標題: 三間影片 [打印本頁]

作者: 阿吉56    時間: 2010-6-10 15:14     標題: 三間影片

三間在拉力、爆水花上都相當有光聲效果,故不論國內外都受路亞釣友喜愛,特地貼一些外國影片網址分享。
http://www.youtube.com/watch?v=1v-SrOPUMAs
http://www.youtube.com/watch?v=34_RACryu_w&feature=fvw
http://www.youtube.com/watch?v=oZ7hQAMeViA&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=dmqeGjt1r68&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=yZZ2JsJGR2w
http://www.youtube.com/watch?v=WoAsvaY-PK4&feature=fvw
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-10 15:21

感謝分享!好強的爆發力喔!
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-10 15:45

倒數第二個影片的前段,三間整群在水面上打滾,呵呵,小弟有幸在水庫真實見過一次了。
那次的魚是瘋了,完全不怕人。直接一群被引到草邊來吃餌。後來完全在水面上等吃餌了。狂咬一個半小時,那一個半小時內,二人完全忙翻,勾蝦,起魚,解魚,下網。勾蝦,只能說是  瘋狂大咬  的境界了。那次遠從草屯而來的釣友直說,來的真是值得,開再久的車都沒關係了。
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-10 15:54

倒數第二個影片的前段,三間整群在水面上打滾,呵呵,小弟有幸在水庫真實見過一次了。
那次的魚是瘋了,完全不怕人。直接一群被引到草邊來吃餌。後來完全在水面上等吃餌了。狂咬一個半小時,那一個半小時內,二人完 ...
生猛海鮮 發表於 2010-6-10 15:45

呵呵!那一定很爽!這趟下去嘉義沒安排去見識真是可惜!
作者: 皮哥    時間: 2010-6-10 15:56

不看可惜,看了馬上就中毒
阿吉大大:謝啦~
作者: 小寶    時間: 2010-6-10 16:00

國外的三間體型都好大喔
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-10 16:00

那種5斤以上的,我想我的三號絲腳一定受不了,明年要來改一下,用5號的絲腳好了,不然今年的三指大,明年都長成斤級的了。
作者: 阿吉56    時間: 2010-6-10 16:23

你很幸運能親眼看到三間群追咬水花的情景,我從來沒看過,只看過魚虎群和曲腰群咬小魚水花。

那次的魚是瘋了,完全不怕人。直接一群被引到草邊來吃餌。後來完全在水面上等吃餌了。狂咬一個半小時,那一個半小時內,二人完 ...
生猛海鮮 發表於 2010-6-10 15:45

作者: 阿吉56    時間: 2010-6-10 16:36

外國都有放生及生態保護的習慣,故魚類體型都十分驚人,只是在台灣不太容易看到,像xx潭三間己經有帝王三間,甚至出現帝王和三間雜交的,要長成巨魚不難,可惜受濫捕之壓力,往往沒長大就被抓走,實在可惜。

國外的三間體型都好大喔
小寶 發表於 2010-6-10 16:00

作者: 釣魚王阿成    時間: 2010-6-10 16:45

感謝你的分享囉!~
作者: 黑糖    時間: 2010-6-10 16:50

這個用路亞玩一定很爽
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-10 17:06

11# 黑糖

說實在的,不太建議啦。曾經同時跟三位路亞小伙子一起在同一釣場做釣,小弟個人漁獲已超過20p,那三位年輕的路亞客加起來的漁獲是零蛋。別的釣場我就不知道會不會這樣了。很多次我在做釣時,旁邊都有路亞客同時做釣,釣這麼久,我只看過一位路亞客,釣起一尾二指的。2年前也跟某位會玩路亞的朋友一起做釣,他用小米諾跟旋轉亮片,三間會追而以,卻都沒起魚,但我的漁獲也已經一堆了,那天的魚群也是很密集,而這二種假餌來說,朋友說用旋轉亮片比小米諾好一些,供參考啦。
作者: 月牙灣    時間: 2010-6-10 17:24

哇!!!
真是開眼界了!!
真不知道三間可以長那麼大!!!
作者: 蚊子    時間: 2010-6-10 17:35

阿吉56謝謝你的熱心,積極的幫我們搜尋相關畫面,真是謝謝你了!
作者: 阿昌    時間: 2010-6-10 18:29

感謝分享!!
作者: 偉志    時間: 2010-6-10 18:34

感謝分享影片..
作者: 戀魚癡    時間: 2010-6-10 18:47

作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-10 18:56

真的給它有點瘋的樣子哦,大家好像很想來小搞搞,你們外縣市的其它水庫都沒有大批的三間嗎?
剛才在網路上看到的資料,最近我好像吃掉不少錢進肚了。大小隻我統統吃了。原來三間還有一大堆不同種的。
管它什麼種,多少錢,幾千塊一樣是一餐啦,吃飽飽,拉爽爽就好,什麼巴西金三間,金眼三間,皇冠三間,帟王三間,一大堆三間,煎掉不就得了嗎。
難怪釣起來的三間,真的長的不一樣,原來是不同種。
...........................................  發表於 2010-2-11 01:32 | 只看該作者

[【研究討論】] 野生三間
今天逛了水族一圈有個疑問
為什麼野生三間跟正野生三間價位差這麼多'
一般的要xxx元正野生要xxxxx元  
是差在產地還是品種問題呢?
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-10 20:18

太強了吧,這星期不考慮玩三間嗎?
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-10 20:33

19# 釣漁癡

雨很大,水很濁,實在不是釣三間的好日子,是煎三間的好日子而以。冰箱還一堆沒煎的。
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-10 20:44

20# 生猛海鮮

等天氣好在去找找好了,要躲警察嗎?
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-10 20:49

不用,開車到不了的地方,他們就不去了。
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-10 20:51

22# 生猛海鮮

希望有機會能跟你一起拉爽爽。
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-10 20:59

最遠來的是草屯,埔里應該比草屯遠多了吧
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-10 21:02

24# 生猛海鮮

沒錯,約差40公里。沒在怕遠的,就怕沒魚。
作者: ㄚ寶    時間: 2010-6-10 21:02

感謝大大分享^^
作者: 皮哥    時間: 2010-6-10 21:16

19# 釣漁癡

雨很大,水很濁,實在不是釣三間的好日子,是煎三間的好日子而以。冰箱還一堆沒煎的。
生猛海鮮 發表於 2010-6-10 20:33

以後叫你三煎兄....一日三煎?一餐三煎?
作者: 皮哥    時間: 2010-6-10 21:19

24# 生猛海鮮

沒錯,約差40公里。沒在怕遠的,就怕沒魚。
釣漁癡 發表於 2010-6-10 21:02

台中又更遠些,中毒的相信也不少...
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-10 21:20

25# 釣漁癡

那沒問題,下次水滿時,我先去私家菜園試試,如果確定有大魚群進駐,招 待一次外縣市的朋友來帶魚回去吃看看。現場要烤魚也行,今天草屯的釣友 就在問什麼時 侯還要來,要現場烤看會不會比煮的好吃呢,
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-10 21:28

29# 生猛海鮮

感謝你,那我沒帶些美人腿去就說不過去了。
你放的毒正在擴散中.....
作者: 阿翰    時間: 2010-6-10 21:31

感謝分享
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-10 21:36

27# 皮哥
我媽如果煮味增湯的話,我都全包了,有多少吃多少。
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-10 21:38

28# 皮哥

不急啦。遠道而來的朋友,我都希望是來爆桶回去的,不是來拿香的。
敲龜我去就好,大咬時再CALL遠方的
作者: 皮哥    時間: 2010-6-11 00:23

28# 皮哥

不急啦。遠道而來的朋友,我都希望是來爆桶回去的,不是來拿香的。
敲龜我去就好,大咬時再CALL遠方的
生猛海鮮 發表於 2010-6-10 21:38

等你~等你~等你喔~
作者: 阿吉56    時間: 2010-6-11 09:29

xx潭常常有兩人騎機車巡邏,尤其假日有時會由公務人員巡邏,那個人很厲害,只要有看到機車或汽車停在路旁,不管小徑好不好走都爬進去抓人,有次我親眼看過,那邊小徑滿一大堆蚊子等著叮人,一見他拿防蚊手袖套載著,無懼地鑽進去抓人,只能說要小心一點,要低調才是王道。
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-11 09:37

35# 阿吉56

不同一個吧?
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-11 12:00

35# 阿吉56

我在這5年,啊都沒看過,真奇怪咧。沒關係,我們走進深山,看他敢不敢來。

勸導單,我倒是被穿制服的開三張。
作者: 阿吉56    時間: 2010-6-11 12:31

哈,做賊的一見警察都要逃走恐不及,怎麼敢看清楚是不是同一個人?
負責取締的人不止一個。

35# 阿吉56

不同一個吧?
釣漁癡 發表於 2010-6-11 09:37

作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-11 12:53

水警的車目前我知道的一共是四台。都是穿制服的。永遠都是二人一組。四台車分別是自來水公司的貨車,toyota的水藍色舊式可樂那。跟telsel,目前最新的是一台黑色的vios啦。就這四台。
抽水站設有簽到箱。每天三班固定簽到。時間為早上0820.中午1230.下午1520,這三班的時間前後半小時內都會去簽到。要自已想辦法或小心。嘉南第一景下去那,早上1030.下午1620,一天二班,如果人太多的話,當地住戶不爽還會打電話去當抓巴子。水警就開車來了。如果是晚上的話,那大家就放心吧,下班時間各區都變菜市場了。
作者: 阿吉56    時間: 2010-6-11 13:06

哈,感謝生猛兄的說明,一切小心較好,那天我有看到穿便服的人抓人,連機車也是未塗紅色。
作者: 黑板    時間: 2010-6-11 13:16

原來牠是可以這麼大隻的喔
過完影片手超養的.....怎麼繼續上班啊
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-11 13:21

41# 黑板

大支哦,我目前釣到最大支的就是60公分左右的,差不多都二斤多而以啦。更大的我還沒搞到過。今年應該有機會,因為三間有得吃的話會長很快。上網查了資料,原來三間會遭棄養是因為食量太大,飼主負擔不起,都是以餵活餌居多,然後又不知道可以殺來吃吃。所以囉。以後大家有福了,以後三間就叫本土種了。ya。
[attach]15587[/attach]
作者: 小寶    時間: 2010-6-11 13:48

42# 生猛海鮮

想到影片那樣的大三間

就   

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2