標題: 放生的迷失 [打印本頁]

作者: 鯊魚王子    時間: 2009-5-26 22:48     標題: 放生的迷失

不好意思.我不知要貼哪區.如這裡不妥.請管理員做主..
放生?做善事?.
我們在中南部海邊的水濬遇過放生團.(不說正確地點.以免給某某XX帶來困擾)帶著七星飛刀.巴西龜.朱文锦.泰國鱔魚.泰國泥鰍.琵琶鼠.數量少說1.2萬隻.
唸玩經後準備倒下去.我們上前好言相勸.這是海水是鹹的.淡水魚倒下去活不了.
你知道嗎.幾個假聖賢的人渣跳出來大聲吼叫.我們是讀到大學畢業的耶哪會不懂.(幹.ABC唸不出來.有錢有閒要大學畢業不難好嗎)
我們哪裡不懂了.這些要放的都有被我們唸過經.絕不會死好不好.你們這些釣魚的才是要下地獄的...........
說完拉出朱文锦就是往海水裡倒....魚一下水.一下子每隻都因水質是海水的關係轉來轉去的.遊的姿勢很奇怪.
他們又臭屁的大聲說你看你看魚知道被放生高興的手舞足蹈再跳舞給我們看來感謝我們..........
我們真的感覺悲哀到無言了..拿起電話馬上報警.檢舉他們在破壞生態和製造髒亂...
警察到後竟然對我們好言相勸.說那是做好事別計較啦.我們馬上燃起怒火.
大聲問他哪個單位的.你來這邊的職責是要做什麼事.你是執法人員你保育法從沒看過嗎?
警察反問我們你是誰阿.我做事要你們問.(我們告知了我們單位).警察臉色馬上變.
我們小聲的對他說要找上面來對你們單位再教育嗎?要再找某某單位來嗎?所長是誰阿..要找媒體來嗎?............
那警察很有魄力.(在此讚揚他).馬上開出了張紅單.未放的魚全數帶回.倒下去的盡量給撈起來...
我朋友很酸的大聲說有人是讀大學的耶.不知道是不是考8分上大學的那個耶....
放生.確實是件很好的事.確實功德無量.但那愚昧的做法.完全沒生態觀念的胡搞.自以為了不起的行為.是可恥的.
雖然放生的地方最容易被釣魚的人遇上.常上網瀏覽的釣友都在生態方面懂些觀念.越來越多人會做了.這是一直在進步的.但像我們這次的相勸.換來的卻是惡言相向.(他們是出家人喔).
有看到馬上報警.手機很方便.偷偷拍下當證據.別打擾他們.(省的跟他們大聲).如警察無知不開單.直接問他這水域是哪個水利單位管的.叫他來.環保署.該縣縣政府的保育課.農業課.風景區管理局.水利局.都是督促這行為的單位..105查號台都問的到.
如警方態度依然愛理不理.馬上再打一次110告知該員警的處理不當.請再增派有能力處理的長官來..
最終級的就是告知媒體.各大報.各新聞都會爭相報導.吵大了員警一定盡力嚴辦.絕對從重量刑.也讓其他的放生團體給個機會教育.
相信會是一個很好的教育機會...不是在惹事.台灣很小.我們的生態平衡在日常生活中是缺一不可的.也是對下一代的教育..
大家都知道的.不會釣魚的想學.到日月潭釣奇力魚.就勾飯粒半天都能釣上數10隻.
但那些放生團體放一堆有的沒有的.還放了玻璃魚.幾乎沒天敵.把奇力魚的蛋全吃光.現在到日月潭釣竒力魚.釣1天釣的到一隻
那真的可買樂透了.奇力魚的數量少之又少了.那是自古以來在地的魚類大族群耶............無言
放生值得讚揚.但是不要讓無知的信仰毀了我們這美麗的寶島生態.
各位網友.感謝您費心看完.我們是喜歡釣魚的一群.請大家再把我們釣界的文化水平提升.帶走身邊的垃圾.小魚放走他.愛護我們的生態環境.警力是不足的(太多警察我也不喜歡阿).有水就有釣友.我們是最常出現的一群.網魚.電魚.毒魚幾乎都會被我們碰上.加入保育的行為.檢舉他們.(先把自己保護好).魚絕對釣不完.各地都可拉爽爽..無知破壞的(大師).由我們的檢舉來教育他們.(不然好言相勸還被罵).....相信改變了觀念與認知.魚是會越釣越多的.[/

作者: 天空    時間: 2009-5-26 22:52

無知的放生=放死
作者: ㄚ寶    時間: 2009-5-26 23:04

同意空大說的
+1
作者: =小文    時間: 2009-5-26 23:05

這是篇好文章 值得大家多用點心下去發現與思考

很感謝鯊魚王子  愛妳哦
作者: 阿榮    時間: 2009-5-26 23:07

就是媚~不放台灣原生種給他放些外來種有屁用唷
作者: 捧斗小峻    時間: 2009-5-26 23:25

之前去旗津玩~

也看到某佛教團體~

有再放生~我大概目看  

大都放虱目魚苗  ~一桶一桶  全都倒到海裡~

真是生態浩劫~~還一直拉我去幫忙倒魚勒~

當時真是好想罵人~~

環境已經夠差~還到一堆魚下去~他們要吃啥~

能適應嗎?   

外面一堆漁船  正開心的笑你們這些阿呆~

還不如一票人~去海邊撿撿垃圾  ~這才是功德八~
作者: 便當    時間: 2009-5-27 00:35

無知的放生叫做造孽...
作者: 青鳥    時間: 2009-5-27 02:11

好觀念值得釣友推廣!!
作者: 志剛    時間: 2009-5-27 08:29

無知的放生叫做造孽...
便當 發表於 2009-5-27 00:35

沒錯~真不這些人在想什麼~
作者: 小花    時間: 2009-5-27 08:56

愚昧的放生~真的是殺很大~

比我們釣魚人結束更多魚的生命~
作者: 伏而泰    時間: 2009-5-27 09:38

有次.....在石門也有碰過這一類天才放生團體
放什麼魚嗎?...小黑格....
當場被打敗....腦袋裝大便...無言...
作者: 魚童    時間: 2009-5-27 09:45

聽說還有放生眼鏡蛇的,夭壽啊'整個生活環境都改變,喜歡釣野場的釣魚人更要小心才是,造孽啊.
作者: 風情    時間: 2009-5-27 11:03

聽說還有放生眼鏡蛇的,夭壽啊'整個生活環境都改變,喜歡釣野場的釣魚人更要小心才是,造孽啊.
魚童 發表於 2009-5-27 09:45

嗯..........
真的有
他們還說已經唸過經
蛇不會咬人的
很瞎
作者: 黑人    時間: 2009-5-27 11:12

曾經還聽說過買巴西烏龜來海邊放生(夠扯的.拿來海邊放生)
當然希望這些善心團體知識要夠 我很認同放生(魚苗) 也請各位高手高抬貴手 小魚釣到盡量放生(吞鉤....沒辦法) 也請垃圾盡量帶走(被風吹走.被海浪打下海..沒辦法) 讓我們一起愛護這個地球 減少垃圾 小魚放生 以後才有大魚可以釣 也祝大家 出門都 大咬狂咬霹靂咬
作者: 賓果    時間: 2009-5-27 14:58

.....
作者: 阿吉    時間: 2009-5-27 19:43

在日月潭一天釣個一條奇力魚就可以買樂透了
我上次在觀光釣點(現在外面被鐵網圍著我鑽下面的洞進去)要釣呆呆釣不到
無聊把餌灑在岸邊餵一群錦鯉金魚 發現到有引來幾條奇力魚
當下釣上了幾條又放了回去 所以我可以買樂透+中頭彩了
作者: 友力    時間: 2009-5-27 19:52

之前禮拜日在梧棲漁港靠近北提的地方釣魚常遇到喔密陀佛開著4~5台堅達3.5載著準備放死的魚跟沙公..還有蛤....大辣辣的開進北提...靠!釣魚的不能進去...那些放死團體的就可以...還包一台X興觀光漁船出去放...開過去時還用大聲公跟我著這些釣友說:歐密抖浮...別在釣魚了......我聽到時就還沒開口....隔壁老兄..直接跟他們開罵:我在幹XX....真是太猛了.....上幾個禮拜早上7點....中彰橋下也有喔密抖佛在放生好幾車的白鰻....還有兩大鍋師姐仔準備的素炒麵可吃...我兩個朋友就有全程參與....一到場...兩個馬上...拿起免洗碗....開始喀起來...還拿出自己事先帶來的辣椒醬猛吃...吃飽之後...開始兩人扛一桶....到水邊很多人...我朋友就說..師兄阿...你們放這裡...我放到那邊...比較不會那麼擠....然後網左邊直走..走道草堆後面..然後就到進自己帶去的網子.....回來還問:師兄阿...啊下回要放啥阿....幾月幾號啊??....師兄說:下回喔..下回聽說是放叫阿啦...我朋友:叫阿喔..叫阿挖卡無興趣...哪有放魚的時候再約一下嘿...難怪上上禮拜天晚上他們會打電話摳我去吃白鰻...冷凍還有好幾斤殺好的.....歐密抖佛就已經很妖壽了...他們兩個更妖壽骨...是說放生團體眼睛也是在土雷....那兩個都理山本頭...全身都刺青..刺尬花花....一看也知道這是~殺很大.....放生團走時還跟他們兩個說:兩位師兄阿...謝謝嘿....功德無量啦
作者: 鯊魚王子    時間: 2009-5-27 22:37

[quote]有次.....在石門也有碰過這一類天才放生團體
放什麼魚嗎?...小黑格....
當場被打敗....腦袋裝大便...無言...
伏而泰 發表於 2009-5-27 09:38
哈哈哈哈哈.小黑格耶... 以為是吳郭魚嗎?
伏大...你沒有去教他們喔..那你就不對了喔..你是伏大耶..
那些腦袋裝大變的放生團.腦袋裡裝的比我們每天拉的還多.他們還打心裡相信腦袋裝的是好吃的巧克力呢?吃屎的放生團...

作者: ㄚ清    時間: 2009-5-31 21:17

其實只要請他們上上自然科 應該就知道了
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2009-6-2 22:00

水庫放魚虎、垃圾魚,
山區放毒蛇,
真是天才啊
作者: 黑白馬    時間: 2009-7-14 20:30

就是媚~不放台灣原生種給他放些外來種有屁用唷
阿榮 發表於 2009-5-26 23:07

台灣原生種~~~太貴啦!!!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2