標題: 日月潭岸邊 手竿可以拉爽爽 [打印本頁]

作者: 小莊    時間: 2009-5-27 12:46     標題: 日月潭岸邊 手竿可以拉爽爽

地點:日月潭岸邊阿德他家附近
時間:5/22..早上
基斯頭:建議用手竿(18呎)才可以啦爽爽,2號線,4號勾
餌:麥片
魚貨..小草很多約40P(4~5指).,呆呆*1約4斤>>全數放生,
釣況...殺咬
釣法:浮標2勾
備註...小魚要放生,垃圾要帶走
作者: 小浩    時間: 2009-5-27 13:13

耶..小莊..有這好地方怎沒跟我說耶..下次要帶我去拉爽爽耶

請修正.....ㄟ
作者: 阿榮    時間: 2009-5-27 14:14

感謝分享唷!好地方下次來去嘗試看看
作者: 志剛    時間: 2009-5-27 14:41

40p小草~~也太多了吧~
作者: 賓果    時間: 2009-5-27 14:53

ㄟ..小莊..有這好地方怎沒跟我說ㄟ..下次要帶我去拉爽爽ㄟ
小浩 發表於 2009-5-27 13:13

還有我...記得 喔....
作者: 小莊    時間: 2009-5-27 17:24

那可能是放生的...
可能再過一陣子魚習慣後可能就不會太靠岸囉!這是我猜的...
那邊也有紅魔鬼跟珍珠石斑...但是要用小蝦
隔壁的大叔...還送兩尾小珍珠石斑(4指多一點)給我...他說他只抓紅魔鬼...
原本我抓回去要養,放下去我養魚的地方...過一下子我想一想不對..
因為珍珠石斑會跟我的小爐曼搶溪魚吃....很怕我家的小爐曼餓到....
所以.....
作者: 小莊    時間: 2009-5-27 17:26

ㄟ..小莊..有這好地方怎沒跟我說ㄟ..下次要帶我去拉爽爽ㄟ
小浩 發表於 2009-5-27 13:13

小皓兄....還是那邊比較吸引我..
作者: 小莊    時間: 2009-5-27 17:27

還有我...記得 喔....
賓果 發表於 2009-5-27 14:53

老闆....這個對你來說...太小囉!
作者: ㄚ寶    時間: 2009-5-27 21:32

感謝分享^^
下次來去試試
作者: 阿德筏釣    時間: 2009-5-27 22:28

我哩  我今天在筏上才釣20多P的小烏鰡就夠忙的  釣到不敢釣  40多P你猛~~給你拍拍手
作者: 阿德筏釣    時間: 2009-5-27 22:34

那可能是放生的...
可能再過一陣子魚習慣後可能就不會太靠岸囉!這是我猜的...
那邊也有紅魔鬼跟珍珠石斑...但是要用小蝦
隔壁的大叔...還送兩尾小珍珠石斑(4指多一點)給我...他說他只抓紅魔鬼...
原本我抓回去要養, ...
小莊 發表於 2009-5-27 17:24

不是放生的啦   是你的消息太慢  那些魚是去年10月放的魚苗  有3-4指表示它們長大了  原本在先前釣大頭的乘船處一天可拉上百P  看到一些釣客我都會請它們再放回潭里
作者: =小文    時間: 2009-5-27 22:53

感謝小莊大哥提供爆咬資訊
作者: 友力    時間: 2009-5-27 22:53

我也覺得是放生的
作者: 天空    時間: 2009-5-27 23:03

厲害歐...........又是拉爽爽
作者: 蔡東良    時間: 2009-5-28 00:04

放生的還能釣40p真的是那群魚都沒長眼的!
不然就是你的餌太強了!

不會小魚們一邊唱"你是我的眼"一邊吃你的鉤吧!

好生氣!從來魚兒沒這樣對我過!
作者: 賓果    時間: 2009-5-28 00:21

老闆....這個對你來說...太小囉!
小莊 發表於 2009-5-27 17:27

不會啦..明天還要到野溪搞小馬口(餵筍殼)....
作者: 高雄阿文    時間: 2009-5-28 10:25

漂亮的岸邊釣果哦,雖然魚體稍小些,但應該也有拉爽爽呢!
感謝小莊兄精彩的釣遊分享哦!
作者: 高雄阿文    時間: 2009-5-28 10:25

不好意思,我的電腦有點小問題,重複回文了,我自行修正一下
作者: ㄚ清    時間: 2009-5-28 19:28

贊喔 感謝分享
作者: 小莊    時間: 2009-6-1 12:18

不是放生的啦   是你的消息太慢  那些魚是去年10月放的魚苗  有3-4指表示它們長大了  原本在先前釣大頭的乘船處一天可拉上百P  看到一些釣客我都會請它們再放回潭里 ...
阿德筏釣 發表於 2009-5-27 22:34

有空我會過去你那邊..小稿稿
作者: 小莊    時間: 2009-6-1 12:31

5/30去岸邊稿稿...
目標魚紅魔鬼...
餌...小蝦(很貴)
釣況:紅魔鬼還蠻多的...
重點是搞上1p魚虎....約一斤多
證明日月潭真的有魚虎...如何確定不是雷魚呢?因為它有兩排牙齒
大家有空來去打虎....否則其他魚就遭殃囉...
作者: 阿德筏釣    時間: 2009-6-1 17:52

魚虎就是斑鱧   後面尾部上方有偏白色的斑紋   而泰國鱧沒有斑蚊魚全身偏黑喝色
作者: 小莊    時間: 2009-6-2 07:57

魚虎就是斑鱧   後面尾部上方有偏白色的斑紋   而泰國鱧沒有斑蚊魚全身偏黑喝色
阿德筏釣 發表於 2009-6-1 17:52

可惜忘記帶照相機....下次一定帶..
泰國鱧我有看過全身偏黑喝色...拉到在水面時會有一點藍藍的
魚虎我都認他的 牙齒 有兩排 兇的勒!
作者: 阿榮    時間: 2009-6-3 22:38

魚虎!搞起來也很爽壓

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2