標題: 日月潭大頭釣遊打龜之旅2010/7/9 [打印本頁]

作者: 小莊    時間: 2010-7-12 12:46     標題: 日月潭大頭釣遊打龜之旅2010/7/9

日月潭大頭釣遊打龜之旅2010/7/9
近來廳說日月潭有大頭可以拉! 故 事不宜遲 馬上準備好加斯頭衝啦!
餌:粒子+米糠+小蟲
裝備:15呎投竿*2 + 魚皮鉤組
位置:小排
來到釣場時發現筏旁邊(50米左右)多了三條線+浮球,原來是隔天有獨木舟比賽而設,
下午6點到達釣場,完全沒有看到大頭在水面玩的跡象,
氣溫跟之前不一樣..會冷
然後時間一分一秒過去我的竿子始終如一沒動...納阿捏
到凌晨3點半真的 凍沒屌 跑去找周公!
早上醒來有發現很多大頭在水面上玩不過是在300米外(月牙灣方向)
獨木舟浮球右邊(玄光寺方向)
很多人在小排都被魚欺負...真的很希望魚有空也來欺負我一下(拜託)..
個人發現有筏上有措勾(三個勾子那種)應該是有人上去挫魚,導致魚不敢靠
給準備上去的朋友參考...
不過那邊的紅魔鬼好像蠻大的 4~5指
作者: 錢鼠    時間: 2010-7-12 12:53

沒大頭可釣.紅摩玩玩也不錯~~
作者: 黑糖    時間: 2010-7-12 13:44

小莊兄...再接再厲...大頭還是會來找你玩的
作者: 阿榮    時間: 2010-7-12 14:10

感謝分享釣遊
作者: ㄚ寶    時間: 2010-7-12 14:23

感謝分享釣遊^^
作者: 豬頭大    時間: 2010-7-12 17:29

加油   一次的打龜  代表你離大頭又進一步了  最後肯定你是贏家
作者: 青鳥    時間: 2010-7-12 17:37

我也要被魚欺負.....................
作者: 皮哥    時間: 2010-7-12 18:17

下次臨行前記得先請教玩家內幾位大頭達人.保證減少打龜的機會.
作者: 愛釣者    時間: 2010-7-12 20:59

我是7/9晚上下班後上筏的..小莊大大你應該是7/10哦!釣組及釣法也跟您一樣,但我要狂打誘餌時,隔壁先到的2位大哥說.不要那麼勤打a撒,大頭會怕,不敢進來,我咧..我就只能撒味素一樣.整晚a撒打不到半包,想當然爾,在日月潭已打龜連6拉6了...不過,當晚在2點多,在小筏的最外端有一位大大起了一尾17斤的.是用十字鈎掛便當的釣組.
      不過,早上4點多是呆呆狂咬的時間,可惡的是我的2位同行友人,放我去找周公,並沒有來報喜,肯,結果在6點多才起床,看到水下泡泡狂冒,烏鰡粉靠,結果小弟不會尬浮標,到快9點左右,才尬準,起了3尾巴掌大的紅魔鬼,魚訊全停,想說,完了,該回家了,結果此時浮標上浮3目又下沈2目,開槍,日月潭的小黑果然不一樣,3斤多就狂出線,拉了快3分多鐘,出水,是一尾短肥的小黑,看破,回家睡覺.
      如果要玩烏鰡,我想此點在5~10點左右魚訊粉多,只要浮標尬準,一定會有不錯的收獲.下週月有空再來去鬆一下.....抱歉,因體型不符合上相標準,因此,沒有拍照留念.只能筆述....
作者: 小莊    時間: 2010-7-12 21:39

我也要被魚欺負.....................
青鳥 發表於 2010-7-12 17:37

手下留情....多留幾條給我拉吧!
還是魚呆 最強 薑是老的辣
作者: 小莊    時間: 2010-7-12 21:42

我是7/9晚上下班後上筏的..小莊大大你應該是7/10哦!釣組及釣法也跟您一樣,但我要狂打誘餌時,隔壁先到的2位 ...
愛釣者 發表於 2010-7-12 20:59

黑啦黑啦...
我日期搞錯了...
聽說你們搞的不錯喔!中5起2
我也是有感覺魚很"警覺"....
有空互相交流..
作者: 小莊    時間: 2010-7-12 21:44

小莊兄...再接再厲...大頭還是會來找你玩的
黑糖 發表於 2010-7-12 13:44

大頭不要走...
有空相約釣魚..
作者: 愛釣者    時間: 2010-7-12 22:16

回復 11# 小莊

小莊大大..您又搞錯了..中5起2是鳥大他們..星期二的團...我們這團是休閒團,,,呆呆是起一點點...大頭整晚就僅中1起1而已..
     有空可以約一約...一起上筏去LDS...
作者: 魚呆    時間: 2010-7-12 22:17

手下留情....多留幾條給我拉吧!
還是魚呆 最強 薑是老的辣
小莊 發表於 2010-7-12 21:39

偶可沒有辣喔
作者: 青鳥    時間: 2010-7-13 00:12

回復 14# 魚呆

恩~~你只有腥而已!~~
作者: 魚呆    時間: 2010-7-13 17:49

回復  魚呆

恩~~你只有腥而已!~~
青鳥 發表於 2010-7-13 00:12

偶不腥  土法煉鋼  越練越利啦
作者: 青鳥    時間: 2010-7-13 19:01

看看今年誰能先破日月潭的大頭鰱紀錄~~目前紀錄為20斤,保持者魚呆~
作者: 雪紫稜    時間: 2010-7-13 19:56

看看今年誰能先破日月潭的大頭鰱紀錄~~目前紀錄為20斤,保持者魚呆~ ...
青鳥 發表於 2010-7-13 19:01

哇~ 20斤耶~

會拉到手很酸很酸嗎~ 呵呵~
作者: 雪紫稜    時間: 2010-7-13 19:59

我是7/9晚上下班後上筏的..小莊大大你應該是7/10哦!釣組及釣法也跟您一樣,但我要狂打誘餌時,隔壁先到的2位 ...
愛釣者 發表於 2010-7-12 20:59

我也覺得 沒有像管大那種專業釣大頭的 打霧機 的話壓~

不要狂灑 A煞 ~ 畢竟是手動丟餌團~

魚兒多少會受到驚嚇滴~
作者: 魚呆    時間: 2010-7-13 20:16

[attach]17658[/attach][attach]17659[/attach][attach]17656[/attach][attach]17657[/attach][attach]17654[/attach][attach]17655[/attach][attach]17649[/attach][attach]17650[/attach][attach]17651[/attach][attach]17652[/attach][attach]17653[/attach]
看看今年誰能先破日月潭的大頭鰱紀錄~~目前紀錄為20斤,保持者魚呆~ ...

你..........    偶.........  阿喝阿
作者: 青鳥    時間: 2010-7-13 20:34

回復 20# 魚呆

不是3尾而已嗎???怎麼變成那麼多.............
還是你又偷跑很多次~
還有福壽??
你100公升的冰箱太小了,該換更大的!
作者: 魚呆    時間: 2010-7-13 23:01

回復  魚呆

不是3尾而已嗎???怎麼變成那麼多.............
還是你又偷跑很多次~
還有福壽??
你100 ...
青鳥 發表於 2010-7-13 20:34

偶阿之   就把有拍過的通通po上來阿   讓你抓藍......
作者: 小莊    時間: 2010-7-14 07:53

剛回來工作....
4p = 70斤以上....我的新紀錄
整晚沒睡早上直接去上班...真是有夠累...
作者: 青鳥    時間: 2010-7-14 09:59

回復 23# 小莊

我也要破紀錄~~
作者: 小莊    時間: 2010-7-14 12:23

回復  小莊

我也要破紀錄~~
青鳥 發表於 2010-7-14 09:59

訊息更正...
應該是>>4 P = 60 左右  而非 70 <<
錯誤訊息 希望不要造成誤會...
不過能確定的事>>>有拉爽爽
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2010-7-14 12:29

感謝分享釣遊~~
看了真是心癢癢~~
作者: 小莊    時間: 2010-7-14 17:13

感謝分享釣遊~~
看了真是心癢癢~~
孤舟簑笠翁 發表於 2010-7-14 12:29

心癢癢>>>>可以聯絡一下  鰱長  他會處理
作者: ㄚ清    時間: 2010-7-14 19:47

沒心情上班了
作者: 青鳥    時間: 2010-7-14 20:04

回復 28# ㄚ清

再等下去菜園的大頭菜又要被拔光了....
作者: ㄚ清    時間: 2010-7-14 20:10

回復  ㄚ清

青鳥 發表於 2010-7-14 20:04

週五在請某人幫忙安撫一下
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2010-7-14 20:51

回復 27# 小莊

哈哈...大大怎知已經連絡完畢.....
作者: 小莊    時間: 2010-7-14 21:29

回復  ㄚ清

青鳥 發表於 2010-7-14 20:04

不會拔光..魚超級靠...
用料要領跟用料時機可請教 魚呆大哥..(舞號)

要掌握好近期....
消息很快會從其他釣友流出
作者: 秋杉    時間: 2010-7-14 22:18

感謝分享釣遊  加油
作者: 德利    時間: 2010-7-15 23:30

感謝大大提供O(∩_∩)O不錯哦~。。。

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2