標題: 午後的歡樂時光 [打印本頁]

作者: 豬頭大    時間: 2010-6-17 03:09     標題: 午後的歡樂時光

2010年
探班地點   霧峰    旱溪

節日的午後閑的發慌,正在發愁怎麼打發時間,偉哥撥來電話要我去探班,帶上飲料、相機,騎上小綿羊。

咻.......趕赴後花園。長的翠綠的芋頭,沿著河堤邊種植了一大片,砂質的土地種起作物特別的好吃,鬆軟綿密。

[attach]15929[/attach]
[attach]15930[/attach]
[attach]15931[/attach]
[attach]15932[/attach]

一來就看到偉哥起魚,看來今天狀況不錯哦 ,不時還出現雙弓,連他的情人也下場嚕,照樣雙弓。
好像魚肯吃的話,不需要甚麼技術、功夫。隨便投餌,唰.....漂就下潛,樂的這兩口子歡天喜地。
[attach]15933[/attach]
[attach]15934[/attach]

大魚來了哦,看那個姿勢有一百分...........

切.......有點演過頭嚕,不過是一尾公斤級的羅非魚,那個勁啊感覺快被連人拉下水。

偉哥的漁獲 _福壽魚、土鯽魚。

[attach]15935[/attach]
[attach]15936[/attach]
[attach]15937[/attach]

從沒注意看過百香果的花,居然是這個樣子的,那圓形的花朵看起像太陽的臉譜,長滿觸鬚般絲狀的花瓣,看起來就像太陽射出來的光芒,很美。
拍張花朵當是練習拍照的對象。

[attach]15942[/attach]
[attach]15938[/attach]

[attach]15939[/attach]
[attach]15940[/attach]
[attach]15941[/attach]

大姊的漁獲。

[attach]15943[/attach]

也不少呢,看來往後又多了位女釣手。

天色已晚兩口子還在堅持,幸福是甚麽 ?
是不是当我们走到人生的尽头时,旁边也能有位不离不弃的另一半,做着同样兴趣的事情,就这麽陪着我们到黄昏。
不奉陪囉 ,咱要先回家看電視比較舒服。

作者: 阿榮    時間: 2010-6-17 07:07

感謝分享釣遊
作者: 孤單    時間: 2010-6-17 08:03

夫唱婦隨.形影不離.感謝分享釣遊.
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-17 08:54

感謝分享!
作者: 翔ㄚ    時間: 2010-6-17 09:19

綠葉上放魚獲

感覺好像市場在賣的

感謝分享釣遊
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2010-6-17 10:29

感謝分享釣遊~~
感覺真是蘇胡~~
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-17 10:50

感謝分享~~
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-6-17 11:18

豬頭大哥,原來我們的後花園是一樣的地方喔!
作者: 天空    時間: 2010-6-17 11:18

拉爽爽之旅...旱溪魚還真多
作者: 錢鼠    時間: 2010-6-17 13:15

大豐收~不知那裡的魚可吃嗎?
作者: 寶寶滴媽咪    時間: 2010-6-17 13:48

{:3_67:}謝謝分享唷
作者: 小小杜    時間: 2010-6-17 15:54

感謝分享釣遊
作者: 阿肥    時間: 2010-6-17 16:08

沒想到旱溪的鯽魚體型不錯,但是不知道可不可食用??
作者: ㄚ寶    時間: 2010-6-17 16:48

感謝分享釣遊^^
作者: 豬頭大    時間: 2010-6-17 17:57

8# 台中小珍哥

小珍大大  我們有一面之緣呢  旱溪就在我家後面   我住神農大帝對面
作者: 豬頭大    時間: 2010-6-17 17:59

10# 錢鼠

至於能不能吃的問題見仁見智  旱溪上游是有住家   但是沒工廠
作者: 豬頭大    時間: 2010-6-17 17:59

13# 阿肥

至於能不能吃的問題見仁見智  旱溪上游是有住家   但是沒工廠   我個人是把它當是休閒練功夫的地方
作者: 偉志    時間: 2010-6-17 18:23

真是幸福 感謝分享釣遊..
作者: 飛魚勇士    時間: 2010-6-17 18:36

幸福 ~ 幸福 ~
這就是~人生~   
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-6-17 18:37

8# 台中小珍哥

小珍大大  我們有一面之緣呢  旱溪就在我家後面   我住神農大帝對面
豬頭大 發表於 2010-6-17 17:57

豬頭大哥你好啊! 想不到我們住得這麼近喔! 是在後花園見過面的嗎?
我常去看人釣啦!自已則是少釣,因為要顧店啦! 那裏我釣過的無鱗也不少喔!
晚上用黑蚯蚓、泥鰍還蠻強的啦!
      小彰釣過三隻鯰魚了吧! 他是說可以吃啦!
我常去巡巡看,還有沒有原生種的小龜可以撿,小朋友吵著一人要一隻啦!
作者: 豬頭大    時間: 2010-6-17 19:50

20# 台中小珍哥

我對釣烏龜沒有研究  不過有個地方  原生種烏龜不少   在日月潭右手邊有一個加油站  再過去第一個小溪   那個橋下你隨便望下去    最少能看見半打   你會放桿   隨便也會中好幾隻   有次我看見幾個外勞抓到像臉盆那麼大的烏龜  直接昇火把烏龜翻過來烤  加點辣點  鹽巴    就這麼磕起來
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-6-17 20:44

我要的龜,是小隻的啦! 像之前在後花園撿到的尺寸,三~五公分的啦!
要是放棍中的龜,一定太大隻,會有點嚇人!而且龜又跟鱉一樣,會吞鈎,我倒是較想中鱉啦!
      拜讀了豬頭大哥的部落格文章,發現你的文筆真好、感情豐富、心思細膩,介由描寫釣遊而
抒發情緒,文思燦爛,溢於言表。

作者: 釣魚王阿成    時間: 2010-6-17 20:55

感謝分享釣遊囉!
作者: 愛釣者    時間: 2010-6-17 22:25

8# 台中小珍哥

豬頭大 發表於 2010-6-17 17:57

大大您也住霧峰哦..我也住 85度c附近,有機會一起釣魚咩..
作者: 天下    時間: 2010-6-17 22:46

感謝分享~~
作者: 愛馬成痴    時間: 2010-6-18 00:33

1# 豬頭大

感謝分享釣遊喔
作者: 獵鷹    時間: 2010-6-18 01:07

體型不錯
感謝分享
作者: 愛馬成痴    時間: 2010-6-18 01:51

1# 豬頭大

感謝分享釣遊喔
作者: 多情人    時間: 2010-6-18 11:06

2010年
探班地點   霧峰    旱溪

節日的午後閑的發慌,正在發愁怎麼打發時間,偉哥撥來電話要我去探班,帶上飲料、相機,騎上小綿羊。

咻.......趕赴後花園。長的翠綠的芋頭,沿著河堤邊種植了一大 ...
豬頭大 發表於 2010-6-17 03:09

豬頭大發的帖子都很精緻.不像偶棉不懂電腦發的帖子就稍嫌粗糙!
那種種植法的芋頭稱旱芋.的確是以鬆綿著稱.水田的水芋較扎實軟Q.
一般用於製作冰品較多.照片中的百香果是南亞熱帶種.花瓣果實較大.
果肉較酸.一般用於製作濃縮果汁.土生百香果是寒帶植物.
一般的平地無法生存.嘉義山區野地本來很多.不過20年前大量死亡.
不是人為因素.是病菌入侵造成.現存以南投縣較多.呵呵...以上是題外話
台中旱溪的魚種很豐富魚體很大.看來不受電毒蹂躪.恭喜有好釣場.
作者: 豬頭大    時間: 2010-6-18 20:16

22# 台中小珍哥

4到5月是鱉跟龜的產蛋期  前段時間可能那時候小龜比較多   現在找抓小烏龜   可能要靠點運氣   
你的部落格也寫的非常好  內容扎實   夠專業   不愧為鱔魚達人   期待你的精采
作者: 豬頭大    時間: 2010-6-18 20:17

24# 愛釣者

天下釣友是一家   能有機會跟大大一起做釣   也是非常的慶幸
作者: 豬頭大    時間: 2010-6-18 20:20

29# 多情人

多情人大大的貼文我常常看    很欣賞   對魚類的介紹內容詳細    做釣都是有非常獨到的漁獲    堪稱釣界中見多識廣的前輩     有照片    有真相    不像我老是邊釣邊玩   每次都只有小貓兩三隻   歡迎你隨時給小地指點
作者: 阿翰    時間: 2010-6-19 07:08

感謝分享
作者: 狗日    時間: 2010-7-18 13:24

感謝分享

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2