標題: 2010/06/24-宜蘭~休閒大豐收! [打印本頁]

作者: 粉紅小喵    時間: 2010-6-25 02:04     標題: 2010/06/24-宜蘭~休閒大豐收!

上周就跟朋友說好,我今天休假想去釣魚~
中午吃飽飯後才出發,到了宜蘭,沒想到那邊好多魚池喔~平常日也有不少人來釣魚耶!

老天爺真的很愛捉弄我,一整個早上悶熱無雨,我才正準備組裝配備,午後陣雨就來做伴,
難道我是雨女?只有下雨天才能釣魚? {:2_40:}

今天的餌料是朋友幫我準備的,是甚麼小妹學淺看不出來,感覺跟A灑蠻像的,
朋友說等我以後學會調餌料就知道是啥啦!
下水第一步一樣先調浮標試水深,可是......老闆的水車賣命地工作著,
我的眼睛跟著水影閃著閃著,
我的浮標也跟著水流漂著飄著~流浪去啦!
想辦法把我的浮標CALL回來定位,立刻就中魚!
這隻福壽伯伯有點重喔~比上次在興明釣的大一些,還好我中午有吃飽,不怕待會撈不起來。

不過,中了2隻之後就開始放空了,水影+大雨,對我影響還蠻大的,沒辦法克服。
大約3點多,隔壁不認識的大叔跟他朋友開始收拾東西要離開,
嘿嘿~那位子離水車遠多了,立刻搬家!
釣魚還真是要天時地利人和,不到5分鐘,這兒......魚訊也太好了!
小妹還是初學者,從中魚到解魚都要費好大一番功夫 ="=
我朋友還真厲害,這分鐘才起魚,下一分鐘馬上就中魚,我還要多努力才能到神速的境界吧!

今天釣的好像都不是福壽伯伯喔~~~是福壽大哥!

每隻吃餌都猛得勒,拖著我的浮標逛大街,搏魚的快感,真是一字"一人xxxx"了得!
也因此斷了不少鉤子,誇張的在後頭,竿收回要裝新餌,
咚!
浮標掉下來 ,我沒扯壞它呀,這魚有厲害到咬壞它嗎?
原來是套住它的塑膠豆的環斷掉啦~
這可笑死我朋友了,他說他釣魚釣那麼久,還第一次看浮標是這麼掉下來的,真是佩服佩服!

換上新線組,也換了一隻浮標,當然要再重試一下鉛重跟浮標敏度。
疑!
我的浮標怎麼不沉?啊~整支沉下去啦,居然中魚了。
人家還沒調好餒 >"<,再丟~怎麼又不沉?是我餌料沒勾好都散了嗎?(這很有可能~我還蠻常這樣)
揚竿......好重?......中魚!
第三丟~不沉是怎樣?這次我保證餌料捏超緊的,不解啦?馬上問我朋友,是我線組沒弄好嗎?
我還來不及聽他說,又見浮標下沉,揚竿再度中魚!
哇~連3P的小勝利!{:2_42:}

(原來是餌料在半空中就被接走了,難怪浮標都不沉)

差不多釣到15P,我的手已經開始酸啦~隱形眼鏡也乾乾不舒服!
想說那就輕鬆偷閒一下,眨眨眼、伸伸懶腰,喝個水......
說時遲那時快,浮標整隻不見,揚竿,,,一股暴衝的力量往我反方向而行,
我還來不及反應,只覺那力道跟拉烏溜的感覺真像,
啪!
掰掰~心想斷勾就算了,反正都斷麼多組了,我朋友應該不會介意吧!
我的媽呀!
這是甚麼情形,我呆住了3秒,我說:「整個鉛組都不見啦!

今天是怎樣,甚麼情形都給我碰上了,釣一次魚要換2次線組,還真不是普通人會遇到的事。
精神整個都上來了,害我都不敢再大意~

最後,夜幕低垂,浮標已漸漸被夜色吞沒,看不見魚訊,只好乖乖的收竿啦!
小喵終場以《25P》 ,再破先前解魚的數量 ,畫下今日完美的釣魚之旅。

PS:手真的好痠,可以想像那些厲害的前輩去卡毛後都要貼藥膏的情形了。
   今天享受到搏魚的樂趣,誰會說釣魚不好玩呢?

感謝大家耐心把文章看完,不好意思喔~今天小妹太開心啦,一定要跟大家分享一下!
作者: 蔡一德    時間: 2010-6-25 02:10

{:2_41:}哇~好厲害喔~進步好多~偷跑沒約我.我有去宜蘭,感謝妳的分享釣遊~~~~~讚!
作者: 雪紫稜    時間: 2010-6-25 05:23

小喵姊~進步的真是神速壓~ 呵呵~

拉爽爽的感覺不錯唄~ CC~

感謝分享釣遊唷~
作者: 阿榮    時間: 2010-6-25 07:10

感謝分享精彩釣遊
作者: 黑糖    時間: 2010-6-25 07:54

你中的毒越來越深了...以後紀錄會一直翻新喔
作者: 高雄阿文    時間: 2010-6-25 07:55

哇咧.......浮標座的橡膠環斷開了、整個鉛組不見啦........
下回會不會來個“揚竿,耶...整支釣竿怎麼變那麼的輕,啊....釣竿尾節怎麼不見了....”
恭喜池釣的漁獲數量有顯著的進步,有享受到釣魚的樂趣哦
也感謝小喵妹分享精彩的釣遊~
作者: 釣魚王阿成    時間: 2010-6-25 08:05

感謝妳的分享囉!
中崙的阿福~確實很敬業.
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-25 08:18

感謝分享!越來越棒囉!我都還部會池釣呢!
作者: 天空    時間: 2010-6-25 08:39

水歐....精采的釣遊敘述
作者: 皮哥    時間: 2010-6-25 09:24

逗趣十足的小喵喵.連釣遊都與眾不同....{:2_40:}

看樣子釣技精進不少.早已跳脫出菜鳥的境界了喔...
作者: 風情    時間: 2010-6-25 10:26

嗯.........
精彩的釣遊
感謝分享
作者: 月牙灣    時間: 2010-6-25 10:54

水喔!果然是女殺手!!!
作者: 孤單    時間: 2010-6-25 11:31

感謝分享精采的釣遊
作者: 小寶    時間: 2010-6-25 12:29

感謝分享釣遊
作者: 翔ㄚ    時間: 2010-6-25 13:10

我看這情況是魚咬翻了

就只剩母線沒被阿福扛走

好兇狠的福壽
作者: 蘇小妮    時間: 2010-6-25 15:50

哇塞咬況真好~~
這樣我下次也想試試池釣的樂趣呢!!!

恭喜變成殺手小喵囉^^
作者: 寶寶滴媽咪    時間: 2010-6-25 16:27

謝謝分享唷
作者: 阿翰    時間: 2010-6-25 18:42

感謝分享釣遊
作者: 河童    時間: 2010-6-25 18:57

謝謝分享...女殺手..有機會一定要認識一下....
作者: 狗日    時間: 2010-6-25 21:53

感謝分享
作者: 粉紅小喵    時間: 2010-6-25 23:41

哇塞咬況真好~~
這樣我下次也想試試池釣的樂趣呢!!!
恭喜變成殺手小喵囉^^
蘇小妮 發表於 2010-6-25 15:50

去那邊還蠻好玩的,魚大讓人很有挑戰感!
有機會一起釣魚吧~好想跟女生一起釣魚喔
作者: 粉紅小喵    時間: 2010-6-26 00:10

謝謝分享...女殺手..有機會一定要認識一下....
河童 發表於 2010-6-25 18:57

河童大哥~
我還不到女殺手的等級啦

我只是愛釣魚,聽說您可是pro級一等一的高手,
有機會小妹有想跟你討教討教呢!
作者: 偉志    時間: 2010-6-26 00:29

進步真是神速阿...感謝分享釣遊
作者: 三重阿哲    時間: 2010-6-26 09:16

感謝分享
作者: 秒殺爵爺    時間: 2010-6-26 13:47

多謝分享~
作者: 阿瑲    時間: 2010-6-26 20:42

哇............ 果然是個高手    呵呵
作者: 黑板    時間: 2010-6-28 10:34

好精采的釣遊分享
作者: ㄚ寶    時間: 2010-6-28 11:04

感謝分享精采釣遊^^
作者: 康狗    時間: 2010-6-28 11:14

感謝分享@@
作者: 愛釣魚的猴    時間: 2010-12-14 18:45

厲害喔!
真是女釣手了,是在宜蘭哪個池呢?釣況還真是不錯呢!!
可以拉到手酸,請問是休閒池嗎?
作者: 小佳    時間: 2011-1-13 12:45

粉厲害啊,這應該是休閒池吧。

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2