標題: 老板,天氣很熱,又不放魚,怎麼釣啦 [打印本頁]

作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-19 16:22     標題: 老板,天氣很熱,又不放魚,怎麼釣啦

清晨第一竿(前天爆桶,昨天不咬的點),屬哥的朋友一下竿,立刻表演雙弓 。接著又馬上一隻,心想爽歪歪了,今天又要爆桶了,結果起了三尾後,馬 上停止。完全沒動作。真是媽它的逼,王八虎又來了 ,再等一下,完全沒動作,馬上移至抽水區。結果大型王八虎又馬上起來打招呼 了 。心想這下糟了。馬上款一款。移至水電工的家。還好花花咬,大家都有雙弓了,還好有入網20多p。不過也真行,今天大家好像是放生團體。放魚一堆,放了十多隻有,連拉到岸上的都還要放下去,沒關係,我明天再把他們統統k起來好了。還好老板都有看到,頭部200,尾100,下次大家不要放生了,統統給它入網啦。
花花咬之後,移至昨天爆桶之點,結果真是糟啊。跟昨天真是天壤之別。完全沒有瘋狂大咬,只有花花咬。但是玩家小寶兄,第一竿下竿,丟在屬哥邊,結果屬哥的浮標在插香,我們小寶兄的一入水後,立刻射箭(那差甲多)寶哥哥立刻勇奪今日最大尾獎 ,2斤級的三間出水囉。這邊我還第一次見到放生的糗事,居然有人雙弓。結果都放生掉 ,這邊就大家花花咬,順便放生了。也是有十多p,馬上再換一下點。
在此點彰兄跟屬哥舉行世界盃三間大賽,原本2比0的屬哥,終場在彰兄一技狂拉雙弓之後,戰成2比2平手,約定明年再戰。
最後轉至阿伯的家,屬哥的友人單場4p,其它二人共龜聯合團。
然後大家就收一收,回程的路上,介紹給大家看我的菜園,也看一下優美的水庫,湖面上看到二群大頭,前面一群都是粗的最少有8斤級一群,後面比較小的也有十多尾一群。
2點多留彰兄獨自一人補些魚貨,再戰水電工的家,結果不太咬,只起2p,水警就到啦 ,收一收走了,結束今天的釣遊之旅加曬人乾之行。
30多度的大太陽天,一定要多喝水,不然真的是熱爆了
今天咬況都是花花咬,雖然魚獲可能不到50p{:3_68:} ,但也給大家看到了什麼是三間。也享受到了三間的小小拉力。愉快的一天行程。明天又有台中的堅持一定要來 ,就算花花咬也要來,真是想不透咧,沒大口交也要來玩玩,還真是釣魚人的堅持。所以只好再陪釣一天囉。
我的菜園景色宜人。腳路好,夜釣安全又舒服。又有小鐵皮屋可以休息。要烤肉都行,搞搞大頭,順便拉拉手竿,歡迎大家八月後來我的菜園走走。
今天大家都很熱,又健行,所以沒再去土雞城捅一下。而超級戰區因為水位問題,所以只有一處真的能勉強釣釣,等八月,我的戰區就會有大批的三間進來了,到時侯大家可以安排二天的行程,來拉爽爽哦。[attach]16011[/attach][attach]16012[/attach][attach]16013[/attach][attach]16014[/attach][attach]16015[/attach][attach]16016[/attach][attach]16017[/attach][attach]16018[/attach][attach]16019[/attach][attach]16020[/attach]
作者: 翔ㄚ    時間: 2010-6-19 17:01

感謝分享釣遊及魚獲

圖片中的三間  有粗喔(大尾){:3_66:}
作者: 黑糖    時間: 2010-6-19 17:06

又是一趟辛苦但拉爽爽的釣遊
最重要的是前去做釣的同學都有稍解三間毒了
作者: 路亞新手    時間: 2010-6-19 17:34

作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-19 17:37

[quote]感謝分享釣遊及魚獲

圖片中的三間  有粗喔(大尾){:3_66:}
翔ㄚ 發表於 2010-6-19 17:01

今日是我們寶哥哥勇奪最大尾奬的快樂日子。來賓請掌聲鼓勵。
作者: 皮哥    時間: 2010-6-19 17:38

等了大半天的po文.還以為......總算是有收穫.生猛海鮮兄您又辛苦了
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-19 17:38

又是一趟辛苦但拉爽爽的釣遊
最重要的是前去做釣的同學都有稍解三間毒了
黑糖 發表於 2010-6-19 17:06

今天花花咬的程度還可以接受啦。
作者: 小寶    時間: 2010-6-19 19:40

三間紀錄又往前邁進了   

中雙弓全放老闆說有加倍      所以我就....
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-19 19:43

三間紀錄又往前邁進了   

中雙弓全放老闆說有加倍      所以我就....
小寶 發表於 2010-6-19 19:40

小彰兄心底想的是.....叫你來給我補貨的,你把我的貨全放光光是幹嘛呀?
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-19 19:45

等了大半天的po文.還以為......總算是有收穫.生猛海鮮兄您又辛苦了
皮哥 發表於 2010-6-19 17:38

皮哥,收獲是勉強還可以啦,花花咬的咬度大家都還能接受,只是今天帶到的是第一次帶的三間放生團,第一次遇到,沒法度哩。

還有人以為釣三間在是挫三間咧,一射箭時,整支竿子往後180度的拉,以為要拉大班的樣子。
作者: 小寶    時間: 2010-6-19 19:49

皮哥,收獲是勉強還可以啦,花花咬的咬度大家都還能接受,只是今天帶到的是第一次帶的三間放生團,第一次遇到,沒法度哩。

還有人以為釣三間在是挫三間咧,一射箭時,整支竿子往後180度的拉,以為要拉大班的樣子 ...
生猛海鮮 發表於 2010-6-19 19:45

像在大斑池一樣      只差沒往後跑     
作者: 戀魚癡    時間: 2010-6-19 19:52

作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-19 19:57

生猛兄==辛苦你了&&~~~有你真好
戀魚癡 發表於 2010-6-19 19:52

詮哥,不用早起買蝦子的感覺真好。 ,釣到2點多還不會覺的很累。
作者: 小寶    時間: 2010-6-19 20:28

提醒各位釣友     

睡眠要充足     防曬及水分補給非常重要

不然南部的太陽真的非常咬人

不用釣到半天      十點多就可以準備暈倒了喔
作者: ㄚ寶    時間: 2010-6-19 21:53

感謝分享釣遊^^
漁獲不錯喔!!
作者: 月牙灣    時間: 2010-6-19 21:55

三間的體型變大了喔!!!恭喜恭喜!!
作者: 愛釣者    時間: 2010-6-19 22:23

小寶有呷一度讚嗎?要不怎會搞到最大尾獎呢?
作者: 愛釣者    時間: 2010-6-19 22:25

生猛大大,,,可以開始預約8月的檔期了嗎?如此誘人的菜園,一定比五月天開演唱的片還熱門...不事先預定,可能就要等明年了...
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-19 22:36

生猛大大,,,可以開始預約8月的檔期了嗎?如此誘人的菜園,一定比五月天開演唱的片還熱門...不事先預定,可能就要等明年了...
愛釣者 發表於 2010-6-19 22:25

a.......,這個嘛 ,門票還沒跟印刷廠打好版咧。所以還沒辦法售票,應該要再等等唷
作者: 偉志    時間: 2010-6-19 23:40

真是拉爽爽
海鮮 有要讓我跟嗎?
感謝分享釣遊..
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-19 23:57

海鮮大,這樣的釣況我真不知該不該慶幸沒去?不過,既然八月菜園會大咬,而且不怕警察抓,又有地方休息,小心,我七、八月應該蠻有空的,二天,沒什問題,我會約小彰星期五就殺下去,冰桶沒滿誓不返,不要到時不接我電話喔?
作者: 阿榮    時間: 2010-6-20 10:00

感謝分享釣遊
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-20 11:39

老板今天有放魚,早早就回家
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-20 12:17

中午媽媽煮了我最愛的三間味增,先來吃光它,再來po今天的文
作者: 錢鼠    時間: 2010-6-20 13:28

感謝生猛大大無私的奉獻.大熱天陪全場~~3Q~~
也感謝小寶幫忙補魚獲~~
雖沒暴桶~但也有解三間之毒~再次感謝生猛.小寶
小彰"拍謝".沒把您的冰箱補滿~下次再相約釣魚~~
作者: 小寶    時間: 2010-6-20 14:56

17# 愛釣者

就是忘了吃一度讚才這麼的不腥   

但我有吃阿Q    所以得大尾獎   
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-21 08:37

小彰兄心底想的是.....叫你來給我補貨的,你把我的貨全放光光是幹嘛呀?
生猛海鮮 發表於 2010-6-19 19:43

原來她是來放魚的!放小魚可以換大魚!
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-21 08:41

感謝生猛大大無私的奉獻.大熱天陪全場~~3Q~~
也感謝小寶幫忙補魚獲~~
雖沒暴桶~但也有解三間之毒~再次感謝生猛.小寶
小彰"拍謝".沒把您的冰箱補滿~下次再相約釣魚~~ ...
錢鼠 發表於 2010-6-20 13:28

還好沒釣很多!不然真的殺魚殺到死!回家就先處理一鍋味增三間填飽一天的不滿了!
下次再去我要專攻大三間了!
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-21 08:42

17# 愛釣者

就是忘了吃一度讚才這麼的不腥   

但我有吃阿Q    所以得大尾獎   
小寶 發表於 2010-6-20 14:56

難怪喔!我下次也要吃一度讚!給他越吃越讚!
作者: 錢鼠    時間: 2010-6-21 13:13

難怪喔!我下次也要吃一度讚!給他越吃越讚!
陸小彰 發表於 2010-6-21 08:42

水電工的家那裡.沒讓你把冰箱裝滿嗎?
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-21 13:14

水電工的家,昨天算大咬
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-21 13:14

水電工的家那裡.沒讓你把冰箱裝滿嗎?
錢鼠 發表於 2010-6-21 13:13

沒有呢!你那邊漁獲多少阿!我這邊好像38隻左右!
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-21 13:15

陸小彰 發表於 2010-6-21 13:14

不會吧,你那樣也有38p哦,這樣的量還可以哦。
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-21 13:18

不會吧,你那樣也有38p哦,這樣的量還可以哦。
生猛海鮮 發表於 2010-6-21 13:15

還好啦!失敬失敬!想來稿一次夜釣筍殼!有啥比較好的建議嗎??
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-21 13:22

還好啦!失敬失敬!想來稿一次夜釣筍殼!有啥比較好的建議嗎??
陸小彰 發表於 2010-6-21 13:18

38p的量也算能交代過去了。筍穀就天黑6-8點最喜歡咬。大霸區我也有得到網友訊息了,知道他的餵養點位置了,只是那個真的叫夜釣,要等到晚一點才可以粗下去搞。我想應該也是會不錯吧。他一星期養一次。
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-21 13:25

38p的量也算能交代過去了。筍穀就天黑6-8點最喜歡咬。大霸區我也有得到網友訊息了,知道他的餵養點位置了,只是那個真的叫夜釣,要等到晚一點才可以粗下去搞。我想應該也是會不錯吧。他一星期養一次。 ...
生猛海鮮 發表於 2010-6-21 13:22

是喔可以安排一下嗎??不用餵養區也可以啦!找那個安全又可以搞一整晚的就可以了!
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-21 13:26

那就是那個筏釣區了吧,免費的筏釣,我可以提早個二天先去餵餵,或許下竿那天就大咬了。
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-21 13:29

那就是那個筏釣區了吧,免費的筏釣,我可以提早個二天先去餵餵,或許下竿那天就大咬了。
生猛海鮮 發表於 2010-6-21 13:26

是喔!我是想專攻筍殼啦!可以麻煩一下嗎??人在台中要餵養可能比較沒那麼方便!
如果時間允許可能星期五晚上就會下去了!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-21 13:33

是喔!我是想專攻筍殼啦!可以麻煩一下嗎??人在台中要餵養可能比較沒那麼方便!
如果時間允許可能星期五晚上就會下去了!
陸小彰 發表於 2010-6-21 13:29

{星期五晚上就會下去了!}看到這裡,害怕哦
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-21 13:33

{星期五晚上就會下去了!}看到這裡,害怕哦
釣漁癡 發表於 2010-6-21 13:33

怎樣??不敢衝喔!放棄了喔!還是你有好的釣點建議!
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-21 13:35

那專養筍穀是要用什麼料啊,這我倒沒養過,所以不知道,要養的話,小寶家還有二袋粒子料傳好在等了。隋時可以把二袋的粒子料車下去,我是打算用賣片跟豆餅啦。不過要養的話,先等皮哥看看,如果他們明天要去那邊釣的話,那就星期三再養,不然明天如果就車下去。那大家就不用搞了。
作者: 錢鼠    時間: 2010-6-21 13:38

陸小彰 發表於 2010-6-21 13:14

我這邊差不多也是30匹.我只拿6匹.其餘給朋友帶回(含小寶釣的大尾獎)~~
魚阿厚甲麼?
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-21 13:40

怎樣??不敢衝喔!放棄了喔!還是你有好的釣點建議!
陸小彰 發表於 2010-6-21 13:33

不是,你也尊重一下猛大,不是我們說好就好。沒在怕的!跟你去釣魚才真的叫暴肝,還好我年輕,禁得住。
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-21 13:41

今天遇到二個路亞族的(釣聯的),也是在網上相約去的,他們在談論說有一個三間達人。上星期帶人搞了四五十斤的三間
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-21 13:42

我這邊差不多也是30匹.我只拿6匹.其餘給朋友帶回(含小寶釣的大尾獎)~~
魚阿厚甲麼?
錢鼠 發表於 2010-6-21 13:38

大尾的很難吃。一定不能煮湯,最好是糖醋或紅燒。半斤以下的煮味增湯,一定要煮一小時。
不然就是蒸豆辦醬啦。
作者: 錢鼠    時間: 2010-6-21 13:51

大尾的很難吃。一定不能煮湯,最好是糖醋或紅燒。半斤以下的煮味增湯,一定要煮一小時。
不然就是蒸豆辦醬啦。
生猛海鮮 發表於 2010-6-21 13:42

我會轉達生猛大的料理方法給朋友~3Q~
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-21 13:55

不是,你也尊重一下猛大,不是我們說好就好。沒在怕的!跟你去釣魚才真的叫暴肝,還好我年輕,禁得住。
釣漁癡 發表於 2010-6-21 13:40

是這樣嗎??要不要買愛肝給你吃啊!錢鼠那邊有再賣3瓶一百!
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-21 13:55

乾煎記得沾芥茉胡椒鹽。
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-21 13:56

不然就是蒸豆辦醬啦。
生猛海鮮 發表於 2010-6-21 13:42

星期六回去就馬上給它嗑了!味道還不錯!肉質有點像鱸魚!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-21 13:57

陸小彰 發表於 2010-6-21 13:55

愛肝不用了,TORO就好。
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-21 14:00

愛肝不用了,TORO就好。
釣漁癡 發表於 2010-6-21 13:57

想太多囉!筍殼倒是可以提供!不過要自己把她養大!哈哈!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-21 14:04

想太多囉!筍殼倒是可以提供!不過要自己把她養大!哈哈!
陸小彰 發表於 2010-6-21 14:00

我家小魚池有三個,福壽上百隻,我怕小筍殼被欺負。
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-21 14:05

我家小魚池有三個,福壽上百隻,我怕小筍殼被欺負。
釣漁癡 發表於 2010-6-21 14:04

原來你有魚池阿!早說麻!改天來去你家魚池釣就好啦!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-21 14:11

原來你有魚池阿!早說麻!改天來去你家魚池釣就好啦!
陸小彰 發表於 2010-6-21 14:05

有一個供朋友來時作釣的,釣是沒問題,但很沒有成就感!有次我朋友釣不到20分鐘就不釣了,因太會咬了,沒樂趣。
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-21 14:14

有一個供朋友來時作釣的,釣是沒問題,但很沒有成就感!有次我朋友釣不到20分鐘就不釣了,因太會咬了,沒樂趣。
釣漁癡 發表於 2010-6-21 14:11

是喔!那還真無趣!那有再賣嗎??改天要烤肉就可以跟你買囉!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-21 14:17

是喔!那還真無趣!那有再賣嗎??改天要烤肉就可以跟你買囉!
陸小彰 發表於 2010-6-21 14:14

買是不用,但在山上,且大隻的釣不到,小隻太多,所以連我們自己都用買的比較快!要的話,自己來釣,沒1小時就爆桶。但現3~5指幅。
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-21 14:26

挖哩勒!那我可以賤一點嗎??帶八卦網去!哈哈!你應該會在後面拿刀追我吧!!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-21 14:30

挖哩勒!那我可以賤一點嗎??帶八卦網去!哈哈!你應該會在後面拿刀追我吧!!
陸小彰 發表於 2010-6-21 14:26

魚池太小,啪不出去。但由於水較冷,所以魚肉細密。
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-21 14:40

魚池太小,啪不出去。但由於水較冷,所以魚肉細密。
釣漁癡 發表於 2010-6-21 14:30

恩!山泉水養的魚最好吃了!改天有機會再來去品嚐品嚐吧!
作者: 錢鼠    時間: 2010-6-21 14:42

陸小彰 發表於 2010-6-21 13:55

我沒吃愛肝.沒效~~我都用獨家配方.改天有夜釣再讓你試試~保證整夜沒睡.還能開車回來.未"度姑"
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-21 14:45

恩!山泉水養的魚最好吃了!改天有機會再來去品嚐品嚐吧!
陸小彰 發表於 2010-6-21 14:40

我可以接受筍殼托養啦。
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-21 14:47

我可以接受筍殼托養啦。
釣漁癡 發表於 2010-6-21 14:45

山泉水太冷筍殼會得病死掉!他的飼養溫度不可以低於19度不可高於32度!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-21 15:00

山泉水太冷筍殼會得病死掉!他的飼養溫度不可以低於19度不可高於32度!
陸小彰 發表於 2010-6-21 14:47

那適合放在另外兩池,但他會不會把我的紅尼羅苗吃光?
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-21 15:05

那適合放在另外兩池,但他會不會把我的紅尼羅苗吃光?
釣漁癡 發表於 2010-6-21 15:00

我敢保證!一定會!
作者: 硬皮鯊    時間: 2010-6-21 21:02

感謝分享
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-21 22:26

我沒吃愛肝.沒效~~我都用獨家配方.改天有夜釣再讓你試試~保證整夜沒睡.還能開車回來.未"度姑"
錢鼠 發表於 2010-6-21 14:42

真的嗎???那開車會不會精神太振奮超速阿!!
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2010-6-22 10:33

感謝大大四處放毒~~
有益身體健康啦~~
作者: 吳小黑    時間: 2010-6-25 08:59

哇...真的很大隻ㄟ~~~希望有機會也可以一起跟前輩學習學習!!
作者: 阿翰    時間: 2010-6-25 18:52

感謝分享釣遊
作者: 拉倫    時間: 2010-6-25 22:07

感謝分享釣遊
作者: 藍白英雄拖    時間: 2010-7-21 18:50

喔!!有夠肥的!!
作者: 釣客~    時間: 2010-7-22 22:17

好大的三間...
羨慕死了 哈
作者: 藍白英雄拖    時間: 2010-7-22 22:29

在哪釣到的阿!!能分享一下地點嗎?
作者: 阿奇    時間: 2010-7-28 11:24

大哥~下次有要去約一下小弟!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2