標題: 我的小船 [打印本頁]

作者: 蚊子    時間: 2010-7-19 21:21     標題: 我的小船

已經有幾位玩家的朋有發問我的小船使用心得.因應大家的問題我將資料圖片po在此,有疑問請再提出來.
[attach]17938[/attach]
這條小船是在yahoo拍賣買的
購入價格:39000 包運到府~http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f15866615?u=cuhpo
不過原廠表示此船只能裝載3hp以下船外機!
蚊子試過裝2hp,4hp,8hp,15hp船外機 . 想當然裝2hp真的很輕便,但是跑的很慢,如果載人就有如散步一般.
反之,裝15hp的船外機由於船身短,人還沒上船光船外機就讓小船立起來了!
目前覺得裝8hp剛好,不過這是需要改裝後才行的通. 由於船身是塑膠製品,船外機吊掛之處強度不足,8hp船外機本身重量再加螺旋槳的推力就會撕裂船體! 這是要注意的地方.
個人覺得: 售價不便宜,船身太短易晃不穩定~是此船缺點. 但是:船身輕便有掛拖輪,方便上下車是合我使用的優點.
[attach]17941[/attach]
以下是原廠圖片:
[attach]17942[/attach]
[attach]17943[/attach]
[attach]17944[/attach]
[attach]17945[/attach]

如果是買來當交通船,或單人使用,或沒有浪的湖泊是可以用,其他用途就不建議了.
但是,蚊子也有橡皮艇! 這條小船免組裝直接一個人拖下水也是很方便!
作者: 高雄阿文    時間: 2010-7-19 21:48

感謝蚊子哥分享的資訊哦~
由於近來計劃開發幾處南部"靜釣"水庫的私人釣場
又考量這些釣場上除了有些岸邊大物長期餵養以誘釣外
另一我的主攻項目就是於筏上採行蜈蚣鉤朗釣大頭鰱釣法
蜈蚣鉤體大而尖銳,顧慮操作於軟質橡膠構造以成氣墊船體上,易致破損而生危險
因此特留意及您的這艘硬質塑膠體小船,應為實用且適中
再次感謝您的使用心得分享與說明,我將列此為採購上的重要思量

作者: 蚊子    時間: 2010-7-19 21:53

感謝蚊子哥分享的資訊哦~
由於近來計劃開發幾處南部"靜釣"水庫的私人釣場
又考量這 ...
高雄阿文 發表於 2010-7-19 21:48

如果在筏上釣到大魚!馬上跳上小船給它拖著跑可能會很好玩!!
作者: ㄚ綱    時間: 2010-7-19 22:13

有自己的船真好。。。。。
作者: 皮哥    時間: 2010-7-19 22:14

感謝蚊子大熱心的提供資訊...
作者: 釣魂傳承    時間: 2010-7-19 22:15

這艘船~我坐下去~可能會沉下去喔~我太胖拉~
作者: 高雄阿文    時間: 2010-7-19 22:16

回復 3# 蚊子
..........
您這話又讓我回憶起9年前我在曾文岸邊,乒乓釣上49斤大大頭時的趣事了
真的是登上旁邊漁民網魚用的小筏,任大大頭拖遊一大半的曾文水庫,真的很有趣
只是中魚時是凌晨近1點,匆促上小筏又沒帶燈具的,還真的有點......怕怕的呢
作者: 黑糖    時間: 2010-7-19 22:31

蚊子大大..我才在打魚探機的主意..別..
詮哥 發表於 2010-7-19 22:25

詮哥..魚探機加小船對你來說...會有負擔嗎
裝備一次到位...馬上就可拉爽爽
作者: 黑糖    時間: 2010-7-19 22:33

回復  蚊子
..........
您這話又讓我回憶起9年前我在曾文岸邊,乒乓釣上49斤大大頭時的趣事了
真的是登 ...
高雄阿文 發表於 2010-7-19 22:16

最後有讓它再拉你回來嗎....不然用手划要划很久的
作者: 黑糖    時間: 2010-7-19 22:35

這艘船~我坐下去~可能會沉下去喔~我太胖拉~
釣魂傳承 發表於 2010-7-19 22:15

可以在船兩側加裝浮筒...會更穩的
作者: 黑糖    時間: 2010-7-19 22:35

感謝蚊子大熱心的提供資訊...
皮哥 發表於 2010-7-19 22:14

心動了嗎,...
作者: 釣魂傳承    時間: 2010-7-19 22:38

回復 11# 黑糖

感謝黑糖大~阿棠買船買不起~有機會拿我朋友的來玩~嘿嘿~
作者: 黑糖    時間: 2010-7-19 22:45

回復  黑糖

黑糖老大..裝備一次到位..菜刀也會馬上到位...下個月我家的聚會歡迎你喔..記住非來不可{ ...
詮哥 發表於 2010-7-19 22:38

菜刀就先讓它失蹤一下....再來個床尾和就沒事啦
作者: 蚊子    時間: 2010-7-19 22:48

回復  蚊子
..........
真的是登 ...
高雄阿文 發表於 2010-7-19 22:16

有一次太緊張了,放小船給魚拉~魚的力量不夠,跟本拉不動變多此一舉!
不過,當魚拉著船開始動的那一刻....會有一種新奇有趣的感覺喔!
中大魚的時候,要開小船打倒車檔把魚拉離釣場也可以閉免多數釣組打結纏到.
說實話,船太小拿來釣魚也很辛苦喔!
作者: 黑糖    時間: 2010-7-19 22:49

回復  黑糖

黑糖老大..裝備一次到位..菜刀也會馬上到位...下個月我家的聚會歡迎你喔..記住非來不可{ ...
詮哥 發表於 2010-7-19 22:38

那麼多人...我會怕生
最主要的是...聚會時間未定.....我也很掙札的
作者: 黑糖    時間: 2010-7-19 22:53

回復  黑糖

黑糖..女人的刀永遠會常一把的..最糟糕的是那一把你永遠找不到 ...
詮哥 發表於 2010-7-19 22:49

呵呵....這我就不知啦
可能你比較有在注意{:3_67:}
作者: 釣漁癡    時間: 2010-7-19 23:04

所以蚊子哥你是建議大家不要買嗎?另外再請問一下8HP的船外機大概要多少?
作者: 蚊子    時間: 2010-7-19 23:14

所以蚊子哥你是建議大家不要買嗎?另外再請問一下8HP的船外機大概要多少? ...
釣漁癡 發表於 2010-7-19 23:04

適用的人少,嫌棄的人多.或許有更好的選擇.
如果來比賽哪一條可攜帶的船下水最快~那贏定了!
如果要比舒適那輸定了!
如果要比不會沉船~那贏定了!
如果要比行船速度那輸定了!
不過,我總共有5條小船,這一條我最喜歡.
船外機YAHOO網拍有在拍~看一下,新舊都有.
作者: 釣漁癡    時間: 2010-7-19 23:17

適用的人少,嫌棄的人多.或許有更好的選擇.
如果來比賽哪一條可攜帶的船下水最快~那贏定了!
如果要比舒適那 ...
蚊子 發表於 2010-7-19 23:14

感謝蚊子哥的解答,或許我只能買一條,所以我要問清楚,我很嚮往你這種釣魚的方式.....
作者: 黑糖    時間: 2010-7-19 23:20

感謝蚊子哥的解答,或許我只能買一條,所以我要問清楚,我很嚮往你這種釣魚的方式..... ...
釣漁癡 發表於 2010-7-19 23:17

先祝你夢想成真
作者: 釣漁癡    時間: 2010-7-19 23:22

先祝你夢想成真
黑糖 發表於 2010-7-19 23:20

謝謝黑糖哥,套句公益彩券的一句話"像夢想下訂單",有夢有希望。
作者: 蚊子    時間: 2010-7-19 23:36

感謝蚊子哥的解答,或許我只能買一條,所以我要問清楚,我很嚮往你這種釣魚的方式..... ...

你別心急,找個時間帶你實際體會一下,順便瞭解周邊配備以免日後花二次錢.
作者: 釣漁癡    時間: 2010-7-19 23:40

你別心急,找個時間帶你實際體會一下,順便瞭解周邊配備以免日後花二次錢. ...
蚊子 發表於 2010-7-19 23:36

還是蚊子哥了解我,先謝謝了,下次有機會打斷腿也要去!
作者: 豬頭大    時間: 2010-7-19 23:46

等咱有錢嚕  慢慢熬........也要買台小艇   隨意在碧波上乘風破浪
作者: 蚊子    時間: 2010-7-19 23:46

還是蚊子哥了解我,先謝謝了,下次有機會打斷腿也要去!
釣漁癡 發表於 2010-7-19 23:40

你那麼有心,先來台中找小彰到我家,先看看硬體,再找假日帶橡皮艇及這一條小船去讓你試乘試開!!
作者: 蘇小妮    時間: 2010-7-19 23:48

你那麼有心,先來台中找小彰到我家,先看看硬體,再找假日帶橡皮艇及這一條小船去讓你試乘試開!! ...
蚊子 發表於 2010-7-19 23:46

那我也想要去飆船
作者: 釣漁癡    時間: 2010-7-19 23:52

你那麼有心,先來台中找小彰到我家,先看看硬體,再找假日帶橡皮艇及這一條小船去讓你試乘試開!! ...
蚊子 發表於 2010-7-19 23:46

蚊子哥,開船我可沒駕照喔,莫非橡皮艇是我翻船後要救我的.....
作者: ㄚ寶    時間: 2010-7-20 00:27

感謝蚊子哥提供小船資訊^^
作者: 房屋    時間: 2010-7-20 00:27

裝備齊全好棒的小船
作者: 蚊子    時間: 2010-7-20 08:41

蚊子哥,開船我可沒駕照喔,莫非橡皮艇是我翻船後要救我的.....
釣漁癡 發表於 2010-7-19 23:52

開船很快就順手了,比學騎機車容易多了! 如果有一起去,記得提醒我要帶救生衣.
作者: 蚊子    時間: 2010-7-20 08:43

那我也想要去飆船
蘇小妮 發表於 2010-7-19 23:48

來之前先通知,我準備一下讓你們可以釣魚+湖面觀光.
作者: 陸小彰    時間: 2010-7-20 09:45

先通過你老婆那關吧!船外機我有認識的!需要再跟我說!
作者: 陸小彰    時間: 2010-7-20 09:46

你別心急,找個時間帶你實際體會一下,順便瞭解周邊配備以免日後花二次錢. ...
蚊子 發表於 2010-7-19 23:36

它比我更會暈船你是要帶她去打a.sa嗎??{:3_67:}
作者: 陸小彰    時間: 2010-7-20 09:48

釣漁癡 發表於 2010-7-19 23:52

剛好下水餵魚!{:3_67:}
作者: 阿榮    時間: 2010-7-20 12:14

感謝分享資訊呀~
作者: 釣漁癡    時間: 2010-7-20 14:34

開船很快就順手了,比學騎機車容易多了! 如果有一起去,記得提醒我要帶救生衣. ...
蚊子 發表於 2010-7-20 08:41

OK!沒問題,該不會是要給我穿的吧
作者: 釣漁癡    時間: 2010-7-20 14:36

它比我更會暈船你是要帶她去打a.sa嗎??
陸小彰 發表於 2010-7-20 09:46

試了就知道,開玩笑的,沒10級大浪,我可是不會暈的...
作者: 陸小彰    時間: 2010-7-20 14:54

OK!沒問題,該不會是要給我穿的吧
釣漁癡 發表於 2010-7-20 14:34

應該是啦!穿著比較保險!你還有七而要養!{:3_67:}
作者: 阿吉56    時間: 2010-7-20 14:57

我蠻有興趣想看看你的艇,看如何搬到車頂,不知你何時會帶艇去日月潭下水,我可以喬時間看看。
下面網址(搬艇示範教學影片)我一人要搬動40KG重的真有點難度。
http://www.youtube.com/watch?v=5gMI4jeWif8&feature=related
作者: 釣漁癡    時間: 2010-7-20 14:57

應該是啦!穿著比較保險!你還有七而要養!
陸小彰 發表於 2010-7-20 14:54

這麼晚才上,該不會去摸魚吧!
作者: 陸小彰    時間: 2010-7-20 15:18

這麼晚才上,該不會去摸魚吧!
釣漁癡 發表於 2010-7-20 14:57

被發現了!噓!小聲點!
作者: 陸小彰    時間: 2010-7-20 15:19

[quote]試了就知道,開玩笑的,沒10級大浪,我可是不會暈的...
釣漁癡 發表於 2010-7-20 14:36 [/quote
好吧!那我等著看好戲囉!{:3_67:}
作者: 釣漁癡    時間: 2010-7-20 15:22

[quote]試了就知道,開玩笑的,沒10級大浪,我可是不會暈的...
釣漁癡 發表於 2010-7-20 14:36 [/quote
好 ...
陸小彰 發表於 2010-7-20 15:19

忙什?和誰悄悄話啊?
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-7-20 16:32

我蠻有興趣想看看你的艇,看如何搬到車頂,不知你何時會帶艇去日月潭下水,我可以喬時間看看。
下面網址(搬艇 ...
阿吉56 發表於 2010-7-20 14:57

看過了影片,發現 不是每個外國人, 都是強而有力喔!{:3_68:}
作者: 皮哥    時間: 2010-7-20 20:11

心動了嗎,...
黑糖 發表於 2010-7-19 22:35

少說廢話.下個星期     一起殺過去如何?
作者: 黑糖    時間: 2010-7-20 20:49

少說廢話.下個星期     一起殺過去如何?
皮哥 發表於 2010-7-20 20:11

殺去哪裡
作者: 皮哥    時間: 2010-7-20 21:40

殺去哪裡
黑糖 發表於 2010-7-20 20:49

當然素殺大頭囉
作者: 黑糖    時間: 2010-7-20 21:45

當然素殺大頭囉
皮哥 發表於 2010-7-20 21:40

下星期六小孩要註冊 ...不能出門
作者: 蚊子    時間: 2010-7-20 22:56

下面網址(搬艇 ...
阿吉56 發表於 2010-7-20 14:57

也對,看實際搬運比較快,用圖片還是不清楚.
我再通知你.
你所指的影片中,其中 BIC 245 有一個是我的 帳號 mu1652 .
作者: ㄚ福    時間: 2010-7-21 21:31

感謝分享
作者: 狗日    時間: 2010-7-22 19:58

感謝分享~~   真想也來買一隻
作者: 丫龍    時間: 2010-7-22 20:56

回復 3# 蚊子

蚊子大大..納一定會很好笑又很好玩
有機會試試看要PO上喔
作者: 蚊子    時間: 2010-7-22 21:03

回復  蚊子

蚊子大大..納一定會很好笑又很好玩
有機會試試看要PO上喔
丫龍 發表於 2010-7-22 20:56

你可以問管大,他已經試過了!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2