標題: 今日三間漁獲及釣點公佈(禁釣水庫,故一天撤圖) [打印本頁]

作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-9 19:29     標題: 今日三間漁獲及釣點公佈(禁釣水庫,故一天撤圖)

今日釣獲共35p,途中送共龜阿伯10p,故入鏡魚共25p。釣場公佈路線圖。可自行按圖尋找,應不難找。禁釣水庫,故圖片明日消除。
照圖片走至潭邊後,尋找此處水底有草之釣點或是大草堆邊。此區共有5大處釣點。每天魚在那一區不一定。每天至少會有3區有魚。早上七點即會大咬,天氣愈熱愈好。大太陽出沒是三間的習性。有時會成群結隊在水面上等餌吃。目前此處魚體都在6兩至10兩為大宗。大約三指至四指左右。不要釣離草太遠,有時大三間會直接躲在水底的草中。晃一下就衝出來咬餌。三間為掠食性及攻擊性強的魚種。釣棚設置在2尺至3尺,會有二次攻擊性。尤其是大三間,在此遇過同一尾二斤的三次攻擊才釣上他,小三間正常都是成群結隊,有時一勾中魚。會跟隋著四五隻三間一起衝上來,這種魚有點神經的樣子,此時雙勾釣者,可不急拉魚,保持在水面,另一餌也被攻擊的機會很大,就容易雙弓了。釣餌為活餌,用蝦為第一,小弟都用五秋蝦。朱文仔的咬度差小蝦至少一半以上,長時間做釣者,最好學會如何保持蝦蝦是活的,我都用保麗龍,冰塊在下面,鋪二張紙箱板毛。上面用毛巾包五秋蝦,保麗龍要打洞,保持箱內空氣不會太低。毛巾只能有一點點的水份.不能是濕的,如此一來,蝦蝦6小時都還可以是活的,毛巾如果是濕的,蝦蝦會被凍死。如果是陰天不用期待三間會大咬。以上,供大家參考。
釣場為大雅路往番路方向,看到牌樓右轉,至怡心園小吃店時走旁邊小路下去大約200公尺,看到一個小機車的停車處時,左邊有一處下水庫的小路,順路直走,即可到達水邊。釣點就自已找尋了。

[attach]15484[/attach][attach]15486[/attach][attach]15487[/attach][attach]15488[/attach][attach]15490[/attach][attach]15489[/attach][attach]15492[/attach][attach]15493[/attach][attach]15494[/attach][attach]15495[/attach]
作者: 蚊子    時間: 2010-6-9 19:32

有你真好,無私分享!
作者: 天空    時間: 2010-6-9 19:35

釣友有福了....拉爽爽又可消滅外來種
作者: 尚涼    時間: 2010-6-9 19:35

今日釣獲共35p,途中送共龜阿伯10p,故入鏡魚共25p。釣場公佈路線圖。可自行按圖尋找,應不難找。禁釣水庫,故圖片明日消除。
照圖片走至潭邊後,尋找此處水底有草之釣點或是大草堆邊。此區共有5大處釣點。每天魚在 ...
生猛海鮮 發表於 2010-6-9 19:29

請問大大這魚好吃嗎
作者: 月牙灣    時間: 2010-6-9 19:35

感謝無私分享喔!!
還沒釣過這種魚~很想試試!!!
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-9 19:38

請問大大這魚好吃嗎
尚涼 發表於 2010-6-9 19:35

如果還沒釣,就有一堆人先預約要吃三間,那怎麼說咧。吃過的都比大姆指而以。我還有朋友跟我說,有多少尾就抓多少尾,意思就是全包了。
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-9 19:44

感謝無私分享喔!!
月牙灣 發表於 2010-6-9 19:35

這種魚不適合拿手竿跟它玩。三指的就會飆一下了。我是用斷竿尾的磯釣竿1.5號跟它拼,因為常常會雙弓。有時遇到斤級的雙弓,小竿博大魚,只會嚇跑魚群。三指的拉力就好比五指的黑格了。
作者: 月牙灣    時間: 2010-6-9 19:46

這種魚不適合拿手竿跟它玩。三指的就會飆一下了。我是用斷竿尾的磯釣竿1.5號跟它拼,因為常常會雙弓。有時遇到斤級的雙弓,小竿博大魚,只會嚇跑魚群。三指的拉力就好比五指的黑格了。 ...
生猛海鮮 發表於 2010-6-9 19:44

哇!!光看大大描述就知道中魚的感覺應該很爽了!!
超喜歡這種拉力十足的魚種!!
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2010-6-9 19:47

大大妳還沒跟我說上一張圖黑黑的是啥魚?
感謝分享釣點~~

所以就是XX潭?
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-9 19:56

感謝分享釣點~~

所以就是XX潭?
孤舟簑笠翁 發表於 2010-6-9 19:47

我不知道它真正的名字,我都叫它淡水厚穀仔,它是屬於橫帶紋鯛的一種吧。跟橫帶紋鯛的色彩是一樣,但體型的相似度只有百分之九十。但是我可以跟你說,它灰熊賀甲咧。
站上小寶都有吃到這水庫的魚了,小寶有跟我去二次,第一次去也k了一尾二斤級的大三間跟一尾斤級的。那天魚獲不夠多,前天我們一行人k了四十多斤的三間起來,小弟個人在此連操六天了,每天魚獲都三十尾以上,十多斤起跳。
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-9 19:57

感謝分享釣點~~

所以就是XX潭?

xx潭,第三張圖片中的路標有拍出來。
作者: ㄚ清    時間: 2010-6-9 20:01

我不知道它真正的名字,我都叫它淡水厚穀仔,它是屬於橫帶紋鯛的一種吧。跟橫帶紋鯛的色彩是一樣,但體型的相似度只有百分之九十。但是我可以跟你說,它灰熊賀甲咧。
站上小寶都有吃到這水庫的魚了,小寶有跟我去 ...
生猛海鮮 發表於 2010-6-9 19:56

大大是抽水站的那個嗎 感謝分享
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2010-6-9 20:03

站上小寶都有吃到這水庫的魚了,小寶有跟我去 ...
生猛海鮮 發表於 2010-6-9 19:56

聽起來真是熱血沸騰~~
不過那魚看起來真像海裡的雀鯛~~
作者: 路亞新手    時間: 2010-6-9 20:03

作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-9 20:07

大大是抽水站的那個嗎 感謝分享
ㄚ清 發表於 2010-6-9 20:01

這是從怡心園小吃店旁邊下去的小路,怎麼會是抽水站咧,我完全沒拍出抽水站的照片來貼吧。水庫滿水期時,我的釣點將完全移至另一區,滿水時曾經一天起超過百尾三間的釣場,需走路約10分鐘(嘉南第一景那邊下水庫去)如果到時侯小寶有跟我去那邊操的話,你可以問他釣點在那。
作者: 硬皮鯊    時間: 2010-6-9 20:08

感謝分享
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-9 20:17

這才是抽水站的點,5月時的魚都在這邊起的,二斤級的都在 這,大珍珠石班也是在這起的,筍穀也不少,只是太小尾了。目前魚虎佔據了。[attach]15496[/attach][attach]15497[/attach][attach]15499[/attach][attach]15500[/attach][attach]15501[/attach][attach]15502[/attach][attach]15503[/attach][attach]15504[/attach][attach]15505[/attach][attach]15506[/attach]
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-9 20:26

[attach]15507[/attach][attach]15508[/attach][attach]15509[/attach][attach]15510[/attach][attach]15511[/attach]

要找點的自已找,但水位跟季節的問題,就不一樣了。
用雙腳把水庫走一圈後就知道了。
作者: 月牙灣    時間: 2010-6-9 20:29

真詳細!!!超感恩的~~
作者: 高雄阿文    時間: 2010-6-9 20:42

再次感謝生猛海鮮兄精彩的釣遊,以及詳細的釣場資訊分享哦~
有機會的話一定來去玩玩三間,不僅可以拉爽爽又有美味可嚐,真好!!
作者: 黑糖    時間: 2010-6-9 20:50

感謝海鮮兄提供這麼詳細的資訊
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-9 20:59

要拉三間不怕沒機會,真的要拉的爽是在元旦那一陣子的三間,斤級的雙弓一天三四次。爽到爆。
作者: 阿肥    時間: 2010-6-9 21:26

唉~居然在嘉義......有點遠沒辦法去啦爽爽兼除害了
作者: 三立    時間: 2010-6-9 22:18

感謝無私分享喔!!
月牙灣 發表於 2010-6-9 19:35

三間鱸魚高雄澄清湖也很多!在靠近自來水廠處!
用淡水暇釣即可!很刺激!
作者: 戀魚癡    時間: 2010-6-9 22:26

作者: ㄚ寶    時間: 2010-6-9 22:48

感謝分享釣遊^^
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-9 22:51

真是太詳盡了,感謝無私的分享,相信大家都手癢難耐了。
作者: 豬頭大    時間: 2010-6-9 22:57

感謝大大無私分享    讚
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-9 23:04

感謝分享詳細圖資!改天組團一起消滅外來種!
作者: 偉志    時間: 2010-6-9 23:06

感謝分享..
作者: 登成    時間: 2010-6-10 09:11

感謝分享..無祕點  無密餌  完全透明化  真是蓋高尚的釣魚人
作者: 皮哥    時間: 2010-6-10 10:43

感謝大大無私的分享~近期定然前往小試......
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-10 19:50

感謝分享釣點~~

所以就是XX潭?

............
原來它叫非洲十間,也是水族館出來的,跟三間一樣。
麻煩管理者把此文的圖片拿掉吧。謝謝。
作者: 天空    時間: 2010-6-10 19:54

33# 生猛海鮮

全部刪除或是部份.....
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-10 19:57

33# 生猛海鮮

全部刪除或是部份.....
天空 發表於 2010-6-10 19:54

路線圖部份拿掉好了
作者: 天空    時間: 2010-6-10 19:58

35# 生猛海鮮

了解...馬上處理
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-10 20:15

終於查到普通三間的價格了,什麼,一尾30公分賣350塊,真是.....
那20公分的一尾賣50塊就好。一天也一千多塊了。
我每天賺不少錢,我怎麼都沒進口袋咧,都是進到一堆人的肚子去了。原來釣魚也能賺錢錢。
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-10 20:24

37# 生猛海鮮

大大無私的奉獻讓大家都燃起釣三間的熱火,我想最忙的會不會是那裡的警察?
每天那麼多人來偷釣,抓都抓不完.
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-10 20:32

38# 釣漁癡

難倒你連下雨天都要去釣嗎?
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-10 20:38

39# 生猛海鮮

沒辦法,愛釣魚啊.
不過不是你那裡,我怕警察追!
作者: 阿翰    時間: 2010-6-10 21:35

感謝分享
作者: 拉倫    時間: 2010-6-10 22:38

感謝釣遊分享
作者: 小遠    時間: 2010-6-11 00:02

感謝分享釣點
作者: 刀手    時間: 2010-6-11 00:30

哇...來晚了..看不到重點.....

這是哪裡呀...
作者: 黑板    時間: 2010-6-11 01:11

大大真是無私,感謝分享
作者: 釣魚菜鳥    時間: 2010-6-11 09:11

感謝分享,不知道路亞可以釣的到嗎?
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-11 12:03

46# 釣魚菜鳥

路亞哦,你操竿12小時可能釣不到3尾。手會抽筋吧。
作者: ㄚ潭    時間: 2010-6-11 17:00

有你真好.感謝分享:
作者: 老管    時間: 2010-6-11 21:45

受不了啦!非找個時間從台北下去一趟不可。
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-12 05:25

受不了啦!非找個時間從台北下去一趟不可。
老管 發表於 2010-6-11 21:45

太遠了,值得嗎?
作者: 小小杜    時間: 2010-6-12 16:56

感謝分享~

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2