標題: 日月潭夏季偵搜鰱 [打印本頁]

作者: 青鳥    時間: 2010-7-4 01:27     標題: 日月潭夏季偵搜鰱

日期:99/0703~04
時間:21:00~04:00
釣友:青鳥、魚呆
裝備:15尺50號遠投竿/8000型捲線器/8號線
釣組:魚皮鉤/幹系10號/支系8號
餌料:粒子+米糠+鰱魚餌
其它裝備:大鉤、魚探機、水霧機
魚群泳層:5~7米
釣場水深:20米
平均體型:13~15斤

[attach]17095[/attach]
作者: 月牙灣    時間: 2010-7-4 02:34

時間打錯了吧!?!?
作者: 青鳥    時間: 2010-7-4 03:02

2# 月牙灣

林大哥,沒錯呀~傍晚到,弄到好吃飽飯都晚上九點了.......釣到凌晨04;00後就完全沒訊號了~
作者: 史瑞克爸爸    時間: 2010-7-4 03:07

太猛拉!!!  通宵!!!!
作者: 黑糖    時間: 2010-7-4 08:45

熬夜奮戰.大頭終於被擒服
作者: 皮哥    時間: 2010-7-4 09:50

祝~越搞越大
作者: 高雄阿文    時間: 2010-7-4 10:29

前晚電話中接到你報來的喜訊,我整個心都不在X桌上,還好最後沒.........
恭喜你依如往常地保持著佳績,你不愧是日月潭的大頭剋星,更也是我們公認的偵搜鰱連長
另外,我也隨附你這篇案,先行貼上我昨晚在南部XX水庫的收獲,體型3X斤的哦
詳細的內容不便在網上細論,咱們msn上互通和安排行前作業嘿
作者: ㄚ寶    時間: 2010-7-4 10:41

哇~~~
一堆人手養養跑去拉大頭!!
作者: 阿榮    時間: 2010-7-4 10:58

感謝分享釣遊~太拼摟~
作者: 蘇小妮    時間: 2010-7-4 12:02

7# 高雄阿文

還閃閃發光耶~~~
作者: 黑糖    時間: 2010-7-4 12:07

前晚電話中接到你報來的喜訊,我整個心都不在X桌上,還好最後沒.........
恭喜你依如往常地保持著佳績,你不愧是日月潭的大頭剋星,更也是我們公認的偵搜鰱連長
另外,我也隨附你這篇案,先行貼上我 ...
高雄阿文 發表於 2010-7-4 10:29

阿文兄
你不知道我心臟不好..受不了刺激嗎

快給我解藥
作者: 小寶    時間: 2010-7-4 12:34

大家都在大頭拉很大      

感謝分享
作者: 錢鼠    時間: 2010-7-4 13:04

偵搜後有無發現大批敵軍進逼~記得派玩家大軍前往殲滅
作者: 月牙灣    時間: 2010-7-4 14:25

7# 高雄阿文

哇!光看就手酸了!!{:3_68:}
作者: 孤單    時間: 2010-7-4 14:35

7# 高雄阿文
夢寐以求的大物.還在努力當中.
作者: 阿萬    時間: 2010-7-4 16:39

感謝釣遊分享
作者: 低調的殺手    時間: 2010-7-4 16:48

有誰像你這嚜爽~真羨慕
作者: 青鳥    時間: 2010-7-4 17:23

7# 高雄阿文

哇~~
好久沒看到這種貨色了,啟動待命班!
作者: 阿翰    時間: 2010-7-4 20:19

感謝分享
作者: 蚊子    時間: 2010-7-4 21:58

青鳥:你們的釣組組合可以說明一下嗎?
作者: 青鳥    時間: 2010-7-4 22:06

21# 蚊子

裝備:15尺50號遠投竿/8000型捲線器/8號母線
釣組:8號母線=>8字環=>魚皮鉤=>別針=>1.5兩鉛(鉛的選擇視釣竿號數決定)
魚皮鉤使用玩家特製的魚皮鉤,參考網址如下~
http://www.fishingplayer.com/viewthread.php?tid=2666&extra=page%3D1

魚群所在泳層為5~7米,以魚皮鉤4.5米的攻擊長度,八字環置於4米處,從4米~8.5米皆涵蓋,再搭配餌料依水流方向及強度施打進入魚皮鉤範圍,其餘的就等待魚兒賞臉了!
不知這樣的說明是否有解決蚊子哥您的疑問?
作者: 蚊子    時間: 2010-7-4 22:51

21# 蚊子

裝備:15尺50號遠投竿/8000型捲線器/8號母線
釣組:8號母線=>8字環=>魚皮鉤=>別針=>1.5兩鉛(鉛的選擇視釣竿號數決定)
魚皮鉤使用玩家特製的魚皮鉤,參考網址如下~
http://www.fis ...
青鳥 發表於 2010-7-4 22:06

哈哈,買來5組魚皮鉤至今還沒開封過! 我還不會釣大頭喔,謝謝你的指導.
今天烏鰡不賞臉沒釣到.
作者: 愛釣者    時間: 2010-7-4 22:59

請問是在何筏上釣獲呢?
作者: 迷亂    時間: 2010-7-4 23:07

好久沒看到你PO大頭了 恭喜阿
作者: 青鳥    時間: 2010-7-5 02:13

23# 蚊子

入秋後才算是大頭鰱季的開始,您答應過我冬天要帶我去釣大頭鰱喔~~
到時在幫你把魚皮鉤開封~~
作者: 陸小彰    時間: 2010-7-5 08:30

哈!都有爽到!有人忍不住要大開殺戒了!
作者: 蚊子    時間: 2010-7-5 08:47

23# 蚊子

入秋後才算是大頭鰱季的開始,您答應過我冬天要帶我去釣大頭鰱喔~~
到時在幫你把魚皮鉤開封~~
青鳥 發表於 2010-7-5 02:13

星期六晚上我開小船去探測魚群,去了幾個碼頭,出水口,熱門釣點,熱門岸邊...... 我大概知道哪裡有機會釣我要的了. 一樣,冬天你來釣大頭,我們再花個時間先去偵搜鰱一下!
作者: 陸小彰    時間: 2010-7-5 09:02

蚊子哥:找天我們去釣紅魔鬼吧!!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-7-5 09:17

看著大家大頭一尾接一尾真是羨慕啊,沒釣過大魚,看到3X斤的,手都痠了!
作者: 黑板    時間: 2010-7-5 10:02

好漂亮的大頭~~
感謝分享
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-7-5 20:41

陸小彰 發表於 2010-7-5 09:02

請問紅魔鬼是鈎什麼餌呢?
鈎子、子線、長度 要用什麼規格啊?
作者: 蚊子    時間: 2010-7-5 21:19

請問紅魔鬼是鈎什麼餌呢?
鈎子、子線、長度 要用什麼規格啊?
台中小珍哥 發表於 2010-7-5 20:41

你要不要找時間和小彰來日月潭走走?
釣紅魔鬼我是新手.
釣組不太講究,因為它貪吃,搶食.
原則上小鉤鉤,子線不拘大小,鉛鎚置底,鉤子離地30cm 高 ~ 我大約是這樣釣著就有魚上鉤.
不知道是我笨還是魚笨,釣組隨便傳一傳只要鉤蝦子就有魚可釣!
作者: 蚊子    時間: 2010-7-5 21:21

陸小彰 發表於 2010-7-5 09:02

可以喔! 安排釣紅魔鬼+烤肉 如何 ?
作者: 石頭    時間: 2010-7-5 23:42

35# 蚊子

蚊子哥;我也想參加
作者: 蚊子    時間: 2010-7-5 23:46

35# 蚊子

蚊子哥;我也想參加
石頭 發表於 2010-7-5 23:42

好阿,帶你兒子來,把你種的筊白筍也帶來烤!
作者: 青鳥    時間: 2010-7-6 01:48

35# 蚊子

釣紅魔鬼加烤肉~~~聽了就讓人心動~
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-7-6 01:59

另外,我也隨附你這篇案,先行貼上我 ...
高雄阿文 發表於 2010-7-4 10:29

真夭壽~阿文學長也加入放毒的行列了!!呵
看來我要加油一點~好久沒有北部的大頭出現了餒!
作者: 青鳥    時間: 2010-7-6 02:02

39# 神鬼傑森

中、南部偵搜鰱錄續插旗擊落敵軍陣營,大隻雞慢啼~~期待您的大物出水~
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-7-6 02:24

40# 青鳥

又要等一個禮拜後才有機會再出發登大頭!!
今年開始已經連敲5了~~啥時才會開胡!
作者: 青鳥    時間: 2010-7-6 06:01

釣大物就是這樣,常常會敗興而歸~不過,戲棚下站久了就是您的,釣組下水就有機會~
不然,撥個空來日月潭,我帶您去參加療傷止痛團~
作者: 高雄阿文    時間: 2010-7-6 07:59

真夭壽~阿文學長也加入放毒的行列了!!呵
看來我要加油一點~好久沒有北部的大頭出現了餒!
神鬼傑森 發表於 2010-7-6 01:59

.........
學弟,加油,綠色大池塘裡也有很多像我貼出照片中的那種體型,甚至更粗大的哦
夏天夜裡的大頭,泳層淺,很容易抓準釣層,所以釣獲的機率也高出很多
我們今年想辦法來搞一尾屬於我們釣魚玩家網站的大大頭記錄鰱
作者: 小小杜    時間: 2010-7-24 22:28

感謝分享釣遊

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2