標題: 昨夜的呆呆潭斷線之旅 [打印本頁]

作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-23 20:59     標題: 昨夜的呆呆潭斷線之旅

雖然昨天也下午後雷陣雨,但還是抽空到呆呆潭一遊,由於最近釣況不穩,所以做釣的人少,因打龜的人很多!到釣場時剛好有人,底下朋友除草的位置被佔,所以只好隨便找釣點,喬了好久,總算找好比較不會中草的地方,在此同時,隔壁釣友分別陸續放魚,心中真是OOXX,魚兒等等我,我還沒喬好啊!終於七點半開始做釣,別人陸續有魚訊,我的浮標是不動如山,終於九點出頭,有魚來了,浮標一個暗示,我立即楊竿,中魚!但魚一直往前衝,釣線發出哀鳴,竿子也都插水了還不回頭,只好硬拼,結果魚獲勝,我1號火線落敗.......
換1.5號子線繼續釣,中間陸續中魚,12點多,浮標又給我暗示,揚竿,嘿!當然又中魚,此次小心翼翼,來來回回奮戰5.6回合,終於魚入網,以為是大福來了,結果是隻拼勁十足的呆呆。約2點,釣場早剩我一個人,又一次訊號,但結果跟第一次一樣,又斷子線!含恨啊。再做釣後,發現大頭一直在附近打水,萬一大頭來吃,我的裝備無法應戰,我想魚也不靠了吧,於是收拾細軟回家。(下雨情形不贅述)由於只帶約1斤的福壽回家,所以當場拍照,效果不好,見諒。總漁獲大小共6匹。
[attach]16678[/attach]
[attach]16679[/attach]
奮戰好幾回的呆呆
[attach]16680[/attach]
作者: 小寶    時間: 2010-6-23 21:06

釣野場就是喜歡這種拉不上來的神秘感

感謝分享釣遊
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-23 21:08

2# 小寶

沒錯,跑掉的都比較大隻.....
作者: 極速掛底    時間: 2010-6-23 21:11

改天拿八卦網,去把他請起來
作者: 硬皮鯊    時間: 2010-6-23 21:14

感謝分享
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-23 21:14

真好,不知道今年我們XX潭的阿福跟阿珍到底還有多少弟兄在。
作者: 錢鼠    時間: 2010-6-23 21:52

魚獲不錯喔~~有拉爽爽~~
作者: 皮哥    時間: 2010-6-23 22:10

1.2~1.5的線太細了啦.換上100號的鋼絲線那不就不會再斷囉
作者: 小小杜    時間: 2010-6-23 23:00

感謝分享~
作者: 阿榮    時間: 2010-6-23 23:10

感謝分享釣遊魚貨不錯
作者: 一小郭一    時間: 2010-6-23 23:43

之前也去過一次呆呆潭的歸安橋釣魚,

可惜飲恨,看到大大有這樣的成績真讓人羨慕。
作者: 偉志    時間: 2010-6-24 00:11

感謝分享釣遊..
作者: 黑板    時間: 2010-6-24 14:43

拼到斷線總是最爽的
感謝分享
作者: 天空藍    時間: 2010-6-24 14:50

感謝分享~~
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-24 16:02

8# 皮哥

不知皮哥那裡有嗎?借來用用吧。
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-24 16:06

8# 皮哥

不知皮哥那裡有嗎?借來用用吧。
釣漁癡 發表於 2010-6-24 16:02

哈!不錯了啦!有魚貨總比沒魚貨好!我再請吊車去拉好了!夠粗了吧!!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-24 16:29

我又探聽到這裡那裡有魚虎和5~6斤的鮎魚釣點喔!
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-24 16:41

釣漁癡 發表於 2010-6-24 16:29

你現在是在放毒誘惑我嗎???要確定啦!!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-24 19:55

18# 陸小彰

確定,我有看到魚獲,不過釣上來的是1斤多的魚虎,只是釣點不好博魚,草多、石頭多。
作者: 錢鼠    時間: 2010-6-24 20:59

釣漁癡 發表於 2010-6-24 16:29

換你在放毒了~~~最好再放大一點.這樣才熱鬧~~
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-25 08:59

18# 陸小彰

確定,我有看到魚獲,不過釣上來的是1斤多的魚虎,只是釣點不好博魚,草多、石頭多。
釣漁癡 發表於 2010-6-24 19:55

今晚要去哪阿!中午我就可以確定釣或不釣了!!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-25 09:19

21# 陸小彰

沒去嘉義,應該會去苗栗吧。
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-25 09:21

21# 陸小彰

沒去嘉義,應該會去苗栗吧。
釣漁癡 發表於 2010-6-25 09:19

你要去嘉義哪一潭做釣阿!今天一直下雨耶!好搞嗎??風雨無阻嗎????
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-25 09:27

23# 陸小彰

嘉義不去了,沒伴。應該會風雨無阻的殺到苗栗去吧...
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2010-6-25 09:27

感謝分享釣遊~~
釣不起來的魚永遠最令人懷念~~
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-25 09:37

23# 陸小彰

釣漁癡 發表於 2010-6-25 09:27

是喔!這麼拼喔!風雨無阻喔!我中午等朋友打電話來再給你消息吧!!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-25 09:41

ok!下午沒在線上應該就可能回家了。
作者: 皮哥    時間: 2010-6-25 09:58

23# 陸小彰

釣漁癡 發表於 2010-6-25 09:27

年輕人就是多了一份可愛的傻勁...風雨無阻?這個就好玩了...{:2_44:}

祝~風雨生信心.大魚頻頻咬...
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-25 10:01

[quote]
年輕人就是多了一份可愛的傻勁...風雨無阻?這個就好玩了...{:2_44:}

皮哥 發表於 2010-6-25 09:58 [/quote
年輕人總愛胡搞瞎搞嗎,皮哥,什麼時候一起作釣,教幾招吧?
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-25 10:05

皮哥 發表於 2010-6-25 09:58 [/quote
年輕人總愛 ...
釣漁癡 發表於 2010-6-25 10:01

他老人家不愛胡搞瞎搞!!你要請他出門要用轎子抬!!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-25 11:34

他老人家不愛胡搞瞎搞!!你要請他出門要用轎子抬!!
陸小彰 發表於 2010-6-25 10:05

八人大轎我沒有,來去專心釣魚,拉爽爽後放個毒,不知皮哥會不會上鉤?
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-25 11:52

八人大轎我沒有,來去專心釣魚,拉爽爽後放個毒,不知皮哥會不會上鉤?
釣漁癡 發表於 2010-6-25 11:34

他肯定上鉤!!不過毒要夠毒!!不然以他的分量會(逃未倒)!!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-25 11:56

他肯定上鉤!!不過毒要夠毒!!不然以他的分量會(逃未倒)!!
陸小彰 發表於 2010-6-25 11:52

要像猛大放的毒,可能沒辦法,只能說無緣啦。
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-25 11:57

要像猛大放的毒,可能沒辦法,只能說無緣啦。
釣漁癡 發表於 2010-6-25 11:56

男人怎麼可以說沒辦法呢!!
作者: 老賴    時間: 2010-6-25 11:59

呆呆潭真是讓我失望的地方
啥也沒中過
感謝分享拉
作者: 小杰    時間: 2010-6-25 22:39

呆呆潭的魚回來了嗎
有空要快去
作者: 日月明    時間: 2010-6-26 20:59

感謝分享釣遊
作者: 豐原小朱    時間: 2010-6-28 01:33

自從5/21那次爆咬後有再去作釣一次,後來水位暴漲後就沒再去了,
本週五若天候允許,打算去林大哥的筏台釣魚。
作者: 老千    時間: 2010-6-28 01:46

感謝分享釣遊
作者: ㄚ寶    時間: 2010-6-28 10:41

感謝分享釣遊^^

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2