標題: 嘉義、苗栗水庫三天兩夜600公里釣遊 [打印本頁]

作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-14 12:31     標題: 嘉義、苗栗水庫三天兩夜600公里釣遊

嘉義水庫
時間:12號至13號至l3號早上
人員:陸小彰、釣漁癡、休閒小木屋
陪同人員:嫩咖(非常感謝,不只帶路還買飲料,甚至陪到凌晨3點)
探班:小寶
話說與小張約好星期五攻佔南部水庫,在站上也搞到人盡皆知,好不熱鬧。所以大家傳了整車機絲頭準備大幹一場,由於小彰晚出發,所以路線的部份就由我來拍照了。但出發時天氣不是很好,中途還下大雨,遠處天空灰茫茫的
[attach]15738[/attach]
過古坑收費站
[attach]15739[/attach]
沿著高速公路到290公里下竹崎交流道
[attach]15740[/attach]
下交流道遇到紅綠燈左轉
[attach]15741[/attach]
再直走過高速高路下遇到第一個紅綠燈再左轉,此時左前方有指示碑【虎頭埤風景區】
[attach]15742[/attach]
近照【虎頭埤風景區】,因開車中所以照不清楚
[attach]15743[/attach]
轉進來後順著道路走,路不是很大。
[attach]15744[/attach]
沿途有住家和鳳梨園,最後過個小橋就快到了
[attach]15745[/attach]
終於前方左側有停車場,【虎頭埤風景區】就到了
拍幾張風景給大家瞧瞧,此處是霸頭,由於到時有人在前方網魚,網子由左方的樹牽到右方的樹,整個水路被截斷,所以又另覓釣點
[attach]15746[/attach]
[attach]15747[/attach]
[attach]15748[/attach]
續往前行,過水王公廟後左側出現兩間民宅,此處釣點位於民宅下方由於逛了很久所以下來時已約7點,天色已昏暗
[attach]15749[/attach]
[attach]15750[/attach]
陌生釣場,所以不只站上搞很大,現場也搞很大!三個人手竿共4支(我2支),大頭鰱3支,草魚2支,無鱗的約6~7支,太多竿子了,所以留幾支,待釣況再決定要不要丟。
晚上準備了茶具和泡麵,由於手機效果差,所以沒拍…..,清晨
[attach]15751[/attach]
[attach]15752[/attach]
早上下起大雨,烏尾冬大軍也來襲,陸小彰和休閒小木屋的魚獲
[attach]15753[/attach]
[attach]15754[/attach]
回到家一定很累所以漁獲紅魔鬼和福壽就給小彰通包了,因此魚獲要請他PO圖了。

終於早上10點多到家了,洗個澡、吃個午餐,拖著疲累的身軀在中午1點入睡,沒想到睡後不久電話就響了,第一通我也忘了講什麼,又睡著了。但朋友狂call,鯉魚潭大咬……,於是五點又從家裡出發往大咬的鯉魚潭出發。
到時約6點半了,看看朋友的網子確實1斤多的魚有5、6尾,2斤多的跑掉約2尾,二話不說換手橋下去,隔壁釣友約7點中斤級福壽一匹,沒多久我的魚訊也來了,但ooxx…..,此時煙火齊發,到處是當選的慶祝煙火,我們的魚訊就此打住,向電線杆一樣,直到十一點多才有鯽魚花花咬,由於和先前釣況差太多,所以12點多就收拾回家了,也結束這三天兩夜路程600公里的瘋狂釣遊。
作者: 小寶    時間: 2010-6-14 12:35

果然是很拼

感謝分享
作者: 阿男    時間: 2010-6-14 12:38

釣場腳路看起來不錯喔~~~
漁癡大的釣魚精神~~~確實快樂!!!謝謝分享
作者: 豐原阿瑋    時間: 2010-6-14 12:40

大大真的是超神的...佩服佩服...
作者: 錢鼠    時間: 2010-6-14 12:42

真是釣很大~~魚癌~~的精神發揮的淋漓盡致
作者: 漁夫帽    時間: 2010-6-14 12:42

感謝分享詳細釣遊,有這樣縱橫600公里的決心
相信只有深愛釣魚的狂熱才會如此~
作者: 天空    時間: 2010-6-14 12:43

釣真大....600公里還真是路途遙遠
作者: 東林    時間: 2010-6-14 12:43

感謝大大釣遊分享
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-14 12:43

也因此 周公一直拉著我不放,所以明湖的聚會就沒辦法去探班了。
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-6-14 12:49

魚癡大大真的是釣很大喔! 釣魚精神可嘉喔!
小彰啊! 還不把魚穫弄上來看! 還撐!
作者: 豬頭大    時間: 2010-6-14 12:55

釣漁癡大大  不畏風雨戰鬥精神可嘉   
你們剛回來   就換我中毒跑下去嘉義   
呵呵   期待你的下次精采
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-14 13:10

哈哈!真的是釣很大!忘記帶傳輸線!魚貨晚點PO!
作者: ㄚ寶    時間: 2010-6-14 13:18

感謝分享釣遊^^
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2010-6-14 13:40

真是拼很大~~
有釣魚人的氣魄啦~~
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-6-14 13:45

厲害厲害~可見魚毒發作時!!
什麼都擋不住的~
感謝分享600公里的釣遊
作者: 阿昌    時間: 2010-6-14 14:07

這麼拼!!感謝分享!!
作者: 戀魚癡    時間: 2010-6-14 14:21

作者: 陸小彰    時間: 2010-6-14 14:31

動作快一點別再打混了==小彰大大=很想快一點瞧一瞧
戀魚癡 發表於 2010-6-14 14:21

詮哥你很急嗎??就是要讓你心癢癢!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-14 14:52

11# 豬頭大

謝謝,那你的收穫好嗎?
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-14 14:54

18# 陸小彰

好酒沉甕底,你來個一天上一張,每張一隻魚吧!
作者: 阿榮    時間: 2010-6-14 14:55

感謝分享釣遊
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-14 15:04

18# 陸小彰

好酒沉甕底,你來個一天上一張,每張一隻魚吧!
釣漁癡 發表於 2010-6-14 14:54

OK!OK!啦!不過等等被公幹我就說是你指使我做的!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-14 15:10

我只是建議!記得紅魔鬼要編號喔,不然一天上一張,每張一隻魚,別人還以為同一隻勒。
作者: 皮哥    時間: 2010-6-14 15:39

以後千萬別挑選舉的日子去釣魚,魚兒都去參加政治飯局哪還會來索餌.
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-14 15:39

我只是建議!記得紅魔鬼要編號喔,不然一天上一張,每張一隻魚,別人還以為同一隻勒。
釣漁癡 發表於 2010-6-14 15:10

哈哈!是是是!那不就要從1編到100!
這星期有要衝嗎???
作者: 孤單    時間: 2010-6-14 15:40

感謝分享三天兩夜600公里的釣遊.
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-14 15:56

24# 皮哥

說的也是,趕攤的流水席都吃不完了,怎會來吃餌呢?
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-14 15:57

這星期有要衝嗎???
陸小彰 發表於 2010-6-14 15:39

還沒決定,還沒選好目標阿。
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-6-14 16:04

陸小彰 發表於 2010-6-14 15:39

最好是從1編到100!
有沒有這麼誇張啊!

作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-14 16:07

最好是從1編到100!
有沒有這麼誇張啊!
台中小珍哥 發表於 2010-6-14 16:04

小珍哥,現代科技發達阿,重置非難事。
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-14 16:13

還沒決定,還沒選好目標阿。
釣漁癡 發表於 2010-6-14 15:57

再來個兩天兩夜阿!哈!
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-14 16:14

以後千萬別挑選舉的日子去釣魚,魚兒都去參加政治飯局哪還會來索餌.
皮哥 發表於 2010-6-14 15:39

難怪喔!原來都去看投票了!所以不吃餌!
作者: 偉志    時間: 2010-6-14 17:22

感謝分享釣遊..
作者: 阿萬    時間: 2010-6-14 17:35

感謝釣遊分享
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-14 18:07

再來個兩天兩夜阿!哈!
陸小彰 發表於 2010-6-14 16:13

打死不退嗎?
作者: )大頭(    時間: 2010-6-14 21:13

600公里耶...光聽就累了!!
真佩服大大....感謝分享!!
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-14 23:52

打死不退嗎?
釣漁癡 發表於 2010-6-14 18:07

嗯!衝啦!向前走!有啥計畫!模擬個作戰圖吧!
作者: 蚊子    時間: 2010-6-14 23:54

嗯!衝啦!向前走!有啥計畫!模擬個作戰圖吧!
陸小彰 發表於 2010-6-14 23:52

帶釣魚痴來參加蚊子嘔吐團.
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-14 23:55

蚊子 發表於 2010-6-14 23:54

可以喔!讓他體驗看看!聽說它比我還遜!一小時就要求返航??你敢帶嗎???
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-15 09:18

蚊子 發表於 2010-6-14 23:54

蚊子大哥,這樣你就不用帶餌料打底了,只要準備好魚皮勾就能拉爽爽了。
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-15 09:19

可以喔!讓他體驗看看!聽說它比我還遜!一小時就要求返航??你敢帶嗎???
陸小彰 發表於 2010-6-14 23:55

不要亂散佈謠言,明明10分鐘而已。
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-15 10:18

不要亂散佈謠言,明明10分鐘而已。
釣漁癡 發表於 2010-6-15 09:19

比我還無檔頭!這星期有要攻打三間嗎?有跟猛哥聯絡嗎??
作者: 黑板    時間: 2010-6-15 10:23

真是拼~~~
感謝分享釣遊
作者: 阿彥    時間: 2010-6-15 10:24

感謝大大釣遊分享~~
作者: 真的好嗎    時間: 2010-6-18 13:04

真羨慕你們假日都能四處趴趴走,你們應該都還沒有家庭吧?不需要陪老婆孩子的人才能這麼清閒
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-18 13:19

真羨慕你們假日都能四處趴趴走,你們應該都還沒有家庭吧?不需要陪老婆孩子的人才能這麼清閒
真的好嗎 發表於 2010-6-18 13:04

哈哈!不是沒家庭!是都已經鬧家庭革命了!於事無補了!所以繼續給他釣下去!
作者: 真的好嗎    時間: 2010-6-18 14:54

哈哈!不是沒家庭!是都已經鬧家庭革命了!於事無補了!所以繼續給他釣下去!
陸小彰 發表於 2010-6-18 13:19

真看的開,不像我還在跟我那些我老公的愛魚的爭寵,也該看開了
作者: 日月明    時間: 2010-6-19 21:31

感謝分享
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-21 22:43

真的好嗎 發表於 2010-6-18 14:54

呵呵!釣魚不是壞事!但要適可而止!偶爾跟你老公出去釣個魚你就會感受到他的魅力所在!去釣魚總比去外面作怪來的好吧!只要是正當休閒活動都直得推廣!
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-21 23:13

真的好嗎 發表於 2010-6-18 14:54

不會就是癡的太太吧?
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-21 23:30

不會就是癡的太太吧?
生猛海鮮 發表於 2010-6-21 23:13

噓!小聲點!給大嫂面子!我們要有自知知名囉!
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-22 10:34

51# 陸小彰

我來補漁獲囉!
作者: 真的好嗎    時間: 2010-6-22 12:08

不會就是癡的太太吧?
生猛海鮮 發表於 2010-6-21 23:13

別亂配對,我可是會被殺頭的
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-6-22 14:11

不是有無鱗的嗎? 小彰,你想暗摃嗎?
紅魔鬼跟阿福是用手竿釣的嗎? 爽嗎?
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-22 14:17

不是有無鱗的嗎? 小彰,你想暗摃嗎?
紅魔鬼跟阿福是用手竿釣的嗎? 爽嗎?
台中小珍哥 發表於 2010-6-22 14:11

當然是阿!爽的勒!無麟太小隻當場釋放!
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-22 14:18

別亂配對,我可是會被殺頭的
真的好嗎 發表於 2010-6-22 12:08

噓!小聲點!別讓痴哥知道了!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-23 10:25

落漆了,家務事沒什好談的。無鱗的清一色是土虱。
作者: 紫夜冰風    時間: 2010-6-27 01:12

風景迷人的虎頭崁埤啊

嘉義少之又少的非禁釣水庫
作者: ~~維維~~    時間: 2010-7-12 19:13

大大
我有控也是去虎頭碑水庫釣魚喔
那邊有大頭鰱 還有泰國鳢
作者: 藍白英雄拖    時間: 2010-7-22 13:22

哇~~大大拼哦!!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2