錦 (十一) 阿昌更大尾

今天跟蝦米都沒有去釣,剛開始也都沒訊號,十點後才有,中間遇一小時都有訊號的咬況。也跑了幾尾。
阿昌快三斤。比前天的更大尾。今天老洞有下豆摳,鯁魚洞早上下豆摳跟粒子,下午再去下完粒子。明天早上先試鯁魚洞。鯁魚洞一起風就會水濁不能釣。

今天阿福也有吃蝦仁。

[attach]18009[/attach]

[attach]18010[/attach]

[attach]18011[/attach]

[attach]18012[/attach]

[attach]18013[/attach]

[attach]18014[/attach]

[attach]18015[/attach]

[attach]18016[/attach]
作者: 月牙灣    時間: 2010-7-21 15:54

好肥的武昌喔!!
作者: 阿榮    時間: 2010-7-21 15:55

感謝分享~~
作者: 阿吉56    時間: 2010-7-21 15:56

乍見之下,真像鯉魚一樣,那尾武昌魚真夠肥。
作者: 孤單    時間: 2010-7-21 16:33

這鐵條用途還真多呢.可撐傘.可綁魚網.可作釣魚平台.可固定竿架.還可固定膠筏.還有....
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-21 16:42

這鐵條用途還真多呢.可撐傘.可綁魚網.可作釣魚平台.可固定竿架.還可固定膠筏.還有.... ...
孤單 發表於 2010-7-21 16:33

真的好用呀。多功能組合。
作者: 多情人    時間: 2010-7-21 16:42

這鐵條用途還真多呢.可撐傘.可綁魚網.可作釣魚平台.可固定竿架.還可固定膠筏.還有.... ...
孤單 發表於 2010-7-21 16:33

還有.....夜市打拳頭賣狗皮膏藥的拳頭師也會用鐵條表演鎖喉功
作者: 陸小彰    時間: 2010-7-21 17:14

感謝分享~又再放毒了!{:2_38:}
作者: 吳小黑    時間: 2010-7-21 17:36

奇怪了~~蝦密大大不是要去搞三間的嗎??有成績嗎??
作者: 蝦蜜都沒有    時間: 2010-7-21 17:49

奇怪了~~蝦密大大不是要去搞三間的嗎??有成績嗎??
吳小黑 發表於 2010-7-21 17:36

搞不到三間..只有勇闖菜園囉~~~
作者: 便當    時間: 2010-7-21 17:51

阿昌的體型很迷人喔..
感謝分享釣遊..
作者: 阿國    時間: 2010-7-21 18:40

好奇怪在水裡面釣... 算溪釣嗎
作者: 藍白英雄拖    時間: 2010-7-21 18:45

恭喜拉爽爽!!
作者: 吳小黑    時間: 2010-7-21 19:09

搞不到三間..只有勇闖菜園囉~~~
蝦蜜都沒有 發表於 2010-7-21 17:49

看來最進咬況好像不好喔@@"
作者: 皮哥    時間: 2010-7-21 19:15

圖片上那位可是蝦蜜都沒有?好像在霸頭上有見到.
作者: 錢鼠    時間: 2010-7-21 20:09

阿昌有給它大.但怎麼小阿福也出現了~~
作者: 高雄阿文    時間: 2010-7-21 20:10

嗯,那尾粗鱗武昌的體型漂亮哦~
感謝生猛兄分享精彩的釣遊
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-21 20:15

阿昌有給它大.但怎麼小阿福也出現了~~
錢鼠 發表於 2010-7-21 20:09

小阿福是黑公跟水庫原生種的黃阿福。今天有拉一尾白帥帥的台灣鯛起來,今天下午又是超級大雨。明天不知道水又要漲多高了。明天早上試鯁魚洞才是重頭戲,打算下二支竿子。下午去岸邊水就很濁了。
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-21 20:19

台灣鯛對蝦仁都沒興趣,倒是吳公跟黃阿福都喜歡找蝦仁
作者: 錢鼠    時間: 2010-7-21 20:19

午後雷雨不知甚麼時候才會停??打母光都不會咬嗎??
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-21 20:21

午後雷雨不知甚麼時候才會停??打母光都不會咬嗎??
錢鼠 發表於 2010-7-21 20:19

今天下竿大約九點了。午後雷雨這星期可能都有了,每天雨都很大,也是都打雷閃電的。
作者: 錢鼠    時間: 2010-7-21 20:25

那黃昏這段時間就沒搞頭了~~
作者: 釣漁癡    時間: 2010-7-21 20:40

每天都下雨,釣況不穩。猛大,十點前都沒訊號嗎?星期五早上我到底該不該去,思考中....
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-7-21 20:45

每天都下雨,釣況不穩。猛大,十點前都沒訊號嗎?星期五早上我到底該不該去,思考中.... ...
釣漁癡 發表於 2010-7-21 20:40

海鮮哥會罩你的啦!
熱心的潭主,也是一直邀我跟皮哥去菜園,不過志在三、十間啦!
去啦!
期待你長途奔襲二百公里後的奇擊!
作者: 錢鼠    時間: 2010-7-21 20:53

每天都下雨,釣況不穩。猛大,十點前都沒訊號嗎?星期五早上我到底該不該去,思考中.... ...
釣漁癡 發表於 2010-7-21 20:40

以你的功力.中午時段三小時就暴網了所以放心衝吧.我精神上支持你~~
作者: 釣漁癡    時間: 2010-7-21 21:02

海鮮哥會罩你的啦!
熱心的潭主,也是一直邀我跟皮哥去菜園,不過志在三、十間啦!
去啦!
期待你長途 ...
台中小珍哥 發表於 2010-7-21 20:45

跑來跑去覺得油錢很貴呢。其實三間比較好吃,我也在等他大咬。
作者: 釣漁癡    時間: 2010-7-21 21:04

以你的功力.中午時段三小時就暴網了所以放心衝吧.我精神上支持你~~
錢鼠 發表於 2010-7-21 20:53

鼠大,你說笑了,沒功力,靠運氣而已。他還在生氣.....
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-21 21:05

等偶明天早上給它下二支竿子就知道了
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-7-21 21:05

跑來跑去覺得油錢很貴呢。其實三間比較好吃,我也在等他大咬。
釣漁癡 發表於 2010-7-21 21:02

苦無機會,跟大林兄一塊作釣,好觀賞你的釣福神技及無敵密餌!
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-21 21:06

台中小珍哥 發表於 2010-7-21 21:05

我們這理不吃密餌的。我們都找密點為主
作者: 釣漁癡    時間: 2010-7-21 21:11

台中小珍哥 發表於 2010-7-21 21:05

見笑了,那裡的魚不吃我的密餌,習慣大魚大肉不吃清粥小菜。
作者: 釣漁癡    時間: 2010-7-21 21:12

生猛海鮮 發表於 2010-7-21 21:05

那我就不要那麼早去,睡飽再說。
作者: 錢鼠    時間: 2010-7-21 21:27

鼠大,你說笑了,沒功力,靠運氣而已。他還在生氣.....
釣漁癡 發表於 2010-7-21 21:04

who.who.???
作者: 錢鼠    時間: 2010-7-21 21:30

生猛海鮮 發表於 2010-7-21 21:05

最好是打母光進水口.中午菜園.這個安排不錯吧
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-21 21:37

最好是打母光進水口.中午菜園.這個安排不錯吧
錢鼠 發表於 2010-7-21 21:30

進水口一定是早上的,因為要搶在沒起風之前。一起風就會濁了。
作者: 江湖胖子    時間: 2010-7-21 23:44

回復 12# 阿國
不是溪釣啦...是泡腳釣比較涼喔......
作者: ㄚ寶    時間: 2010-7-21 23:47

感謝分享釣遊^^
作者: 江湖胖子    時間: 2010-7-22 01:09

今天跟蝦米都沒有去釣,剛開始也都沒訊號,十點後才有,中間遇一小時都有訊號的咬況。也跑了幾尾。
阿昌快 ...
生猛海鮮 發表於 2010-7-21 15:41

你説吃的很貓是不是那個小金牌再吃阿???那個茷會跑來跑去嗎??
作者: 日月明    時間: 2010-7-22 01:59

感謝分享~~
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2010-7-22 08:20

感謝分享釣遊~~
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-22 14:07

八點多去出水口,水很濁。昨天又下大雨的關係。試了一個小時,都是泰國鯽。又遇到朋友來釣,十點 多一起去菜園。結果水也是漲不少。一個多小時都沒魚訊。就收工了,今天算共龜回來了。中午山區天就在黑了。進水口要等到真的二天沒下雨水才有可能清。
作者: 釣漁癡    時間: 2010-7-22 14:26

八點多去出水口,水很濁。昨天又下大雨的關係。試了一個小時,都是泰國鯽。又遇到朋友來釣,十點 多一起去 ...
生猛海鮮 發表於 2010-7-22 14:07

釣況這麼不好喔,明天要去嗎?
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-22 14:28

釣況這麼不好喔,明天要去嗎?
釣漁癡 發表於 2010-7-22 14:26

千萬不要來,共龜我自已共就好了。不過萬一拉魚的話,當然也是我自已啦了。
作者: 釣漁癡    時間: 2010-7-22 14:30

可是,假都排了,沒去就浪費了!
作者: 錢鼠    時間: 2010-7-22 14:34

可是,假都排了,沒去就浪費了!
釣漁癡 發表於 2010-7-22 14:30

前一天暴網隔天也不一定會咬.拿出釣魚人的精神
作者: 釣漁癡    時間: 2010-7-22 14:37

錢鼠 發表於 2010-7-22 14:34

鼠大,你是為我加油打氣,還是害我?沒透漏個祕方給我參考參考。
作者: 錢鼠    時間: 2010-7-22 14:37

八點多去出水口,水很濁。昨天又下大雨的關係。試了一個小時,都是泰國鯽。又遇到朋友來釣,十點 多一起去 ...
生猛海鮮 發表於 2010-7-22 14:07

出水口也有點??你不是餵進水口嗎??~~
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-7-22 14:41

錢鼠 發表於 2010-7-22 14:34

鼠大,您是在暗示我,昨天摃龜,明天可能就會暴網嗎?
             那我明天要再衝母光嗎?
作者: 釣漁癡    時間: 2010-7-22 14:45

那我明天要再衝母光嗎? ...
台中小珍哥 發表於 2010-7-22 14:41

真的嗎?衝母光,我也有排要去耶。確定要去我在早點去...
作者: 錢鼠    時間: 2010-7-22 14:47

鼠大,你是為我加油打氣,還是害我?沒透漏個祕方給我參考參考。
釣漁癡 發表於 2010-7-22 14:37

摃龜是暗示下一次的大咬~猛大說沒秘餌.有密點.妥當A啦~~
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-22 14:49

出水口也有點??你不是餵進水口嗎??~~
錢鼠 發表於 2010-7-22 14:37

打錯了,是進水口啦。
作者: 釣漁癡    時間: 2010-7-22 14:50

摃龜是暗示下一次的大咬~猛大說沒秘餌.有密點.妥當A啦~~
錢鼠 發表於 2010-7-22 14:47

貢到頭暈暈,改天要來去鯉魚潭了...
作者: 錢鼠    時間: 2010-7-22 14:50

那我明天要再衝母光嗎? ...
台中小珍哥 發表於 2010-7-22 14:41

武昌.阿福可考慮~三間.十間就忍忍吧.但小三間要不要考慮一下.養一缸也不錯看~~
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-7-22 14:52

武昌.阿福可考慮~三間.十間就忍忍吧.但小三間要不要考慮一下.養一缸也不錯看~~ ...
錢鼠 發表於 2010-7-22 14:50

大林兄,既然鼠大都不建議了,那我的三十間,就按下吧!
                明天期待你的暴釣了!
                雖然我不介意三間、十間,一而再、再而三的污辱我,但
                     我還是睡飽一點好了!
作者: 錢鼠    時間: 2010-7-22 14:53

貢到頭暈暈,改天要來去鯉魚潭了...
釣漁癡 發表於 2010-7-22 14:50

但鯉魚潭沒阿鯁.阿昌.你的中通竿還是適合操阿鯁~~
作者: 釣漁癡    時間: 2010-7-22 14:56

大林兄,既然鼠大都不建議了,那我的三十間,就按下吧!
                明天期待你的暴釣了!
     ...
台中小珍哥 發表於 2010-7-22 14:52

那我也睡飽一點再去好了。
作者: 釣漁癡    時間: 2010-7-22 14:57

但鯉魚潭沒阿鯁.阿昌.你的中通竿還是適合操阿鯁~~
錢鼠 發表於 2010-7-22 14:53

鯁魚中通竿沒開胡過,或許換手竿就會中吧,魚都這樣....
作者: 錢鼠    時間: 2010-7-22 15:01

鯁魚中通竿沒開胡過,或許換手竿就會中吧,魚都這樣....
釣漁癡 發表於 2010-7-22 14:57

那天實是天氣的關係.相信白天不下雨打雷.收獲應該不會太難看~~我還是對XX潭有信心
作者: 錢鼠    時間: 2010-7-22 15:03

那我也睡飽一點再去好了。
釣漁癡 發表於 2010-7-22 14:56

建議還是打母光釣到下午.因下午以後較易下雨打雷~~
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-22 15:04

不下雨的話,收獲應該都不錯。阿田第一次來過夜時。那下午也是沒下雨,屬大第一次來那天下午也是沒下雨。星期天大家走後阿昌自已一個人釣到天黑,也是沒下雨。
綜合以上都是沒下雨的天氣。不然那種超級大雨外加打雷不停。隔天的早上都是沒用。
作者: 錢鼠    時間: 2010-7-22 15:25

不下雨的話,收獲應該都不錯。阿田第一次來過夜時。那下午也是沒下雨,屬大第一次來那天下午也是沒下雨。星 ...
生猛海鮮 發表於 2010-7-22 15:04

相信只要不下雨打雷.我想甚至晚上也應會咬~~
作者: 蝦蜜都沒有    時間: 2010-7-22 18:37

圖片上那位可是蝦蜜都沒有?好像在霸頭上有見到.
皮哥 發表於 2010-7-21 19:15

是阿..我看了5分鐘就去菜園了~~(因為釣況不好)
作者: 釣漁癡    時間: 2010-7-22 20:57

那天實是天氣的關係.相信白天不下雨打雷.收獲應該不會太難看~~我還是對XX潭有信心 ...
錢鼠 發表於 2010-7-22 15:01

我想也是,但水位的變化也是因素之一,鯉魚潭的現在就很穩定.
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-22 21:02

我想也是,但水位的變化也是因素之一,鯉魚潭的現在就很穩定.
釣漁癡 發表於 2010-7-22 20:57

鯉魚潭已經滿水位了,當然穩定了。
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-22 21:04

[attach]18031[/attach]
作者: 釣漁癡    時間: 2010-7-22 21:04

鯉魚潭已經滿水位了,當然穩定了。
生猛海鮮 發表於 2010-7-22 21:02

猛大,明早要去探班還是做釣嗎?
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-22 21:07

上星期 六日二天就漲2尺。星期一到今天又漲1尺。這樣的話,不知道魚會不會願意搬家搬上來3尺。那個洞的魚真怪。在那邊住半個月了,不搬家就是不搬家。
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-22 21:09

猛大,明早要去探班還是做釣嗎?
釣漁癡 發表於 2010-7-22 21:04

當然是照釣不誤,不然我會沒事幹呀。我還準備了一堆塑膠管機絲頭,明天要去做平台。我朋友明天也要去進水口那邊鋸竹子搭平台了。
作者: 釣漁癡    時間: 2010-7-22 21:11

我是不知進水口的路.我會去菜園
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-22 21:16

進水口還不能釣。水太濁了,每天都在進水,那最少要二天沒下雨才行。不然那邊的草已經爛了。我朋友在我誘的旁邊十公尺左右的大樹下也清了一個場。說整天都不會曬到太陽。問題是竿子沒辦法提竿,萬一miss的話,線組一定掛到樹上去。
作者: 江湖胖子    時間: 2010-7-22 23:25

上星期 六日二天就漲2尺。星期一到今天又漲1尺。這樣的話,不知道魚會不會願意搬家搬上來3尺。那個洞的魚真 ...
生猛海鮮 發表於 2010-7-22 21:07

水漲到水泥路上了嗎??
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-22 23:27

水漲到水泥路上了嗎??
江湖胖子 發表於 2010-7-22 23:25

還沒啦,還差3尺才到水泥路,厝前還差五尺。
作者: 小小杜    時間: 2010-7-24 22:33

感謝分享釣遊

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2