標題: 6月20 生日快樂之家庭日 三搞黃鱔才過癮! [打印本頁]

作者: 台中小珍哥    時間: 2010-6-20 22:09     標題: 6月20 生日快樂之家庭日 三搞黃鱔才過癮!

(一)        日期: 2010/06/19 下午14:00~16:00
        筷子釣法,收穫8隻/10兩以上3隻 類原生種
(二)        日期 2010/6/20  上午08:00~11:00
        鋼絲鈎釣法,收穫5隻/10兩級1隻 類原生種    下午15:00~17:30                                          
探釣法,收穫10多隻,10兩級以上4隻 ,有三隻外來種
        原生種頭是圓型的,外來種是三角型的!
人員: 小珍哥一家
釣點: 家鄉的後花園以及新開發的釣點
這是一個家庭日的釣遊啦! 除了慶祝大嫂及我的小兒子生日,其他的時間,都安排了釣鱔魚活動,二天釣三次,夠瘋狂了吧!

作者: 青鳥    時間: 2010-6-20 22:22

捅鱔達人出馬,果然是手到"鱔"來~~~~
真羡慕您一家人一起去釣鱔魚,一起食用戰利品!
作者: 蚊子    時間: 2010-6-20 22:30

你就像個獵人,帶著獵具到熟悉的獵場去.
你有豐富的經驗知到今天獵物在哪裡.
你有銳利的雙眼知道獵物是否還在這裡活動.
用你對獵物的專業知識再加你的好運氣,我看到你有豐碩的收獲!
全家人聚在一起是最快樂的事.看來你這周末又是釣魚又是慶生的,一定很充實愉快.
保持下去~
作者: 偉志    時間: 2010-6-20 22:35

感謝分享..
作者: 寶寶滴媽咪    時間: 2010-6-20 22:45

全家在一起~..好羨慕唷~

也祝弟弟生日快樂唷~
作者: 阿男    時間: 2010-6-20 23:12

厲害的釣技與美味的料理手藝~~~好讚喔~~~謝謝分享
作者: 天下    時間: 2010-6-21 00:06

感謝分享~~~~
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-21 08:53

好溫馨的家庭喔!不過善魚就遭殃囉!高手一出手便知有沒有!厲害厲害~
作者: 小寶    時間: 2010-6-21 12:19

真是人間極品

感謝分享鱔魚釣遊
作者: 便當    時間: 2010-6-21 12:32

太補了吧..
感謝小珍哥分享...
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-21 12:45

果然是捅鱔專家,以後鱔魚會聞"珍"色變!
作者: 皮哥    時間: 2010-6-21 13:24

小珍哥:吃剩的蛋糕要留一片給我.還有那鱔魚鞭喔~星期三午前會去拜訪您...
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-6-21 14:21

小珍哥:吃剩的蛋糕要留一片給我.還有那鱔魚鞭喔~星期三午前會去拜訪您...
皮哥 發表於 2010-6-21 13:24

皮哥,這一次做釣,我有專程留活力充沛的下來養缸啦!
         到時你過來,看你是要生吞鱔魚,還是要狂吸鱔魚血,大咬鱔魚鞭啦!
         聽說皮哥你是個料理高手喔! 再帶個大鱔魚回去給嫂子、小孩補一下啦!
作者: 多情人    時間: 2010-6-21 15:59

捅鱔達人果然有實力.
鱔魚這玩意須有專業捕抓技術之外.
還須有專業烹飪手藝才行.
小弟發現一個情形.小珍哥蠻重視本土或外來種類?
其實在生物學並無將之分類.全部統稱黃鱔.
其骨骼.DNA經比對並無太大差別.有人還認為只一屬一種.
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-6-21 16:20

捅鱔達人果然有實力.
鱔魚這玩意須有專業捕抓技術之外.
還須有專業烹飪手藝才行.
小弟發現一個情形.小珍哥蠻重視本土或外來種類?
其實在生物學並無將之分類.全部統稱黃鱔.
其骨骼.DNA經比對並無太大差別.有人還認為 ...
多情人 發表於 2010-6-21 15:59

多情人大哥說的沒錯,管他本土種或是外來種,都是黃鱔就行了啦!
小弟發現,太大隻的用炒的不好吃,要用三杯的,不然就是要燉補湯,
可能這也是南部的鱔魚意麵,貫用進口鱔魚,三~四兩的居多,這体型進口外來種一斤280元
,十兩以上的一斤只要220元,反而是小隻的比較貴喔!
      多謝多情人大哥賞帖,每次看大哥你發帖及回帖,對不少魚類、生物,都有更多的認識。

作者: 皮哥    時間: 2010-6-21 16:52

皮哥,這一次做釣,我有專程留活力充沛的下來養缸啦!
         到時你過來,看你是要生吞鱔魚,還是要狂吸鱔魚血,大咬鱔魚鞭啦!
         聽說皮哥你是個料理高手喔! 再帶個大鱔魚回去給嫂子、小孩補一下啦! ...
台中小珍哥 發表於 2010-6-21 14:21

讚啦~我ㄧ跟內人提到鱔魚她就笑得合不攏嘴.緊接著就張著嘴愣在那邊.......
因為我對她說.你的鱔魚起碼都在十幾斤以上......
作者: 皮哥    時間: 2010-6-21 17:02

好溫馨的家庭喔!不過善魚就遭殃囉!高手一出手便知有沒有!厲害厲害~
陸小彰 發表於 2010-6-21 08:53

甚麼叫做遭殃?啊那些筍殼豈不就很無辜?
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-21 17:25

甚麼叫做遭殃?啊那些筍殼豈不就很無辜?
皮哥 發表於 2010-6-21 17:02

恩!上面在爽!下面再痛!都是一樣結果啦!
作者: 孤單    時間: 2010-6-21 18:43

真是神仙家庭.和樂融融.有個賢內助.相夫教子.超高手藝.小珍兄不發福也難......也祝福小公子生日快樂.
作者: 皮哥    時間: 2010-6-21 19:48

恩!上面在爽!下面再痛!都是一樣結果啦!
陸小彰 發表於 2010-6-21 17:25

言詞不清...好像有點色情的味道....空大~快!快!快執行家法...
作者: ㄚ清    時間: 2010-6-21 19:59

家鄉的後花園 菜色還真豐富 感謝分享
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-6-21 21:25

真是厲害~果然是鱔魚殺手!!
能全家一起出遊釣魚是人生最棒的一件事
作者: 錢鼠    時間: 2010-6-21 21:38

又是鱉.又是鱔魚.紅蟳~~小珍兄.安奈身體甘凍a條~~
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-6-22 11:18

又是鱉.又是鱔魚.紅蟳~~小珍兄.安奈身體甘凍a條~~
錢鼠 發表於 2010-6-21 21:38

錢鼠大大,這是一定要的啦!
作者: 黑板    時間: 2010-6-22 15:29

真是幸福阿~~~
作者: 狗日    時間: 2010-7-18 13:23

感謝分享

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2