標題: 2010.06.27牛角坑濕身釣遊~~~ [打印本頁]

作者: 阿男    時間: 2010-6-28 11:15     標題: 2010.06.27牛角坑濕身釣遊~~~

本日下午~~~陪同家人去南投吃完午飯後~~~便往牛角坑出發囉!!!
進入山區時~看到山裡一片烏黑~~~~管他的~都到這裡~釣了在說~~~~~
準備好下竿時~以經開始滴起雨~~~~~~也許是下雨的關係~魚很活躍~~打完二顆芭樂後下竿~浮標立即出現訊號~~~哈哈~好的開始!!!接下來的半小時~雨越下越大~魚也瘋咬~連續請上五尾後~雨大到雨傘早就無法完全擋雨~~~也因博魚撈魚~淋到全濕了!!!索性休息一下~喝瓶啤酒~看看花草~~~

約等了快一小時後~雨小一些~於是又下場~~~在補二顆芭樂下去~果然魚訊馬上又出現~~~又拼了半小時~~~雨也由小變大~在由大變小~~~而雷聲越來越近~為了安全~還是在躲一下~~~於是就跑去與坑主及老闆娘哈拉聊天~~~~一段時間後~雨下不停~雷也不停~~~~算了~收裝備吧~雖然只玩一個多小時~但也起了十多條魚~~~~~~~結束了意猶未盡的全濕釣遊~~~~~~~~
作者: 黑糖    時間: 2010-6-28 11:46

好漂亮的魚池
那竿子後來如何檢回來呢?
作者: 阿順    時間: 2010-6-28 11:47

果然有釣魚人的精神 感謝分享
作者: ㄚ寶    時間: 2010-6-28 11:50

感謝分享釣遊^^
竿子有撿回來勒嗎?
作者: 黑板    時間: 2010-6-28 12:10

牛角坑~~總有一天會去露營加釣魚的
作者: 皮哥    時間: 2010-6-28 12:14

男大:經診斷所患乃魚癌三期B.還算有救.記得下回作釣時要廣邀玩家釣友分散體內餘毒
作者: 阿男    時間: 2010-6-28 12:14

後來跟老闆借跟甩竿~~~把竿子拖回來囉~~~也看到著鉤的烏鰡甩尾~~~{:3_67:}
作者: 阿榮    時間: 2010-6-28 12:17

感謝分享釣遊
作者: 阿男    時間: 2010-6-28 12:21

男大:經診斷所患乃魚癌三期B.還算有救.記得下回作釣時要廣邀玩家釣友分散體內餘毒
皮哥 發表於 2010-6-28 12:14

除了魚癌還外加妻管嚴~~~所以一歹到機會~~~即使下雨~也照衝不誤~~~但遇到打雷~就縮囉~
站上多位釣友也都去過該處~~~所以自己每次去玩時~都會看看有沒有站上釣友~~~~認識一下!

有機會的話~非常樂意與站上釣友們一起解毒~解手癢去喔
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-28 13:41

池中有大物喔,感謝分享。
作者: 小寶    時間: 2010-6-28 14:12

被拖竿了     呵呵..

感謝分享釣遊
作者: 翔ㄚ    時間: 2010-6-28 14:43

果然是釣魚人打不死的精神
作者: 阿劼    時間: 2010-6-28 15:30

這池小弟有去炭路過~~~但是沒帶竿子~"~

不知道這池咬況穩定嗎?  漁體大約幾斤上下?  

感謝男哥回答一下~~
作者: 風情    時間: 2010-6-28 15:31

嗯...........
咬度不錯
改天有空去試試
作者: 阿男    時間: 2010-6-28 16:20

這池小弟有去炭路過~~~但是沒帶竿子~"~

不知道這池咬況穩定嗎?  漁體大約幾斤上下?  

感謝男哥回答一下~~
阿劼 發表於 2010-6-28 15:30

魚體以吳郭魚居多~大約一斤多的佔多數~~~也還有四到五斤的大牛!(午餐都烤這種的吃~很鮮甜喔)

前陣子老闆也放了鰻魚與鯰魚~~~自己是沒去專攻過~只有意外的請上岸來~~~~

鯉魚數量也不少~但咬況就很不好掌控~~~從一斤到六七斤都有~

烏鰡也有~~~但一整天可能只釣到一二尾而已~拼鬥力完全不輸野生的~曾請過約二十斤的上來過~~~~~~蠻精的~也可能是我釣烏鰡技術還不夠好~~~

大頭鰱~傍晚時分都能看到在水面覓食~數量感覺不多~~~魚體約七八斤左右~~~

筍殼與曲腰~~~最大各釣過半斤的~~~二三指大也蠻多的~~~但通常不會專門去釣~因為是休閒池不抓魚~~

鯁魚~~~用扁擔鉤釣組與鯁魚餌去試過二次~都只請上吳郭魚與鯉魚~~~池中那四尾二三斤大的紅鯁仔~~~一直搞不到

一般去~都以吳郭魚為目標~~~前陣子感覺該池因魚在交配與水溶養量不夠~~~有點難搞的!!!
只有找深水區或短竿釣岸腳~才能較有收穫~~~而這次去~應該是連續下雨~池子補了不少新水下去~所以又爆咬~回復去年去時~拉一小時就累的場景囉!!!若是要假日去釣~建議帶把十八尺的長竿~~~因為覺得魚也精了~人多時就不太會靠~釣遠一些試試囉~~也比較遇的到大物~哈哈~以上是個人在該池玩幾次的心得~近期釣況~個人也不敢肯定會如何~~~~~~就請參考看看囉

自己也蠻常去那裡的~~~除了釣魚之外~也都會帶家人與朋友去那烤肉吃飯~與小朋友在草皮上玩耍~~~能顧及家人與自己的興趣~~~假藉出門玩樂的名義~行釣魚之實~~~哈哈哈
作者: 阿劼    時間: 2010-6-28 16:26

感謝男哥解說~~有空我在進去釣釣看!!
作者: 便當    時間: 2010-6-28 17:27

真是一個休閒的好地方..
前陣子我也常去...但是後來都跑去國姓金谷農場..
作者: 阿男    時間: 2010-6-28 17:31

真是一個休閒的好地方..
前陣子我也常去...但是後來都跑去國姓金谷農場..
便當 發表於 2010-6-28 17:27

出沒的地方都一樣~~~期待相遇喔

下一次在來双冬那池玩玩~~~休閒池應該開始營業了~~~~
作者: 安誠    時間: 2010-6-28 18:31

謝謝分享
作者: 偉志    時間: 2010-6-28 19:31

感謝分享釣遊..
作者: 秒殺爵爺    時間: 2010-6-28 19:31

感覺好寧靜,超想去的啦!
作者: 天空    時間: 2010-6-28 20:42

牛角坑......不錯的環境
作者: 釣魚王阿成    時間: 2010-6-28 21:05

感謝你的分享!
環境很棒唷
作者: 寶寶滴媽咪    時間: 2010-6-28 22:21

{:3_67:}冰箱的另類洗法~

謝謝分享~
作者: 青鳥    時間: 2010-6-28 23:25

18# 便當

之前常常有人都跑去那裡偷練功~
[attach]16914[/attach]
[attach]16916[/attach]
[attach]16917[/attach]
[attach]16915[/attach]
[attach]16913[/attach]
作者: 朋志    時間: 2010-6-29 00:02

佩服你的精神,感謝分享釣遊!!
作者: 阿男    時間: 2010-6-29 00:48

26# 青鳥

還有那個烤黃雞魚與香魚及醃豬肉~~~看了很讓人流口水的經典~~~
作者: 便當    時間: 2010-6-29 02:35

18# 便當

之前常常有人都跑去那裡偷練功~
青鳥 發表於 2010-6-28 23:25

一群壞小孩...{:3_67:}
作者: 宋ㄟ    時間: 2010-6-29 06:53

感謝你的分享!
作者: 東哥    時間: 2010-6-29 08:18

男哥 很精彩的濕背秀喔  多謝分享釣遊!
作者: 台中小江    時間: 2010-6-29 09:04

1# 阿男

感謝大大分享拉爽爽喔!
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2010-6-29 09:32

感謝分享釣遊~~
作者: 筏老大    時間: 2010-6-29 11:38

雖然下雨.有釣魚人的精神...哈哈
作者: 秒殺爵爺    時間: 2010-6-29 14:54

魚種好像聯合國喔~這麼多~該試試!{:2_36:}
作者: 阿男    時間: 2010-6-29 17:31

男哥 很精彩的濕背秀喔  多謝分享釣遊!
東哥 發表於 2010-6-29 08:18

東哥您的池釣技術應該已經提昇很多囉~~~改天有空~在一起來那玩喔!!!
請吃台中肉丸之情~~~也讓小弟我回報一下~~~
作者: 錢鼠    時間: 2010-6-29 21:42

真是釣很大~感謝分享~~
作者: 阿翰    時間: 2010-7-4 20:02

感謝分享
作者: 阿男    時間: 2010-8-31 02:26

這星期的造訪~~~感覺魚又恢復敬業精神囉~~~正人中還是會胚~~~
作者: ㄚ潭    時間: 2010-8-31 11:41

以前有去釣過.感覺還不錯.也謝謝釣遊分享:
作者: 大艾迪    時間: 2010-8-31 13:34

一直想去那裏玩呢...應該挺適合一家大小^^....主要是有魚可以釣...哈哈!!
作者: 釣仔    時間: 2010-8-31 16:48

感謝! 阿男  大大的分享釣遊~
作者: 野狼大俠    時間: 2010-9-5 00:37

牛角坑是個不錯的釣點哦~
環境也滿不錯的~~
重要的是老闆的烤魚超好吃的啦!!
作者: 釣仔    時間: 2010-9-5 00:40

感謝! 大大 分享精彩的釣遊~~~
作者: 阿倫仔    時間: 2010-10-15 15:18

讚喔....        飛竿..............
作者: 阿倫仔    時間: 2010-10-19 19:06

小弟星期日一不注意 也上演飛竿戲碼  唉....

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2