標題: 99.07.08 日月潭魚訊 [打印本頁]

作者: 蚊子    時間: 2010-7-8 11:18     標題: 99.07.08 日月潭魚訊

99.07.08 日月潭今天睡牛這一邊起草魚3p烏鰡2p .
作釣時間: am 0600~1000 .
餌料: 臭玉米
釣法: 沉底直感單鉤
魚穫: 草魚3p 13斤x2p , 10斤1p
         烏鰡 2p 21斤1p                   相片後補

最近天氣穩定大家可以上日月潭拉大物了. 聽說月牙灣那裡也改餵養玉米,如果現在上去想必會有好成績,希望大伙推一下,蚊子也極力推薦!!

對了,釣玉米的場子不要打螺子喔! 這個季節不太適合!!

作者: 陸小彰    時間: 2010-7-8 11:28

感謝分享資訊!有你真好~
作者: 翔ㄚ    時間: 2010-7-8 11:30

又有精彩可期的釣遊{:3_67:}

挑戰大物   衝 衝 衝
作者: 斷情箭    時間: 2010-7-8 11:45

作者: 天空    時間: 2010-7-8 11:46

又有大物出水了
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-7-8 11:53

蚊子哥堪稱日月潭的老馬,老馬識途啊!
很漂亮的日月潭,我跟內人相親認識,就是在日月潭第一次約會的喔!
而且是划著小船,我故意划得很遠,讓她認為只有我能保護她…
後來,不太會划,也沒力氣,手又起水泡了!
天快黑了,我們又離得太遠,人家才開船來找我們…,救我們回去!
      後來結婚了,我們婚紗照也是專程跑到日月潭去拍的,往後心情不好
小吵架,我們就到日月潭去走走,想想以前的事,也就釋懷了。
作者: 陸小彰    時間: 2010-7-8 12:07

真是甜美!好恩愛的一對佳人!小珍哥真是幸福!娶到好老婆!
作者: ㄚ潭    時間: 2010-7-8 12:18

請教各位大大.臭玉米要如何發酵:
作者: 釣漁癡    時間: 2010-7-8 14:06

很漂亮的日月潭,我跟內人相親認識,就是在日月潭第一次約會的喔!
天快 ...
台中小珍哥 發表於 2010-7-8 11:53

恩愛喔,夫妻就是要常回想甜美的回憶,那生活中的不順遂就不算什麼了。祝福大家。
作者: 釣漁癡    時間: 2010-7-8 14:07

蚊子哥,為了大物,我可以克服暈船的!
小彰,你是不是也有同感?
作者: 蚊子    時間: 2010-7-8 14:11

天快 ...
台中小珍哥 發表於 2010-7-8 11:53

小珍: 你第一張照片就是我的碼頭,上下船,載人員的起點.

由照片來看,你還在成長中,老婆廚藝夏夏叫!!
作者: 蚊子    時間: 2010-7-8 14:22

請教各位大大.臭玉米要如何發酵:
ㄚ潭 發表於 2010-7-8 12:18

很簡單! 請你先找一個空氣流通的點,否則很臭!!

先把玉米置於空桶中,水淹沒後再多加2成水,靜置. 半天後玉米吸收水份膨脹,水變少,水變白,再加水淹沒即可. 一天後,水變稠並起泡泡~開始發酵....臭味跟著來.....越來越多泡泡....越來越臭,伴隨著水質酸鹼度變酸,如有接觸要快洗手. 約3~4天 便是臭咪摸的玉米了!

餵養,誘魚的不用講究! 做餌用的請挑大一點有飽滿的玉米.

釣魚用的餌也可以泡酒泡香蕉油.

有問題再問,我樂意回答.

作者: 蚊子    時間: 2010-7-8 14:24

釣漁癡 發表於 2010-7-8 14:07

晚上都沒浪,白天就要克服了! 我再請小彰約你.
作者: 釣漁癡    時間: 2010-7-8 14:26

蚊子 發表於 2010-7-8 14:24

OK!OK!看完藝術照,對本尊的期待就更多了....
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-7-8 14:37

OK!OK!看完藝術照,對本尊的期待就更多了....
釣漁癡 發表於 2010-7-8 14:26

大林兄,若跟小彰一塊搭船時,記得坐在小彰的上風處!
對不對,船東家?
作者: 釣漁癡    時間: 2010-7-8 14:39

對不對,船東家?
台中小珍哥 發表於 2010-7-8 14:37

太麻煩了,直接用塑膠袋套住他的頭就好,不聊了,不小心和某人一樣長舌了,準備出發中.....
作者: 陸小彰    時間: 2010-7-8 15:13

釣漁癡 發表於 2010-7-8 14:07

幹麻拖我下水!
改天看看誰先暈!先暈的跳下水!{:2_40:}
作者: 陸小彰    時間: 2010-7-8 16:05

蚊子 發表於 2010-7-8 14:24

蚊子哥:你是要約我們兩個去餵魚嗎??
作者: 陸小彰    時間: 2010-7-8 16:06

對不對,船東家?
台中小珍哥 發表於 2010-7-8 14:37

小珍哥這句話酸喔!
作者: 陸小彰    時間: 2010-7-8 16:07

太麻煩了,直接用塑膠袋套住他的頭就好,不聊了,不小心和某人一樣長舌了,準備出發中.....
釣漁癡 發表於 2010-7-8 14:39

你不錯!給我記住!有機會遇到的!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-7-8 16:09

陸小彰 發表於 2010-7-8 16:05

我就是也會暈啦! 不然老早就想上蚊子哥的私筏了!
釣不釣得到是其次,主要是享受那種湖光水色…
不太會游的我,綁著繩子,或是用浮具,也要下去游他一游!
作者: 陸小彰    時間: 2010-7-8 16:12

我就是也會暈啦! 不然老早就想上蚊子哥的私筏了!
釣不釣得到是其次,主要是享受那種湖光水色…
不太會游的我,綁著繩子,或是用浮具,也要下去游他一游! ...
台中小珍哥 發表於 2010-7-8 16:09

小珍哥:你還需要浮具嗎??{:3_67:}
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-7-8 16:16

小珍哥:你還需要浮具嗎??{:3_67:}
陸小彰 發表於 2010-7-8 16:12

你要死了!
不是胖就一定會浮好不好,就是不太會游啊!
作者: 陸小彰    時間: 2010-7-8 16:20

你要死了!
不是胖就一定會浮好不好,就是不太會游啊!
台中小珍哥 發表於 2010-7-8 16:16

賣安勒啦!
不過你說的沒錯!不是胖就會浮!我也都浮不起來!{:2_38:}
作者: 蚊子    時間: 2010-7-8 16:33

陸小彰 發表於 2010-7-8 16:05

我不是也常常去餵魚嗎? 日月潭要專釣大魚不容易 !! 非槓個幾次不可.
作者: 陸小彰    時間: 2010-7-8 16:40

我不是也常常去餵魚嗎? 日月潭要專釣大魚不容易 !! 非槓個幾次不可.
蚊子 發表於 2010-7-8 16:33

呵呵!餵的方式不同!憑空想像吧!{:3_67:}
作者: 蚊子    時間: 2010-7-8 16:44

呵呵!餵的方式不同!憑空想像吧!{:3_67:}
陸小彰 發表於 2010-7-8 16:40

我的腦筋真的比較簡單喔! 沒你厲害... 嘿.
作者: 陸小彰    時間: 2010-7-8 16:48

呵!改天你就知道囉!好期待再上日月潭一趟喔!想體驗一下紅魔鬼的魅力!
作者: 皮哥    時間: 2010-7-8 17:09

賣安勒啦!
不過你說的沒錯!不是胖就會浮!我也都浮不起來!{:2_38:}
陸小彰 發表於 2010-7-8 16:20

輪家小珍有個賢內助.不得已也不小心給他稍稍的腫起來.啊偶也一樣.

啊你呢?該不會是打從鑽了個大轎底之後也跟著心寬體壯起來?{:2_40:}
作者: 陸小彰    時間: 2010-7-8 17:11

輪家小珍有個賢內助.不得已也不小心給他稍稍的腫起來.啊偶也一樣.

啊你呢?該不會是打從鑽了個大轎底之後也跟著心寬體壯起來?{:2_40:}
皮哥 發表於 2010-7-8 17:09

被發現了!哀!都是宵夜害的!吃不完就丟給我!不發福也難!!
作者: 豬頭大    時間: 2010-7-8 17:48

6# 台中小珍哥

男的帥    女的漂亮    羨慕多少人啊
作者: 豬頭大    時間: 2010-7-8 17:50

1# 蚊子

是秘密基地耶 .........難道那天我倒下一整桶加持過的玉米發揮功效.........真是羨慕死人了   還搞到那麼多匹大物
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-7-8 17:52

6# 台中小珍哥

男的帥    女的漂亮    羨慕多少人啊
豬頭大 發表於 2010-7-8 17:48

豬頭大,這不敢當啦! 你太客氣了
               你最近有到後花園做釣嗎? 成果如何啊?
作者: 豬頭大    時間: 2010-7-8 17:55

33# 台中小珍哥

朋友夫妻檔這幾天下午4點多都去釣道7點半    ....搞到不少鯽魚  還有鱧魚  有時後一天3條 釣黑蚯蚓
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-7-8 17:57

33# 台中小珍哥

朋友夫妻檔這幾天下午4點多都去釣道7點半    ....搞到不少鯽魚  還有鱧魚  有時後一天3條 釣黑蚯蚓
豬頭大 發表於 2010-7-8 17:55

看來後花園還是有東西的啦!
有機會看能不能巧遇豬頭大哥喔!
作者: 阿榮    時間: 2010-7-8 18:51

感謝分享釣況~~大物再度狂摟
作者: 蚊子    時間: 2010-7-8 19:06

1# 蚊子

是秘密基地耶 .........難道那天我倒下一整桶加持過的玉米發揮功效.........真是羨慕死人了   還搞到那麼多匹大物
豬頭大 發表於 2010-7-8 17:50

不是常常有的事啦! 在那裡釣魚像買彩卷,運氣好壞差很大~~~~~~
運氣好的你--打一桶強力餌,魚都來報到,造福後面的人.
作者: 蘇小妮    時間: 2010-7-8 19:08

6# 台中小珍哥

小珍哥剛結婚的時候真的是體格好又帥餒~~~
果然沒有騙小妮!!!
作者: 蚊子    時間: 2010-7-8 19:08

呵!改天你就知道囉!好期待再上日月潭一趟喔!想體驗一下紅魔鬼的魅力!
陸小彰 發表於 2010-7-8 16:48

遊湖釣紅魔鬼還真的很好玩,一定帶你去!
作者: 阿翰    時間: 2010-7-9 00:02

感謝分享
作者: ㄚ寶    時間: 2010-7-9 00:17

感謝分享釣況.釣法^^
小珍哥真幸福阿^^
作者: 石頭    時間: 2010-7-9 23:28

蚊子哥.還是你比較利害,叫你第一名
作者: 黑板    時間: 2010-7-13 09:43

回復 12# 蚊子
這樣子搞會被老婆殺了吧~~
作者: 蚊子    時間: 2010-7-13 10:22

回復  蚊子
這樣子搞會被老婆殺了吧~~
黑板 發表於 2010-7-13 09:43

對喔! 我自己都受不了那個臭味耶!
作者: 陳彥文    時間: 2010-7-15 21:49

罐頭的玉米粒可以嗎???
作者: 小小杜    時間: 2010-7-18 11:42

謝謝分享唷
作者: 日月明    時間: 2010-7-21 02:34

感謝分享
作者: 藍白英雄拖    時間: 2010-7-23 11:40

感謝大大的分享!!
作者: 房屋    時間: 2010-7-23 13:22

謝謝分享
作者: 嘉義空軍    時間: 2010-8-10 09:07

感謝分享釣遊
作者: 三立    時間: 2010-9-2 13:42

回復 1# 蚊子

風光明媚,真是悠閒唷!!羡慕!
作者: 日月明    時間: 2010-9-20 18:04

感謝分享釣遊
作者: 釣沒魚    時間: 2010-9-30 07:14

回復 8# 啊潭
簡單你就將玉米煮熟′不要煮的太爛′泡水放個幾天他就會發酸發臭

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2