標題: 今天工程浩大,兼營岸邊三間釣,沒有筏可以坐,請走山路 [打印本頁]

作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-15 12:40     標題: 今天工程浩大,兼營岸邊三間釣,沒有筏可以坐,請走山路

凌晨一點,一位神經病,打電話給一個瘋子。問早上去不去釣魚,我切,一點才在問,要不是跟米蟲大隊約好要除草,我就先給你xxx了,半夜一點在問早上要不要去。沒什麼睡,4點半又衝東石,回來下竿都六點了,不管了,反正我就是給你爽,舊點都淹了是不是,沒關係,老馬在此,帶您專捅魚窩。第一場就快20下,七點多,不咬了,快溜,反正大人快上班了,換到第二點,我跟友人,第一竿下去又都是雙弓啦,爽呆呆咧。花花咬也十多下。九點半,米蟲大隊打電話來說要出動單位內割草機,殺殺殺,給它光溜溜。(媽的咧,不來試看看,手機也打,房間電話也打,就為了要吃三間),二人趕緊收一收,走了山路,全身汗,真是累人啊。飆至除草地點,菜園也除一除了。統統給它好好處理,將來要吃魚才有啦。還是友人利害,邊除還會看樹上,有看到一個小蜂窩咧,說那個是樹蜂,還是要處理一下才行哦。友人說要用大火攻它。叫我找時間去處理,剛開始而以,比拳頭還小一些,有十多隻蜂了。我會怕咧。前天才被叮二包(不同地方,不是菜園的路上)現在發現的是在菜園的路上。真的要處理才行,有版上網友有好建議的方法嗎,十多隻樹蜂。菜園的魚虎都進駐了。水還差一米才可以操手竿。
今天在第二標點釣時,被一隻大魚虎嚇一跳。差不多在腳邊一公尺的水草給我上來打招呼,滾了一大下,害我嚇一下,等等要好好睡一下才會好。今天魚獲沒算,2個多小時,二人30多p,統統送給除草大隊了。慰問一下今天的辛勞。不然常常吵著要吃魚。去年我做的人工魚礁,花了我5天,每天3小時,做了大約5坪大,結果給我住魚虎,本來是要給珍珠石班或三間住的,水一滿,魚虎就先搶住了,真是xxx。
大家好,我又來放毒了。
作者: 天空    時間: 2010-6-15 12:45

3間毒..........這毒放的大野放的好
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2010-6-15 12:48

哈哈~~
遠在台北都感覺要中毒了~~
作者: 月牙灣    時間: 2010-6-15 12:50

你..........真是好樣的!!
作者: 馬克    時間: 2010-6-15 12:57

哈哈 真的是放毒咧!大大你真是大方
蜂窩的問題:用一根竹子(長短自己拿咧),尾端綁2-3張報紙(攤開後再隨便收回,這樣比較好燃燒)
點燃以後,等到火勢到最大時,在熊熊給他拿過去蜂窩的地方,蜂的翅膀一靠近火就毀了
這樣一來就沒辦法飛,你也不用怕他了,燒完後要把巢摘掉,不然會有蜂再飛回來聚集,而且會更兇

看你PO過的文章,我想每個人心裡都粉養咧!
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-15 13:00

又再放毒了!都還沒解毒勒!
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-15 13:03

又再放毒了!都還沒解毒勒!
陸小彰 發表於 2010-6-15 13:00

要把把脈嗎
作者: 皮哥    時間: 2010-6-15 13:06

神經病加上瘋子...哈哈~真是天賜良緣.最佳絕配{:3_67:}

生猛海鮮兄:您下的毒害了你.玩家的同學们也害了你.害得您需要這麼辛苦的除草開路.{:2_33:}

唉~追根究底只好委屈您了.我們決定繼續給他用力的害下去.因為您的毒著實也下太重了.
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-15 13:10

神經病加上瘋子...哈哈~真是天賜良緣.最佳絕配{:3_67:}

生猛海鮮兄:您下的毒害了你.玩家的同學们也害了你.害得您需要這麼辛苦的除草開路.{:2_33:}

唉~追根究底只好委屈您了.我們決定繼續給他用力的害下去.因為您的 ...
皮哥 發表於 2010-6-15 13:06

新釣場都是在山區,請先練好體能,帶好毛巾,涼水。伏地挺身先來個50下,測試看看,不然會哎哎叫,差不多二十斤的魚獲,又要走山路,穿梭樹林間。準備準備吧。
作者: 黑糖    時間: 2010-6-15 13:12

真好..沒路還有人幫忙開路直達
生猛海鮮...你的人缘真好
這通往釣場的路是準備給站上同學解毒用的嗎
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-15 13:15

真好..沒路還有人幫忙開路直達
生猛海鮮...你的人缘真好
這通往釣場的路是準備給站上同學解毒用的嗎
黑糖 發表於 2010-6-15 13:12

當然囉。因為此路通往一個三間一級戰區跟一個三間二級戰區。以前還可以騎車直達,現在路都是泥巴(去年八八水災),所以要走路直達,當然要開路囉。還有我的菜園,也是要開路啊,一年一次。今年有電動割草機。爽歪歪,免人工。魚獲抵工資。
作者: 皮哥    時間: 2010-6-15 13:29

新釣場都是在山區,請先練好體能,帶好毛巾,涼水。伏地挺身先來個50下,測試看看,不然會哎哎叫,差不多二十斤的魚獲,又要走山路,穿梭樹林間。準備準備吧。 ...
生猛海鮮 發表於 2010-6-15 13:10

你要背我 我中世紀之毒已達末期.走不動啦.
作者: 阿吉56    時間: 2010-6-15 13:58

幸虧有你來解救沈於魚毒的人,真是造福人群。
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-15 14:16

要把把脈嗎
生猛海鮮 發表於 2010-6-15 13:03

需要擔架來抬我去嘉義解毒!
作者: 小寶    時間: 2010-6-15 14:46

抱歉喔

早上去山上送貨又去祭祀祖先

到現在才回來       趕不上除草行程   
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-15 15:48

哈哈 真的是放毒咧!大大你真是大方
蜂窩的問題:用一根竹子(長短自己拿咧),尾端綁2-3張報紙(攤開後再隨便收回,這樣比較好燃燒)
點燃以後,等到火勢到最大時,在熊熊給他拿過去蜂窩的地方,蜂的翅膀一靠近火就毀了
...
馬克 發表於 2010-6-15 12:57

癢解決的方法有二種,第一是買斯斯,第二是看皮膚科。

這二個都不行的話,就找小弟我了。我可以治看看。但是我是無照營業的蒙古大夫。可能愈醫愈嚴重
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-15 15:50

需要擔架來抬我去嘉義解毒!
陸小彰 發表於 2010-6-15 14:16

小弟有認職某消防分隊的小隊長哦(也是拉三間一族),要打給他嗎?
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-15 15:52

你要背我 我中世紀之毒已達末期.走不動啦.
皮哥 發表於 2010-6-15 13:29

早上去又是對的了,今天阿婆說,少年a,車不要騎進來啦。這樣要推荔枝的路會不好推。
你準備走1000公尺吧。
作者: 戀魚癡    時間: 2010-6-15 15:53

作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-15 15:57

抱歉喔

早上去山上送貨又去祭祀祖先

到現在才回來       趕不上除草行程   
小寶 發表於 2010-6-15 14:46

沒關係,最困難的任務就交給你處理了,帶著大火槍。幫偶來去搞掉那樹蜂窩吧。
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-15 16:06

提供一個保麗龍的活蝦保存方法給大家參考。這個是省錢又有效的方法,時間又可長達六小時。
先買一個保麗龍箱。然後在箱子的四週全面開小洞。這樣保持箱內的冰水會流出,箱內的空氣又會流動。不會使箱子內的低溫一直低下去。然後鋪上三張紙箱,厚的那種紙箱,重點來了,毛巾才是勝負的關鍵,毛巾的水份只能占毛巾的百分之20,以毛巾的是濕的又擰到水出不來這種算百分之百的話,那毛巾百分之20的水份,充其量,水只能用滴的滴的毛巾上,如果水分超過百分之30的話,保証蝦蝦蓋在毛巾之下,先被凍死。
這樣蝦蝦就會有一些水分,然後箱子的溫度會一直保持在20度左右的溫度,那就可以撐半天啦,然後蝦量不要太過於擠,可以分二層蓋,就看箱子買多大的了。我都這樣的用的,比打空氣,投冰塊。是方便又持久。這樣蝦蝦也可以裝多一些。
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-15 16:07

小弟有認職某消防分隊的小隊長哦(也是拉三間一族),要打給他嗎?
生猛海鮮 發表於 2010-6-15 15:50

趕快來抬我去釣三間吧!!
作者: 太爺    時間: 2010-6-15 16:32

早年我讀嘉義農專,那時候還沒有三間這種魚,XX潭只流行釣泰國鯉,好懷念阿,現在常住高雄,看來要找個時間回去玩一下!
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-15 18:11

要下來的朋友,記得帶好冰箱,最好是二個,一個裝冰塊及涼水,一個裝漁獲放在車上,然後輕裝簡備,爆桶時漁獲要撐一天,冰塊要用很大。捅到魚窩就一定會爆桶。28L以內啦,還有長袖,毛巾,帽子及更換衣服2件。竹林理蚊子多。天氣很熱,有時很悶,一會就全身汗了,又要走山路 ,記得要多補充水份。
釣組方面為最好是12尺甩竿,千萬不要拿手竿不然很多點會釣不到,餌為活蝦。浮標以6分至1錢內為主。有時釣點需甩出30尺左右。釣棚深度大約為2尺,有魚虎在的點,有時會吃到5尺深,目前釣場大多是屬深場了。但釣棚一樣是以表層為主。可多試試釣棚。採雙勾釣法,絲腳約為30及45公分,以上供自行去釣的釣友參考。今天有發現一個以前都沒釣過的點,但還不知道要怎麼到達,明天我會去找路。順便去搞定蜂窩。
但說實在的,釣的有點給它累咧。一個月釣20天。頭昏昏。正業都快荒廢了。
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-15 18:20

山區午後多有雷雨,該收竿的時侯就收竿不要貪釣,小心為上策。
作者: 小孩愛釣魚    時間: 2010-6-15 18:57

太厲害了吧~~~~還有除草的
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-15 19:00

太厲害了吧~~~~還有除草的
小孩愛釣魚 發表於 2010-6-15 18:57

不知道消防車會不會出來支援釣魚玩家。
作者: 豬頭大    時間: 2010-6-15 19:32

真害啊  .....又再放毒   
上次去我只買到10幾隻溪蝦   用光了  就沒輒了   這回......我有妙招   可以不帶活蝦  我買蝦型假餌   就不信他不咬  嘿嘿
作者: 錢鼠    時間: 2010-6-15 19:35

27# 生猛海鮮
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-15 19:39

真害啊  .....又再放毒   
上次去我只買到10幾隻溪蝦   用光了  就沒輒了   這回......我有妙招   可以不帶活蝦  我買蝦型假餌   就不信他不咬  嘿嘿
豬頭大 發表於 2010-6-15 19:32

不用嘿啦,不要不信邪。今天魚很多,但是吃餌一點都不殺,連活的都要朗。假餌下去只是運動的而以。那麼遠來,還是就近買一下蝦蝦。可以走東西向去東石或布袋,回來再走東西向上中埔交流道下去,從交流 道到釣點也才十分鐘而以。勤勞一點,漁獲是值得的啦。
我釣那麼久,看很多釣友用假餌,包含我的朋友跟我一起做釣,沒看過有人超過三尾的咧。早早出門,買一下,一個人三兩就夠爆桶了。
作者: 錢鼠    時間: 2010-6-15 19:44

生猛大大:要除草開路.應該是可以定個日期.讓一些站上玩家略盡一些義務.不然坐享其成實在會~~拍謝~~
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-15 19:45

什麼時侯還要再下來啊,豬大

作者: ㄚ清    時間: 2010-6-15 19:53

感謝大大如此費心勞力
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-15 20:07

生猛大大:要除草開路.應該是可以定個日期.讓一些站上玩家略盡一些義務.不然坐享其成實在會~~拍謝~~
錢鼠 發表於 2010-6-15 19:44

啊,大家要遠道而來除草,而不是釣魚嗎?那那,不然蜂窩留給你吧
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-15 20:47

今天釣的真累,明天還要釣嗎?冰箱快沒貨了咧。但素好累人
作者: 錢鼠    時間: 2010-6-15 21:03

除草偶還可以~但蜂窩還是您內行~~~要下去釣偶會給你電話~3Q~
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-15 21:05

卡早來睡咧。明早爬的起來買蝦的話,就自已一個人專心來去爆桶了,明 天要去捅新窩,今年還沒去捅過的新窩,最好不要給我十多次的雙弓啦。
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-15 21:12

還在放毒啊!我都住院了!趕快拿三間來治療治療吧!我會跟緊釣魚癡的!釣餌以溪蝦為主嗎?
作者: ㄚ清    時間: 2010-6-15 21:13

卡早來睡咧。明早爬的起來買蝦的話,就自已一個人專心來去爆桶了,明 天要去捅新窩,今年還沒去捅過的新窩,最好不要給我十多次的雙弓啦。
生猛海鮮 發表於 2010-6-15 21:05

明天要給跟嗎
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-15 21:18

明天要給跟嗎
ㄚ清 發表於 2010-6-15 21:13
阿清你想幹嘛!想偷跑啊!不約我啊!想拋棄筍殼啊!
作者: ㄚ清    時間: 2010-6-15 21:22

阿清你想幹嘛!想偷跑啊!不約我啊!想拋棄筍殼啊!
陸小彰 發表於 2010-6-15 21:18

冤枉阿 我只是要跟而已 不是偷跑啦
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-15 21:23

冤枉阿 我只是要跟而已 不是偷跑啦
ㄚ清 發表於 2010-6-15 21:22

少來!句我知道有人已經請好遊覽車要出發了!是你對不對!
作者: ㄚ清    時間: 2010-6-15 21:25

少來!句我知道有人已經請好遊覽車要出發了!是你對不對!
陸小彰 發表於 2010-6-15 21:23

喔 那你一定認錯人了
作者: 釣魚王阿成    時間: 2010-6-15 21:25

看起來持續殺咬唷!
感謝你放毒.分享唷
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-15 21:27

喔 那你一定認錯人了
ㄚ清 發表於 2010-6-15 21:25

從實招來!想偷跑!
作者: ㄚ清    時間: 2010-6-15 21:31

從實招來!想偷跑!
陸小彰 發表於 2010-6-15 21:27

我看起來像是會偷跑的人嗎{:3_67:}
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-15 21:33

我看起來像是會偷跑的人嗎{:3_67:}
ㄚ清 發表於 2010-6-15 21:31

難說喔!人不可貌相!三間三間我要三間啦!
作者: ㄚ清    時間: 2010-6-15 21:37

難說喔!人不可貌相!三間三間我要三間啦!
陸小彰 發表於 2010-6-15 21:33

我家樓下剛好有三間你要嗎
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-15 21:38

不要!等等被你雞姦!我要拉三間我要拉三間!
作者: ㄚ清    時間: 2010-6-15 21:41

那要找生猛大大了
作者: 豬頭大    時間: 2010-6-15 21:45

32# 生猛海鮮

我也很急啊   可是端午節有一堆事情   ㄧ堆神明跟祖先要拜   星期六不知道公司會不會放假  最大的可能應該是星期日
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-15 21:52

32# 生猛海鮮

我也很急啊   可是端午節有一堆事情   ㄧ堆神明跟祖先要拜   星期六不知道公司會不會放假  最大的可能應該是星期日
豬頭大 發表於 2010-6-15 21:45

衝啦!星期六衝啦!
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-15 22:02

不要衝了,偷偷的來,偷偷的回去,照片上只有魚,不會出現人頭就好。每個都給你們爆桶回去,不然遠方而來,很難交代囉。
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-15 22:03

不然我一個人對十幾個,也素很難交代哩。
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-15 22:04

衝啦!星期六衝啦!
陸小彰 發表於 2010-6-15 21:52

小彰兄,你星期六,排到第四班去了
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-15 22:05

我要睡了,不然3點半又要衝布袋。累屬。
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-15 22:07

小彰兄,你星期六,排到第四班去了
生猛海鮮 發表於 2010-6-15 22:04

第四班是幾點
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-15 22:10

統統5點下竿,搶禁區,先抓魚入箱,以免難交代。七點半統統轉移陣地
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-15 22:12

統統5點下竿,搶禁區,先抓魚入箱,以免難交代。七點半統統轉移陣地
生猛海鮮 發表於 2010-6-15 22:10

我跟釣魚癡是排第四班喔!
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-15 22:15

第四班就是第四團了,非假日班這星期都額滿了。
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-15 22:16

是喔!OK!啦!星期六見囉!
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-15 22:18

我跟釣魚癡是排第四班喔!
陸小彰 發表於 2010-6-15 22:12

不知道啊,因為沒有電話確認咧。三四五都排好了
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-15 22:19

我會請釣魚癡跟你聯絡!大致上是星期六會下去你OK嘛!
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-15 22:19

疫情散播太快,非我所能控制。我也很無奈
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-15 22:20

陸小彰 發表於 2010-6-15 22:19

okok啦
作者: ㄚ清    時間: 2010-6-15 22:22

陸小彰 發表於 2010-6-15 22:19

原來你你你預定週六偷跑
作者: 丫龍    時間: 2010-6-15 22:23

太........太..厲害了...佩服..佩服
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-15 22:30

原來你你你預定週六偷跑
ㄚ清 發表於 2010-6-15 22:22

被你發現了!一起一起啊!
作者: 皮哥    時間: 2010-6-15 22:42

可憐的生猛海鮮.連假日都沒得休.代玩家的眾弟兄跟您說聲:辛苦您了.感恩~

看來這次的假日應該是爆人而非爆桶.
作者: ㄚ清    時間: 2010-6-15 22:48

被你發現了!一起一起啊!
陸小彰 發表於 2010-6-15 22:30

呵呵 還說我要偷跑 看來偷跑2哥非你莫數了
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-15 23:28

呵呵 還說我要偷跑 看來偷跑2哥非你莫數了
ㄚ清 發表於 2010-6-15 22:48

被你發現了!但我還排在後面!前面不知有多少人我就不知道囉!
作者: ㄚ寶    時間: 2010-6-16 00:28

感謝大大分享釣遊^^
作者: 皮哥    時間: 2010-6-16 01:26

被你發現了!但我還排在後面!前面不知有多少人我就不知道囉!
陸小彰 發表於 2010-6-15 23:28

噓~~不能說!不能說......
作者: 偉志    時間: 2010-6-16 11:56

別再放了 快止不住了...
作者: 翔ㄚ    時間: 2010-6-16 12:10

感謝分享精彩釣遊

這個也釣很大  開疆闢領   精神可嘉{:2_42:}
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-16 20:06

okok啦
生猛海鮮 發表於 2010-6-15 22:20

對不起!雖然毒氣纏身,但老婆大人有令,星期六要逛街,所以只好延到下週了!
況且一次把你操太累也不好,各位站上的大大手下留情阿!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2