標題: 三間團,完結篇 [打印本頁]

作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-20 12:54     標題: 三間團,完結篇

今天是加開的最後一團,只帶一位。因他說要出國幾個月,一定要來一次,所以今天只帶一位彰化下來的網友小忠。
早上就先去禁區點,只起4p,沒魚群的樣子,但是王八虎今天不在,7點就換位,開始進去超級戰區,昨天帶小彰他們一行人去的地方,但是昨天是花花咬。今天是大咬咧,真怪的魚,前天瘋狂大咬,昨天花花咬,今天變大咬咧。不過天氣真熱,才九點,釣友就說魚獲量夠了,已經30多p了。可以再釣一下就要彰化了,所以我們就整理一下,再到水電工的家想去花花咬就好,不然很熱了,換到水電工的家後,結果今天咬度還不錯咧。到十點多,怕大人來巡視,所以就快快收一收。來準備裝活魚給釣友回彰化去。今天在水電工的家,大約半小時而以。二人就起了16p,算比昨天好多了,昨天真怪咧。怎麼今天跟昨天差那麼多,還好老板今天有放魚。可以早早回家休息。今天魚獲應該在50p左右,做釣的時間其實不長。4個小時,扣掉換三個點,做釣的時間差不多是二個多小時而以,2人就有50p了。
感謝大家的愛護跟支持,這一個多月來,帶的三間團(包含他網),認識不少釣友,也帶給大家太多毒,也有幫一些重症中毒者,解解毒。三間團是太累所以不帶了,要花點心在工作上。不能荒廢太嚴重,小弟的工作時間都在下午到晚上居多,時間自已能控制,所以才能這樣釣很大。
歡迎大家在假日時間約小弟去拉拉魚。我就是在此潭活動而以。其它的就沒再去釣了,
感恩大家。謝謝收看。

[attach]16114[/attach][attach]16115[/attach][attach]16116[/attach][attach]16117[/attach][attach]16119[/attach][attach]16120[/attach][attach]16121[/attach][attach]16122[/attach][attach]16123[/attach][attach]16118[/attach]
作者: 黑糖    時間: 2010-6-20 13:18

感謝海鮮兄的熱心付出
作者: 錢鼠    時間: 2010-6-20 13:45

我就說嗎~一定不是我踩到便便就是小彰踩到.平平十八歲.那~"差架多"
但釣三間真的很爽(像拉鱸魚)~~還有親眼目及的一群大頭.就在生猛大大的菜園.期待生猛大大菜園的開工日期.
作者: 偉志    時間: 2010-6-20 14:45

感謝分享..
作者: ㄚ潭    時間: 2010-6-20 14:46

辛苦了也感謝大大的分享
作者: 小寶    時間: 2010-6-20 14:52

看來這位釣友一定沒做好防曬準備

感謝分享
作者: 茫酥酥    時間: 2010-6-20 15:16

感謝大大分享釣遊~~
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-20 15:29

看來這位釣友一定沒做好防曬準備

感謝分享
小寶 發表於 2010-6-20 14:52

沒帶帽子來咩。還好我有帶防曬乳液,借他先擦一擦咧。
作者: 孤單    時間: 2010-6-20 16:21

生猛兄.總算可以好好補個睡眠.
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-20 16:52

快到可以用朱文仔釣三間的時刻了,以後要捅魚窩,就不必再買蝦了,只是我現在在等手竿釣,還沒去試菜園。如果有的話,那我就可以找人夜釣手竿了。
今天收工離開時,遇到一個路亞族的,他沒看到我們的魚獲。所以教我怎麼釣三間
作者: 皮哥    時間: 2010-6-20 17:38

海鮮大大:你總算是可以鬆一口氣了.這些日子感謝您無私的分享玩家同學...再過來就是自己閒暇時拿著釣竿獨自享受那片刻的寧靜
星期二晚上我與阿龍釣友會去嘗試搞搞魚虎與筍殼.星期三天亮後續釣三間.{:2_42:}
這回不忍再驚擾您.是該讓您好好的休息.但是天明過後.歡迎您來電指導.
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-20 18:16

皮哥,夜釣點選好了嗎。
作者: 皮哥    時間: 2010-6-20 19:42

皮哥,夜釣點選好了嗎。
生猛海鮮 發表於 2010-6-20 18:16

只敢去您曾帶過的地方.而且那兒的夜間安全性還蠻優的.或是您想指點更棒的點?
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-20 20:07

[]魚虎跟筍穀來說,目前應該還沒有什麼超優的夜釣點吧,除非那天去的第一釣點的正前方那一大區石頭堆。問題是我不知道晚上那邊能不能真的搞的光明正大。畢竟那邊跟其它禁區不一樣,不然那邊是筍穀量較多。都是用小泥秋放棍者的天堂。魚虎四處都有了就看會不會咬餌。
不然就是往超級戰區去。就是小彰跟錢屬在pk的那個點,那邊環境也優,也許可以用一支三間做餌,然後在那台大筏上面釣就安全又舒適了。什麼都不用怕,帶蚊香就行。連要烤三間都行了。

[attach]16130[/attach][attach]16131[/attach]
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-20 20:09

第一張就是標點,第二張就是大筏,筏就在岸邊,目前標點已有魚虎進駐。這釣場照以前經驗,目前的水位也是有筍穀,只是都吃在天黑那時段。有斤級的筍穀,我釣過1尾。朋友的兒子釣二尾。都是斤級的。這筏還蠻大的,晚上主人是不會在的,可容納4人在筏上做釣。
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-20 20:20

這張是岸邊的場所,連下手竿都行,只是不知導手竿會不會咬而以。筏就停在這岸邊,那個竹摸就離這大約15公尺遠而以。然後岸上10公尺有地主的鐵皮屋,只是怕不在岸邊不方便。不然也是可以睡覺休息。連桌子都有,環境也粉優。
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-20 20:28

萬一在這理被你們k到一尾粗魚虎,我看這下會出現另一組打虎隊的了,地主自已都有在餵養釣點,用大筏載玉米跟豆餅在正前方30米處養大物自已釣。今年還沒開始養而以。
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-20 20:44

今天遇到釣三間的人不少,起碼五個人。一個也釣活蝦的,魚獲最多,差不多有十尾,至於那些路亞客,就都沒看到魚了。
作者: 阿翰    時間: 2010-6-20 21:50

感謝分享釣遊
作者: 老千    時間: 2010-6-21 02:53

真是辛苦了,造福這麼多手養的人
作者: 阿榮    時間: 2010-6-21 08:00

感謝分享釣遊
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-21 08:30

我就說嗎~一定不是我踩到便便就是小彰踩到.平平十八歲.那~"差架多"
但釣三間真的很爽(像拉鱸魚)~~還有親眼目及的一群大頭.就在生猛大大的菜園.期待生猛大大菜園的開工日期. ...
錢鼠 發表於 2010-6-20 13:45

一定是你踩到!下次搞大頭部約妳了!但會通知你偷跑!
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-21 13:03

13# 皮哥

今天有特地拍清楚的照片回來,也有去打了三包粒子跟3斤賣片。預防明日萬一決定要在此夜釣的話。如果手竿的魚種原來就有的話,那明天手竿就會咬了,此處完全沒人進來操過。就怕魚沒進而以,

皮哥參考看看,此處搭我的小車車,可以當成來筏釣或是休閒釣,車子可以載所有的東西上去,炊具,帳篷。什麼都可以帶,帶十支竿子來也行,腳路好,又方便,停車後只要走個2分鐘就到點了。

沒去日月潭筏釣,來這邊筏釣也是不錯,又可以省一條,雖然沒有什麼大量魚。但也是叫筏釣咧。輕輕鬆鬆釣一夜。幸運的話,搞二尾斤級的筍穀上來。

[localimg=159,150]2[/localimg][localimg=176,150]3[/localimg][localimg=180,148]4[/localimg][localimg=150,150]5[/localimg][localimg=165,150]6[/localimg]
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-21 13:05

[attach]16512[/attach][attach]16513[/attach][attach]16515[/attach][attach]16514[/attach][attach]16516[/attach]
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-21 13:09

在筏的左邊就是竹摸了,把打虎的機絲拋過去大約才15公尺。擺在筏頭,正前方就釣手竿或是筍穀。非常方便,今年還沒看到地主進來整理。也許今年沒打算要來整理,不然這邊餵養的話,所有的魚種都會進來。比我那個菜園還優咧。真想載一塊大豆餅來這邊養,這邊夜釣更方便。更安全。
這邊要釣幾支都行。
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-21 13:12

在筏的左邊就是竹摸了,把打虎的機絲拋過去大約才15公尺。擺在筏頭,正前方就釣手竿或是筍穀。非常方便,今年還沒看到地主進來整理。也許今年沒打算要來整理,不然這邊餵養的話,所有的魚種都會進來。比我那個菜園還 ...
生猛海鮮 發表於 2010-6-21 13:09

真的嗎??那我來約釣魚癡來個兩天一夜釣遊好了!搞些筍殼回家!
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-21 13:13

皮哥,如果要來這邊釣的話,可以再約一位下來。我晚上就陪你們搞一下,11點再回家就好。
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-21 13:17

真的嗎??那我來約釣魚癡來個兩天一夜釣遊好了!搞些筍殼回家!
陸小彰 發表於 2010-6-21 13:12

本週五有空。
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-21 13:19

皮哥,如果要來這邊釣的話,可以再約一位下來。我晚上就陪你們搞一下,11點再回家就好。
生猛海鮮 發表於 2010-6-21 13:13

目前有人報名嗎?
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-21 13:19

我也很想搞筍穀咧。
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-21 13:20

本週五有空。
釣漁癡 發表於 2010-6-21 13:17

回應的還真快!家裡管帳的安撫好了阿!還是想偷跑!回家再罰跪!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-21 13:23

回應的還真快!家裡管帳的安撫好了阿!還是想偷跑!回家再罰跪!
陸小彰 發表於 2010-6-21 13:20

隔周休嗎。上週休息,本週當然又可以衝!衝!衝!啊。
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-21 13:25

這個夜釣點算很棒了,而且還是免費筏釣咧。也不用跟別人擠。喜歡丟幾支就丟幾支,而且這邊滿水位時,白天我也是看過大頭群跟烏溜群。
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-21 13:27

隔周休嗎。上週休息,本週當然又可以衝!衝!衝!啊。
釣漁癡 發表於 2010-6-21 13:23

可以釣魚了!你的活力又來囉!我來安排看看黑!我要請示家裡的太后!免的回家又不跟我睡了!哈哈!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-21 13:28

這個夜釣點算很棒了,而且還是免費筏釣咧。也不用跟別人擠。喜歡丟幾支就丟幾支,而且這邊滿水位時,白天我也是看過大頭群跟烏溜群。
生猛海鮮 發表於 2010-6-21 13:25

可是猛大,我每天注意水位,現在離滿水位還有一段,那要等多久?
作者: 錢鼠    時間: 2010-6-21 13:30

生猛海鮮 發表於 2010-6-21 13:25

生猛大大又放毒了~小彰會凍未吊~~
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-21 13:31

可是猛大,我每天注意水位,現在離滿水位還有一段,那要等多久?
釣漁癡 發表於 2010-6-21 13:28

我那天稍微看一下!離滿水位大約還要三米!要等鋒面過境或颱風過後應該可以補足水量到達滿水位!
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-21 13:37

36# 釣漁癡

台風來之前,水庫高度就是目前這樣而以,水庫不會再進水了,這是水庫的慣例。免的台風來時一直洩洪。目前這樣的水位維持一段時間,手竿期就開始了。都是照慣例的。
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-21 13:38

錢鼠 發表於 2010-6-21 13:30

這個點你們都親眼看過了,在筏上釣,算很優了。如果有餵養,萬一大咬,那咬一整夜的話,要起多少啊?
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-21 13:42

36# 釣漁癡

台風來之前,水庫高度就是目前這樣而以,水庫不會再進水了,這是水庫的慣例。免的台風來時一直洩洪。目前這樣的水位維持一段時間,手竿期就開始了。都是照慣例的。 ...
生猛海鮮 發表於 2010-6-21 13:37

了解,所以我每天看水位不就做白工。
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-21 13:45

41# 釣漁癡

沒錯。只要水位蓋過草,魚就開始準備吃草了,通常是半個月後,手竿正期就開始了。魚況會一直很穩定。手竿就操到11月底才開始退燒。
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-21 13:55

41# 釣漁癡

沒錯。只要水位蓋過草,魚就開始準備吃草了,通常是半個月後,手竿正期就開始了。魚況會一直很穩定。手竿就操到11月底才開始退燒。 ...
生猛海鮮 發表於 2010-6-21 13:45

果然是行家,我也想要等草爛完,才會真正進入大咬期。
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-21 13:56

不會啦。現在的決定權都在魚虎身上,不然往年現在阿福就拉爽爽了。
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-21 13:58

錢鼠 發表於 2010-6-21 13:30

還好啦!是你比較凍為條吧!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-21 14:00

不會啦。現在的決定權都在魚虎身上,不然往年現在阿福就拉爽爽了。
生猛海鮮 發表於 2010-6-21 13:56

所以如果要去,那不就先帶幾隻小福來打虎,否則會不會整晚望水興嘆!
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-21 14:01

我自已也快凍抹條了,因為那個場比我的菜園更方便,騎車可以直達,今天我把車直接騎到階梯去了,真好,。而且又可以在筏上。又是深場。
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-21 14:02

所以如果要去,那不就先帶幾隻小福來打虎,否則會不會整晚望水興嘆!
釣漁癡 發表於 2010-6-21 14:00

去跟蘇乞兒學學打狗棍法還比較有效!那裡的於虎精的跟什麼似的!智商可能比你還好!
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-21 14:02

釣漁癡 發表於 2010-6-21 14:00

要打虎要帶大大的泥秋來,不然自已釣三間起來也行。三間隋便釣就有了,不用怕沒餌,就怕魚虎精不吃。
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-21 14:07

要打虎要帶大大的泥秋來,不然自已釣三間起來也行。三間隋便釣就有了,不用怕沒餌,就怕魚虎精不吃。
生猛海鮮 發表於 2010-6-21 14:02

怕魚虎精不吃。所以我帶南投泉水養殖的小福,讓牠換換口味!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-21 14:08

去跟蘇乞兒學學打狗棍法還比較有效!那裡的於虎精的跟什麼似的!智商可能比你還好!
陸小彰 發表於 2010-6-21 14:02

沒辦法我只有小學程度啊!
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-21 14:09

50# 釣漁癡

聽起來好像是可行的樣子
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-21 14:14

等皮哥決定好了再說吧,不過我決定了,我去那邊養看看,把它當夜釣點來搞。反正假日都有人想要來搞。就當假日的二天一夜筏釣點好了。草屯的一個有來過的說還要來,台南的2個沒來過的還在等。台中市的也還有一個沒來過的。
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-21 14:14

50# 釣漁癡

聽起來好像是可行的樣子
生猛海鮮 發表於 2010-6-21 14:09

猛哥,依你評估,本週五晚上咬度如何?還是要等皮哥試完才知道?若要下去,我要先預約我答應你的東西。
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-21 14:17

猛哥,依你評估,本週五晚上咬度如何?還是要等皮哥試完才知道?若要下去,我要先預約我答應你的東西。
釣漁癡 發表於 2010-6-21 14:14

衝啦!夜釣筍殼也不錯!那裡大頭也很多!
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-21 14:17

皮哥還沒決定要去那一個點搞。如果要去那邊搞的話,當然是明晚就知道會不會咬了。
就算不會咬,如果天黑那附近,給我來支斤級筍穀,我就很爽了,因為往年進過一次大水,這邊筍穀就進來了。
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-21 14:19

三間搞累了,換手竿,外加二支沉底的筍穀。有釣有希望
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-21 14:20

衝啦!夜釣筍殼也不錯!那裡大頭也很多!
陸小彰 發表於 2010-6-21 14:17

讓我想一下,因我也聽到苗栗大福壽和大頭的呼叫啊。
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-21 14:25

好運a中時鐘,歹運a中番啊火。
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-21 14:25

釣漁癡 發表於 2010-6-21 14:20

在想下去魚都被搞光囉!筍殼筍殼!我愛筍殼!
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-21 14:26

釣漁癡 發表於 2010-6-21 14:20

那就再等等吧,等大咬。希望你a中時鐘。
作者: 錢鼠    時間: 2010-6-21 14:57

我自已也快凍抹條了,因為那個場比我的菜園更方便,騎車可以直達,今天我把車直接騎到階梯去了,真好,。而且又可以在筏上。又是深場。
生猛海鮮 發表於 2010-6-21 14:01

最好是夜釣~也不會熱到凍未條.還有定點釣就好.休閒比魚獲重要.生猛大有須要豆摳餵養嗎?須要時說一聲~OK~
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-21 15:07

最好是夜釣~也不會熱到凍未條.還有定點釣就好.休閒比魚獲重要.生猛大有須要豆摳餵養嗎?須要時說一聲~OK~
錢鼠 發表於 2010-6-21 14:57

拿點威而鋼應該會好一點!這樣魚比較有拉力!
作者: 錢鼠    時間: 2010-6-21 15:15

拿點威而鋼應該會好一點!這樣魚比較有拉力!
陸小彰 發表於 2010-6-21 15:07

改天我給你準備一顆.保證你凍"歸沒"
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-21 15:17

錢鼠 發表於 2010-6-21 15:15

不要在他帶女朋友作釣時給他服用喔.......,不然其他人怎麼辦?
作者: 錢鼠    時間: 2010-6-21 15:22

不要在他帶女朋友作釣時給他服用喔.......,不然其他人怎麼辦?
釣漁癡 發表於 2010-6-21 15:17

那我們就把他的筍殼釣光~~給他"甘搭演"~~
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-21 15:22

錢鼠 發表於 2010-6-21 15:15

哈哈!不用吃就可以(棟歸沒)
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-21 15:23

釣漁癡 發表於 2010-6-21 15:17

自己看著辦吧!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-21 15:26

那我們就把他的筍殼釣光~~給他"甘搭演"~~
錢鼠 發表於 2010-6-21 15:22

我怕他帶出場吃宵夜去了,留我們"甘搭演"!
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-21 15:28

我怕他帶出場吃宵夜去了,留我們"甘搭演"!
釣漁癡 發表於 2010-6-21 15:26

哈!兩個男人也是可以的!只是要洗乾淨!或是釣隻大點的魚也是可以解決啦!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-21 15:31

現在草多,筍殼應該不太吃餌吧?
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-21 15:32

現在草多,筍殼應該不太吃餌吧?
釣漁癡 發表於 2010-6-21 15:31

錯!草多筍殼才會靠!筍殼討厭爛泥巴!現在去搞岸邊應該有筍殼!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-21 15:35

錯!草多筍殼才會靠!筍殼討厭爛泥巴!現在去搞岸邊應該有筍殼!
陸小彰 發表於 2010-6-21 15:32

我是爬文的,沒針對筍殼過,所以習性不是很了解,只知運氣比技術重要,大隻的不好釣到。
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-21 15:37

[quote]
我是爬文的,沒針對筍殼過,所以習性不是很了解,只知運氣比技術重要,大隻的不好釣到。
釣漁癡 發表於 2010-6-21 15:35 [/quote
去嘉義運氣好可以搞到斤級筍殼!當地人放棍一晚可以捕到數十隻!
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-21 15:39

62# 錢鼠

有啊,我就是要用豆摳啊,不會你要載下來吧,還是你家堆一堆了。
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-21 15:40

74# 陸小彰

對阿,那是當地人,沒打聽清楚前我不要亂衝了,你忘了上次的經驗嗎?對了,你有PO圖嗎,紅魔鬼到底滋味如何?
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-21 15:41

72# 陸小彰

照慣例就是進第一次大水後,那邊就進筍穀了啦。
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-21 15:44

77# 生猛海鮮

猛大,他剛解完三間毒,現在若中筍殼毒,那是很難醫的!
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-21 15:44

74# 陸小彰

對阿,那是當地人,沒打聽清楚前我不要亂衝了,你忘了上次的經驗嗎?對了,你有PO圖嗎,紅魔鬼到底滋味如何?
釣漁癡 發表於 2010-6-21 15:40

圖還未po!手機傳不上去!我還在想辦法!紅魔鬼滋味真是讚肉質鮮嫩!那天忘記叫你抓幾隻回家!
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-21 15:45

72# 陸小彰

照慣例就是進第一次大水後,那邊就進筍穀了啦。
生猛海鮮 發表於 2010-6-21 15:41

恩!了解!這星期看怎樣在跟你連絡!
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-21 15:46

錢鼠 大,你那邊有特種豆摳啊?還是未壓乾的半成品,不會要喝豆漿都自已壓的吧。
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-21 15:47

皮哥決定釣場了沒啊。你原本是想要去那個點。
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-6-21 16:28

圖還未po!手機傳不上去!我還在想辦法!紅魔鬼滋味真是讚肉質鮮嫩!那天忘記叫你抓幾隻回家!
陸小彰 發表於 2010-6-21 15:44

現在是怎樣? 手機傳不上去,也要報告一下收穫吧!
等好久了…,小彰哥。

作者: 陸小彰    時間: 2010-6-21 17:21

等好久了…,小彰哥。
台中小珍哥 發表於 2010-6-21 16:28

哈哈!就是要讓你心癢癢!誰叫你捅鱔沒跟我說!
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-21 17:51

開始有午後雷陣兩了,照經驗,手竿期要開始囉。菜園那邊以前都是下完雨,天暗下來,大約7 點,手竿就開始有訊號了,私人土地這邊以前是下午差不多3點就有訊號了。我看這二場都來養豆摳跟賣片好了,小寶那邊還有二袋的粒子料也車下去,今年就看手竿要不要瘋狂大咬了,因為去年私人地主偶爾都會去,所以去年都只是在菜園夜釣,至於進水口的白天釣場,那個點就不用餵了,只要水位最高時,整群魚就進駐到11月水位102米左,這個點的水位102米下,水只有6尺深,魚就統統退場了。
作者: 錢鼠    時間: 2010-6-21 19:35

62# 錢鼠

有啊,我就是要用豆摳啊,不會你要載下來吧,還是你家堆一堆了。
生猛海鮮 發表於 2010-6-21 15:39

我支援10粒.當然是在嘉義買.豐原載下去我的車怕會凍昧條.
作者: 錢鼠    時間: 2010-6-21 19:38

哈!兩個男人也是可以的!只是要洗乾淨!或是釣隻大點的魚也是可以解決啦!
陸小彰 發表於 2010-6-21 15:28

我沒有這種嗜好.你可以問問釣魚癡or大三間~~
作者: 錢鼠    時間: 2010-6-21 19:44

等好久了…,小彰哥。
台中小珍哥 發表於 2010-6-21 16:28

我代小彰回答~~魚獲真的慘不忍賭.所以不好意思見公婆~~
作者: 錢鼠    時間: 2010-6-21 19:47

開始有午後雷陣兩了,照經驗,手竿期要開始囉。菜園那邊以前都是下完雨,天暗下來,大約7 點,手竿就開始有訊號了,私人土地這邊以前是下午差不多3點就有訊號了。我看這二場都來養豆摳跟賣片好了,小寶那邊還有二袋 ...
生猛海鮮 發表於 2010-6-21 17:51

生猛大你所說的訊號.是甚麼魚來咬?
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-21 20:03

我支援10粒.當然是在嘉義買.豐原載下去我的車怕會凍昧條.
錢鼠 發表於 2010-6-21 19:35

10粒好像是多了一些吧,還是你們那邊跟我們這邊賣的不一樣,我們這邊去年買的是一粒漲到520了。
我一個點一年用量也才4個或5個而以。因為我還會用粒子跟賣片。等到魚大聚時,豆摳我都是小塊小塊的1星期投一次而以。
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-21 20:07

生猛大你所說的訊號.是甚麼魚來咬?
錢鼠 發表於 2010-6-21 19:47

手竿就是阿福跟鯁魚還有五昌啊,去年是這樣,去年阿福在菜園還是偶爾會大咬。
鯽魚的話是去年開始就消息無蹤了。被魚虎嗑光了。
這幾天有認識一個在仁x潭旁的飯店工作的人。有跟我說他的餵養點在大霸的那個位置了,但是都要釣晚上的才行,不然大霸太危險了。他說一星期都投一顆花生摳,然後用蝦蝦或是朱文仔釣珍珠石班,跟阿福。
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-21 20:11

我要開始準備我的手竿之旅了,不然搞三間也會煩咧。哈哈哈,準備好我的失手繩。我要博魚,放竿,博魚,放竿,大鯁魚我來了。大五昌我也來了,大阿福,等著吃我的蝦蝦巴。
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-21 20:16

明晚就夜釣之旅了,不是在筏那。是在.......
明天早上我要再次去筏那理餵一下雞肝跟賣片了。星期六準備來進行今年夜釣處女秀。哇哈哈哈。想到真興奮咧。

在別人的筏上,經營自已的筏釣場,會不會太沒公德心,哈哈哈。不過至少省錢又魚多多。到時侯草魚烏溜統統來的話,那我不就有一個快樂仲夏夜了。
作者: 錢鼠    時間: 2010-6-21 20:23

10粒好像是多了一些吧,還是你們那邊跟我們這邊賣的不一樣,我們這邊去年買的是一粒漲到520了。
我一個點一年用量也才4個或5個而以。因為我還會用粒子跟賣片。等到魚大聚時,豆摳我都是小塊小塊的1星期投一次而以。 ...
生猛海鮮 發表於 2010-6-21 20:03

應該是一樣的.可能是餵養方法不同.就依您的方式.豆摳就我負責~~
作者: 錢鼠    時間: 2010-6-21 20:27

手竿就是阿福跟鯁魚還有五昌啊,去年是這樣,去年阿福在菜園還是偶爾會大咬。
鯽魚的話是去年開始就消息無蹤了。被魚虎嗑光了。
這幾天有認識一個在仁x潭旁的飯店工作的人。有跟我說他的餵養點在大霸的那個位置了 ...
生猛海鮮 發表於 2010-6-21 20:07

阿福用三合一.鯁魚用粉餌.武昌用小豆摳.這樣的方式行嗎?
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-21 20:31

阿福用三合一.鯁魚用粉餌.武昌用小豆摳.這樣的方式行嗎?
錢鼠 發表於 2010-6-21 20:27

菜園又沒別人在操,而且我們這又不是日月潭被慣壞了,偶都嘛最便宜的冷凍料一包40,加一包十塊錢的香香餌而以。這樣大咬就咬翻天了,太挑嘴,偶就不給它們吃。他們就要餓到昏頭了。我們這理的大五昌連底料都照吞不誤。別想的太復雜,這理的魚都賀嘴斗的。不會嬌生慣養的。
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-21 20:34

錢鼠 大,我看你跟你朋友換來xx潭筏釣好了。
作者: 錢鼠    時間: 2010-6-21 20:37

菜園又沒別人在操,而且我們這又不是日月潭被慣壞了,偶都嘛最便宜的冷凍料一包40,加一包十塊錢的香香餌而以。這樣大咬就咬翻天了,太挑嘴,偶就不給它們吃。他們就要餓到昏頭了。我們這理的大五昌連底料都照吞不 ...
生猛海鮮 發表於 2010-6-21 20:31

了解~~這裡的鯉魚潭.日月潭都馬很講就餌料.這不吃那不吃.還是您那好~~
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-21 20:38

這不吃,那不吃,那就不要給它們吃。有得吃還不珍惜。餓昏它們,
作者: 錢鼠    時間: 2010-6-21 21:02

錢鼠 大,我看你跟你朋友換來xx潭筏釣好了。
生猛海鮮 發表於 2010-6-21 20:34

那是一定的.在這邊要有那種獲色.真的是要相當運氣.不像您那隨便拉拉就有.真是羨慕. 有空一定下去打擾您了~~
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-21 21:10

仲夏夜,呼朋引伴來釣魚,喝喝冰茶,看著浮標射箭。好舒服的畫面哦。

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2