標題: 2010/06/11-台北淡水興明魚池~開心休閒釣 [打印本頁]

作者: 粉紅小喵    時間: 2010-6-14 23:36     標題: 2010/06/11-台北淡水興明魚池~開心休閒釣

早上起來,一看@@”下大雨!老天爺真愛捉弄人~厚....每次我放假要釣魚都下雨。
等等等......雨一變小,馬上飛奔前往淡水。

興明魚池:淡水鎮興仁里頂田寮11號
營業時間AM8:00~PM8:00
地點指引:
台北往淡水的淡金路上會看到一間「名冠家具行」,再往前行右手邊就有一間「中油加油站」,
準備要右轉囉~順著「山海關馬場」的招牌走。
會先看到一個招牌寫著「聖原釣魚池」,接著右轉順著路走,會再看到「興明釣魚池」的招牌,
請準備下坡就到囉!
停車要盡量往路邊停靠,請注意不要擋路唷~偶而會有車車經過。

大約10點多到魚池,因為還飄著小雨,阿源老闆很熱心幫我準備了500萬大雨傘擋雨,讓我可以迅速地整理裝備。
其實大部分配備都是蔡大哥幫我準備地,小妹就等著魚上鉤而已。(羞羞

一下竿,咬況就很好,只是小妹不才~浮標調不好,魚訊看不清>”<釣不到啦!
只見左邊蔡大哥一直釣到福壽伯伯+呆呆妹,右邊不認識的大哥不停起魚。

中午12點多,阿源老闆看我沒魚釣,烤魚給我吃補元氣~吃飽再上!
蔡大哥用這空檔幫我再調整浮標。

果然吃飽有差喔~一坐下馬上有魚上鉤,真開心!
本來坐在屋前的位置釣魚,我看漸漸地沒下雨了,就換到對面的位置去試試魚況。
魚訊很不錯,但卻一直釣不上,折騰了半天......,
原來我的線組跟擋豆早打結了,難怪浮標老翹高高,抓不到魚訊,我卻渾然不知,真是呆呆新手一枚!

早上是用白金釣,下午換成用A灑釣,
重新再換上線組後,下午的魚魚吃法跟早上有點不太一樣囉~
小妹眼睛都不敢眨一下,可是要跟牠比速度呀!

今天釣起來的福壽伯伯蠻大隻的,撈得我手重重,啪搭啪搭跳得~解魚還是好可怕啊!
最後戰果釣起15隻福壽伯伯+1隻呆呆妹,很開心滿足的一天!
(多虧老闆偷偷幫我CALL魚魚過來給我釣,才有這麼好的成績啦)

我很喜歡去那裏釣魚{:2_42:} ,幾乎每個禮拜都會去報到,興明的環境很安靜,是釣魚休閒的好地方。
重點是老闆人很親切,煮得魚又好吃!
希望喜歡釣福壽魚的釣友們可以去那邊感受一下老闆的熱情款待喔!

※興明只有釣休閒,沒有抓魚卡毛那些有的沒的,所以也請釣友們不要餵那邊的魚魚吃加工過的飼料!
(人家我用A灑也是釣有的)
※福壽休閒一整天是200元,不抓魚~想吃好吃的魚魚阿源老闆可以現場烤給你吃,不能帶走唷!
另有烏溜卡毛,但方式如何我不清楚,有興趣的釣友可以到現場詢問。

看照片 ↓
http://www.facebook.com/photo.php?pid=396771&id=1841334863

我跟老闆 (一黑一白) 哈哈~~^___^

作者: 蔡一德    時間: 2010-6-14 23:37

是喔,好棒的釣場,感謝分享
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-14 23:39

感謝分享!有相片會更好!
作者: 阿翰    時間: 2010-6-14 23:42

感謝分享
作者: 黑糖    時間: 2010-6-15 00:08

一德兄..那位文中的蔡大哥不會是你吧
帶粉紅喵去練釣技
作者: 阿平    時間: 2010-6-15 00:19

感謝分享喔~~
作者: 皮哥    時間: 2010-6-15 00:21

喵喵真行.竟然從台灣南跑到台灣北.就只為釣阿福...
作者: 蔡一德    時間: 2010-6-15 00:25

一德兄..那位文中的蔡大哥不會是你吧
帶粉紅喵去練釣技
黑糖 發表於 2010-6-15 00:08

黑糖哥您好:沒有啦是小喵愛釣魚,所以就去陪陪她,我是亂釣一通,我是部會釣魚的新手嗎
作者: ㄚ寶    時間: 2010-6-15 00:28

感謝分享^^
作者: 雪紫稜    時間: 2010-6-15 00:31

小喵姊~

沒聽過一句話嗎?

吃飽飽、睡飽飽,才能拉爽爽壓~~

呵呵~~
作者: 戀魚癡    時間: 2010-6-15 00:34

作者: 青鳥    時間: 2010-6-15 00:36

小喵在德哥的教導下,在無形中已漸渖步入高手之路,相信在不久的將來,玩家將出現頭號女殺手!

感謝小喵詳細釣場資訊及精采釣遊~~
作者: 天空    時間: 2010-6-15 02:45

這次明湖友誼賽感謝德哥.小喵遠道參加

這次直盯著浮標看...未能多多交談非常抱歉..

下次有路過台中一定陪釣

感謝分享精采釣遊
作者: 阿榮    時間: 2010-6-15 07:10

感謝分享
作者: 高雄阿文    時間: 2010-6-15 07:48

據了解,小喵邊釣,熱心的老闆也在一旁勤打A-SA,讚哦~
嗯,很棒的發文內容,遊記敘述得很完整且詳盡
待妳釣熟池釣魚後,有機會再帶妳去釣水庫魚,體驗不同的釣遊感受
感謝妳精彩的釣遊分享哦~
作者: 蚊子    時間: 2010-6-15 07:51

這次明湖友誼賽感謝德哥.小喵遠道參加

這次直盯著浮標看...未能多多交談非常抱歉..

下次有路過台中一定陪釣

感謝分享精采釣遊 ...
天空 發表於 2010-6-15 02:45

空大:小喵在明湖和大伙活動熱絡,而你也專注於比賽!
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-6-15 08:24

又一個女殺手出現了~~水唷!!
作者: 戰斧    時間: 2010-6-15 08:36

有恆心有毅力.將來必定不可同日爾語....
作者: 蔡一德    時間: 2010-6-15 10:00

感謝大家熱心招待,青鳥大在中場還教導小喵如何釣魚,感謝再感謝,希望在和大家一起釣魚喇賽
作者: 阿彥    時間: 2010-6-15 10:17

德哥.小喵遠道來參加
令小弟我深感敬佩
作者: 路亞新手    時間: 2010-6-15 12:48

作者: 桃園小朱    時間: 2010-6-15 12:51

釣得不錯喔
魚也很漂亮喔
作者: 孤單    時間: 2010-6-15 12:52

釣魚最重要的是開心==假如要釣魚弄得不開心感覺不好我就不會想釣魚=有好的心情釣起魚來真是開心==感謝分享喔
戀魚癡 發表於 2010-6-15 00:34
完全認同.釣魚一定要當作休閒.
作者: 粉紅小喵    時間: 2010-6-15 14:12

7# 皮哥

是阿~皮哥哥,福壽可刁的哩!
從南到北都要征服才行呀!
作者: 粉紅小喵    時間: 2010-6-15 14:15

小喵姊~
沒聽過一句話嗎?
吃飽飽、睡飽飽,才能拉爽爽壓~~
呵呵~~
雪紫稜 發表於 2010-6-15 00:31

這句話說得真好!
吃是人生一大樂事~
不過我每次前一天上完班,隔天都沒睡飽就出門釣魚了~
作者: 粉紅小喵    時間: 2010-6-15 14:21

小喵在德哥的教導下,在無形中已漸渖步入高手之路,相信在不久的將來,玩家將出現頭號女殺手!
感謝小喵詳細釣場資訊及精采釣遊~~ ...
青鳥 發表於 2010-6-15 00:36

都虧釣友們的無私指導,讓我能一次次的進步,
青鳥大哥,那天謝謝你的指導,很高興可以認識你!
希望近期可以跟你相約釣魚,再教教我一些技巧喔!
作者: 粉紅小喵    時間: 2010-6-15 14:31

15# 高雄阿文

阿文大哥我現在還只能池釣啦~
還有很多要學習的,
雖然我也很想去水庫看看......
可我也很怕被魚魚拖走{:2_44:}
作者: 粉紅小喵    時間: 2010-6-15 14:35

小喵姐~等你練好嘿~到時下來~我跟你來一場pk大賽~嘿嘿~
路亞新手 發表於 2010-6-15 12:48

哈哈~是不是那天跟我們釣魚,釣上癮啦!
下次去台中,一定找你來一場PK。
作者: 陳瑞宏    時間: 2010-6-15 14:54

作者: 雪紫稜    時間: 2010-6-15 15:06

15# 高雄阿文

阿文大哥我現在還只能池釣啦~
還有很多要學習的,
雖然我也很想去水庫看看......
可我也很怕被魚魚拖走{:2_44:}
粉紅小喵 發表於 2010-6-15 14:31

水庫 岸邊 小搞搞 也不錯唷~  呵呵~

車竿 丟下去 就無事了...

旁邊玩玩 手竿 耗時間~ CC

7月初 會上 台北 搞搞~

再看 小喵姊 有沒有空嚕~~  CC
作者: 皮哥    時間: 2010-6-15 15:32

哈哈~是不是那天跟我們釣魚,釣上癮啦!
下次去台中,一定找你來一場PK。
粉紅小喵 發表於 2010-6-15 14:35

我當裁判.誰輸請我吃飯...
作者: 蔡一德    時間: 2010-6-15 16:39

我也要,輸贏都要請吃飯。哈哈哈......
作者: 蔡一德    時間: 2010-6-15 16:43

水庫 岸邊 小搞搞 也不錯唷~  呵呵~

車竿 丟下去 就無事了...

旁邊玩玩 手竿 耗時間~ CC

7月初 會上 台北 搞搞~

再看 小喵姊 有沒有空嚕~~  CC
雪紫稜 發表於 2010-6-15 15:06

北上記的來電找我們,歡迎你來
作者: 雪紫稜    時間: 2010-6-15 16:46

北上記的來電找我們,歡迎你來
蔡一德 發表於 2010-6-15 16:43

會的啦~ 呵呵~
作者: 蔡一德    時間: 2010-6-15 16:52

29# 陳瑞宏

瑞宏兄您好:我一直都在北部,我的釣技超爛的只是愛釣魚吧,有空一起釣魚啦賽,很高興與你對話,感謝你。請你多多指教。
作者: 陳瑞宏    時間: 2010-6-15 17:09

作者: 小小杜    時間: 2010-6-15 17:18

感謝分享拉爽爽喔
作者: 蔡一德    時間: 2010-6-15 17:34

36# 陳瑞宏

瑞宏兄,我明天會去興明釣魚,老闆阿源是我的朋友,星期五早上9點去釣喔,有空去探班
作者: 皮哥    時間: 2010-6-15 18:14

我也要,輸贏都要請吃飯。哈哈哈......
蔡一德 發表於 2010-6-15 16:39

原來北部的LDS組更狠.輸贏都吃定...{:3_68:}
小彰.小珍.阿呆......看來我們還要再加把勁.設法比他們更毒更狠些{:2_40:}
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-15 18:17

36# 陳瑞宏

瑞宏兄,我明天會去興明釣魚,老闆阿源是我的朋友,星期五早上9點去釣喔,有空去探班
蔡一德 發表於 2010-6-15 17:34

哇,現在才看到原來一德兄在北縣,那摸遠,這樣您也要下來捅三間哦。辛苦咧。
作者: 陳瑞宏    時間: 2010-6-15 18:54

作者: 蔡一德    時間: 2010-6-15 20:52

德哥 ~ 期待與您相會
陳瑞宏 發表於 2010-6-15 18:54

我也是期待與見面
作者: 蔡一德    時間: 2010-6-15 20:54

哇,現在才看到原來一德兄在北縣,那摸遠,這樣您也要下來捅三間哦。辛苦咧。
生猛海鮮 發表於 2010-6-15 18:17

哈哈哈...不會啦,你要帶路到時我一定下去嘉義找你,怕你不歡迎我(開玩笑)
作者: 釣魚王阿成    時間: 2010-6-15 21:22

感謝分享釣遊唷!
看起來真的很舒服
作者: 河童    時間: 2010-6-16 01:03

謝謝分享....
作者: 偉志    時間: 2010-6-16 11:31

那個阿源老闆 以前是不是在林口開烏溜池阿 好像看過她耶..
作者: 翔ㄚ    時間: 2010-6-16 12:15

原來那天明湖比賽   的辣妹美女   是您{:2_30:}

不畏風雨   來觀摩  

感謝分享精彩釣遊
作者: 粉紅小喵    時間: 2010-6-16 22:31

原來那天明湖比賽   的辣妹美女   是您{:2_30:}
不畏風雨   來觀摩  
感謝分享精彩釣遊
翔ㄚ 發表於 2010-6-16 12:15

明湖比賽那天,我有躲在你後面偷偷看你釣魚
看你好厲害,一分鐘也是起魚好幾次~
下次我回高雄,希望有機會跟你請教請教唷!
作者: 寶寶滴媽咪    時間: 2010-6-17 01:29

{:3_67:}謝謝分享唷~~
作者: 皮哥    時間: 2010-6-17 13:49

哈哈哈...不會啦,你要帶路到時我一定下去嘉義找你,怕你不歡迎我(開玩笑)
蔡一德 發表於 2010-6-15 20:54

打鐵要趁熱...早上的釣況無須詳述.只告訴您足足有半個多小時的時間找不到機會點菸.而且雙弓的機率佔得蠻高的...
作者: 菜菜    時間: 2010-6-18 22:45

挖 下次 要去 也找我壓~~
很好玩的樣子~我是嫩嫩新手
好玩就好喔@@
作者: 蔡一德    時間: 2010-6-18 23:27

好啊一定約你,請問住哪裡,如何聯絡你
作者: 粉紅小喵    時間: 2010-6-18 23:29

挖 下次 要去 也找我壓~~
很好玩的樣子~我是嫩嫩新手
好玩就好喔@@
菜菜 發表於 2010-6-18 22:45

好阿~~下次有機會一起釣!!
(不過我休假很不一定就是了~而且都不是假日)
釣魚跟魚比時間比智慧很有趣的休閒娛樂!!
作者: 蘇小妮    時間: 2010-6-23 17:14

很棒的釣遊哦!!
有機會再跟你們一起去玩池釣,我到現在都還沒碰過池釣呢!!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2